PDA

Просмотр полной версии : Собака рычит на мужа. Что делать?

nulia
12.04.2010, 11:17
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, что с этим можно и нужно делать? :005:
Мы живем втроем: я, муж и собака (кобель Тимон, год и 8 мес.). Хотя я и ухаживала за собакой больше мужа, раньше мы не могли понять, кого он любит больше: если входили домой вдвоем, он, как казалось, одинаково радовался и тому, и другому. :080: Правда, мне казалось, что авторитетом, для собаки все-таки был муж. Да и характеру у меня не такой ровный, как у мужа: сегодня я Тимошу обожаю, а завтра я в дурном настроении и на Тимошу рычу. :008:
С некоторых пор я стала больше находиться дома, и, может быть, в связи с этим многое изменилось: собак стал рычать на мужа. :001: Рычит не всегда, и в одинаковых ситуациях то рычит, то нет. Так, если собак, например, валяется, а муж подходит к нему и начинает его гладить, что-то ласково ему говорить, Тимон может начать рычать. Несколько раз муж ему строго сказал «Нельзя на меня рычать», теперь Тимоха рычит, а при этом уши и хвост прижимает, словно боится. :009:
Муж у меня – добрейшей души человек, поэтому жаль его, когда собак на него рычит: он, конечно, на собаку поругаться может, но ему обидно. Можно сказать, он к собаку «со всей душой», а этот оболтус рычит. :009: Боюсь, что муж так к собаке просто перестанет подходить (я бы перестала, наверное…).
И вообще не понятно: что изменилось в Тимошиной голове?

Помидорка
12.04.2010, 12:00
при неправильно установленной иерархии, при половом созревании собаки, такие вещи случаются.
нужно корректировать поведение собаки и ваши с ней отношения.

вакса
12.04.2010, 12:24
То, что муж перестанет подходить к собаке, проблему не решит. Пес, занявший лидирующее положение в семье, начнет строить Вас и Вашего мужа в любом случае. Он "запретит" Вам передвигаться по квартире к примеру (знаю такой случай). Так, что Вам необходимо срочно корректировать поведение собаки и выстраивать заново "иерархическую лестницу". Судя по всему, сами Вы не справитесь, Вам нужна помощь грамотного специалиста.
Обратитесь к Наташе, ник Помидорка, за помощью. Она великолепный профессионал и обязательно поможет Вам решить проблему.

DISA
12.04.2010, 15:36
У меня был момент, что пес вдруг неожиданно начал на меня рычать. на мужа меньше. Только возраст у нашего уже 3,5 года и пес востноевропейская овчарка. Я не знала, что и делать. НИКОГДА раньше такого не было. Сейчас вроде, как опять нормализовалось всё.

лучик1
12.04.2010, 20:23
может ревнует к Вам..?

annaraz
12.04.2010, 22:15
А Вы уверены, что это агрессия? Может быть, он так "разговаривает". Еще есть что-то настораживающее?

nulia
12.04.2010, 23:45
при неправильно установленной иерархии, при половом созревании собаки, такие вещи случаются.
нужно корректировать поведение собаки и ваши с ней отношения.

Судя по всему, сами Вы не справитесь, Вам нужна помощь грамотного специалиста.
Обратитесь к Наташе, ник Помидорка, за помощью. Она великолепный профессионал и обязательно поможет Вам решить проблему.

Спасибо огромное за ответы :flower: Обсудим с мужем, что делать...

nulia
12.04.2010, 23:46
может ревнует к Вам..?

Частенько на это похоже :)) Но в любом случае ведь это неправильно...

nulia
12.04.2010, 23:50
А Вы уверены, что это агрессия? Может быть, он так "разговаривает". Еще есть что-то настораживающее?

Да нет, разговаривает он по-другому... Сейчас даже не сформулировать, не описать четко: по глазам, по ушам, по поджатому хвосту - по всему видно, что это агрессия. Еще он часто свои кости-игрушки от мужа прячет и защищает, от меня - нет.

annaraz
13.04.2010, 00:04
Да нет, разговаривает он по-другому... Сейчас даже не сформулировать, не описать четко: по глазам, по ушам, по поджатому хвосту - по всему видно, что это агрессия. Еще он часто свои кости-игрушки от мужа прячет и защищает, от меня - нет.

Тогда - заниматься. Просто странно, что собака проявляет агрессию на ласку. И много собак, как я называю, дребезжалок, которые рычат по поводу и без, но абслютно не собираясь кусать, а так выражая свои эмоции, часто очень даже положительные. Или даже отрицательные, но это не угроза, а ворчание, недовольство, немного разные вещи.

Помидорка
13.04.2010, 01:48
Просто странно, что собака проявляет агрессию на ласку.

ничего странного, а очень даже закономерно.

если вожака стаи кто то, будучи сильно ниже по рангу, вздумает"дружески" потрепать по холке,
то вожак вполне себе может оскорбиться и высказать свое фи.;)