Просмотр полной версии : Как научить собаку искать вещь?
Спрятанную еду ( кусочки сыра, мяса) ущет по команде без проблем, игрушки тоже..
Но вот допсутим перчатку или что-то вроде этого- никак..Интереса-нет..
Раз собака по команде ищет еду и игрушки, то можно в перчатку положить кусочик, пусть сначала ищет так, потом кусочик убрать со временем, когда команда закрепится лучше. Еще можно немного играть с этим предметом, раз она ищет игрушки, поиграть, спрятать и дать команду. Потом, когда команда выработана, удобнее учить двумя предметами, как учат выборке, взять две перчатки ваших, одну спрятать, другую дать понюхать собаке и дать команду. Лучше начинать прятать дома, где нет отвлекающих моментов.
Я бы так учила.
Matilda!
12.04.2010, 16:44
Мы так игрушки прятали, но она точно знала названия игрушек и безошибочно их приносила. Начните с предметов хорошо ей знакомых.
Мне как то трудно сформулировать свои мысли, но сначала собаку нужно научить выборке. Т.е научить собаку идетифицировать запахи.
купите книгу на эту тему там всё подробно написано..)
на старой девятке было много таких тем.. самое интересное..по обучению собаки поиску грибов http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
Мне как то трудно сформулировать свои мысли, но сначала собаку нужно научить выборке. Т.е научить собаку идетифицировать запахи.
можно по-подробнее? ротти моя к этому была равнодушна, а теперяшняя собака- прям в бой идет.. только запах дай:))
Даю в кулаке нюать сыр/мясо/изюм обожает..., сажу на кухне, сама в комнату прячу в шкафы, под плинтуса.. потом собака спускается ( перед этим команда "ищи") и - в бой! Нюхачит так, что прям слышно! Азарт, неимоверный, ничего не отвлекает. вообщем соба работает!
Проблем в том, что вещь ..ну понюхает, изобразит бурную деятельность, но до конца дело не доведет.. отвлечется ..и всё...неинтересно ей..
на старой девятке было много таких тем.. самое интересное..по обучению собаки поиску грибов http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
спасибо, ушла читать:)
Грибы тоже хорошо, часто в лес ездим:)
Значит наинаете с того что прячете не далеко и при обнаружении предмета поощряете так как собаке наиболее приятно - кусок, игра и все такое. Ну а потом постепенно увеличиваете сложность поиска. Ну как то так.
Помидорка
13.04.2010, 01:39
Значит наинаете с того что прячете не далеко и при обнаружении предмета поощряете так как собаке наиболее приятно - кусок, игра и все такое. Ну а потом постепенно увеличиваете сложность поиска. Ну как то так.
если собака ищет вещь по запаху, то логичнее сперва научить дифференцировать запах, а поиск вводить сильно потом.
на истину в поиске не претендую.:)
если собака ищет вещь по запаху, то логичнее сперва научить дифференцировать запах, а поиск вводить сильно потом.
на истину в поиске не претендую.:)
Ну в общем я о том же и говорила. Только чуть ранее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.