PDA

Просмотр полной версии : С ребенком в НЕПАЛ?

Tarzanka
12.04.2010, 17:19
А кто-нибудь ездил с детьми в Непал? Есть смельчаки?
очень интересует Ваш опыт!

feika
12.04.2010, 19:30
после прочтения рассказа Кота, я поняла -- это точно не для детей, по крайней мере не для моих. не та еда, не тот климат

Кот Обормот
12.04.2010, 19:49
Ну может человек из отеля в Катманду вылезать не будет,он же не конкретизировал ничего.

feika
12.04.2010, 20:42
ааааа, тогда понятно. только смысл ехать в непал и сидеть в отеле не очень понятен

Tarzanka
12.04.2010, 22:14
Девочки, на той высоте взрослым воздуха не хватает1
Вы совсем офигелти!
Там мясо не варится.
Не надо брать детей.
На высоте 1300м над уровнем моря мясо варится и от удушья никто не умирает.
А меня интересует мнение бывалых

Okean
13.04.2010, 13:15
А Вы собираетесь только в Катманду или еще и в трек с ребенком?
В каком-то отчете я видела на фото ребенка лет 8-10 в треке, за спиной у шерпа.
Про высоту и воздух - ерунда полная, возим же детей на горнолыжные курорты? Моя детка и в 4 года на 4500 м чувствовала себя получше чем я, и сейчас в 10 лет горняшкой в отличии от взрослых не страдает. И относительно еды - пара недель на рисе ребенку не повредит.
Но это я не как бывалый, а как теоретик рассуждаю. Пока собираюсь туда без ребенка, но всерьез думаю в следующий раз взять и ребенка с собой.

Кот Обормот
13.04.2010, 13:23
Теретик это хорошо. На практике у нас двое просто не смогли продолжать маршрут и повернули назад - взрослых.
Детей с нами не было.
Питание - ну...опять же - я не вижу ни возраста гипотетических детей,ни того,что предполагается делать в нЕпале.
Там же есть не только длинные маршруты,но и на 2-3 дня,разного уровня сложности и комфортности обеспечения.
Повторять наш маршрут с ребенком младше лет 12,и непривычным к такого рода вещам я б не стал. Даже с чужим :)))

Okean
13.04.2010, 14:15
Там же есть не только длинные маршруты,но и на 2-3 дня,разного уровня сложности и комфортности обеспечения.
Повторять наш маршрут с ребенком младше лет 12,и непривычным к такого рода вещам я б не стал. Даже с чужим :)))

И я о том же. Соваться с ребенком на маршрут такой сложности, что и взрослый не каждый осилит не нужно. А спланировать подходящий для ребенка маршрут вполне возможно, даже и в Непале.

bojb9_k
13.04.2010, 23:42
автор, не бойтесь ничего! таких смельчаков, конечно, не много. я вот тоже смельчак, но бессильный и безденежный, иначе бы уехала давно. но у меня есть одна семья, которая путешествует со своим сыном где-то с его 4х месяцев, причём живут не в отелях вовсе. да и ездят они надолго, минимум на пол года. сначала индия, потом непал. может, ещё куда заезжают, я не в курсе. могу написать их контакты. не знаю, конечно, когда они появятся в сети, потому что сейчас они тоже где-то в тех краях. для затравки, могу прислать ссылку на их фотоальбом из непала прошлого года.

Кот Обормот
14.04.2010, 12:31
А прикиньте, в Индии и Непале ЖИВЕТ просто чертова уйма людей,и все с детьми,и от одного дня буквально! и тоже не в отелях,и все в общем классно! :)
Акклиматизация,перелет,другой набор продуктов,вода - не забыли часом? Когда наши там жили полгода - уже могли и воду местную пить,а так у нас одна просто почистила зубы водой из под крана - отравление...

bojb9_k
14.04.2010, 12:51
ну если так настраиваться, то обязательно что-нибудь случится. к тому же меры предосторожности никто не отменяет. другая страна всё таки.
мои знакомые, про которых я писала. они ведь не одни такие. таких семей масса. и все надолго едут. и так даже лучше. и замечу: по моей собственной статистике их дети болеют реже (если можно сказать, что кто-то из них болел), чем дети, которые сидят дома с мамой или ходят в садик в россии. можно бесконечно страшилками пугать. если вы хотите найти статьи и мнение врачей против того, чтобы ездить в такие страны, вы найдёте их массу в интернете и в жизни. если хотите найти тех, кто за, их будет столько же.
я думаю, автор задала вопрос не затем, чтобы её отговаривали или писали страшилки. человек хочет практических советов и напутствий касательно поездки.

feika
14.04.2010, 12:54
автор, а какого возраста ваши дети?

Кот Обормот
14.04.2010, 13:08
ну если так настраиваться, то обязательно что-нибудь случится. к тому же меры предосторожности никто не отменяет. другая страна всё таки.
мои знакомые, про которых я писала. они ведь не одни такие. таких семей масса. и все надолго едут. и так даже лучше. и замечу: по моей собственной статистике их дети болеют реже (если можно сказать, что кто-то из них болел), чем дети, которые сидят дома с мамой или ходят в садик в россии. можно бесконечно страшилками пугать. если вы хотите найти статьи и мнение врачей против того, чтобы ездить в такие страны, вы найдёте их массу в интернете и в жизни. если хотите найти тех, кто за, их будет столько же.
я думаю, автор задала вопрос не затем, чтобы её отговаривали или писали страшилки. человек хочет практических советов и напутствий касательно поездки.
Таки дайте автору практических советов уже наконец! их есть у вас? или теории?:028:
Вы все пишете о тех,кто уезжает НАДОЛГО. Разницу надо пояснять или сами осилите?:009:
Какие страшилки,вы о чем? :065::009::046:
То что я написал -это как раз практика кратковременных поездок. хотите,про Африку еще напишу практикум - тоже назовете страшилками? Идите и расскажите это народу,которые дважды в год в Боткина теперь ложится с малярией! они будут рады вашему бодрому настрою
"Иван Васильевич,когда вы говорите - такое чувство,что вы бредите" (с):015:

Кайман
14.04.2010, 13:25
А объясните мне смысл поездки с ребенком в такие места? Мы трудностей не боимся, мы их сами создаем? (с)
Ясно же, что это сильно ограничивает свободу родителей, а ребенку, по большому счету, не за чем туда ехать. Такой же калейдоскоп впечатлений он получит от Азовского моря или Золотого кольца России...
Или речь идет о грудничке в слинге?

bojb9_k
22.04.2010, 14:56
кот обормот, личноя пишу о теории. а если кто за советом, то я могу дать контакты людей, они всё расскажут. но автор не спрашивает, видимо не очень надо.
а про малярию -есть прививки от неё. и думать об этом надо заранее. ну а про другие болезни... риск есть всегда.
кайман, вот некоторым настолько хочется увидеть страну, что они готовы ехать с ребёнком. просто для кого-то это трудность, а для кого-то нет. я жалею, что в своё время, когда сын был совсем маленьким, мы не путешествовали. сейчас бы было легче. но у него уже другие привычки.

Katarina
22.04.2010, 15:36
Постою послушаю.
Я тоже думала поехать в поход по Норвегии с семилеткой. Причем все более комфортно - автобусы, кемпинги... но ... пока реально ощущаю, что мы не готовы.

Насчет высоты - мы жили неделю в Приэльбрусье, в Терсколе. Высота 1500. Ребенок - нормуль. Но я реально ощущала недостаток воздуха и под конец у меня рухнуло давление, хотя особой гипотонией я не строадаю. Так что аклиматизация касается и взрослых и детей. Местные в Приэльбрусье говорили нам, что перестройка организма длится где-то месяц. И они сами ее ощущают, когда надолго уезжают на равнину и после возвращаются обратно. Но сказать, что это что-то ужас-ужас не могу. В принципе, терпимо.

Кайман
22.04.2010, 16:26
а про малярию -есть прививки от неё. и думать об этом надо заранее. ну а про другие болезни... риск есть всегда.

прививки от малярии нету, есть химпрофилактика, которая детям сильно неполезна, и на ее фоне болезнь часто протекает в более тяжелой форме. Это так, чисто из занудства.

кайман, вот некоторым настолько хочется увидеть страну, что они готовы ехать с ребёнком.
в этой фразе, с моей точки зрения, отсутствует причинно-следственная связь.
bojb9_k, некоторые страны лучше смотреть без детей, больше увидишь, больше свободы. И тут выбор не между "ехать или не ехать", а "ехать с ребенком или ехать без ребенка".

Кот Обормот
22.04.2010, 16:57
кот обормот, личноя пишу о теории. а если кто за советом, то я могу дать контакты людей, они всё расскажут. но автор не спрашивает, видимо не очень надо.
кайман, вот некоторым настолько хочется увидеть страну, что они готовы ехать с ребёнком. просто для кого-то это трудность, а для кого-то нет. я жалею, что в своё время, когда сын был совсем маленьким, мы не путешествовали. сейчас бы было легче. но у него уже другие привычки.
Вот я и вижу - в теориях вы сильны. :)
Я в последний раз пишу,надоело - полгода и разовая поездка - это две баааальшие разницы.Если до этого ваша теория не дошла - ну не судьба видимо.
Про прививку уже Маша правильно написала Вам - это тоже чисто теоретическая прививка. Потому что видов малярии - немеряно.И в каждой местности она разная!Более того - далеко не всякая малярия лечится лекарствами,доступными здесь.Я знаю нескольких человек,которые реально постоянно просят привозить им лекарства именно из той местности,где заполучили малярию - другие не помогают!
Так что куда вы готовы ехать с ребенком,и что с ним там делать,и от чего его потом лечить - это Ваше дело, тут спрашивают реального совета по реальной разовой поездке. Которого у вас нет.
На сем дискуссию со своей стороны считаю закрытой.

feika
22.04.2010, 17:20
из всего этого следует только один вопрос -- так ли уж нужна ребенку такая поездка?

Tarzanka
22.04.2010, 17:34
Огромное спасибо всем не равнодушным!!!!!!!!! Долго взвешивали, искали инфу и пришли к выводу, что пока не поедем. В Непал в большей степени нужно ехать по работе, но очень хотелось совместить приятное с полезным. Отдыхать привыкли экстримально, но бум искать экстрим в других местах - земля большая. Еще раз спасибо всем!

bojb9_k
23.04.2010, 01:15
ну я могу сказать, сколько людей туда ездили, столько и впечатлений. кто-то помнит одни сложности, кто-то только положительные моменты.
у кого-то нет возможности путешествовать без ребёнка. и что же теперь сидеть дома? просто не все готовы к таким поездкам физически и морально. я вот не готова физически - проблемы со здоровьем. вот сижу тут всех и поучаю:))
автор, надеюсь, вы когда-нибудь решитесь!:flower:

feika
23.04.2010, 01:32
ну я могу сказать, сколько людей туда ездили, столько и впечатлений. кто-то помнит одни сложности, кто-то только положительные моменты.
у кого-то нет возможности путешествовать без ребёнка. и что же теперь сидеть дома? просто не все готовы к таким поездкам физически и морально. я вот не готова физически - проблемы со здоровьем. вот сижу тут всех и поучаю:))
автор, надеюсь, вы когда-нибудь решитесь!:flower:

у нас тоже нет возможности оставлять детей с бабушками-дедушками-нянями, поэтому все наши поездки -- с детьми. просто пока дети маленькие, мы выбираем что-то более подходящее для них -- европа, скандинавия. например, я очень хочу побывать на фиджи, но как представлю, что бедные дети проведут несколько суток в самолете :001: и самое главное -- ради чего?

Кайман
23.04.2010, 17:14
у кого-то нет возможности путешествовать без ребёнка. и что же теперь сидеть дома?

Ну следуя этой логике, можно объяснить так же, зачем тащить ребенка на концерт раммштайн, в гей-клуб или на вечеринку свингеров... Ну если не с кем оставить, в самом деле:009:Не отказывать же себе в чем-то из-за такой фигни, как ребенок...

bojb9_k
24.04.2010, 00:40
кайман, ну вы и сравнили. ну повозмущайтесь, если так хочется)

Кот Обормот
24.04.2010, 09:35
Ну следуя этой логике, можно объяснить так же, зачем тащить ребенка на концерт раммштайн, в гей-клуб или на вечеринку свингеров... Ну если не с кем оставить, в самом деле:009:Не отказывать же себе в чем-то из-за такой фигни, как ребенок...

Маша, забей! человек абсолютно не понимает о чем говорит - пусть балаболит.