PDA

Просмотр полной версии : По финской визе в Чехию

Барахлюш
12.04.2010, 13:35
Кто знает, подскажите. У нас есть годовая финская виза, по которой мы ездили в Финляндию на 5 дней. Теперь по этой же визе мы хотим поехать в Чехию, но на 10 дней. Есть ли риск того, что в следующий раз нам не дадут финскую визу (потому что кол-во дней в Чехии будет больше)? И не будет ли проблем на границе Чехии, учитывая то, что они увидят, что в Финляндии мы были 5 дней, а в Чехии будем 10 дней (через день после приезда с Чехии виза заканчивается.)

yumo
12.04.2010, 13:45
Приедете, и съездите в Финляндию, тогда вопросов точно не возникнет.

Барахлюш
12.04.2010, 14:26
Так в том то и дело, что на следующий день после приезда из Чехии виза заканчивается, ехать уже некогда.

Wise
12.04.2010, 14:41
Кто знает, подскажите. У нас есть годовая финская виза, по которой мы ездили в Финляндию на 5 дней. Теперь по этой же визе мы хотим поехать в Чехию, но на 10 дней. Есть ли риск того, что в следующий раз нам не дадут финскую визу (потому что кол-во дней в Чехии будет больше)?
Как повезёт. Могут дать и сделать "предупреждение".

И не будет ли проблем на границе Чехии, учитывая то, что они увидят, что в Финляндии мы были 5 дней, а в Чехии будем 10 дней (через день после приезда с Чехии виза заканчивается.)
им по барабану Ваши сложности) Виза есть - впустят.

yumo
12.04.2010, 14:44
И не будет ли проблем на границе Чехии, учитывая то, что они увидят, что в Финляндии мы были 5 дней, а в Чехии будем 10 дней (через день после приезда с Чехии виза заканчивается.)

Проблем в Чехии не будет.

Но вот вопрос Вам в последующем при получении следующей визы могут:
1.вынести предупреждение и дать визу.
2. дать только на 6 месяцев, если это была годовая.
3. могут дать на одну поездку.
4. а могут дать, как запросите

Это уж как повезет....

Olga_S
12.04.2010, 15:18
Финны в этом отношении непредсказуемы - я в прошлом году в Чехии провела 28 дней в два захода, а в Финдяндии - дней 7 (правда ездила 4 раза). Мне дали без пробелм на год, как и просила. хотя морально была готова и к предупреждению, и к отказу. А мужу, который не нарушал, и по финской ездил в Финляндию, а по чешской -в Чехию - дали на пол-года вметсо года. Загадочное финское консульство...

yumo
12.04.2010, 15:33
А мужу, который не нарушал, и по финской ездил в Финляндию, а по чешской -в Чехию - дали на пол-года вметсо года. Загадочное финское консульство...

Интересно, а у него были какие-либо штрафы???

И это пройдет...
12.04.2010, 19:39
А можно я в Вашем топике спрошу?
Получаем новую годовую финскую визу. И сразу едем через Финляндию - Швецию - Германию в Чехию. Потом обратно через Германию - Швецию -Финляндию домой.
Так можно в первый въезд? Или первый въезд я должна съездить только в Финляндию, и из нее сразу домой вернуться?

alnem
12.04.2010, 20:03
Так можно в первый въезд? Или первый въезд я должна съездить только в Финляндию, и из нее сразу домой вернуться?

можно, можно и сразу в Чехию лететь

И это пройдет...
12.04.2010, 22:52
ну сразу то по финскому шенгену наверное не стоит, во избежание проблем с получением следующей визой?

Свента
13.04.2010, 00:53
ну сразу то по финскому шенгену наверное не стоит, во избежание проблем с получением следующей визой? Как же живуча легенда о необходимости открытия визы!

Во избежание проблем, надо больше и чаще ездить в Финляндию. А первая поездка может быть и в другую страну.

Olga_S
13.04.2010, 15:16
Интересно, а у него были какие-либо штрафы???

Нет, штрафов не было никаких. и нарушений тоже.

aaa2000aaa
20.04.2010, 15:38
И я свой вопрос про визу здесь же задам:
По НЕОТКРЫТОЙ финской визе (первый раз получила) можно сразу в Чехию? Или обязательно сначала в Финку? На границе не развернут?
Ситуация такая: собрались с сестрой на майские лететь в Чехию через Финку, но аэропорты закрыли на неопределенный срок. :005:
Решили, что тогда на эти выхи в только Финку, а в Чехию позже поездом и уже через Польшу, а тут как раз забастовка на финской границе!.. :010:И именно с 23го по 25ое!..:010::010:
Пустят с такой визой в Польшу или нет?:016:
Люди добрые, откликнитесь! Подскажите!!!:091:

hurricane
21.04.2010, 02:16
Для Финляндии работает правило основной страны пребывания (большинство дней по визе должны быть в той стране, консульство которой ее выдало), а правило первой страны въезда - нет. Можно ехать куда угодно, а потом эти дни откататься в Финку.

aaa2000aaa
21.04.2010, 15:10
Спасибо за оперативный ответ! :flower: :flower: :flower: