Просмотр полной версии : Как безболезненно для ребёнка перехать?
simaforina
12.04.2010, 15:13
Жили мы с рождения с бабушкой и дедушкой, ходим в ясли с октября (бес проблем), теперь переезжаем... :005: Как безболезненно переехать? Сынуля очень говорит хорошо, внимательный, как уменьшить стресс, подскажите! :091:
Извините, но не вижу особой проблемы, нам тоже скоро предстоит переезд, но для моего ребёнка это только в радость. Недавно ходили в новую квартиру, планировали вместе где и что мы поставим, у дочки столько восторга было. Дети конечно разные, в идеале психологи не рекомендуют смену обстановки до 2-х лет, а вам уже больше, думаю не будет особых проблем если вы немножечко заранее ребёнка подготовите. Расскажите где и почему вы скоро будете жить, скажите, что все игрушки вы возьмёте с собой, расскажите о плюсах переезда и всё пройдёт хорошо, главное сами не накручивайте себя. Не нужно искать проблемы там, где их нет.
Мы уже один раз перезжали, когда сыночку был годик, через полгода грозит новый переезд. Не вижу особой проблемы. Летом уезжаем в деревню на пару месяцев - тоже все в порядке.
Никак особо не подготавливаю)
simaforina
12.04.2010, 16:40
наверное и правда накручиваю...:wife: спасибо!
murkapisareva
12.04.2010, 16:41
Тоже думаю, что таким малышам переезд только в радость, это же так интересно, все новое:))
Ребенку 2,5, переезжали уже 2 раза. Первый раз в год, потом в 2,2. Проблем вообще никаких не было. Наоборот всё новое, интересное. Для малыша главное, чтобы мама с папой рядом были.
В. Редная
12.04.2010, 17:26
главное-ваше спокойствие..Проблем в переезде не вижу вообще..мы ездим раз в неск месяцев на 2-3 недели к моим родителям..в 1.8 переехали на свою квартиру..у сына счастья-вагон :)каждая поездка куда-либо в радость :) Собирает свой рюкзачок и вперед,просит на вых поехать к кому-нибудь :)перевезите туда заранее его игрушки,знакомую мебель..рассказывайте периодически,что скоро будете жить там-то и там-то,там площадки хорошие,есть где гулять,все его игрушки переедут с ним..все пройдет без проблем :)
Veronika_Ov
12.04.2010, 18:13
Мы переехали на новую квартиру в год и 4 мес., тоже от бабушки и дедушки. Сначала мы ходили на новую квартиру вместе с ней посмотреть, потом и порядок вместе наводили...ну а потом и переехали благополучно. Я ей все время рассказывала, что это наш новый дом, знакомила ее с квартирой, все показывала, рассказывала. Ну а потом про старый дом стала говорить, как не про наш уже, а про дедушкин/бабушкин. Довольно быстро адаптировалась, стресса не наблюдала :)
С грядущим вас новосельем! :)
Мы переезжали в 20 дней, 2,5 месяца, 10 месяцев, почти 1,5 года, в 2,3 и в 2,5, жили в 4 городах, детке всегда радость, я после 4 раза привыкла и реагирую без нервов, а я спокойна, значит , и дитё спокойно, так что сами поменьше переживайте. А вот насчёт сада не скажу, мы не меняли, может не совмещать переезд и новый садик, повозить в старый какое-то время?
главное-ваше спокойствие..Проблем в переезде не вижу вообще..мы ездим раз в неск месяцев на 2-3 недели к моим родителям..в 1.8 переехали на свою квартиру..у сына счастья-вагон :)каждая поездка куда-либо в радость :) Собирает свой рюкзачок и вперед,просит на вых поехать к кому-нибудь :)перевезите туда заранее его игрушки,знакомую мебель..рассказывайте периодически,что скоро будете жить там-то и там-то,там площадки хорошие,есть где гулять,все его игрушки переедут с ним..все пройдет без проблем :)
+1 Вот и я о том же
Мы переезжали еще до года - без проблем. Плюс каждые 3-5 мес ездим в разные страны - всё только в радость. Забегает, все обшаривает - радости полные штаны! Ребям, кажись, все равно где - лишь бы с мамой и папой! :))
Ева-Лотта
16.04.2010, 22:06
мы много переезжали) главное, чтобы все в семье были спокойны и рядом) вот так)
Жили мы с рождения с бабушкой и дедушкой, ходим в ясли с октября (бес проблем), теперь переезжаем... :005: Как безболезненно переехать? Сынуля очень говорит хорошо, внимательный, как уменьшить стресс, подскажите! :091:
У нас в ноябре такое событие было, всё прошло без проблем, я ребёнку обьяснила, когда приехали, что это твой дом, а дом дом бабушки-дедушки.
Каждую субботу ездит в гости к бабе-деде, всё нормально
Мы переезжали с 2хгодовлым ребёноком абсолютно без проблем, без стрессов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.