PDA

Просмотр полной версии : Как безболезненно для ребёнка перехать?

simaforina
12.04.2010, 15:13
Жили мы с рождения с бабушкой и дедушкой, ходим в ясли с октября (бес проблем), теперь переезжаем... :005: Как безболезненно переехать? Сынуля очень говорит хорошо, внимательный, как уменьшить стресс, подскажите! :091:

oopsik
12.04.2010, 15:44
Извините, но не вижу особой проблемы, нам тоже скоро предстоит переезд, но для моего ребёнка это только в радость. Недавно ходили в новую квартиру, планировали вместе где и что мы поставим, у дочки столько восторга было. Дети конечно разные, в идеале психологи не рекомендуют смену обстановки до 2-х лет, а вам уже больше, думаю не будет особых проблем если вы немножечко заранее ребёнка подготовите. Расскажите где и почему вы скоро будете жить, скажите, что все игрушки вы возьмёте с собой, расскажите о плюсах переезда и всё пройдёт хорошо, главное сами не накручивайте себя. Не нужно искать проблемы там, где их нет.

buzuka
12.04.2010, 15:58
Мы уже один раз перезжали, когда сыночку был годик, через полгода грозит новый переезд. Не вижу особой проблемы. Летом уезжаем в деревню на пару месяцев - тоже все в порядке.
Никак особо не подготавливаю)

simaforina
12.04.2010, 16:40
наверное и правда накручиваю...:wife: спасибо!

murkapisareva
12.04.2010, 16:41
Тоже думаю, что таким малышам переезд только в радость, это же так интересно, все новое:))

Al4ik
12.04.2010, 16:41
Ребенку 2,5, переезжали уже 2 раза. Первый раз в год, потом в 2,2. Проблем вообще никаких не было. Наоборот всё новое, интересное. Для малыша главное, чтобы мама с папой рядом были.

В. Редная
12.04.2010, 17:26
главное-ваше спокойствие..Проблем в переезде не вижу вообще..мы ездим раз в неск месяцев на 2-3 недели к моим родителям..в 1.8 переехали на свою квартиру..у сына счастья-вагон :)каждая поездка куда-либо в радость :) Собирает свой рюкзачок и вперед,просит на вых поехать к кому-нибудь :)перевезите туда заранее его игрушки,знакомую мебель..рассказывайте периодически,что скоро будете жить там-то и там-то,там площадки хорошие,есть где гулять,все его игрушки переедут с ним..все пройдет без проблем :)

Veronika_Ov
12.04.2010, 18:13
Мы переехали на новую квартиру в год и 4 мес., тоже от бабушки и дедушки. Сначала мы ходили на новую квартиру вместе с ней посмотреть, потом и порядок вместе наводили...ну а потом и переехали благополучно. Я ей все время рассказывала, что это наш новый дом, знакомила ее с квартирой, все показывала, рассказывала. Ну а потом про старый дом стала говорить, как не про наш уже, а про дедушкин/бабушкин. Довольно быстро адаптировалась, стресса не наблюдала :)
С грядущим вас новосельем! :)

Ну вот
16.04.2010, 22:02
Мы переезжали в 20 дней, 2,5 месяца, 10 месяцев, почти 1,5 года, в 2,3 и в 2,5, жили в 4 городах, детке всегда радость, я после 4 раза привыкла и реагирую без нервов, а я спокойна, значит , и дитё спокойно, так что сами поменьше переживайте. А вот насчёт сада не скажу, мы не меняли, может не совмещать переезд и новый садик, повозить в старый какое-то время?

Ну вот
16.04.2010, 22:03
главное-ваше спокойствие..Проблем в переезде не вижу вообще..мы ездим раз в неск месяцев на 2-3 недели к моим родителям..в 1.8 переехали на свою квартиру..у сына счастья-вагон :)каждая поездка куда-либо в радость :) Собирает свой рюкзачок и вперед,просит на вых поехать к кому-нибудь :)перевезите туда заранее его игрушки,знакомую мебель..рассказывайте периодически,что скоро будете жить там-то и там-то,там площадки хорошие,есть где гулять,все его игрушки переедут с ним..все пройдет без проблем :)
+1 Вот и я о том же

SOFIT
16.04.2010, 22:05
Мы переезжали еще до года - без проблем. Плюс каждые 3-5 мес ездим в разные страны - всё только в радость. Забегает, все обшаривает - радости полные штаны! Ребям, кажись, все равно где - лишь бы с мамой и папой! :))

Ева-Лотта
16.04.2010, 22:06
мы много переезжали) главное, чтобы все в семье были спокойны и рядом) вот так)

ЛЙОЛЯ
16.04.2010, 22:55
Жили мы с рождения с бабушкой и дедушкой, ходим в ясли с октября (бес проблем), теперь переезжаем... :005: Как безболезненно переехать? Сынуля очень говорит хорошо, внимательный, как уменьшить стресс, подскажите! :091:
У нас в ноябре такое событие было, всё прошло без проблем, я ребёнку обьяснила, когда приехали, что это твой дом, а дом дом бабушки-дедушки.
Каждую субботу ездит в гости к бабе-деде, всё нормально

Sami
16.04.2010, 22:57
Мы переезжали с 2хгодовлым ребёноком абсолютно без проблем, без стрессов.