PDA

Просмотр полной версии : Как научить собаку искать вещь?

Бананза
12.04.2010, 13:44
Спрятанную еду ( кусочки сыра, мяса) ущет по команде без проблем, игрушки тоже..
Но вот допсутим перчатку или что-то вроде этого- никак..Интереса-нет..

Nisa_
12.04.2010, 16:02
Раз собака по команде ищет еду и игрушки, то можно в перчатку положить кусочик, пусть сначала ищет так, потом кусочик убрать со временем, когда команда закрепится лучше. Еще можно немного играть с этим предметом, раз она ищет игрушки, поиграть, спрятать и дать команду. Потом, когда команда выработана, удобнее учить двумя предметами, как учат выборке, взять две перчатки ваших, одну спрятать, другую дать понюхать собаке и дать команду. Лучше начинать прятать дома, где нет отвлекающих моментов.
Я бы так учила.

Matilda!
12.04.2010, 16:44
Мы так игрушки прятали, но она точно знала названия игрушек и безошибочно их приносила. Начните с предметов хорошо ей знакомых.

KHIT
12.04.2010, 19:48
Мне как то трудно сформулировать свои мысли, но сначала собаку нужно научить выборке. Т.е научить собаку идетифицировать запахи.

лучик1
12.04.2010, 20:18
купите книгу на эту тему там всё подробно написано..)

veda
12.04.2010, 20:35
на старой девятке было много таких тем.. самое интересное..по обучению собаки поиску грибов http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1

Бананза
12.04.2010, 22:59
Мне как то трудно сформулировать свои мысли, но сначала собаку нужно научить выборке. Т.е научить собаку идетифицировать запахи.
можно по-подробнее? ротти моя к этому была равнодушна, а теперяшняя собака- прям в бой идет.. только запах дай:))
Даю в кулаке нюать сыр/мясо/изюм обожает..., сажу на кухне, сама в комнату прячу в шкафы, под плинтуса.. потом собака спускается ( перед этим команда "ищи") и - в бой! Нюхачит так, что прям слышно! Азарт, неимоверный, ничего не отвлекает. вообщем соба работает!
Проблем в том, что вещь ..ну понюхает, изобразит бурную деятельность, но до конца дело не доведет.. отвлечется ..и всё...неинтересно ей..

Бананза
12.04.2010, 22:59
на старой девятке было много таких тем.. самое интересное..по обучению собаки поиску грибов http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
спасибо, ушла читать:)
Грибы тоже хорошо, часто в лес ездим:)

KHIT
12.04.2010, 23:36
Значит наинаете с того что прячете не далеко и при обнаружении предмета поощряете так как собаке наиболее приятно - кусок, игра и все такое. Ну а потом постепенно увеличиваете сложность поиска. Ну как то так.

Помидорка
13.04.2010, 01:39
Значит наинаете с того что прячете не далеко и при обнаружении предмета поощряете так как собаке наиболее приятно - кусок, игра и все такое. Ну а потом постепенно увеличиваете сложность поиска. Ну как то так.
если собака ищет вещь по запаху, то логичнее сперва научить дифференцировать запах, а поиск вводить сильно потом.
на истину в поиске не претендую.:)

KHIT
13.04.2010, 09:25

если собака ищет вещь по запаху, то логичнее сперва научить дифференцировать запах, а поиск вводить сильно потом.
на истину в поиске не претендую.:)

Ну в общем я о том же и говорила. Только чуть ранее.