Вход

Просмотр полной версии : после заправки загорелась лампочка "check engine"

tutusya
12.04.2010, 14:40
Вчера заправились на выезде из города на шелле. немного проехали, загорелась лампочка Check Engine.. никаких дургих симптомов. съездили в коробицыно и обратно. в среду вечером записаны на диагностику.
имеет ли смысл дозаправить машину до диагностики? может сама погаснет?

Andrey133
12.04.2010, 15:32
что за машина?

tutusya
12.04.2010, 15:34
Subaru Impreza

DrMad
12.04.2010, 15:35
Особого смысла нет. Может и погаснет. Но, я бы съездил в сервис, пусть проверят, чего там за ошибка.
Большая вероятность, что вам скажут что-то типа "плохой бензин".
Можно еще поробовать скинуть клемму аккумулятора на 5 минут. Если это был просто глюк компа, то пропадет. Если что-то серьезное, то останется...
Но, лучше к дилеру.

tutusya
12.04.2010, 15:50
Ясно, спасибо. на сервис всяко поедем. заодно там и переобуемся :))

Люба
12.04.2010, 15:57
Какой бензин заправляли? не V-power случайно?

tutusya
12.04.2010, 15:59

нет, обычный 95ый

PerATka
12.04.2010, 16:03
А заправка какая?

tutusya
12.04.2010, 16:11
так это, в первом посте писала - Шелл. На Выборгском шоссе. Которая в Парголово

PerATka
12.04.2010, 16:16
так это, в первом посте писала - Шелл. На Выборгском шоссе. Которая в Парголово

Точно,где глаза мои? Шелл вроде бы не ...,я тоже там заправляюсь.Если только после бензовоза осадок ...Съездите на диагностику,на всякий пожарный.Отпишитесь потом

tutusya
12.04.2010, 16:19
ок. конечно отпишусь. мы каждые выхи заправляемся на шелле. только обычно на углу Выборгского и Хо Ши Мина. А в этот раз она была закрыта. Точнее бензина 95ого не было. Только V-power. Поехали до следующей и вот. Может дело и не в бензине конечно.. в четверг отпишусь. так как сдадим вечером в среду, заберем машину в четверг.

Buсks
12.04.2010, 16:19
Особого смысла нет. Может и погаснет. Но, я бы съездил в сервис, пусть проверят, чего там за ошибка.
Большая вероятность, что вам скажут что-то типа "плохой бензин".
Можно еще поробовать скинуть клемму аккумулятора на 5 минут. Если это был просто глюк компа, то пропадет. Если что-то серьезное, то останется...
Но, лучше к дилеру.

За Субару не скажу - не знаю, но на некоторых ММНДА от скидывания клеммы получается даже хуже. К имеющейся ошибке добавляются еще "критическое падение напряжения в бортовой сети" (или что то похожее по смыслу), и еще ряд сопутствующих...

tutusya
12.04.2010, 16:33
За Субару не скажу - не знаю, но на некоторых ММНДА от скидывания клеммы получается даже хуже. К имеющейся ошибке добавляются еще "критическое падение напряжения в бортовой сети" (или что то похожее по смыслу), и еще ряд сопутствующих...

не, ничего делать не будем. дождемся диагностики. единственное, что думала, может заправить машинку на другой заправке, чтоб разбавить Шелловский бензинчик, так как съездили в Коробицыно и примерно пол бака там осталось.

Red Grape
13.04.2010, 00:51
У меня такая ситуация возникает после заправки на Несте, причем регулярно - если вдруг опять придется там заправиться. Диагностику делала еще 2 года назад - все в порядке, такая реакция на бензин. Возможно у Вас то же самое, но вы правы - лучше проверить на всякий случай!

Morkovochka
13.04.2010, 02:14
Загоралась "мясорубка" у знакомого только после СлавНефти (когда выбора не было)... На других такого нету

volf
13.04.2010, 10:07
Скорее всего свечи.
От бензина 100%

Sаtin
13.04.2010, 12:28

А что не так с V-power -ом? я его лью эпизодически, не надо?.........

Buсks
13.04.2010, 13:13
Скорее всего свечи.
Или лямбда-зонд ;)

Ядвига
13.04.2010, 15:38
Моя бывшая не любила питаться на лукойле.

tutusya
13.04.2010, 19:26
еще вопрос появился. если все же на диагностике выяснится, что дело было в бензине, могу ли я предъявиь претензию Шеллу?

Ant
13.04.2010, 19:45
могу ли я предъявиь претензию Шеллу?

Считайте, предъявили.:031: Здесь, на форуме, эта сеть АЗС неприкосновенна, наряду с Несте:046:

tutusya
13.04.2010, 19:54
Считайте, предъявили.:031: Здесь, на форуме, эта сеть АЗС неприкосновенна, наряду с Несте:046:

Э... а еще раз, для непонятливых, расшифруйте, пожалуйста.:009: :))

я то имела в виду, с шелла поиметь денег за диагностику и чего там еще понадобится после нее.

Ant
13.04.2010, 20:01
Э... а еще раз, для непонятливых, расшифруйте, пожалуйста.:009: :))

Ну, подавляющее большинство считает, что бензин на этих заправках сродни божьей росе, а Вы тут со своим Check..:))
А по теме, мне кажется сложной затея с предъявлением Шеллу чего-либо..

tutusya
13.04.2010, 20:38
Ну, подавляющее большинство считает, что бензин на этих заправках сродни божьей росе, а Вы тут со своим Check..:))
А по теме, мне кажется сложной затея с предъявлением Шеллу чего-либо..

:))

А почему сложно, если сервис мне выдаст документальное подтверждение? Чек у меня сохранился.

Cloud
13.04.2010, 20:53
этого мало, надо еще бензин из бака на экспертизу сдать

tutusya
13.04.2010, 21:51
этого мало, надо еще бензин из бака на экспертизу сдать

кому надо? если шеллу надо, пущай берут и сдают. мне не жалко ;)

Л. Грей
13.04.2010, 21:54
мне кстати при покупке машины в салоне рекомендовали на шелле не заправляться....

myra
13.04.2010, 22:01
фигня. у меня Субару так на Лукойл всегда реагирует..езжу- 600 руб за то что б лампочку погасили и снова до следующего Лукойла...
короче на скорость не влияет..
муж на Шелле заправляет всегда- проблем нет, но у него и не Субару...

Buсks
13.04.2010, 22:02
Вообще шелловский бензин мне всегда нравился... за исключением как раз, упомянутого выше, странного топлива под названием V-пауэр. Несколько раз заливал себе, но моя машина, очень чувствительная к топливу, на этой смеси безнина и Фэйри (или какое там еще чистящее средство применяют ?) ехать решительно не желает...

almazzzz
13.04.2010, 22:20
по теме, возможно повис датчик детонации, часто на импрезах бывает от бензина. умершая лямда даст знать о себе тупизной машины и большим расходом. Скиньте аккум на 3 минуты,если не боитесь чего нибудь. Можно еще посоветовать считать код ошибки, но это уметь надо, да и у "официалов" Вам его и так считают, разведут тыс. на ... хотя конечно лучше к официалам.
а про ЛукОйл клевета, езжу только на нем, иногда на Киришах - проблем нет. А вот Neste не нравится, Ну это уже классовые предрассудки пошли.

tutusya
15.04.2010, 19:29
Позвонили из сервсиа. Говорят - бензин. Реомнедуют менять катализатор, если опять загориться.

seligerchik
15.04.2010, 19:38
У меня такая же проблема на Хонде, я так уже год с горящей лампочкой катаюсь! На диагностике сказали, что это лямбда-зонт. Я его поменяла, а лампочка все равно горит. Купила подороже, теперь то горит, то выключяется. Так и катаюсь. Сказали тогда поменять катализатор, но он уже денег стоит порядошно.

shamAnka
15.04.2010, 19:55
Позвонили из сервсиа. Говорят - бензин. Реомнедуют менять катализатор, если опять загориться.
любимая тема всех дилеров, хотя говорят катализатор и летит от плохого бензина. У мужа а предыдущей Шкоде загорелся чек энджин после непонятно какой заправки на границе с Белоруссией. После этого ему снимали ошибку наверное в течение года, периодически меняя какие-то детальки, чуть не пол машины поменяли:073:, а в рез-те сказали катализатор, но он каких-то денег стоит:001:
зы оба заправляемся на Шелле, на том, что на углу Выборгского шоссе и Хошимина;) Я лью обычный, а мушш в-повер

tutusya
15.04.2010, 20:02
любимая тема всех дилеров, хотя говорят катализатор и летит от плохого бензина. У мужа а предыдущей Шкоде загорелся чек энджин после непонятно какой заправки на границе с Белоруссией. После этого ему снимали ошибку наверное в течение года, периодически меняя какие-то детальки, чуть не пол машины поменяли:073:, а в рез-те сказали катализатор, но он каких-то денег стоит:001:
зы оба заправляемся на Шелле, на том, что на углу Выборгского шоссе и Хошимина;) Я лью обычный, а мушш в-повер

мы были не у официалов. Поехали в Лауру, где покупали машину, но они больше не дилеры. Как я поняла, со слов мужа, они сказали менять по гарантии. Т.е. не у них, а в РРТ. Так как машина еще гарантийная.

Buсks
15.04.2010, 20:05
По опыту - поменять по гарантии кат или лямбду - очень сложно.
Официалы всегда давят на то, что, мол, сам дурак - заливал в бак неизвестно что...

tutusya
15.04.2010, 20:32
По опыту - поменять по гарантии кат или лямбду - очень сложно.
Официалы всегда давят на то, что, мол, сам дурак - заливал в бак неизвестно что...

ну будем надеятся, менять не придется. но елси все-таки надо будет, то буду пытаться по гарантии.:) как говориться, попытка - не пытка. :) главное - подготовиться :073:

Hostess
15.04.2010, 21:51
у меня полгода горела.ездила так.последний раз когда считывали ошибку сказали ждите весну-подсохнет и перестанет гореть.в общем не знаю-не горит уже неделю(ТТТ)

PerATka
18.04.2010, 23:32
Я меняла лямбда-зонд когда-то.Характерный признак был:машина "спотыкалась" очень