Просмотр полной версии : дети дерутся!! что делать?
у моих деток разника 1 год и 10 мес. дочка ходит в садик, дома бывает только на выходных и часа два до сна после сада. Маленький дома с бабушкой. И вот когда они вместе начинается кошмар, я не могу даже на 3 мин из комнаты выйти, сразу у дочки слезы, драка, сын ее таскает за волосы, она его в ответ тоже шлепает....в-общем дерутся не на шутку, вчета он ее за спину кусил сильно:010:
что с этим делать-не понимаю, я и объясняю, что драться нельзя, и наказываю углом, и ругаю.......но из комнаты по-прежнему не выйти.
посоветуйте, у кого детки такого возраста, как у Вас? может это возрастное, может оттого, что видятся редко?
у моих разница в 3 года, тоже часто дерутся... а что делать не знаю...может перерастут со временем
кто бы сказал, сколько времени ждать...
думаю, мелкий в сад подет осенью-может спокойнее станет?
У моих разница полтора года, девочка старше, в мелком детстве дрались смертным боем.
Сейчас подросли и уже практически не дерутся. Вообще с каждым годом ситуация всё лучше и лучше, даже периодически что-то делают друг для друга. Конечно, они любовью взаимной не пылают, но и ненависти тоже нет, ровные отношения.
кто бы сказал, сколько времени ждать...
Моя мама ждала 12 лет...
Моя мама ждала 12 лет...:010::)
Моим 10 и 11 с половиной :065:
До пяти лет нельзя было одних оставлять надолго, сразу сцеплялись :008:
:010::010::010:А я ещё хотела второго заводить. Обожду пока:fifa:.
:010::010::010:А я ещё хотела второго заводить. Обожду пока:fifa:.
Ну... У меня с сестрой разница 8 лет. Как уже отметила выше, это не помешало нам с ней быть в состоянии войны до ее 12 (моих соответственно 20 лет). Так что разница в возрасте - фактор не определяющий...
:016::016::016:.......:(:(
У моих разница 5 лет,часто ссорятся(младшая задира).
Единственный выход придумывать интересные игры для обоих.
Или изолировать друг от друга.
Наказания не помогут(но если уж наказывать, то ОБОИХ),лучше хвалить за то,что хоть какое-то время играли мирно.
:016::016::016:.......:(:(Все дети разные!:))
Мы с братом живем душа в душу,ни разу в жизни не только не подрались,но даже не поссорились(мама очень удивлялась нашей взаимной дружбе).
Так что не расстраивайтесь!:flower:
У моих разница 5 лет,часто ссорятся(младшая задира).
Единственный выход придумывать интересные игры для обоих.
Или изолировать друг от друга.
Наказания не помогут(но если уж наказывать, то ОБОИХ),лучше хвалить за то,что хоть какое-то время играли мирно.
людвиг аристархавич
12.04.2010, 15:18
три года разница. дерутся бывает....
младший задирается, кусается, игрушки отнимает,
но без старшего очень скучает
мне кажется что это ничего страшного
Все дети разные!:))
Мы с братом живем душа в душу,ни разу в жизни не только не подрались,но даже не поссорились(мама очень удивлялась нашей взаимной дружбе).
Так что не расстраивайтесь!:flower:
я с братом тоже не дралась, жили всегда мирно)))
Мы и СаМи с уСаМи
12.04.2010, 16:34
А, может, им не хватает Вашего внимания?
Мы с братом (разница 5,5лет) очень дрались. Задирой была я, т.к. мне очень сильно не хватало внимания мамы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.