Вход

Просмотр полной версии : Страховая отказала в выплате (мы потерпевшие)

Ellenium
12.04.2010, 13:56
Честно говоря, сидим в сильном шоке.
Месяца 2 назад было ДТП. Второй участник признан виновным. Его страховая - Ренессанс, у него КАСКО.
Месяц нас мурыжили, типа "еще не все решено, размер суммы неизвестен", сегодня выдают: денег мы не выплатим, нет "доказательства вины".
Это как?? Так бывает??
Муж поехал разбираться. Я сижу и ничего не понимаю. А у нас повреждений тысячи на 2,5$.

Кто-нибудь сталкивался, и что можно сделать?

Буду рада советам:flower:

Hostess
12.04.2010, 14:09
ну я столкнулась с таким.
только они ж не голословно говорят:не выплатим.мне например бумагу дали об отказе.у Вас какие документы на руках?

Ellenium
12.04.2010, 14:13
ну я столкнулась с таким.
только они ж не голословно говорят:не выплатим.мне например бумагу дали об отказе.у Вас какие документы на руках?

Я понимаю, что не голословно.
Муж поехал, ему видимо и должны подтвердить документально.
Я к тому, что не понимаю: на каком основании? Тот признан виновным, мы - потерпевшие. Они имею право оспаривать решение ГАИ?

а Вам почему отказали?

Нарайка
12.04.2010, 14:15
не могу ничео сказать по существу, но послушаю, что люди скажут. Интересует, разве может страховая признать невиновным, если ГАИ доказанно обратное?

Валериан Мегерыч
12.04.2010, 14:22
По всей видимости СК оспорила вердикт дознавателя путем занесения тому взятки. Теперь официального виновного в аварии нету, а стало быть, и платить никто никому не должен.

Валериан Мегерыч
12.04.2010, 14:24
Интересует, разве может страховая признать невиновным, если ГАИ доказанно обратное?
Не может, конечно. Но я думаю, они оспорили первоначальное решение ГАИ.

Ellenium
12.04.2010, 14:24
не могу ничео сказать по существу, но послушаю, что люди скажут. Интересует, разве может страховая признать невиновным, если ГАИ доказанно обратное?
вот и я о том же :016:
По всей видимости СК оспорила вердикт дознавателя путем занесения тому взятки. Теперь официального виновного в аварии нету, а стало быть, и платить никто никому не должен.

а им то это зачем? сэкономить казенные деньги?
не слышала что такое практикуется.
и разве можно оспорить вердикт дознавателя вот так, втихаря, без суда?

Ellenium
12.04.2010, 14:25
Отказ на таком основании неправомерен. Имеет смысл посмотреть на сканы - собственно отказа, справки о ДТП и копии постановления/определения по делу об административном правонарушении.

Если не удастся решить путем переговоров - исковое заявление в Ленинский суд Московского района.

пока док-тов дома нет. муж не звонил.

Нарайка
12.04.2010, 14:28
вы тока не пропадайте и обязательно расскажите. Я если честно даже не слышала о таком. Если хотите могу позвонить и проконсультироватся, есть у меня близкий друг страховой брокер.

Зеленый
12.04.2010, 14:28
Спешу себя поправить.
В свете положений февральского пленума ВС РФ при отсутствии вины обоих участников таки отказ в выплате правомерен.

Ellenium
12.04.2010, 14:31
вы тока не пропадайте и обязательно расскажите. Я если честно даже не слышала о таком. Если хотите могу позвонить и проконсультироватся, есть у меня близкий друг страховой брокер.

отпишусь по рез-там тут. пока консультироваться рано, я не знаю подробностей, но заранее спасибо, может быть придется к Вам обратиться :flower:

Спешу себя поправить.
В свете положений февральского пленума ВС РФ при отсутствии вины обоих участников таки отказ в выплате правомерен.

в протоколе записано, что виновник есть - та сторона. получается, у нас нет "отсутствия вины обоих участников". (это при обоюдке, я так понимаю, могут не выплатьть? но это логично)

Зеленый
12.04.2010, 14:32
и разве можно оспорить вердикт дознавателя вот так, втихаря, без суда?
Постановление по делу об административном правонарушении обжалуется вышестоящему должностному лицу или в суд.
Если постановление было вынесено "обычным" сотрудником ГАИ, отменить его мог командир роты.

Ellenium
12.04.2010, 14:33
Постановление по делу об административном правонарушении обжалуется вышестоящему должностному лицу или в суд.
Если постановление было вынесено "обычным" сотрудником ГАИ, отменить его мог командир роты.

насколько был "обычен" сотрудник, сейчас не скажу :073:

Зеленый
После "протокола" следует "постановление". Которое и определяет виновность или невиновность.

Hostess
Я понимаю, что не голословно.
Муж поехал, ему видимо и должны подтвердить документально.
Я к тому, что не понимаю: на каком основании? Тот признан виновным, мы - потерпевшие. Они имею право оспаривать решение ГАИ?

а Вам почему отказали?

а Вы кстати к кому обратились-в свою СК или СК виновника?
*не видят доказательства вины*-надо смотреть документ-определение из ГАИ.что написано про второго участника?...
мне отказали с формулировкой-*СК виновника не подтвердила возможность осуществить выплату в порядке прямого возмещения* и порекомендовали действовать самой без привлечения своей СК к денежным дрязгам.

Нарайка
12.04.2010, 14:36
да вы если что, стучите в личку. Хотя, я сама вечером ей позвони, мне просто интересно, как такое возможно.

Ellenium
12.04.2010, 15:01
После "протокола" следует "постановление". Которое и определяет виновность или невиновность.

постановление есть, есс-но.

Ellenium
12.04.2010, 15:02
а Вы кстати к кому обратились-в свою СК или СК виновника?
*не видят доказательства вины*-надо смотреть документ-определение из ГАИ.что написано про второго участника?...
мне отказали с формулировкой-*СК виновника не подтвердила возможность осуществить выплату в порядке прямого возмещения* и порекомендовали действовать самой без привлечения своей СК к денежным дрязгам.

обратились в страховую виновника.

Ellenium
12.04.2010, 15:02
да вы если что, стучите в личку. Хотя, я сама вечером ей позвони, мне просто интересно, как такое возможно.

:flower:

Зеленый
12.04.2010, 15:11
постановление есть, есс-но.
Похоже, что вторая сторона его успешно обжаловала.
Если это так, то у Вас есть право обжаловать решение по жалобе.

Ellenium
12.04.2010, 15:16
Похоже, что вторая сторона его успешно обжаловала.
Если это так, то у Вас есть право обжаловать решение по жалобе.

вторая сторона была недовольна решением.
но разве возможно обжалование без информирования другой стороны? и если так, то мы не должны узнавать это от страховой накануне полагающейся выплаты.

Зеленый
12.04.2010, 15:25
но разве возможно обжалование без информирования другой стороны? и если так, то мы не должны узнавать это от страховой накануне полагающейся выплаты.
Увы, да.

Ellenium
12.04.2010, 15:29
Увы, да.

:060:
печально

Ворон_Ёж
12.04.2010, 16:20
Увы, да.
:010:
Как-то странненько получается... Если потерпевшая сторона знала бы о жалобе, то могла какие-то привести факты и аргументы в защиту (в смысле, в нападение). Или нет? :009:

Зеленый
12.04.2010, 16:25
:010:
Как-то странненько получается... Если потерпевшая сторона знала бы о жалобе, то могла какие-то привести факты и аргументы в защиту (в смысле, в нападение). Или нет? :009:
Должностным лицом или судом, рассматривавшим жалобу ЛВОК на постановление по делу об административном правонарушении, при подготовке к рассмотрению жалобы, было решено, что опрашивать потерпевшего заново не нужно, и что потерпевший не может предоставить каких-либо новых материалов, имеющих значение для рассмотрения.

Olyk
12.04.2010, 18:13
Почитайте форумы с отзывами о страховых компаниях, там оч. многим отказывают в выплате (правдо по КАСКО), особенно это в кризис учасстилось и там чуть ли не каждый кто оставляет отзыв судится со страховой. Есть еще вроде инспекция осуществляющая надзор за деятельностью СК, куда можно подать жалобу. Уточняйте и действуйте если у Вас постановление на руках, удачи в нелегкой борьбе...

Ellenium
12.04.2010, 18:37
Я в еще большем шоке, но уже с положительным окрасом.
оказывается "кто-то не туда посмотрел, мы отправили запрос в ГАИ, все хорошо". Т.е. деньги "обязательно выплатят".
Это что было?
Сумму так и не говорят.
Похоже на какую-то муть.

mamakama
12.04.2010, 20:17
Я попала в аварию. В течение 2 месяцев виновник в ГАИ не пришел. Мне дали постановление, в котором было сказано, что я не виновата. Страховая виновника отказала в выплате. Мы провели независимую экспетризу, сделали ремонт. Подали в суд. Нанимали адвокатов. В итоге нам выплатили весь ущерб и за услуги адвокатов.

Потанцуем...
12.04.2010, 20:44
Я попала в аварию. В течение 2 месяцев виновник в ГАИ не пришел. Мне дали постановление, в котором было сказано, что я не виновата. Страховая виновника отказала в выплате. Мы провели независимую экспетризу, сделали ремонт. Подали в суд. Нанимали адвокатов. В итоге нам выплатили весь ущерб и за услуги адвокатов.

А время ваше, нервы.
Кто за это заплатил?

mamakama
12.04.2010, 21:10
Время потратила только на сидение в ГАИ. В суде не были ни разу. Все сделали адвокаты.

mamakama
12.04.2010, 21:11
Я к тому, что бороться со страховой можно. И нужно.

Валериан Мегерыч
12.04.2010, 21:13
оказывается "кто-то не туда посмотрел, мы отправили запрос в ГАИ, все хорошо". Т.е. деньги "обязательно выплатят".
Это что было?
Сумму так и не говорят.
Похоже на какую-то муть.
Уже неплохо. Видимо, просто тянут резину. Заплатят. Очень хорошо, что виновник в ДТП все же не поменялся.

Ellenium
12.04.2010, 22:48
Уже неплохо. Видимо, просто тянут резину. Заплатят. Очень хорошо, что виновник в ДТП все же не поменялся.

это точно.

NATALEX
13.04.2010, 09:13
Это что было?
Сумму так и не говорят.
Похоже на какую-то муть.

О мы в этой СК тоже ущерб получали, мутили очень долго с суммой:015:, примерно 2 недели, у нас на руках была своя независимая экспертиза, поэтому сумму примерно мы знали. Потом когда определили сумму в СК стали ждать. Начали опять тянуть, то там на проверке в службе безопасноти, то у главного, то у наиглавнейшего. ( Кстати у нас ОСАГО), потом мне это надоело, спасибо любимому форуму, узнав чем можно пугать, как орать и т.д приступила к действиям, после этого прошло ровно 1 день и деньги были перечислены на наш счет. Деньги должны перечислить в течении 30 дней ( во всяком случае так было раньше)

Ellenium
13.04.2010, 09:38
О мы в этой СК тоже ущерб получали, мутили очень долго с суммой:015:, примерно 2 недели, у нас на руках была своя независимая экспертиза, поэтому сумму примерно мы знали. Потом когда определили сумму в СК стали ждать. Начали опять тянуть, то там на проверке в службе безопасноти, то у главного, то у наиглавнейшего. ( Кстати у нас ОСАГО), потом мне это надоело, спасибо любимому форуму, узнав чем можно пугать, как орать и т.д приступила к действиям, после этого прошло ровно 1 день и деньги были перечислены на наш счет. Деньги должны перечислить в течении 30 дней ( во всяком случае так было раньше)
вот! та же ситуация с суммой!
и независимая экспертиза нами оплачена, но результаты у них, и сумму они не называют.
может,подскажете, что им говорить? :flower:
а то каждую неделю говорят - точно-точно на этой неделе, и ничего.

Hostess
13.04.2010, 14:49
Это что было?
Сумму так и не говорят.
Похоже на какую-то муть.

это был банальный бюрократизм..сумму и вправду могут не озвучивать:Вы не сумму спрашивайте-а просите результаты нез. экспертизы посмотреть-альбом такой с картинками и сметами-там сумму и увидите.
думаю всё будет положительно у Вас.:flower: