Просмотр полной версии : Аннулировать визу - получить новую?!?
Вопрос вот в чем: мы с женой делаем новые паспорта, готовы будут 14-го, соответственно сразу пойдем подавать на новую визу. А у ребенка виза до июля. В июле мы планировали быть на своей даче в Фин-ии. Как-то хочется 14-го подать на все 3 визы. Если аннулировать раньше срока детскую визу - будут-ли проблемы про получении новой, и надо-ли какое-то весомое объяснение для аннулирования?
Вопрос вот в чем: мы с женой делаем новые паспорта, готовы будут 14-го, соответственно сразу пойдем подавать на новую визу. А у ребенка виза до июля. В июле мы планировали быть на своей даче в Фин-ии. Как-то хочется 14-го подать на все 3 визы. Если аннулировать раньше срока детскую визу - будут-ли проблемы про получении новой, и надо-ли какое-то весомое объяснение для аннулирования?
Лучше позвонить в консульство. Проскакивала информация о запрете аннулирования визы.
Попробуйте подать визу на ребенка с момента окончания его существующей визы.
Уверена, что никаких проблем в данном случае не будет (с учетом проводимой кампании - одна семья - один срок визы)
Собс-но, даже аннуляции как таковой не нужно, вы просто подаете все вместе документы
у нас была похожая ситуация, правда, с эстонцами. нам надо было аннулировать просто визу и оформить шенген для поездки в испанию через таллинн. Так эстонцы долго упирались, не хотели давать список нужных документов, пока моя тетя не позвонила в какое-то управление у себя в эстонии, там объяснили, что можно и без объяснения причин ходатайствовать об аннулировании визы. С нас попросили бронь отелей, билетов на самолеты из таллинна, ай-ди приглашающего лица и справку о родстве.
аннулирование состояло в перечеркивании старой визы красной ручкой в момент подачи ходатайства о новой визе. При мне. Без просмотра затребованных документов.
получать новую визу можно не ранее чем за 2 недели до окончания предыдущей.
garfild_xs
14.04.2010, 15:17
Откуда такая информация?
У меня похожая ситуация - виза мужа заканчивается на 2 месяца позже, чем моя и детей. Спрашивала в консульстве, можно ли в след раз подавать на всех одновременно, сказали, что без проблем.
А то уже надоело по 2 раза в очередях стоять:)).
а у меня такая проблема.
мне делают новый ЗП- он будет готов 1.05
В старом ЗП фин.мультивиза до конца августа.
Я так понимаю - при получении нового ЗП у меня отбирают старый ЗП - соответ-но и визу?
Т.е. у меня мультивиза автоматически аннулируется, и мне надо будет новую визу делать?
а у меня такая проблема.
Я так понимаю - при получении нового ЗП у меня отбирают старый ЗП - соответ-но и визу?
Т.е. у меня мультивиза автоматически аннулируется, и мне надо будет новую визу делать?
Увы, да. С февраля у финнов такие правила, виза только в действующем паспорте. Раньше можно было ездить с 2-мя паспортами.
Увы, да. С февраля у финнов такие правила, виза только в действующем паспорте. Раньше можно было ездить с 2-мя паспортами.
спасибо...
а никто не подскажет сколько я могу" держать" паспорт в ОВИРЕ :008:
спасибо...
а никто не подскажет сколько я могу" держать" паспорт в ОВИРЕ :008:
типа не получать его до августа? логично :)
Откуда такая информация?
работаю в финской компании. курьер подающий документы в консульство и разъяснил.
Ну во-первых, старый паспорт с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой не забирают, во-вторых вопрос вот в чем: "держать" паспорт в ОВИРе вы можете до августа, а вот старый не будет уже аннулирован? Надо-бы узнать какие правила действуют, может тогда, когда ваш паспорт готов они аннулируют в компьютере старый паспорт и на границе наши вам дадут отворот-поворот???
Ну во-первых, старый паспорт с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой не забирают, во-вторых вопрос вот в чем: "держать" паспорт в ОВИРе вы можете до августа, а вот старый не будет уже аннулирован? Надо-бы узнать какие правила действуют, может тогда, когда ваш паспорт готов они аннулируют в компьютере старый паспорт и на границе наши вам дадут отворот-поворот???
Пока в российском паспорте не появится штамп "Аннулировано" на печати о выдачи загранпаспорта, он действует.
Пока в российском паспорте не появится штамп "Аннулировано" на печати о выдачи загранпаспорта, он действует.
Ну тогда можно "держать":):080::)
спасибо за мысль! конечно до августа держать не буду - но хотя бы до июня ))
а у меня такая проблема.
При получении нового паспорта старый остается у Вас. Потом в конс-ве показываете оба паспорта, их оба заберут.
Сдал я вчера два новых паспорта и детский с визой до июля. Вопросов не возникло. Всем спасибо.
Люди подскажите как быть: надо закрыть визы пораньше (срок окончания 20 июня)...собираюсь улетать по финской 10 июля...боюсь не успеть. Как это сделать?????:016::016:
:flower::flower::flower:
Заранее благодарю за ответы!!!
Люди подскажите как быть: надо закрыть визы пораньше (срок окончания 20 июня)...собираюсь улетать по финской 10 июля...боюсь не успеть. Как это сделать?????:016::016:
:flower::flower::flower:
Заранее благодарю за ответы!!!
Финны этого делать (аннулировать) не любят. Вы можете подать на новую визу за 2 недели до окончания старой. Уж почти за месяц Вы визу по любому получите.
А как быть в следующей ситуации - у мужа финская виза до 30 сентября. У нас запланирована поездка в Испанию с 17 сентября по 16 октября. Можно аннулировать визу раньше, чем за 2 недели до окончания?
Или можно сделать новый паспорт и тогда старая виза пропадёт?
Dovelenka
15.06.2010, 17:05
Ерунда полная. Сама сдавала на новую визу, когда до окончания старой оставалось почти 2 месяца. Никаких проблем. Просто не надо специально аннулировать визу. Сдаете паспорт для оформления новой, а старую они сами перечеркнут.
Dovelenka
15.06.2010, 17:10
Финны этого делать (аннулировать) не любят. Вы можете подать на новую визу за 2 недели до окончания старой. Уж почти за месяц Вы визу по любому получите.
Опять 2 недели! Спокойно и раньше выдадут новую визу. Сама так получала неоднократно.
А аннулировать не любят, когда это делают для получения визы в консульстве другого государства, тогда надо ее специльно аннулировать с объяснением причин (обычно устно).
а когда подаешь на новую, они просто автоматом зачеркивают старую, также как и уже закончившуюся.
olly_sun
15.06.2010, 17:13
А как быть в следующей ситуации - у мужа финская виза до 30 сентября. У нас запланирована поездка в Испанию с 17 сентября по 16 октября. Можно аннулировать визу раньше, чем за 2 недели до окончания?
Или можно сделать новый паспорт и тогда старая виза пропадёт?
так сдайте в августе на новую визу свой паспорт!
а если Вы новый сделаете, то у Вас не только виза старая "пропадет", но и паспорт Вам тоже аннулируют при выдаче нового!
Ерунда полная. Сама сдавала на новую визу, когда до окончания старой оставалось почти 2 месяца. Никаких проблем. Просто не надо специально аннулировать визу. Сдаете паспорт для оформления новой, а старую они сами перечеркнут.
А у моей сестры в консульстве спросили, почему сдаете документы, если виза еще действует и кол-во дней осталось. Ее ответы, что сейчас ехать не планирует, а вот черезе месяц поедет - не убедили, документы не приняли и сказали подавать не раньше, чем за 10 дней до окончания визы.
Если финская виза заканчивается, а Вы планируете поездку в другую страну шенгена, финны аннулируют визу без проблем и потом надо запрашивать визу в консульстве этой другой страны.
так сдайте в августе на новую визу свой паспорт!
а если Вы новый сделаете, то у Вас не только виза старая "пропадет", но и паспорт Вам тоже аннулируют при выдаче нового!
т.е. без аннуляции финской? или её закрыть и идти сдаваться испанцам?
откуда вообще эта тема про "две недели"? кто-нибудь слышал?
то что паспорт старый аннулируют, это понятно. но виза-то ещё действующая будет получается. т.е. в финском консульстве же никто не знает, что паспорта больше нет:009:
olly_sun
15.06.2010, 17:31
так сдайте на финскую, откатайте её 1 раз, и всё! или вы совсем к северным соседям не будете ездить??
финны считают больше кол-во пересечений, а не кол-во дней теперь. проверено несколько раз, ни одного прдепреждения, что в австрии 3 недели, а в Финляндии 10 дней суммарно!!
иначе, надо аннулироваться, а это еще морока, финны это не любят, им надо не устно доказать, что Вы действиетльно должны аннулироваться... сегодня сдаете, завтра получаете перечеркнутую визу...
или испанская виза принципиально ставится?
так сдайте на финскую, откатайте её 1 раз, и всё! или вы совсем к северным соседям не будете ездить??
финны считают больше кол-во пересечений, а не кол-во дней теперь. проверено несколько раз, ни одного прдепреждения, что в австрии 3 недели, а в Финляндии 10 дней суммарно!!
иначе, надо аннулироваться, а это еще морока, финны это не любят, им надо не устно доказать, что Вы действиетльно должны аннулироваться... сегодня сдаете, завтра получаете перечеркнутую визу...
или испанская виза принципиально ставится?
в финляндию ещё как собираемся.
хочу понять. если виза заканчивается 30 сентября. сдаётся паспорт на новую визу аж в августе, то с какого момента она действует?
т.е. без аннуляции финской? или её закрыть и идти сдаваться испанцам?
откуда вообще эта тема про "две недели"? кто-нибудь слышал?
то что паспорт старый аннулируют, это понятно. но виза-то ещё действующая будет получается. т.е. в финском консульстве же никто не знает, что паспорта больше нет:009:
Только Вы с визой в недействительном паспорте границу не пересечете.
Про две недели до окончания визы - выше писала про "личный" опыт
Dovelenka
15.06.2010, 17:37
Действует с того момента, как ее выдадут.
Только Вы с визой в недействительном паспорте границу не пересечете.
Про две недели до окончания визы - выше писала про "личный" опыт
так никто и не собирается с недействительным паспортом ехать.
предполагается сделать новый паспорт и получить на него новую визу, до срока окончания старой. так можно?
Dovelenka
15.06.2010, 19:44
Да так вообще без проблем. Как только получаете новый паспорт, то старый сразу дырявят и он становится недействительным вместе с визой, вклееной в этот паспорт. Соответсвенно старая виза недействительна и вы с чистой душой идете получать новую визу.
У меня сейчас точно такая же ситуация. сделала новый паспорт, хотя до окончания старого было еще полгода и виза финская в нем была еще действующая. Сейчас сдала новый паспорт на новую визу - никаких вопросов в консульстве не возникло.
Да так вообще без проблем. Как только получаете новый паспорт, то старый сразу дырявят и он становится недействительным вместе с визой, вклееной в этот паспорт. Соответсвенно старая виза недействительна и вы с чистой душой идете получать новую визу.
У меня сейчас точно такая же ситуация. сделала новый паспорт, хотя до окончания старого было еще полгода и виза финская в нем была еще действующая. Сейчас сдала новый паспорт на новую визу - никаких вопросов в консульстве не возникло.
спасибо. наверное, остановимся на этом варианте, если действует правило аннуляции за две недели.
olly_sun
15.06.2010, 23:45
сегодня подруга была в финском консульстве. у неё из 45 дней полугодия осталось 20, виза заканчивается в сентябре. ей надо в грецию на 30 дней на весь август, есть приглашение от отеля.
так вот отказали ей в аннулировании!!! сказали, мол, вот и летите на 20 дней, аннулировать не будем. она в шоке, потому что эти правила действуют с 15.04...
пойдет на прием к консулу.
сегодня подруга была в финском консульстве. у неё из 45 дней полугодия осталось 20, виза заканчивается в сентябре. ей надо в грецию на 30 дней на весь август, есть приглашение от отеля.
так вот отказали ей в аннулировании!!! сказали, мол, вот и летите на 20 дней, аннулировать не будем. она в шоке, потому что эти правила действуют с 15.04...
пойдет на прием к консулу.
это правила об аннуляции?
olly_sun
16.06.2010, 01:09
это правила об аннуляции?
ей объяснили, что это новые правила вообще о шенгенских визах и порядках их выдачи и использования.
как потом сказали и в турагенстве, что сейчас куча народу сидит и :016: мозг ломает, что делать с бронями и билетами...
а семь лет подряд она как по нотам аннулировала финскую, ставила греческую, и всё было без проблем.
ей объяснили, что это новые правила вообще о шенгенских визах и порядках их выдачи и использования.
как потом сказали и в турагенстве, что сейчас куча народу сидит и :016: мозг ломает, что делать с бронями и билетами...
а семь лет подряд она как по нотам аннулировала финскую, ставила греческую, и всё было без проблем.
мозг и мы сидим ломаем:065:
пока путь - получить новый паспорт (хотя действующий закончиться только через полтора года:005: ), и идти получать новую визу.
так остаётся непонятным, что происходит с дейтсвующей визой в аннулированном паспорте. идти с паспортом отменять её и тут же просить новую?:009:
Dovelenka
16.06.2010, 01:38
В аннулированном паспорте не может быть действующая виза. Это аксиома. Недействителен паспорт - недейтвительна виза. Куды ж вы с этой "действующей" визой в дырявом паспорте поехать сможете
В аннулированном паспорте не может быть действующая виза. Это аксиома. Недействителен паспорт - недейтвительна виза. Куды ж вы с этой "действующей" визой в дырявом паспорте поехать сможете
никуда!
так вот фины дадут визу, если предыдущая не кончилась, но продырявлена?:008:
Опять 2 недели! Спокойно и раньше выдадут новую визу. Сама так получала неоднократно.
Нифига не выдадут. Вчера только звонили в консульство. Ответ - не более, чем за 3 недели.
olly_sun
16.06.2010, 13:21
никуда!
так вот фины дадут визу, если предыдущая не кончилась, но продырявлена?:008:
мне кажется, что дадут! старый паспорт аннулируется, значит и виза умерла (теперь такие правила). вот и подавайте на новую, долгосрочную. не будут они переносить в новый паспорт какой-то ошмёток визы, чтоб к ним через месяц опять шли.
какое-то явно неоднозначное отношение в консульстве к аннуляции виз - знакомый пару недель назад закрыл финскую визу и пошёл получать испанскую. вопросов у финнов не возникло, закрыли и всё.
roksygen
16.06.2010, 14:59
работаю в едином центре документов с визами. могу сказать , что мы не принимаем доки на визу финскую, не раньше чем за 3 недели до окончания действующей финской визы. можно обратиться в консульство аннулировать действующую, но финики этого очень не любят, и могут влепить карантин.
работаю в едином центре документов с визами. могу сказать , что мы не принимаем доки на визу финскую, не раньше чем за 3 недели до окончания действующей финской визы. можно обратиться в консульство аннулировать действующую, но финики этого очень не любят, и могут влепить карантин.
а чем грозит карантин? невозможностью получения финской визы в ближайший год? или любой шенгенской?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.