PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эта ветрянка

Сюся
12.04.2010, 14:45
Девочки, посоветуйте как облегчить сраданья малыша? Всю ночь не спали и сейчас все время кричит-все чешется и зудит:(!!!! Пьем Зодак, мжемся фукарцином

nkshine
12.04.2010, 14:58
Моя подруга уже во взрослом возрасте переболела ветрянкой. Мучилась страшно: даже сердце прихватывало. Врачи ничего кроме зеленки не советовали. Она по инету нашла какой-то препарат (аннотацию, купила его в аптеке), он ей реально облегчил течение болезни. Препарат как раз против вирусов ветряной оспы, герпеса и опоясывающего лишая.

Ребенку без общения с врачом я бы ничего не дала, но по опыту знаю: когда сам находишь лекарство, а потом спрашиваешь врача - он сразу "вспоминает" про препарат и дает дельные рекомендации :)

nkshine
12.04.2010, 15:03
Вот, нашла: ацикловир :)
Вот ссылка про лечение ветрянки (нижепо этой ссылке написано про лечение тяжелого течения заболевания): http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/chicken-pox.html
Вот ссылка на инструкцию препарата (там написано, что с 2х лет можно): http://www.divo-shop.ru/%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%80-aciclovir

Поправляйтесь! :flower:

Ashatan
12.04.2010, 15:07
Мы тоже пили ацикловир. Очень хорошо смягчает течение болезни. Может пока зуд такой сильный супрастина вместо зодака подавать?? Он немного посильнее. И еще тоже пытались мазаться фукорцином, но все-таки зеленка пошла лучше, быстрее все подсушивалось и в комплексе со всеми перечисленными средствами не так сильно чесалось.

Сюся
12.04.2010, 15:08
Вот, нашла: ацикловир :)
Вот ссылка про лечение ветрянки (нижепо этой ссылке написано про лечение тяжелого течения заболевания): http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/chicken-pox.html
Вот ссылка на инструкцию препарата (там написано, что с 2х лет можно): http://www.divo-shop.ru/%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%80-aciclovir

Поправляйтесь! :flower:

Спасибо оргомное!!!!!!!!!!

Сюся
12.04.2010, 15:17
Мы и фукарцином и зеленкой вперемешку. Сейчас поищу дома супрастин-а то и в аптеку не выдти-Данюша плачет все время

nkshine
12.04.2010, 15:21
Мы и фукарцином и зеленкой вперемешку. Сейчас поищу дома супрастин-а то и в аптеку не выдти-Данюша плачет все время
Я сына мазала зеленкой -леккер все тело, очень удобно: не течет, быстро и легко. А личико и волосы мазала сильным раствором марганцовки, таким, чтобы следы оставляла (он легко потом смывается).

O`Sher
12.04.2010, 15:23
мы тоже таблетки давали, их надо пить не до первых признаков улучшения, а курс - 5 дней
доча очень тяжело перенесла ветрянку :(
альтернатива зеленке - раствор марганцовки, это нам врач наш советовала
поправляйтесь:flower:

Таюрка
12.04.2010, 15:29
Мы пили капли Фенистил, в них ветрянка написана в показаниях к применению, очень хорошо помогало, капли на вкус "приятные" - как говорила дочка (3г)

Сюся
12.04.2010, 15:35
Спасибо, девочки!!!!!!!!

tulpanchik
12.04.2010, 21:04
Только сегодня выписались после ветрянки. Нам очень нравилось мазаться мазью-суспензией ЦИНДОЛ. Помогает супер не пачкает кожу и не оставляет 2 недельных пятен. Стоит в аптеке 35 рублей.

Diana2004
12.04.2010, 21:15
Только сегодня выписались после ветрянки. Нам очень нравилось мазаться мазью-суспензией ЦИНДОЛ. Помогает супер не пачкает кожу и не оставляет 2 недельных пятен. Стоит в аптеке 35 рублей.

Вот мне интересно,а почему врачи то о мази ничего не говорят:009:
Как жаль что тут раньше о ней ничего не видела,вначале дочу измазала зеленкой потом мужа:001:
Сейчас то все уже поправились,но пятна остались красные,может их помазать хоть мужу чтоли:073:

nkshine
12.04.2010, 21:37
Как жаль что тут раньше о ней ничего не видела,вначале дочу измазала зеленкой потом мужа:001:
Сейчас то все уже поправились,но пятна остались красные,может их помазать хоть мужу чтоли:073:
Про оцикловир тоже никто не говорит из врачей.
К моей подруге даже скорая помощь не приехала на вызов, когда ей с сердем из-за ветрянки плохо стало (мотивировали тем, что единственная свободная бригада ветрянкой не переболела) :065: По телефону кроме зеленки ничего не посоветовали. Одним словом, врачи у нас ... :005:
У меня сын тяжеловато перенес ветрянку, если бы я заранее знала, то дала бы ребенку лекарство, но нам даже антигистаминные препараты не посоветовали! Что уж там говорить про противовирусные препараты.:009:
А ведь есть (пусть и небольшой процент, но есть!) детки, которые болеют тяжело ветрянкой, вплоть до капельниц и больницы :005:

Diana2004
12.04.2010, 21:45
Про оцикловир тоже никто не говорит из врачей.
К моей подруге даже скорая помощь не приехала на вызов, когда ей с сердем из-за ветрянки плохо стало (мотивировали тем, что единственная свободная бригада ветрянкой не переболела) :065: По телефону кроме зеленки ничего не посоветовали. Одним словом, врачи у нас ... :005:
У меня сын тяжеловато перенес ветрянку, если бы я заранее знала, то дала бы ребенку лекарство, но нам даже антигистаминные препараты не посоветовали! Что уж там говорить про противовирусные препараты.:009:
А ведь есть (пусть и небольшой процент, но есть!) детки, которые болеют тяжело ветрянкой, вплоть до капельниц и больницы :005:

Мда,сами столкнулись мягко сказать с непофессиолизмом врачей:005:
Нам вопще вместо ветрянки поставили вначале какую то кожную хрень,аж три врача и дерматолог:009:мотивируя тем что нету прыщей на голове:009:
Ну и что,за ночь они благополучно там вскочили,слава богу пришла наша врач и поставила нам ветрянку:010:А про эту хрень я пришла прочитала в инете,потом корвалол пила и не спала всю ночь:010:

Мышуся
12.04.2010, 22:53
Нам педиатр при ветрянке назначал ацикловир (мазь)!!! Хорошо помогало, хотя и зелёнкой я тоже мазюкала:)
Скорейшего выздоровления!!!

Я Питерская
12.04.2010, 23:11
А мы всё ещё не болели,хотя уже неск раз в саду карантин был!!Лучше бы сейчас!!
Выздоравливайте!!

tulpanchik
12.04.2010, 23:22

Пришла к нам врач я ей про мазь в интернете анатацию показываю(в показаниях ветряная оспа), а она мне "вот какая мазь хорошая буду теперь советовать мамам" вот так))))))

Kakaed
12.04.2010, 23:31
Потерпите.У нас было тоже самое.Мазали фукарцином и капали фенистил.Зуд сводил с ума и дочку и меня.Но уже на третий день чесаться перестало.

Diana2004
12.04.2010, 23:53
Пришла к нам врач я ей про мазь в интернете анатацию показываю(в показаниях ветряная оспа), а она мне "вот какая мазь хорошая буду теперь советовать мамам" вот так))))))

Круто,мы скоро по интернету сами себя и детей вылечим с такими врачами:))