PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте комп.курсы, пожалуйста!

LaPrimavera
12.04.2010, 12:59
здравствуйте! ситуация в следующем. до ухода в декрет работала полтора года сисадмином на заводе. высшее образование, экономист, по компам нет диплома, просто самоучка. но моих знаний для работы на заводе хватало. там зарегить нового пользователя, там ворд показать кому-нибудь, там пароль забыли... но и зарплата соответствующая- 15 тыр. хотелось бы пойти на курсы, стать действительно неплохим админом и при этом с дипломом об окончании курсов, чтобы подыскивать уже более денежную работу. посоветуйте что-то, пожалуйста! мнения и флуд приветствуются. благодарю.

Nikum
12.04.2010, 13:13
Если это всерьез и надолго, то для начала
2-е высшее (http://www.avalon.ru/HigherEducation/Networking/Conception/) и(или) сертификат(ы) (http://www.support.spb.ru/Courses/Certification.htm)

LaPrimavera
12.04.2010, 13:18
оооооой.
(а подешевле и\или попроще ничего нет?..) подбирая челюсть с пола.

bibuh
12.04.2010, 13:20
здравствуйте! ситуация в следующем. до ухода в декрет работала полтора года сисадмином на заводе. высшее образование, экономист, по компам нет диплома, просто самоучка. но моих знаний для работы на заводе хватало. там зарегить нового пользователя, там ворд показать кому-нибудь, там пароль забыли... но и зарплата соответствующая- 15 тыр. хотелось бы пойти на курсы, стать действительно неплохим админом и при этом с дипломом об окончании курсов, чтобы подыскивать уже более денежную работу. посоветуйте что-то, пожалуйста! мнения и флуд приветствуются. благодарю.

Ну тогда пофлудю. :004: :))
Направление какое думаете выбрать, админ- админу рознь.
Что лучше знаете, что больше нравится.

LaPrimavera
12.04.2010, 13:25
Ну тогда пофлудю. :004: :))
Направление какое думаете выбрать, админ- админу рознь.
Что лучше знаете, что больше нравится.

вооооот, зрите в корень!:flower:
как выбрать направление? предпочтений нет, знания общие и довольно поверхностные. в железе, наверное, с трудом смогу разобраться, в силу некоторой...ммм... слабости женского ума.

bibuh
12.04.2010, 13:27
неее, другой вопрос- как понять, что конкретно мне нужно?

Ну что ближе- сеть, железо, никсы, винда...

7erge
12.04.2010, 13:27
Тема обещает быть интересной :096:

LaPrimavera
12.04.2010, 13:28
Ну что ближе- сеть, железо, никсы, винда...

честно говоря, примерно одинаково. все одинаково далеко))) вот и хочу определиться куда-то конкретно.
прошу, не смейтесь надо мной, закидываясь попкорном. я же честно признаюсь- знаний мало, хочу научиться! прошу помощи и советов. хочу поправить опухший после беременностей и ковыряния в какашках/памперсах/болезнях/сидения годами в 4 стенах мозг. он реально атрофируется, меня это пугает.

bibuh
12.04.2010, 13:33
вооооот, зрите в корень!:flower:
как выбрать направление? предпочтений нет, знания общие и довольно поверхностные. в железе, наверное, с трудом смогу разобраться, в силу некоторой...ммм... слабости женского ума.
А вот не надо. Знаю одну "скудоумную" сейчас главный администратор хоста, в молодости, по образованию, железячница.
Сертификатов хоть стенки обклеивай.

Подчинённые админы её считают ведьмой, т.к. простой человек такими знаниями обладать не может.

LaPrimavera
12.04.2010, 13:34
А вот не надо. Знаю одну "скудоумную" сейчас главный администратор хоста, в молодости, по образованию, железячница.
Сертификатов хоть стенки обклеивай.

Подчинённые админы её считают ведьмой, т.к. простой человек такими знаниями обладать не может.

"черт возьми, Холмс, но КААААААК?!"(с)

LaPrimavera
12.04.2010, 13:35
про женский ум уточню- я только про свой.
(ушла на полчаса)

bibuh
12.04.2010, 13:35
Тема обещает быть интересной :096:

Это тонкий намёк на мою будущую агитацию? :))

bibuh
12.04.2010, 13:41
честно говоря, примерно одинаково. все одинаково далеко))) вот и хочу определиться куда-то конкретно.
прошу, не смейтесь надо мной, закидываясь попкорном. я же честно признаюсь- знаний мало, хочу научиться! прошу помощи и советов. хочу поправить опухший после беременностей и ковыряния в какашках/памперсах/болезнях/сидения годами в 4 стенах мозг. он реально атрофируется, меня это пугает.
Знаете, только без обид, для того что-бы показывать "тупым тёткам" какие кнопки жмакать курсы не нужны, да и вакансий таких не много.

Давайте определимся что Вы понимаете под должностью админа.

Экспрессия
12.04.2010, 14:49
ак бы выглядела учебная программа в ВУЗе, который бы готовил Настоящих Админов?
Первый курс:
Изучения принципиальных схем и принципов работы чайников, кофеварок, кофемолок, телевизоров, телефонов сотовых и обычных, теория и практика работы с паяльником, упражнения с паяльником в движении и в строю, практические ночные занятия с осциллографом, разборка-сборка компьютера любой конфигурации на зачетное время из любых доступных деталей (где украдешь недоступные, преподавателей не волнует).
Обязательная физическая подготовка: бег по лестницам и пересеченной местности с полной выкладкой (системник, блок питания, монитор, ноут, 2 мышки, Клава, 55 дисков,100 м витой пары, коннекторы, инструмент обжимной и на всякий случай шанцевый), ползание по пластунски в ограниченном пространстве.
Второй курс:
Dos,Windows,Unix,Linux,OS/2,FreeBSD изнутри и снаружи. Установка, настройка, создание серверов и рабочих станций, создание индивидуальных рабочих мест и глобальных офисных систем, единых бухгалтерий по всему миру и локальных подземных командных центров, автоматизация биржевых обменов и систем спутникового слежения, системы защиты информации и в случае несанкционированного доступа-автоматического адекватного ядерного возмездия. Изучение всех возданных и перспективных офисных приложений, имеющихся и возможных в будущем бухгалтерских и банковских программ, решение прикладных задач по налогообложению, трудовому и уголовному законодательству. Компьютерный и экономический шпионаж и контршпионаж. Зачет по знанию портов при условии обязательного похмелья и трехсуточного бодрствования. Допуском на экзамены служит наличие сертификата от Гейтса и поздравление с днем рождения от Торвальдса.
Третий курс:
Программирование на возможных (созданных и перспективных) языках. Создание домашних страничек, сайтов и порталов, программ управления банками и атомными электростанциями, холодильниками и электробритвами. Принимается экзамен в устной форме, экзаменуемый разговаривает на языке программирования (по выбору преподавателя). Для оживления экзамена рекомендуется использовать чертежи и наброски, выполненные в Авто-,Мат-,Архи-кадах, раскрашенные в кореле и фотошопе и желательно анимированные как минимум в трех разных 3D приложениях. В качестве практического задания-пантомима на тему объектно-ориентированного программирования.
Четвертый курс:
Теоретическая и прикладная психология (знать Карнеги как устав!), лингвистика общая и специальная (все виды слега и арго, феня, Албанский, эльфийский, орчий и бухгалтерский языки), теория и практика педагогики, методики обучения, возрастная психология, психология власти, психология толпы, практический гипноз и измененные состояния сознания.
Пятый курс:
Магия, колдовство, шаманизм, астрология и эзотерика, углубленное изучение начертательной, рунической, ритуальной магии. Теология и некромантия. Навыки допроса и пыточного дела. Зачетный ритуал вокруг сервера и допрос мертвого немого и тупого пользователя.
После окончания выдается диплом Сверх-Админа.
Этот админ действительно сможет все, а что не учил-то сам поймет и сделает.
Вопрос только один-сколько ему надо будет платитЬ?

sjane
12.04.2010, 15:41
ак бы выглядела учебная программа в ВУЗе, который бы готовил Настоящих Админов?
Первый курс:
Изучения принципиальных схем и принципов работы чайников, кофеварок, кофемолок, телевизоров, телефонов сотовых и обычных, теория и практика работы с паяльником, упражнения с паяльником в движении и в строю, практические ночные занятия с осциллографом, разборка-сборка компьютера любой конфигурации на зачетное время из любых доступных деталей (где украдешь недоступные, преподавателей не волнует).
Обязательная физическая подготовка: бег по лестницам и пересеченной местности с полной выкладкой (системник, блок питания, монитор, ноут, 2 мышки, Клава, 55 дисков,100 м витой пары, коннекторы, инструмент обжимной и на всякий случай шанцевый), ползание по пластунски в ограниченном пространстве.
Второй курс:
Dos,Windows,Unix,Linux,OS/2,FreeBSD изнутри и снаружи. Установка, настройка, создание серверов и рабочих станций, создание индивидуальных рабочих мест и глобальных офисных систем, единых бухгалтерий по всему миру и локальных подземных командных центров, автоматизация биржевых обменов и систем спутникового слежения, системы защиты информации и в случае несанкционированного доступа-автоматического адекватного ядерного возмездия. Изучение всех возданных и перспективных офисных приложений, имеющихся и возможных в будущем бухгалтерских и банковских программ, решение прикладных задач по налогообложению, трудовому и уголовному законодательству. Компьютерный и экономический шпионаж и контршпионаж. Зачет по знанию портов при условии обязательного похмелья и трехсуточного бодрствования. Допуском на экзамены служит наличие сертификата от Гейтса и поздравление с днем рождения от Торвальдса.
Третий курс:
Программирование на возможных (созданных и перспективных) языках. Создание домашних страничек, сайтов и порталов, программ управления банками и атомными электростанциями, холодильниками и электробритвами. Принимается экзамен в устной форме, экзаменуемый разговаривает на языке программирования (по выбору преподавателя). Для оживления экзамена рекомендуется использовать чертежи и наброски, выполненные в Авто-,Мат-,Архи-кадах, раскрашенные в кореле и фотошопе и желательно анимированные как минимум в трех разных 3D приложениях. В качестве практического задания-пантомима на тему объектно-ориентированного программирования.
Четвертый курс:
Теоретическая и прикладная психология (знать Карнеги как устав!), лингвистика общая и специальная (все виды слега и арго, феня, Албанский, эльфийский, орчий и бухгалтерский языки), теория и практика педагогики, методики обучения, возрастная психология, психология власти, психология толпы, практический гипноз и измененные состояния сознания.
Пятый курс:
Магия, колдовство, шаманизм, астрология и эзотерика, углубленное изучение начертательной, рунической, ритуальной магии. Теология и некромантия. Навыки допроса и пыточного дела. Зачетный ритуал вокруг сервера и допрос мертвого немого и тупого пользователя.
После окончания выдается диплом Сверх-Админа.
Этот админ действительно сможет все, а что не учил-то сам поймет и сделает.
Вопрос только один-сколько ему надо будет платитЬ?

Я плакал :0009::023: :026:
Да-да-да!!! Мне-мне-мне!!! Я хочу такое образование :080:
Просто у меня уже давным-давно ситуация, как у автора топика - спец. образования нет, но постоянно в ворде народу галочки с палочками расставляю, какие-то драйвера ставлю, принтеры подключаю, электронные ключи/подписи делаю и т.д. А также (как у автора этого сообщения) настраиваю новые мобильные телефоны, объясняю, как телефон с компом через блютуз коннектить, выбираю фотоаппараты, редактирую фотографии, проверяю нагревательные элементы у чайников, протягиваю сетевые кабели, меняю какие-то железки... Причем к моим непосредственным обязанностям это никак не относится.
О том, чтобы "оформить" навыки, тоже задумывалась, но моя слишком приземленно-практичная натура говорит мне, что ничем, кроме спец. вышки здесь не обойтись... А это я не потяну (гуманитарное образование, ни о какой физике/математике даже не задумываюсь)...

LaPrimavera
13.04.2010, 11:56
так, прошу прощения за молчание. нарыла вот такое (http://www.eureca.ru/edu/certification/microsoft/mcsa/#mcsa).
как думаете, стОит пойти?

Anry13
13.04.2010, 12:05
так, прошу прощения за молчание. нарыла вот такое (http://www.eureca.ru/edu/certification/microsoft/mcsa/#mcsa).
Место хорошее. Если не учитывать, что продукты не самые свежие, но активно использующиеся, содержание тоже хорошее.
Каждый отдельный курс на этот сертификат стоит отдельных денег.

7erge
13.04.2010, 12:08
Я в свое время сдавал на сертификат тут http://www.academyit.ru/ru/spb/

bibuh
13.04.2010, 12:09
Ну не знаю. Вы прям в тупик ставите.
Но можно и пойти... вот на это:
http://www.eureca.ru/edu/certification/cisco/
Но зарплата бу-у-удет... .

Ренесми
13.04.2010, 14:05
мне тоже пригодиться

bibuh
13.04.2010, 14:13
Мужики-и, АТАС !!! :001: :))
Эмансипация.
Дамы, давайте так, я хочу быть министром это не информативно, будущего админа это не красит.
Обрисуйте сферу деятельности- "министром" чего?

lelikи
13.04.2010, 14:41
Кто нибудь сдавал сертификацию Мs Server без доп обучения? На сколько сложно? Можно ли где нибудь тестовую версию прошлых лет пройти? А то вроде навык есть а бумажки нет... А без бумажки как то не комфортно...