PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы по автоматизации звуков в речи!

nasturzia
12.04.2010, 12:50
Ситуация такая: сыну 5,5 лет (в сад не ходит), стертая форма дизартрии, полгода занимаемся с логопедом. Результат- около 2-4 недель назад научился говорить звуки Р, Ш, Щ, Л, НО по собственной инициативе в повседневной речи пока не использует, только после напоминания. Продолжаем заниматься с логопедом, дома прорабатваем пособия по страдающим звукам- все равно пока что приходится постоянно сына поправлять. Мамы, прошедшие аналогичный период, поделитесь опытом и расскажите, как долго это обычно продолжается и чем можно ребенку помочь (боюсь, мои постоянные "говори, пож-та, правильно", доведут до того, что со мной говорить перестанет вовсе:().

skoroleva77@mail.ru
12.04.2010, 13:13
Нас логопед да же ругает, что мы не поправляем ребенка! И он привык, что одно слово я могу по 10 раз повторить и пока не услышу результат не отстану, но иногда бывает и возмущен, что он сказал, а его поправляют.

Вредина
12.04.2010, 13:24
Ситуация такая: сыну 5,5 лет (в сад не ходит), стертая форма дизартрии, полгода занимаемся с логопедом. Результат- около 2-4 недель назад научился говорить звуки Р, Ш, Щ, Л, НО по собственной инициативе в повседневной речи пока не использует, только после напоминания. Продолжаем заниматься с логопедом, дома прорабатваем пособия по страдающим звукам- все равно пока что приходится постоянно сына поправлять. Мамы, прошедшие аналогичный период, поделитесь опытом и расскажите, как долго это обычно продолжается и чем можно ребенку помочь (боюсь, мои постоянные "говори, пож-та, правильно", доведут до того, что со мной говорить перестанет вовсе:().
Я уже третий год напоминаю. :015::015: У сына мужзубное.
Оно может очень долго автоматизироваться.

Honeymilk
12.04.2010, 13:32
У нас тоже была стертая форма дизартрии, логопедический садик. Поправляли постоянно (и мама, и папа, и бабушка), сначала ребенок очень нервничал и злился. Даже разговаривала с логопедом, надо ли так тюкать ребенка, она сказала "ОБЯЗАТЕЛЬНО". Сейчас сыну 6,5, нормально реагирует на все поправки (правда они уже очень редкие), и с удовольствием старается правильно говорить. Уже возраст, наверное, более осознанный.

dinga
12.04.2010, 13:36
Наверно это у всех такая проблема, у нас тоже самое, на занятиях произносит все правильно, а в обычной речи делает одни и те же ошибки, т.е. до автоматизма еще пока далеко. Неврпатолог сказал, что тут нужно время, ну и конечно постоянно заниматься.

nasturzia
12.04.2010, 15:07
Спасибо за отзывы и поддержку:flower:, будем продолжать бороться за "чистую" речь!:005:

Costa_del_Sol
12.04.2010, 15:18
Мы с вами. "р" появилась еще осенью, до сих пор автоматизируем :015::))
Постоянно исправляю, вот только последнее время у нас стало получаться.