PDA

Просмотр полной версии : Что за вирус такой???

светик-цветик
12.04.2010, 12:37
Сегодня в 3 ночи у ребенка началась рвота. Рвало всю ночь и все утро. Сейчас еще присоединилась темпа 37,3 Что делать то врач придет только часа в 3???? Подскажите чем остановить рвоту??

olitza
12.04.2010, 12:53
У нас так переболели дочка, бабушка и я - с небольшим интервалом: рвота, температура. Врача не вызывали, ничем не лечились - быстро прошло.

Мама и Киклан
12.04.2010, 12:55
У меня дочку в четверг в саду вдруг вырвало, к вечеру температура 37,4 поднялась. В пятницу утром все нормально уже, только аппетит плохой и капризничает немного. Ни рвоты, ни температуры больше не было (ттт)

"Жужа Я"
12.04.2010, 12:59
Может это ротовирус????
можно прикупить прозапас мела толченого в рецептурных отделах продается по 1,5 - 2 гр. и есть его.
Помогает и безвредно.

Мама и Киклан
12.04.2010, 13:04
Может это ротовирус????
можно прикупить прозапас мела толченого в рецептурных отделах продается по 1,5 - 2 гр. и есть его.
Помогает и безвредно.

У нас обычно ротавирус по-другому протекает + заболеваем все

светик-цветик
12.04.2010, 13:07
Я больше боюсь другого.Вспомнила что вчера гуляли на улице и ребетенок мой упал и ударился головой. А вдруг сотрясение? Или сотрясение с температ не бывает. Уже у нас 37.6

Котея
12.04.2010, 14:13
похоже на ротовирус......

От рвоты есть препарат церукал, но я бы не стала применять его без консультации врача. Главное сейчас не допустить обезвоживания. Может регидрон? Выпаивать по чуть-чуть.

При ротовирусе вообще противовирусные препараты помогают, но все-таки лучше дождаться врача сначала.

Падейт: простите, про падение не прочитала сначала. Не знаю, бывает ли темпа при сотрясении..... надеюсь, что ничего страшного.

Котея
12.04.2010, 14:15
У нас обычно ротавирус по-другому протекает + заболеваем все

начинается он классически с рвоты. Понос уже позже присоединяется. У нас обычно через пару дней народ в семье валится. Один за другим, но не одновременно.

Мама и Киклан
12.04.2010, 14:37
начинается он классически с рвоты. Понос уже позже присоединяется. У нас обычно через пару дней народ в семье валится. Один за другим, но не одновременно.

Я ж не спорю, заболеваем все, с разницей 1-2 дня. Но пока (5-й день уже) все нормально у всех.
Обычно лечимся Эрсефурилом и Энтерофурилом

светик-цветик
12.04.2010, 15:12
Приходил врач Поставил диагноз Острый гастрит (пищевое отравление) Назначил кучу анализов и пить смекту и эрсефурил.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
12.04.2010, 16:34
вообще, если исключить падение, то очень похоже на ротовирус. Попейте смекту, только немного - она конкретно закрепляет, потом будете создавать топы про запор:)
и еще - смекту давайте по чуть-чуть, примерно чайную ложку каждые 5 минут, смотрите, чтобы усваивалась - очень вероятно, что если дадите сразу много, все выйдет обратно . Не забывайте про обезвоживание, поите ребенка ( лучше регидрон, но он противный) Я в свое время делала так: раз в 5 минут чайную ложку смекты и столовую ложку регидрона. На 2-й 3-й день уже было лучше.

Lana599
12.04.2010, 16:54
Сегодня в 3 ночи у ребенка началась рвота. Рвало всю ночь и все утро. Сейчас еще присоединилась темпа 37,3 Что делать то врач придет только часа в 3???? Подскажите чем остановить рвоту??

Мне педиатор в пятницу сказала что сейчас эпидемия ротовируса ( по крайне мере в нашей поликлинике)

bab
12.04.2010, 18:05
Может это ротовирус????
Помогает и безвредно.

похож, я сейчас так болею, а у дочки похоже иммунитет уже есть, ее тошнило, пропоносило, немного температуры и как огурец.
Мы этой заразой раз в год болеем уже лет 5. Каждый раз легче и легче. А первый раз подцепили - жесть, в больнице были, папу умудрились заразить одним поцелуем... Кстати, у папы уже иммунитет готов, еще в прошлом году мы его уже не смогли заразить, в этом тоже здоров.

bab
12.04.2010, 18:07
Вообще я в первый день рвоту понос старюсь не останавливать. Просто надо очень много пить, так зараза быстрее выходит. А если угрожает обезвоживание, то по чайной ложке регидрон через 10 минут весь день. И много много пить.

bab
12.04.2010, 18:11
Приходил врач Поставил диагноз Острый гастрит (пищевое отравление) Назначил кучу анализов и пить смекту и эрсефурил.

А мы теперь на ротовирус этих придурков не вызываем. Мне начинают сразу лекцию читать, о том, что я неправильно кормлю ребенка, что это может дойти до панкреатита и еще что. При том, что она не знает, чем я кормлю ребенка.

светик-цветик
12.04.2010, 19:39
А мы теперь на ротовирус этих придурков не вызываем. Мне начинают сразу лекцию читать, о том, что я неправильно кормлю ребенка, что это может дойти до панкреатита и еще что. При том, что она не знает, чем я кормлю ребенка.

Нам так и сказал что вы ребенка чупа-чупсами кормите и хотите что бы не было отравления. :wife:. Я может тоже его не вызвала, был бы выбор, а так больняк нужно выписывать, и вместе с этим выслушивать о том что все плохие и только он знает как нужно....:(