PDA

Просмотр полной версии : Связь течения беременности и родов

bett85
12.04.2010, 12:07
Девочки!
Назрел такой вопрос: течение беременности без осложнений, все анализы (мочи, крови) хорошие, давление в норме, прибавка в весе нормальная - около 12 кг. Какая вероятность того, что роды пройдут также гладко? От чего это зависит? Родившие девушки, поделитесь опытом :)

kosharik
12.04.2010, 12:16
К сожалению, у меня зависимости не было. Беременность была идеальная, а роды закончились ЭКС.

Флега
12.04.2010, 12:18
Как правило прямой зависимости нет. Понятно, что чем здоровее женщина, тем более вероятно, что организм лучше поведет себя в родах. Но роды настолько непредсказуемый процесс... в любом случае надо настраивать себя, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

olly_sun
12.04.2010, 12:24
никакой 100% связи не вижу...
если всё было нормально, то почему должно в родах пойти что-то не так??
конечно, ребенок может в последний момент лечь так, что только кесарево, а может и нормально! на все Божья воля!!
но самое главное: ИМХО всё в Вашем внутреннем мироощущении, в здравом уме и оптимизме.
двоих родила уже, первого рожала - переживала, т.к. переношен, стимуляция... но меня морально поддерживало, что я не первая и не последняя ;) через это прохожу!
зато второго вообще ничего не боялась, не порвалась, через час после родов в душ побежала, легла спать намытой королевишной!

конечно, если мама издергана, на сохранении лежала постоянно, думаю, что она более уставшая и морально истощенная, но всё таки лучше собраться и закончить эти месяцы ожидания.
просто у меня одна подруга такой скандал в РД закатила, что вот ей больнее, чем всем остальным, что её мучений никто не понимает!! словом, все вокруг - гады! противно слушать было...

так что держитесь, если нет оснований для переживаний, то нечего их и придумывать!!! Удачи!!

Mamyr
12.04.2010, 12:27
Никакой связи не вижу. Хотя у самой ттт и беременность была лгкой. и родила незаметно...

bett85
12.04.2010, 12:30
Спасибо за ответы!
Конечно, я настраиваю себя только на позитив, всегда думаю, что все будет хорошо, все же рожают и ничего...живут, радуются =) В общем, воспринимаю роды как естественный процесс =)

leeraa
12.04.2010, 12:31
у меня первая беременность такая, как вы описали: никаких вопросов, анализы отличные, прибавка 11 кг, родила быстро, но ужасно больно..
Сейчас вот вторая беременность, угроза преждевременных родов, тонус, белок в моче- но я настроена позитивно: все будет хорошо и сейчас и в родах!! Сейчас езжу на капельницы, лечусь))

Springgg
12.04.2010, 12:32
у меня всю беременность угроза была, а вот родила нормально, быстро и без чрезмерных мучений.

bett85
12.04.2010, 12:34
у меня первая беременность такая, как вы описали: никаких вопросов, анализы отличные, прибавка 11 кг, родила быстро, но ужасно больно..
Сейчас вот вторая беременность, угроза преждевременных родов, тонус, белок в моче- но я настроена позитивно: все будет хорошо и сейчас и в родах!! Сейчас езжу на капельницы, лечусь))

больно, мне кажется, в любом случае будет :)
Конечно, надо думать только о хорошем, удачи Вам!:flower:

Baltic Amber
12.04.2010, 12:40
Спасибо за ответы!
Конечно, я настраиваю себя только на позитив, всегда думаю, что все будет хорошо, все же рожают и ничего...живут, радуются =) В общем, воспринимаю роды как естественный процесс =)

Правильно, чем спокойнее и расслабленнее Вы будете, тем легче Вам будет терпеть боль.
Легких Вам родов!

bett85
12.04.2010, 12:42
Правильно, чем спокойнее и расслабленнее Вы будете, тем легче Вам будет терпеть боль.
Легких Вам родов!

люблю жизнь
12.04.2010, 12:57
Беременность протекала незаметно,роды легкие. Но зависимости не вижу.

Мишина мама
12.04.2010, 13:09
К сожалению, у меня зависимости не было. Беременность была идеальная, а роды закончились ЭКС.

+1

Fardeeva
12.04.2010, 13:33
мне кажется, что прямой связи нет.
Хотя у меня самой беременность прошла без особых проблем, только на 9 месяце небольшие отеки начались.
Родила легко и достаточно быстро(за 8.5 часов, первые роды).
Главное- правильный настрой, что все будет хорошо:))))

Katrin__li
12.04.2010, 14:12
думаю,эти вещи абсолютно не взаимосвязаны:017:

Lana72
12.04.2010, 14:31
Ну я б так не сказала.
Все-таки есть понятие о факторах риска, так что если женщина здорова и беременность у нее протекала благополучно, то она относится к тем, у кого риск проблем в родах низок.
Но! Это, так сказать, в среднем.
Т.е. есть большая вероятность, что при вышеупомянутых раскладах роды пройдут нормально, другое дело, что роды - это дело такое. что гарантий м.б. никаких, даже при самом нулевом риске.
Потому и предостерегают от домашних родов ( по крайней мере в российских условиях ) даже самых здоровых и беспроблемных беременных.
Да, и от себя: беременность совершенно нормальная - роды тяжелые.

Dita Von Teese
12.04.2010, 14:32
Беременность была легкой,роды такие же.Соглашусь с предыдущими высказываниями,что все индивидуально и самое главное не накручивать себя,расслабиться и думать о хорошем.

тимоша
12.04.2010, 15:00
Некоторые считают, что беременность и роды проходят похоже у мамы и дочки. Спросите свою маму как она рожала, есть какая-то вероятность что у вас будет так-же.
У меня было похоже :)

bett85
12.04.2010, 15:51
Некоторые считают, что беременность и роды проходят похоже у мамы и дочки. Спросите свою маму как она рожала, есть какая-то вероятность что у вас будет так-же.

Тоже слышала такие мнения :)

Veronja
12.04.2010, 16:02

+1

Alissochka
12.04.2010, 16:03

+1
такая же ситуация. родовая деятельность слабая была.

svetulechek
12.04.2010, 18:11
+1 У меня такая же ситуация. Вообще не ожидала такого поворота событий!!!

Lirа
12.04.2010, 18:46
Девочки!
Назрел такой вопрос: течение беременности без осложнений, все анализы (мочи, крови) хорошие, давление в норме, прибавка в весе нормальная - около 12 кг. Какая вероятность того, что роды пройдут также гладко? От чего это зависит? Родившие девушки, поделитесь опытом :)

К сожалению, взаимосвязь тут не всегда присутствует :( Роды еще зависят от особенностей родовых путей, вашего организма, мастерства акушера и банального стечения обстоятельств.

спортсменка
12.04.2010, 20:16
Взаимосвязи здесь нет. У меня к счастью всё сложилось хорошо. Беременность была отличная без осложнений, чувствовала себя хорошо, вот только родила немного раньше ( в 37 недель). И роды тоже были нормальные. Родила за 4 часа (роды первые).

Julia_80
13.04.2010, 12:44

Я с детства помню историю, которую рассказывала мне мама о моем рождении. Роды у нее были очень тяжелые, длились 36 часов, врачи не знали кого спасать, но Слава Богу, все обошлось. Я на фоне этого рассказа очень боялась родов... :001: К счастью, у меня все прошло быстро (за 4 часа) и хорошо! Т.ч. соглашусь с мнением, что все индивидуально. Нужно настроиться на позитив и все будет хорошо!!!

Duniasha
13.04.2010, 12:49
аналогично

у меня всю беременность угроза была, а вот родила нормально, быстро и без чрезмерных мучений.
тоже на это надеюсь, вдруг есть зависимость (и награда за тяжелое течение беременности).

DELETE_
13.04.2010, 12:58
У меня беременность оченьтяжело протекала,почти все время пролежала на сохранении.:( Но себя настраивала что все будет хорошо и роды пройдут легко.В итоге так и получилось=)))) Родила,даже и не заметила,все быстро,гладко без осложнений + ставили узкий таз (и возможно кесарево).В бщем зависимости нет никакой (по моему мнению),тут главное настрой и слушать советы врачей!=))) И всебудет Ок.Желаю всем легких родов как у меня.:support:

Сетёна
13.04.2010, 14:39

почти про меня:)
правда, во вторую беременност ни тонуса ни белка у меня все таки не было, а вот несостоятельность шейки матки - была, поставили пессарий в 20 недель.
в итоге родила в 41 неделю, легко и быстро - 1,5 часа всего. первого - за 3,5.

ДИКАРКА
13.04.2010, 14:54
У меня была идеальная беременность, вообще не было никаких изменений в самочувствии, только живот рос, но ПКС-тазовое прилежание.
У сестры было оооочень тяжёлая беременность, родила быстро, очень легко, да и плод был не большой.

домашняя стерва
13.04.2010, 15:06
связи не вижу
первая беременность была просто идеальная,я и не замечала,что беременна.Роды сложные очень,с гипоксией,кровотечением, не раскрывающейся маткой
вторая беременность проблемная- угроза постоянная,тонус,варикоз,плохие анализы крови,короче мрак полный.Роды,простите,как в туалет сходила.Я бы так хоть каждый день рожала.

Viksi
13.04.2010, 15:17
А как хочется надеятся,что при благополучной беременности и роды будут лёгкими! Выходит,что чуть ли не наоборот((

Lana72
13.04.2010, 15:42
У меня не похоже.
Мама рожала совершенно без проблем, в отличие от меня.

natalie-natalie
13.04.2010, 17:40
зваисимость не заметила.
Обе беременности идеальные. Первые роды долгие и ужасные, а вторые просто идельно.

natalie-natalie
13.04.2010, 17:41
А как хочется надеятся,что при благополучной беременности и роды будут лёгкими! Выходит,что чуть ли не наоборот((

настрой!!! это важно.

super woman
13.04.2010, 18:25
Я думаю что зависимости нет, единственное что повлияло это занятия укрепляющей гимнастикой во время беременности. Думаю если женщина здорова и в хорошей физ. форме, то рожать будет полегче.

Junkie
13.04.2010, 18:37

Девочки, этого я и боялась: у моей мамы двое очень тяжелых родов с жуткими разрывами и осложнениями(((( У кого есть другой опыт?

Nyutik
13.04.2010, 18:49
у меня Б протекала нормально, если не считать огромной прибавки массы тела (20 кг!!!).... роды прошли замечательно! насчет прямой зависимости сомневаюсь!!!

Mamyr
13.04.2010, 18:55
Девочки, этого я и боялась: у моей мамы двое очень тяжелых родов с жуткими разрывами и осложнениями(((( У кого есть другой опыт?
У меня другой опыт. меня мама рожала 18 часов, с ее слов ужас-ужасный. Я родила первого ребенка за 5,5, половину из которых вообще сомневалась рожаю ли. В роддом шла пешков, в родилке провела 45 минут. первая мысль после родов была - и это все?

elenka_nice
13.04.2010, 18:55
мне Слава Богу по наследству трудные мамины роды не перешли.
бер-ть идеальная, роды также прошли легко.
хотя физически была вооообще не подготовлена. НО! была подготовлена психологически и морально! (сходила в ЖК на 5 лекций "что такое роды")
считаю,главное-позитивный настрой!

kicena
13.04.2010, 19:02
Связи никакой не вижу...роды-это просто удача...ну а у кого-то не совсем удача...Так скажем лотерейный билет!

elenka_nice
13.04.2010, 20:01
Связи никакой не вижу...роды-это просто удача...ну а у кого-то не совсем удача...Так скажем лотерейный билет!

+1

MissX
13.04.2010, 20:38
Беременность была почти без осложнений ( если не считать иногда появлявшийся белок в моче), роды прошли быстро и легко. Но думаю связи здесь нет никакой.

Mastik
13.04.2010, 21:21
я связи не вижу никакой
1 беременость - постоянная угроза, 5 раз в больнице лежала - родила все нормально
2 беременность - летала все беременность, угрозы не было, был сах диабет беременных и следы белка в моче - родила за 1.5 часа, у ребенка обвитие и гипоксия.

Cohiba
13.04.2010, 21:22

У меня также было :014:

Madam
14.04.2010, 00:06
+10000000!
Я просто как бабочка летала...и долеталась...:073:
Организм оказался абсолютно не готов к родам даже на 41 неделе...в итоге - прокол пузыря, стимуляция...а в итоге - ЭКС...
А вообще - никто вам не гарантирует, что все будет ок...слишком много раных "но"...

А вообще - не думайте о плохом и настраивайтесь на удачные роды и долгожданную встречу с малышом!!!

Валери-я
14.04.2010, 00:17
У меня была идеальная беременность. Ни токсикоза, ни отеков, анализы и прибавка в норме. Но роды закончились ЭКС...была слабая родовая деятельность. Так что связи не увидела...хотя была уверенна что у меня все будет хорошо.

Flybird
14.04.2010, 00:17
Девочки!

У меня беременность была идеальная, анализы все просто идеальны, прибавка нормальная, самочувствие было отличное.
А роды были очень тяжёлые - из-за физиологической особенности шейки матки (нераскрытия).
Итог - разрыв шейки, сильная гипоксия у малыша (+двойное обвитие было).

Mathilda
14.04.2010, 00:19
Связи нет, по-моему. Течение беременности - нормальное, была очень уверена, что у нас всё получится, хотела в тот же день уйти из РД домой, итог - ЭКС (думаю, во многом, из-за 2хкратного обвития пуповиной - хотя многие с ним рожают без особых проблем).
И, всё-таки, ваш настрой имеет очень большое значение
В течение почти суток ЕР было больно, но вполне терпимо, кстати.

SvetuN
14.04.2010, 02:08
У меня между беременностью и родами была одна связь - на 30 неделе произошло кровотечение, и после родов была большая кровопотеря, сутки лежала.
А с мамой у нас роды совсем разные. Она меня двое суток рожала.. я же оба раза довольно быстро. Причем, что странно вторые роды у меня заняли больше времени (со схватками долго ходила).

yararat
14.04.2010, 03:01
беременность была без токсикоза и прочих проблем (разве что растяжке на пузе появились), а роды прошли не совсем гладко - с четерех утра схватки каждые пять минут, такая же периодичность после прокола пузыря осталась (воды оказались зелеными), к шести вечера раскрытие 3 см было и очень больные схватки - поставили эпидуралку чтобы шейка открывалась быстрее и окситоцин чтобы схватки не заглохли, к 21-30 родила (анестезия так и не отошла к концу родов, потом только поняла, что мне очень повезло, что я чувствовала потуги под ней).

я настраивалась на естественные роды, получилось не так как хотелось, поэтому рекомендую подготовиться к любому ходу событий, чтобы в родах не расстраиваться, что все идет не так как вы планировали. удачи!

Lucky_E
14.04.2010, 10:10
Связи никакой.Первая беременность просто идеальная,все анализы в норме,итог внезапно отошли воды и преждевременные долгие роды на 33-34 нед.Вторая беременность все анализы плохие и диабет хотели ставить и вес,как слон набирала и т.д.Итог доношенный ребенок,достаточно легко и быстро родила.
Главное,настраивайтесь на позитив и всё у Вас пройдет хорошо!!!

PussyKate
14.04.2010, 11:01
Присоединяюсь ко многим, связи нет. Моя беременность протекала идеально, как по книжкам. Не было ни отеков, ни угроз, прибавка 12-13 кг, вела активный образ жизни, на аквааэробику ходила - сплошной позитив. Роды закончились ЭКС из-за обвития и выпадения петель пуповины. Результат опять таки положительный - операция прошла отлично, восстанавливаюсь, сынуля и я здоровы и счастливы :)). Все будет хорошо, настройтесь на лучшее!

Kse
14.04.2010, 12:28
Беременность протекала хорошо, да и рожала в общем тоже, если не считать незабываемых болевых ощущений и большой потери крови ;)