Вход

Просмотр полной версии : Война с телевизором:победы и поражения

Мать Моржиха
12.04.2010, 11:29
Доброе утро всем! мысль создать тему созрела сегодня после очередной истерики моей 6-летней дочери,сидящей на больничном, по поводу выключенного намертво телевизора.Самое мерзкое то,что детские каналы уже не интересны. Происходит бездумное щелканье или просмотр стс или,еще хуже,тнт.Начинаю выключать и отправлять ее в свою комнату-истерика. Ногами топаем,дверми хлопаем.Я ору. Короче,ужас. Расстаться окончательно с телевизором-я еще морально не готова,хотя зрею...Сегодня оставила ей специально диски(двд) с хорошими фильмами,знаю,что прекрасно умеет сама включать проигрыватель.Так нет,ей не надо.Надо именно телевизор. Короче,девочки,давайте делиться советами....что делать то?

Costa_del_Sol
12.04.2010, 11:31
Я с мужем воюю..хоть утром, хоть вечером - задолбало :wife:...и сын "зависает", жестокость, стрельба, даже трехлетка уже:"дядя умер"...блин, вообще бы не включала его...

Volga
12.04.2010, 11:46
Отдать на время родственникам :)

Мать Моржиха
12.04.2010, 11:51
Отдать на время родственникам :)
ребенка или телевизор?:))
а если серьезно-не вариант.С нами бабушка живет,у нее в комнте второй телек....

Nuta
12.04.2010, 11:57
мы ввели правила, что нужно сделать, чтобы посмотреть телевизор.
1. порядок в комнате - если вещи не убраны - телек не сомтрим - уборка может растягиватсья на часы, т.к. убирая, дочка начинает играть ..... а мне это на руку.
2. Опредленное количество заданий - на математику и в прописях пописать - причем аккратно - если делает для галочки и не аккуратно - количетсов увеличивается .....
3. утром перед садом телек можно включить только после того как умылась и оделась .... потом включает телек и я ее заплетаю.

А еще телеком наказываю .... При крайней степени непослушания - возникает запрет смотерть телек на несколько дней- количество определяет сама. Последний раз обозначила 10 дней!!!!! Три дня прошло спокойно - потом стала переживать, что много слишком сказала. В последующие дни "зарабатывала" возможность смотерть телек хорошими делами. В результате стала больше заниматься и читать. Вобщем опять плюс.

Юлёнок
12.04.2010, 11:58
У нас 2 телека дома.
Когда доча болеет, смотрит мультики...но только те, которые я ей ставлю...или сама из дисков выбирает.
Могу просто подойти и выключить...и сказать, что всё, хватит. Даже слезу не пускает.
А если пустит...знает, что ТВ смотреть не будет...в этот день точно.

Я ей постоянно обьясняю...так сказать капаю на моЦк...что ТВ это зло для глазок. И она сама порой выключает и уходит.

Natis
12.04.2010, 12:00
у нас ТВ ребенка подключен только к ДВД. Без антенны со всеми вытекающими.
Наш ТВ работает только как монитор ПК.
Так что вот так и живем всей семьёй без зомбоящиков))

katja_gromowa
12.04.2010, 12:10
Мы отказались от телевизора. Мультики и фильмы на компьютере смотрим. Тут нужно привыкнуть к безтелевизионной жизни, а дальше о нем и не вспомните))))

Natis
12.04.2010, 12:11
Мы отказались от телевизора. Мультики и фильмы на компьютере смотрим. Тут нужно привыкнуть к безтелевизионной жизни, а дальше о нем и не вспомните))))

+100 :053:

Королева ОГНЯ
12.04.2010, 12:37
+100000 ;)
:053:
мы отказались почти два года назад;), тоже смотрим через комп, а иногда - слушаем аудикниги:)

Cartinka
12.04.2010, 12:55
Телевизор стоит высоко, сын не занет как его включить без пульта.. а пульт убирается очень далеко. :)
либо, если наказан на мультики, то читаю вместо мультов.. тяжко, а что делать? :)

MLedok
12.04.2010, 13:04
смотрит телек,только когда я разрешаюи что я разрешаю,не больше часа в день,когда болеет тоже самое,истерики бесполезны-он знает:)

Бездельница.ру
12.04.2010, 13:12
Везука вам всем.....завидую:love: а я сама не могу без телика... вообще:010: Работает как фон:017:

AURELIA
12.04.2010, 13:17
смотрит телек,только когда я разрешаюи что я разрешаю,не больше часа в день,когда болеет тоже самое,истерики бесполезны-он знает:)

Да, как-то так и у нас. 1час в день - это максимум. Обычно намного меньше.

Королева ОГНЯ
12.04.2010, 13:17
Везука вам всем.....завидую:love: а я сама не могу без телика... вообще:010: Работает как фон:017:
У нас фоном служат аудикниги и аудиспектакли :)

DYX
12.04.2010, 13:18
Я тоже против ящика. Пока жили отдельно от стариков спокойно обходились, но потом, когда пришлось обратно съехаться начались телевизорные контры:015:.

А насчет ребенка - это все прописные истины: если есть интересы кроме телека, если мама не использует телек как "закинул ребенка в телекомнату, как в стиральную машинку и спокойно занимаешься своими делами (в инете сидиш, например)", то проблем не будет.
Детю на больняке надо МНОГО внимания и к этому надо приложить себя. Все просто: почитать, поиграть с ним хоть в куклы, хоть в шашки (мы в карты играем :004:), порисовать или там... ну не знаю, хоть к домашней работе привлечь, если болезнь не совсем лежачая.
Истерику по телеку можно переломать. Даже, по-моему, нужно, а то это будет способ манипулирования.

Я считаю, что ящик - зло. Но не сам по себе, а по нашему отношению, по нашей лени и атрофии фантазии. Если ребенку интересней с телеком, чем с нами или с собой или с друзьями, то кого в этом винить? Только себя.:ded:

Tat4ik
12.04.2010, 13:24
Мы тоже раньше из садика приходили и сразу к телику.
пришлось из розетки выключить. первое время стонал, теперь даже не вспоминает:)
Разрешаю только по выходным утром

Cartinka
12.04.2010, 14:11

у нас фон- это соседи :)

St_Maria
12.04.2010, 14:20
зомбоящик вреден и взрослым, а что уж говорить про неокрепшую детскую психику!
у нас правило жесткое- 1 мультфильм в день,длительность максимум час,желательно разбить на 2 просмотра по 30 мин.
а передачи смотреть по тв запрещаем,там же ужассс что могут во время рекламы показать
теленяни и иже с ними - вообще жесть,тк дети быстро просекают что мульты идут нон стопом

а всем родителям со слабой силой воли,советую руководствоваться в данном вопросе мнением окулиста!!! я так и делаю

DjuliaK
12.04.2010, 14:21
у нас фон- это соседи :)

:0001: А у нас наоборот - у наших соседей фон-это мы :075::075: !!!

Кин-дза-дза!
12.04.2010, 14:23
Замена просмотра телевизора на просмотр фильмов за компом - худшее зло.
Компьютер гораздо вреднее для зрения, чем телевизор. А ограничить передачи можно банально выдернув антенну (включая для себя, когда ребенок спит). Все, антенна сломана, но есть ДВД - смотри.

наглый кот
12.04.2010, 14:29
Мы накупили аудиодисков - весь Волшебник изумрудного города, рассказы Носова, Денискины рассказы, Путешествие Нильса с дикими гусями. Когда выключаю ТВ - предлагаю замену: послушать сказки.
А вообще я не отказываю ребенку в чтении. В выходные. бывает, и по два часа читаем.

Horechek
12.04.2010, 14:57
у нас ТВ ребенка подключен только к ДВД. Без антенны со всеми вытекающими.
Наш ТВ работает только как монитор ПК.
Так что вот так и живем всей семьёй без зомбоящиков))

аналогично :)
вы не поверите насколько это лучше для всей семьи, и для взрослых и для малышей !

Horechek
12.04.2010, 15:01

я тоже не могла, зависимость, причем с малых лет, пришлось это признать.
естественно, когда телевизор включен дети смотрят все подряд и их не отогнать.
только когда дочь начала кричать по ночам :(
решили отрубить все и Спокойной ночи тоже, вот так жестко, а что делать :(
у меня пока еще тяга есть, хочется включить, борюсь :)

Диночка
12.04.2010, 15:06
телевизор дома смотрю только я... у нас их 2... один на кухне второй в комнате... в комнате к телеку подключен ДВД и комп... т.е. на комнатном телеке смотрят только мульты и кино прошедшие семейную рецензию... ну еще канал теленяня... иногда... =)))
а на кухне все подряд.... только на кухне сижу только я одна... готовить и мыть посуду ребенка со мной не очень то рвется...
да и вообще... времени не остается а эту бяку...
после сада идем гулять в парк... детенка бегает по площадке а я читаю книжку... потом в магаз за молоком и хлебом... и домой... 19 часов уже... пора кушать... рисуем минут 15-20 и через день то час книжку читаю то час мультики смотрим... уже и на боковую пора...
а если времени много у меня и сил хватает =))) так вообще про мульты ребенок не вспоминает... мы сейчас учимся рисовать и палочки писать... лепим... в кухню играем... вообщем ребенка занять нужно чем то еще на мой взгляд и тогда и ТВ будет не нужно совсем...

Джуди271
12.04.2010, 15:06

Ой, а я бы его вообще не включала - но вот муж... Только в квартиру заходит и врубает, я хожу и за ним выключаю, только он отвлечется)))
А с ребенком у нас строго - хватит смотреть и все, если капризы, могу просто подойти и выключить.