PDA

Просмотр полной версии : Хороший подарок, что это?

YuliaG
12.04.2010, 17:10
Девушки, выручайте:)
Примите участие в опросе
"Хороший подарок, что это?"
Он проводится в рамках дипломной работы на тему потребительского спроса в сфере подарков. (Помогаю МЧ, в общем-то)
Сам опрос (http://spreadsheets.google.com/a/tenku-mugen.com/viewform?hl=ru&formkey=dFNzRnlaX2NRZ19wZ0RMMGttTF9LR2c6MQ)
(размещен на гугле)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::

Фру Фру
12.04.2010, 17:19
раньше говорили, что лучший подарок это книга...
теперь говорят, что лучший подарок это деньги...

Два гламурных Пупса
12.04.2010, 17:20
Проголосовала, НО 1. В вопросе о предмете подарка можно выбрать только 1 ответ, я родителям- свекрам дарю косметику-электроприботы, друзьям сувениры- деньги, это во многом зависит от праздника
2. В вопросе о сумме тоже неоднозначно: на пример на НГ друзьям я ограничиваюсь до 500 р, а на ДР мужу не менее 2000, чаще больше.

Анюта Кир
12.04.2010, 17:21
поучавствовала:)

YuliaG
12.04.2010, 17:25
Проголосовала, НО 1. В вопросе о предмете подарка можно выбрать только 1 ответ, я родителям- свекрам дарю косметику-электроприботы, друзьям сувениры- деньги, это во многом зависит от праздника
2. В вопросе о сумме тоже неоднозначно: на пример на НГ друзьям я ограничиваюсь до 500 р, а на ДР мужу не менее 2000, чаще больше.

Спасибо большое за критику опроса! Это тоже очень важно.
Я согласна. Исправит, думаю...:)

udavka
12.04.2010, 17:27
не участвовала, т.к. в опросе нельзя указать несколько видов подарков и несколько цен.
посему не могу честно ответить.
А вообще, как и все люди, дарю и дорогие подарки (близким), и сувенирчики-мелочи (не очень близким), и с душой выбираю, и по обязаловке...
Иногда приходит в голову классная идея на 8 марта и просто так, а когда и на юбилей не знаю что дарить...

ЮСА
12.04.2010, 17:30
Поучаствовала :)
+ 1 к этому посту:

Доброта Душевная
12.04.2010, 17:56
написала...
конечно, не все правда получилось... но такие условия опроса... старалась максимально приблизить к реальности...

Тушкан
12.04.2010, 18:09
Ответила, но все очень приблизительно, особенно со стоимостью подарков Старалась, чтобы получилось, как есть на самом деле . Удачи!!!

YuliaG
12.04.2010, 18:24
Спасибо) уже доработал форму немного, вроде..

Брют
12.04.2010, 18:27
+ 1. Мне нравится такой подход - выяснить что человек хотел бы чтобы ему подарили или сразу есть виш-лист. Это подарок практичный. + к нему часто дарится какой-то сюрприз. Для неожиданности:))

Мурашкина
12.04.2010, 19:10
Девушки, выручайте:)
Примите участие в опросе
"Хороший подарок, что это?"
Он проводится в рамках дипломной работы на тему потребительского спроса в сфере подарков. (Помогаю МЧ, в общем-то)
Сам опрос (http://spreadsheets.google.com/a/tenku-mugen.com/viewform?hl=ru&formkey=dFNzRnlaX2NRZ19wZ0RMMGttTF9LR2c6MQ)
(размещен на гугле)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::

Там непонятки.
Я, например, покупаю подарки близким(сыну) именно те, что он хочет, а значит цена их такова, сколько они стоят.
XBOX - 13 тыс, велосипед - 8, какой-нибудь набор - 1 тыс. И что мне отмечать?:)

Паприка
12.04.2010, 19:15
Поучаствовала... я предпочитаю дарить друзьям и знакомым подарочные сертификаты, либо подарочные карты. Близким и ребенку покупаю, приятные полезности:008:

Золушк@
12.04.2010, 19:58
Поучаствовала. Но! Самые дорогие подарки делаю ребенку, а он поставлен в одну катеогрию с врачами-учителями, которых подзравляю символически, там ориентировалась на последних в выборе суммы.

михрютка
12.04.2010, 20:06
Ответила. Но по пункту стоимости подарков для родных у меня возможно несколько вариантов. Если деньги есть, разоряюсь для любимых по полной. Короче, смотрю по бюджету:))

Лика1967
12.04.2010, 20:12
Поучаствовала. Удачи в защите!

Брют
12.04.2010, 20:36
поучаствовала, но по поводу стоимости - бывает по-разному одним и тем же людям на один и тот же праздник (ДР, НГ) в зависимости от много чего.

vladis
12.04.2010, 20:39

книга+деньги=сберкнижка:))

Ути Иггипоповна
12.04.2010, 20:51
Действительно хороший подарок можно сделать только в случае, если хорошо знаешь того, кому даришь. Всё остальное - наобум, "понравится-не понравится", "а вдруг пригодицца" и т.п. - это уже подарки-отмазки)

Хотя есть прекрасные подарки, которые дари - не ошибешься: машина, квартира, деньги:038:

Папина дочка
12.04.2010, 20:53
Книга лучший подарок лексус (с) :073:

Укушу
12.04.2010, 20:54
Чаще всего дарю деньгами. Так удобнее.

Jylka
12.04.2010, 20:56
Поучаствовала

Jousephine
12.04.2010, 21:02
ответила

YuliaG
12.04.2010, 21:14
а если, к примеру, рассматривать вариант дорогостоящего подарка. Может, что-то типа ну...мп3 плеер, гаджет какой-нибудь. Кому? Ценовой диапазон? (Понятно, зависит о того, кому...:) ну, к примеру, другу. Вот, не мужу/ребенку, а другу/подруге)

да_лАдно!
12.04.2010, 21:37
я дарю или деньгами или что я считаю человеку нужно, но для меня самые дорогие подарки это те что сделанны своими руками!
вот мне подружка юбку американку сшила, я была горррраздо счастливее полая ее чем если бы мне поадрили сертификат подарочный. ведь в эту вещь вложенна энергетика человека.
а еще помню сыну на 2 годика подарила та же подружка альбомчик с подборкой фоток и подписями к ним, и этот подарок тоже оказался для меня дороже машин за 15000. правда не знаю что подумал сын в свои два года :))
на машинке долго ездил, месяцев 5, сейчас стоит, место занимает.

IRILLIKA
12.04.2010, 21:41
Самый лучший подарок - это подарок НУЖНЫЙ, а цена может быть какой-угодно.

Ded
12.04.2010, 22:21
хороший подарок - это то, што зафсигда в хозяйстве пригодицца...
литровая бутылка 18-летнего виски, например...

КУМA
12.04.2010, 22:46
на мой взгляд - хороший подарок это вещь, которая приносит радость.
Когда ты угадываешь тайное и подсознательное желание.
Это может и книга (приличная или редкая).
Это может быть и духи (если четко знаешь, что женщине-мужчине понравится этот букет ароматов или он-она "всеядны" - лично я духи всегда передариваю, ибо пользуюсь одними, редкими.
Это может быть и машина, хотя знаю одну мадам, которая устроила мужу скандал, что он купил не ту, машину, которая нравится ей, а которая - ему, и заставила его продать (!!!)

Все зависит - от человека, от ситуации...
я видела, как радовался богатый человек, у которого все есть пятикопеечному подарку - акриловой вязаной варежке "на двоих" - ходить за ручку. А кто-то бы укусил от досады губу - что за фигня?

я лично люблю деньги, ибо бесконечно капризна и практична. Деньги я трачу на то, что хочу, умираю от щастья и постоянно благодарю дарильщика. Все знают это и дарят лишь мне то, что я прошу сама.

и при всем этом остается огромная куча людей, которым подавай "сюрприз" и "внимание". А деньги для них - признак, что пожалел времени и не подошел к вопросу "с душой"

иришШшка
12.04.2010, 23:52
Поучаствовала.
Я вообще люблю делать подарочки!!! :0076:

Петербурженка
13.04.2010, 00:06

ППКС

Сейчас трудно угодить...кто то хочет машину и брюлики, путевку на острова...так что легче и правда деньгами;):))