Просмотр полной версии : хочу посадить зелень на участке!!! помогите новичку :)
Здравствуйте!
Хочу посадить сама в первый раз на участке :) :
укроп, петрушку, базилик, салат (разный), кинзу
Подскажите пож-та
1. когда сажать?
2. какие сорта салата и другой зелени порекомендуете, хочется и ранние и поздние сорта?
3. где лучше покупать семена: в маркетах типа ОБИ или в небольших спец. магазинчиках???
пока больше вопросов нет :008:
Кошка-Матрёшка
12.04.2010, 18:18
Все, что вы перечислили, сеять можно будет как прогреется земля, кроме базилика. Он достаточно теплолюбивый, его нужно было сеять на рассаду в марте, а потом высаживать в парник.
Салат и укроп я сею несколько раз, начиная с мая, чтобы у меня они были постоянно молоденькие. Через 2-3 недели. Еще как новичку я бы посоветовала посадить лук на зелень - купить сейчас севок, в середине мая посеять и будет лук на перо. Для новичка его вырастить не составит труда. Его я тоже сею несколько раз за лето. Еще можно посадить щавель. А потом его еще раз посеять ближе к осени, тогда весной как сойдет снег вылезет молоденький. А тот, что сажали весной этого года можно будет выдернуть. Также мне нравится шпинат. В любом случае в нашей местности даже если сажать в мае и в открытые грядки, иногда приходится прикрывать молодые всходы пленкой или лутрасилом на ночь.
Если захотите сажать редис, то он при жаре не завязывается, поэтому это нужно делать в мае-начале июня либо уже в августе.
Семена я покупаю где понравится. Мне кажется что наименования продаются везде одни и те же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.