PDA

Просмотр полной версии : Ваш ребенок в д/с чаще простужается или заболевает вирусными заболеваниями?

Живая легенда
12.04.2010, 17:22
Понимаю, что вопрос несколько некорректен, т.к. простуда - это тоже вирусы. Но меня интересует - дети чаще простужаются из-за мокрых ног, открытых окон и т.п.(при такой простуде 3 дня дома посидел и опять здоров) или из-за того, что в группу ходят заболевшие дети, причем не просто простуженные, а с гриппом и т.п. заразными заболеваниями?
Мой за зиму три раза принес из сада: вирусный конюнктивит, вирусный отит и вирусный же бронхит. В жизни не болела отитом, коньюнктивитом, бронхитом один раз, а тут за зиму такой букет. Склоняюсь к мысли, что может ребенку и нужно общение, но не ценой же маминого здоровья?

MaMa_Roma
12.04.2010, 17:32
пока в основном орви всякие цепляли.... один раз насморк в отит вылился...:(
но мы 2-3 недели потом высиживаем... как положено... так что моего варианта нет...

Всё к лучшему
12.04.2010, 17:33
стали мазать нос пиносолом- ничего не приносит в нового года

nkshine
12.04.2010, 17:35
А где вариант: чё есть - то и подхватываем? :065:
Мы именно так и ходим. Наверное, чаще ОРВИ, хотя я просто не разбираюсь в различиях. А чаще всего у нас - ОРВИ с последующим "присоединением" бактериальной заразы в виде зеленых соплей и длительного кашля. :005:

lilya
12.04.2010, 19:05
Мы ничего в д/с не подхватываем. В первый год в д/с болели, конечно, но обычной простудой. И несколько раз из-за ерунды высаживали. А сейчас, ТТТ, ходим стабильно, никакие болячки в д/с не цепляются.

Юлёнок
12.04.2010, 19:08
Моя с садика только ветрянку принесла.

Счастливица
12.04.2010, 19:08
Эээ... Даже не знаю, как проголосовать... Простужались вот, садик пропускали... Но простужались дома из-за сквозняков... Из сада не приносили ничего (ТТТЧНС). Ходим уже 3,5 года.

Аляска
12.04.2010, 19:17
Единственный вирус который мы принесли за год хождения в д\с, мы подхватили в цирке. А так в основном кашель, насморк. Но мы после болезни еще неделю дома сидим.

Jousephine
12.04.2010, 19:40
Нашего варианта нет. Болеет всякми ОРВИ и ротавирусами, но больше 3-4 дней. Сейчас вот вторую неделю с бронхитом.

Cartinka
12.04.2010, 19:45
Ветрянку принёс и конъюктивит.
Последний раз грешу не на сад, а на театр... уж больно кашляли наши соседи.. :( один раз сама его заразила, один раз -папа всех заразил...
не могу сказать, что у нас вся зараза из сада...

Anastassia
12.04.2010, 19:52
болеем регулярно ОРВИ, осенью коклюш был.
вроде и не сильно, но так тягомотно... пока в сад не пошла ( в 3 года) болела ОРВИ раз в 6-8 мес. как правило осенью и весной. а в саду - месяц без болячек - наш рекорд.
да, летом на даче бегала босиком в +15, целовалась с мальчиком который всех своих родственников конъюктивитом пререзаражал - хоть бы раз чихнула...

Danyha
12.04.2010, 20:44
Наш вариант 1 + 2. Все, что в садике есть, то и приносят. И ОРВИ и ротовирус и грипп и ветрянку ...

OLГA
12.04.2010, 20:52
Кроме ОРВИ ничего не приносили, и болели в этом году пару раз всего, ТТТЧНС. Но лечим отнюдь не 3-4 дня, т.к. зачастую дети повторно заражаются друг от друга, и длиться это может до месяца. Проголосовала за п.2

Diana2004
12.04.2010, 21:02
Как то год на год не приходится,в прошлом году и бронхит и грипп и орви,в этом только орви и ветрянка, ттт.
Первые года чаще болела в основном орви,один раз был ротовирус.

Кеша
12.04.2010, 21:10
пока в основном орви всякие цепляли.... один раз насморк в отит вылился...:(
но мы 2-3 недели потом высиживаем... как положено... так что моего варианта нет...

тоже самое

Стекло
12.04.2010, 21:22
В этом году в 4, 5 года первый раз пошли в сад. До этого - ребенок не болел простудой (были заоблевания в 1 год жизни, но не простудные). Никто нигде - ни в пол-ках, ни в театрах, ни на площадке на нас не чихал и не заражал.

Сейчас подозрение на пневмонию:005:. До этого с 1 сентября - было 4 раза ОРВИ по 2-3 недели:073:.

Мариинка
12.04.2010, 21:31
Моего варианта нет. Дочка заболела ангиной(гнойной) без помощи садика(на новогодних каникулах), а вот дальше... нас просто РАНО выписали, мы проходили неделю в сад и ...осложнение от недолеченой ангины-ОТИТ, который лечили месяц антибиотиками. Убили у нас всё и теперь мы цепляем всё подряд и ОРВИ и грипп и т.д.
Сейчас неделю не ходим - отправила на дачу, там на улице с утра до ночи.

Диночка
12.04.2010, 22:46
орви... раз в месяц примерно...

Я Питерская
12.04.2010, 23:12
Орви Ну может 2 раза за год!

Юха
13.04.2010, 00:25
А что обычную простуду (с соплями и кашлем лечат за 3-4 дня)? Вот нам бы так ... Обычно если болеем, то недели на две. Так что моего вариаинта нет. И неизвестно ещё, где ребёнок подцепил ОРВИ в д/саду или когда с мамой по дороге из сада зашёл в магазин.

Ларик Лорик
13.04.2010, 02:19
ОРВИ,2 раза за год,как-то так

ВерониКАстро
13.04.2010, 10:08
Мы болели всякими ОРВИ и пару раз ротовирусом, болеем день-2 дня (остро), дальше, в основном, только сопли, которые не лечим, только промываем нос и капаем на ночь. То есть ,можно сказать, что уже не болеем, но дома сидим по полторы-две недели. В саду нас считают часто и длительно болеющими, хотя я нас таковыми не считаю, просто не бежим через 3 дня сразу в сад, а долечиваемся. Никаких осложнений в виде отитов, бронхитов и иже с ними (ТТЧНС) не было, температура бывает раз в году, чаще всего насморк, иногда кашель.Где заражаемся или простываем мне сказать трудно, потому что кроме сада посещаем кучу общественных мест (театр, студии и т.д.)

devadik
20.04.2010, 11:56
С 01 сентября пошли в ясли, в ноябре и январе ОРВИ, по недельке отболели. ТТТ.

Ой, я не в своем разделе:) нам еще к Вам рано!!!

Meronema
20.04.2010, 12:05
Моя дочка (три с половиной) приносит из ДС всякие ОРВИ нередко (раз в полтора месяца где-то), а насчет длительности...Для меня это обычная легкая простуда, до недели лихорадим, потом топаем в сад. Остаточные явления в виде соплей и кашля при отсутствии лихорадки и нормальном самочувствии я поводом сидеть дома не считаю, но пару раз мамы других детей пытались предъявлять претензии - мол, у вас девочка больная. По их логике, мой ребенок здоров где-то один месяц в году из 12 :)). К счастью, это не так. Пару раз болели отитом, один раз катаральным, другой - гнойным, это была первая (и пока последняя) необходимость в антибиотике. Бронхиты тоже бывали, но это не осложнение, а разновидность ОРВИ, так что опять же не считаю. Единственное, до 2 лет дочка давала обструкцию, но сейчас вроде справились потихоньку.
До садика болела заметно пореже. Что поделать, это естественный процесс. Пришлось научиться реагировать философски. Сберегается куча нервов себе и ребенку.

Милли!
20.04.2010, 12:20
Моя дочка (три с половиной) приносит из ДС всякие ОРВИ нередко (раз в полтора месяца где-то), а насчет длительности...Для меня это обычная легкая простуда, до недели лихорадим, потом топаем в сад. Остаточные явления в виде соплей и кашля при отсутствии лихорадки и нормальном самочувствии я поводом сидеть дома не считаю, но пару раз мамы других детей пытались предъявлять претензии - мол, у вас девочка больная. По их логике, мой ребенок здоров где-то один месяц в году из 12 :)). К счастью, это не так. Пару раз болели отитом, один раз катаральным, другой - гнойным, это была первая (и пока последняя) необходимость в антибиотике. Бронхиты тоже бывали, но это не осложнение, а разновидность ОРВИ, так что опять же не считаю. Единственное, до 2 лет дочка давала обструкцию, но сейчас вроде справились потихоньку.
До садика болела заметно пореже. Что поделать, это естественный процесс. Пришлось научиться реагировать философски. Сберегается куча нервов себе и ребенку.

Правильно делают.Это для вас сопли и кашель не проблема.А некоторым это может вылиться в серьезный бронхит с антибиотиком или отит.Нужно уважать друг друга

Милли!
20.04.2010, 12:21
Единственный вирус который мы принесли за год хождения в д\с, мы подхватили в цирке. А так в основном кашель, насморк. Но мы после болезни еще неделю дома сидим.

Так сопли с кашлем это и есть вирус

Мария Артём
20.04.2010, 12:22
Мы болеем насморком, который переходит частенько в кашель. Нам ставят ОРВИ или фарингит. Но без температуры и не долго.
К сожалению у нас в группе ходят детки с соплями и кашлем, друг от друга заражаются.....
Мы часто болели в младшей группе, сейчас (ТТТ) намного меньше.

Savolga
20.04.2010, 12:30
Первый год ходим в сад в младшую группу. С температурой болели один раз, а так в основном сопли и кашель без температуры.

Meronema
20.04.2010, 12:30
Правильно делают.Это для вас сопли и кашель не проблема.А некоторым это может вылиться в серьезный бронхит с антибиотиком или отит.

Вирусные инфекции повсюду. Кому надо ребенка максимально от них беречь, тот пусть сам выбирает - посещать ребенку ДДУ или нет. Заставлять здорового ребенка сидеть дома по три недели, сопли свои лелеять, считаю крайне вредным для детской психики, бо провоцирует в будущем ипохондрию. Антибиотики сейчас пьют чаще без повода, чем с оным, так что у меня нет пиетета перед фразой "лечились антибиотиком".

Маришенция
20.04.2010, 13:59
Вирусные инфекции повсюду. Кому надо ребенка максимально от них беречь, тот пусть сам выбирает - посещать ребенку ДДУ или нет. Заставлять здорового ребенка сидеть дома по три недели, сопли свои лелеять, считаю крайне вредным для детской психики, бо провоцирует в будущем ипохондрию. Антибиотики сейчас пьют чаще без повода, чем с оным, так что у меня нет пиетета перед фразой "лечились антибиотиком".

Я думаю, просто так, без показаний,ни одна мама не будет сидеть со здоровым ребенком дома и "лелеять сопли". Просто у всех деток имунитет разный, и вот деткам у кого имунитет ослаблен врач, обычно,советует после перенесенного вирусного заболевания 3 недели дома пробыть, чтобы восстановиться.
А советовать таким деткам сидеть дома,как-то не очень... Все таки большинство родителей, когда своих в ДДУ отдают, то надеются на то, что в саду больных детей высаживают (ведь по правилам ДДУ может посещать только здоровый ребенок),ну и что родители всех воспитанников думают не только о своих чадах.

П.С. У меня дети НЕ частоболеющие

Meronema
20.04.2010, 18:30
Я думаю, просто так, без показаний,ни одна мама не будет сидеть со здоровым ребенком дома и "лелеять сопли". Просто у всех деток имунитет разный, и вот деткам у кого имунитет ослаблен врач, обычно,советует после перенесенного вирусного заболевания 3 недели дома пробыть, чтобы восстановиться.
Ну я совсем запуталась :). Так пусть они дома и сидят по три недели, если им так посоветовали, иммунитет укрепляют, мой-то ребенок тут при чем?

А советовать таким деткам сидеть дома,как-то не очень...
Да мне все равно, дома они или не дома. В конце концов, и моя дочь где-то цепляет каждую очередную ОРВИ, в голову не приходило ходить - искать виноватых. ДДУ по определению - вирусный рассадник. И потом, ведь выходит, что и моему ребенку советуют дома сидеть, причем по три недели каждые полтора месяца. Интересно, если отбросить в сторону прочие соображения, многие ли мамы, у которых дети в ДС, могут себе позволить такую роскошь?

Все таки большинство родителей, когда своих в ДДУ отдают, то надеются на то, что в саду больных детей высаживают (ведь по правилам ДДУ может посещать только здоровый ребенок),ну и что родители всех воспитанников думают не только о своих чадах.
Так по всем медицинским критериям моя дочь здорова. Остаточные явления после ОРВИ болезнью не считаются (если что, это не я придумала).

Бела Пуша
20.04.2010, 20:01
мой из сада приносит стрептококк

Panther
20.04.2010, 20:10
ОРВИ, насморк, горло, грипп((