PDA

Просмотр полной версии : Пересчет квартплаты после установки счетчиков.

Ametista
12.04.2010, 17:35
С 1 марта этого года установила счетчики ХВ и ГВ.
За март пришла квитанция по старому тарифу. В начале месяца подала сведения в ЖСК об установке счетчиков, в конце месяца о кол-ве куб.м за прошедший период.
За апрель приходит квитанция только с учетом показаний счетчиков + водоотвод.
Должны были мне пересчитать квитанцию за март? Если да, то на основании какого закона. Либо, подскажите, куда позвонить, чтобы мне разъяснили подробнее эту ситуацию.
Т.к. в нашем ЖСК умеют любую ситуацию в свою пользу обернуть :wife:

Михалыч
12.04.2010, 18:02
В апрельской квитанции учитывается мартовская вода (когда расчет по счетчикам). Так что все правильно Вам насчитали.

Володя Володя
12.04.2010, 18:40
В апрельской квитанции учитывается мартовская вода (когда расчет по счетчикам). Так что все правильно Вам насчитали.

у меня сейчас такая же ситуация , то что за март начисляют в апреле это понятно , только вот не понятно почему за воду приходится оплачивать дважды по тарифу и по счетчикам ?
или оплата за март это вступительный взнос в карман Нашего государства ?

Ametista
12.04.2010, 19:04
у меня сейчас такая же ситуация , то что за март начисляют в апреле это понятно , только вот не понятно почему за воду приходится оплачивать дважды по тарифу и по счетчикам ?
У нас это вступительный взнос в карман ЖСК :073:, т.к. они там не хило навариваются на тех, у кого нет счетчиков. В моем случае это 1000 руб. в месяц :005:

Михалыч
12.04.2010, 20:19

Разве в платежках сумма увеличилась?
Насколько я понимаю, за каждый месяц у Вас за воду брали один раз: пока счетчиков не было - начисляли по нормативу (6,69 куба ХВ и 4,54 ГВ с человека), когда счетчики появились - по показаниям счетчиков (допустим, 3 и 2 куба).
Просто раньше Вы платили за воду за текущий месяц, а сейчас - за прошедший. Но два раза за одну и ту же воду Вы не платили! Или все же платили за 6,69+3 и 4,54+2?

Или Вас смущает, что в мартовской платежке Вы платили за мартовскую воду, и в апрельской - тоже за мартовскую?

Тошенька
12.04.2010, 20:24
А сколько сейчас примерно стоит кубометр горячей или холодной воды со счетчиками?

Михалыч
12.04.2010, 20:32
А сколько сейчас примерно стоит кубометр горячей или холодной воды со счетчиками?

Кубометр ХВ 13,15
Кубометр ГВ 55,86
Канализация ХВ и ГВ 13,15.

Это совершенно не зависит от наличия счетчиков.

Просто если счетчиков нет, Вам начисляют по нормативу: 6,69 куба ХВ и 4,54 куба ГВ на каждого прописанного плюс за канализацию 11,23 куба воды.

А если счетчики есть - по их показаниям.

20.08.2008
14.04.2010, 01:25
+1

Володя Володя
14.04.2010, 02:09
Разве в платежках сумма увеличилась?
Насколько я понимаю, за каждый месяц у Вас за воду брали один раз: пока счетчиков не было - начисляли по нормативу (6,69 куба ХВ и 4,54 ГВ с человека), когда счетчики появились - по показаниям счетчиков (допустим, 3 и 2 куба).
Просто раньше Вы платили за воду за текущий месяц, а сейчас - за прошедший. Но два раза за одну и ту же воду Вы не платили! Или все же платили за 6,69+3 и 4,54+2?

Или Вас смущает, что в мартовской платежке Вы платили за мартовскую воду, и в апрельской - тоже за мартовскую?

как четко Вы кубы отгадали :)
за март квитанция оплачена по нормативам ...

счетчики опломбировали 20 марта , с 20 по 31 марта набежало 3 куба холодной и 2 куба горячей воды эти показания я сдал в ТСЖ

по идее за март должен быть перерасчет с 1 по 20 марта по нормативу и с 20 по 31 по показаниям счетчика

но получив апрельскую квитанцию я никакого перерасчета не обнаружил , и еще набежавшую в марте воду по счетчикам я должен буду сейчас оплатить ...

Володя Володя
14.04.2010, 02:11
+1

про то как идет расчет по счетчикам воды я прекрасно знаю :))
уже не в первой квартире их ставлю ...

Михалыч
14.04.2010, 08:39
по идее за март должен быть перерасчет с 1 по 20 марта по нормативу и с 20 по 31 по показаниям счетчика

Да, в нашем доме так и считаем. 10 апреля установлен счетчик, значит, за 10 дней берем по нормативу, за остальное - сколько намотает.

но получив апрельскую квитанцию я никакого перерасчета не обнаружил , и еще набежавшую в марте воду по счетчикам я должен буду сейчас оплатить ...

Пишите заявление, чтобы пересчитали...

Володя Володя
14.04.2010, 10:13
Пишите заявление, чтобы пересчитали...[/QUOTE]

спасибо за консультацию :)
пойду бороться с председателем ...