PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от кротов и крыс (может и не крысы)

гипербола
12.04.2010, 16:14
Очень-очень нужен совет:091:
нам и раньше досаждали кроты, закапывали пустые бутылки, что-то еще делали, не знаю, помогало ли, но кротов было не так много , поэтому особенно не переживали.
В этом же году снег сожел и весь участок заполнен кротовыми норками и еще чьими-то (родители говорят, что вроде как видели черную крысу)
как избавиться?

Matilda!
12.04.2010, 16:54
К сожалению никак. Сами боремся с ними, но получается плохо. Слышали, что они не приходят если на участке есть кошка. Как у нас кошка завелась, так кроты сами от нас ушли. А так они слышат очень хорошо. Муж сколько раз стоял с лопатой в ожидании крота, но то ли крот умный, то ли я мужу мешала. И газон жалко, но и кротов тоже.

гипербола
12.04.2010, 16:57
К сожалению никак. Сами боремся с ними, но получается плохо. Слышали, что они не приходят если на участке есть кошка. Как у нас кошка завелась, так кроты сами от нас ушли. А так они слышат очень хорошо. Муж сколько раз стоял с лопатой в ожидании крота, но то ли крот умный, то ли я мужу мешала. И газон жалко, но и кротов тоже.

у нас кот, часто приходит в гости соседский, с осени на крыше в бане жило три кота (сначала было некогда, потом жалко увезти), пока не помогает :( весь участок зияет

1976inna
15.04.2010, 16:42
Где-то читала, что кротам не нравиться запах бобовых, и если посадить бобы вокруг участка, то они не придут.

Кошка-Матрёшка
15.04.2010, 16:50
Как-то в сельской аптеке мужик спрашивал деготь, его там не было, мужик переживал... Сказал, что оч хорошее средство от кротов - засовывают как-то в ходы и кроты уходят... Сказал, что все аптеки объездил - проблемы с дегтем. Я мельком его слушала, поройтесь в инете, может найдете более точный рецепт с дегтем.

Кошка-Матрёшка
15.04.2010, 16:53
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t11580.html первое, что яндекс выдал, там и про деготь и еще много всего разного, вплоть до петард :-))))))))))))))

гипербола
15.04.2010, 17:07
меня тоже позабавил разброс средств, вплоть до того, что нужно, извините, пописать в эти норки (заименее затратное средство) :))

katrins
15.04.2010, 17:28
посмотрите здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_1222.htm