PDA

Просмотр полной версии : зубы

GalinaS
12.04.2010, 14:02
девочки подскажите... нам 1.5 зубы не чистим не дают... сегодня пригляделась а на передних как бы дырки.... зуб не ровный а весь ребристый... я в шоке... что это может быть.... зубы белые не черные на кариес не похоже... это от недостатка кальция.... у второго тоже немного повреждены....

KnoPolino4kka
12.04.2010, 14:05
1. НЕ понимаю в чем вопрос темы и что подсказать
2. Не понимаю, НЕ дают, кто не дает? Реьенок? НАДО есть надо. И без влпросов.
3. К врачу не пробовади, стоматолог етсь такой врач, говорят он еще и на вопросы родителей отвечает. Попробуйте)))
4. Не дотстаток кальция - это вам кт сказал* кАКОЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАЛА?
и ПОчему не вопсполняете недостаток кальция?

Svetla4onok
12.04.2010, 14:10
3. К врачу не пробовади, стоматолог етсь такой врач, говорят он еще и на вопросы родителей отвечает. Попробуйте)))

А мне вот стоматолог сказал,что до 1,5 лет и не надо мучать ребенка чисткой зубов :001:...

Польнер
12.04.2010, 14:15
А мне вот стоматолог сказал,что до 1,5 лет и не надо мучать ребенка чисткой зубов :001:...

вы точно доверяете этому стоматологу??? Посмотрите ресурсы интернет, книги для родителей - везде пишут, что:
гигиену полости рта нужно соблюдать с первого зуба, каким способом - решать родителям...

Mamyr
12.04.2010, 14:21
+1

Ельза
12.04.2010, 14:24
насчёт чистки зубов, попробуйте салфеточки Spiffiies, у нас доча только после них стала давать ей зубки чистить, у этих салфеточек пропитка какая то специальная, действует на дочу, как валерьянка на кошек))

KnoPolino4kka
12.04.2010, 14:25

Какой-то не граммотны стоматолог.
Первый раз такое слышу

@nik@
12.04.2010, 14:50
девочки подскажите... нам 1.5 зубы не чистим не дают... сегодня пригляделась а на передних как бы дырки.... зуб не ровный а весь ребристый... я в шоке... что это может быть.... зубы белые не черные на кариес не похоже... это от недостатка кальция.... у второго тоже немного повреждены....

А как Вы определили, что это не кариес? Думаете кариес - это большая дыра? Даже налетик - это уже кариес! Поэтому надо к стоматологу и до 7 лет (пока не поменяются) надо пытаться сохранить зубы!

По поводу чистки - я зажимаю ребенку все конечности и чищу насильно! Иногда получается делать это в виде игры!

Ночьюу Вас ребенок сосет бутылку с чем-либо?

слоник
12.04.2010, 14:52
Зубы надо чистить и точка!!! Не дает?Значит заставить.Иначе будете решать проблемы как в соседних топиках:где лечить,какой наркоз лучше.Почитайте,впечатлитесь.

Китри
12.04.2010, 14:58
Застявлять в прямом смысле не надо - ищите варианты чистить в игровой форме. Нужно выхвать интерес у ребенка и обязательно позитивный настрой. Например,чистите зубы вместе, покажите, как себе чистите, предложите помочь Вам, а Вы поможете ребенку. Играйте в чистку зубов с куклами и т.д. и т.п. Но чистить зубы обязательно нужно. И сходите к другому стоматологу обязательно. Не факт, что это кариес, может, просто налет, но меры-то однозначно надо принимать. Удачи!

Svetla4onok
12.04.2010, 15:05
Девочки,а мы пьем ночью из бутылки(воду) ,1-2 раза за ночь....надо отказываться или это вредно только если пить чай/сок ??? просто если не дать попить,ор будет полночи стоять...автор сорри за офф

@nik@
12.04.2010, 15:11
Девочки,а мы пьем ночью из бутылки(воду) ,1-2 раза за ночь....надо отказываться или это вредно только если пить чай/сок ??? просто если не дать попить,ор будет полночи стоять...автор сорри за офф

Лучше из поильника! А от самой воды вреда не будет, думаю.
Ну и зубы надо чистить, а то вся оставшаяся пища при сосании даже воды может привести к кариесу....

@nik@
12.04.2010, 15:12
Застявлять в прямом смысле не надо - ищите варианты чистить в игровой форме. Нужно выхвать интерес у ребенка и обязательно позитивный настрой. Например,чистите зубы вместе, покажите, как себе чистите, предложите помочь Вам, а Вы поможете ребенку. Играйте в чистку зубов с куклами и т.д. и т.п. Но чистить зубы обязательно нужно. И сходите к другому стоматологу обязательно. Не факт, что это кариес, может, просто налет, но меры-то однозначно надо принимать. Удачи!

Я тоже думала, что просто налет.... А оказался кариес...

Svetla4onok
12.04.2010, 15:15
Лучше из поильника! А от самой воды вреда не будет, думаю.
Ну и зубы надо чистить, а то вся оставшаяся пища при сосании даже воды может привести к кариесу....

Поильник у нас не пошел :(

слоник
12.04.2010, 16:04

Воду пейте,ничего страшного! От соски-бутылки в данном случае больше вреда для прикуса.

Lulechek
12.04.2010, 16:44
У меня чистил без проблем, потом что-то нашло, отказался наотрез. Мне стоматолог посоветовала электрическую зубную щетку. Опять стали чистить на ура, потом перешли опять на обычную, т.к. длительное время эл. нельзя, слишком агрессивное воздействие на зубы.
Попробуйте, может вам такой вариант подойдет. Удачи.

@nik@
12.04.2010, 19:01
Поильник у нас не пошел :(

я когда перестала давать ночью смесь, то пробывала поильник с водой - тоже не пошел... Поэтому сейчас ребенок вообще ночью ничего не требует - спит по 10-12 часов.

Все дело в привычке - возможно, если Вы перестанете ночью поить, то через некоторое время ребенок перестанет для этого просыпаться.... у нас так получилось.