PDA

Просмотр полной версии : Сертификат, вечная тема))

Anatolik-30
12.04.2010, 17:47
Девочки, подскажите пожалуйста.
Сегодня получила родовой сертификат:080: и была уверена, что там пишут в какой роддоме я хочу рожать, но мне сказали, что не пишут, а просто я потом сама выбираю куда хочу ехать,это ТАК:009:

Mamyr
12.04.2010, 17:48
Да это так.

Brilliance™
12.04.2010, 17:52
Да, технически это так.

fiola
12.04.2010, 18:24
Девочки, подскажите пожалуйста.
Сегодня получила родовой сертификат:080: и была уверена, что там пишут в какой роддоме я хочу рожать, но мне сказали, что не пишут, а просто я потом сама выбираю куда хочу ехать,это ТАК:009:
а если будете рожать платно, то сертификат так и останется неиспользованным.

Svesta
12.04.2010, 18:34
а в нем прописано имя?

тяп-ляп
12.04.2010, 18:37
а в нем прописано имя?
естественно

Lirа
12.04.2010, 18:45
Сейчас нет прикрепления к роддому. Рожайте, в каком захотите.

mama Olga
12.04.2010, 19:06
т.е. ни какого направления в род.дом сейчас не дают?

Anatolik-30
12.04.2010, 19:21

Всем спасибо за ответ.
Ну вот Вам и дают сертификат и все, а какое ещё направление:009:

Anatolik-30
12.04.2010, 19:23
А вот еще чего забыла, а с какой картой ехать надо в РД, которая у меня на руках, или в ЖК отдадут свою большую формата А-4

Лисюшка
12.04.2010, 19:28
С обменной картой.

Tara_Meisy
12.04.2010, 20:54
Насколько мне известно, направление дают, если Вы идёте с какой-то определённой патологией в роддом (я так понимаю, что в этом случае нужно на ДО ложиться...)

люблю жизнь
12.04.2010, 22:05
А вот еще чего забыла, а с какой картой ехать надо в РД, которая у меня на руках, или в ЖК отдадут свою большую формата А-4
С картой,которая на руках.

sunnyyy
12.04.2010, 22:12

Нет конечно, если у вас нет особых показаний

С обменной картой (та что на руках),паспортом,полисом и сертификатом. Карту при выписке из рд-вернут

elenka_nice
13.04.2010, 19:50
Нет конечно, если у вас нет особых показаний

С обменной картой (та что на руках),паспортом,полисом и сертификатом. Карту при выписке из рд-вернут

+1

MissX
13.04.2010, 20:40
Едете в РД в какой сами хотите с обменной картой (которая на руках).

Джонни Инглиш
13.04.2010, 20:55

мне давали направление..но это потому, что у меня уже шла 42 неделя Б и врач сказал что если через сутки схватки не начнутся - ехать на дородовое самой! т.к. это бесплатно, РД просит направление.

К@ТРИН
13.04.2010, 22:01

С той которая на руках

PussyKate
14.04.2010, 11:12
а если будете рожать платно, то сертификат так и останется неиспользованным.
Рожала в феврале 2010 г. в 10 роддоме, платно, по договору. Род.сертификат тоже забрали несмотря на договор.

МиниК
14.04.2010, 11:30
Я правильно поняла, если не по сертификату, то платно рожать?

Mamyr
14.04.2010, 11:36
А есть промежуточный вариант между бесплатно и платно? Роды по сертификату - это просто бесплатные роды.

betulana
14.04.2010, 11:45

Можете бесплатно и без сертификата, подразумевается, что вы можете отдать или не отдать свой сертификат роддому, в зависимости от того понравилось вам или нет. На практике сертификат забирают сразу при поступлении. А рожать на улице вас никто не оставит не важно с сертификатом вы или без.

Kuzenka82
16.04.2010, 19:55
Девочки,успокойте мою беспокойную беременную голову!:016: Стою на учет в своей ЖК, и у меня по срокам дело идет к декрету и получению родового сертификата!!!Вроде бы для получения этой бумажки необходимы паспорт,мед.полис и пенсионное(зелененькое удостоверение)Все документы в порядке-кроме этого маленького зелененького,в ноябре вышла замуж и как следствие поменяла фамилию,в январе отдала пенсионоое на обмен в свой отдел кадров:001: ЛУЧШЕ БЫ СМОТАЛАСЬ САМА В СОБЕС :wife:(ну или куда там надо смотаться,я его там изначально получала) и сама все поменяла!!!СЕГОДНЯ :001:они его только отправили на обмен:ded: я в шоке...ждать еще долго до получения на руки..Вопрос такой:могут мне выдать родовой сертификат по ксерокопии моего пенсионного, но на старую фамилию,номер же не изменяется при обмене:016:! не возникнет проблемы что документ должен быть на руках:fifa:

Svesta
16.04.2010, 20:06
ой...............у меня почти все как у вас(
только хуже))) я паспорт меняю по той же причине.....в понедельник поучать больняк, а у меня пачпорта нет....и все остальное не поменяное))))
и мой беременный мозг говорит: ну и......с ним) прорвемся)

Mikkeli
16.04.2010, 20:06
Это зависит от врача, по опыту обмена № пенсионного не измениться....По поводу вашего отдела кадров...Узнайте когда и кому отдали ваше пенсионное св-во позвоните и объясните все человеку лично(инспектору пенсионного фонда), возможно вам пойдут на встречу и переоформят его вне очереди, сами потом съездите и получите свое св-во на руку без участия "кадров".

Mikkeli
16.04.2010, 20:11
Ну с паспортом тоже не особая проблема т.к. можно получить справку в о/м(возможно № нового паспорта вам уже присвоили и смогут выдать справку с реквизитами нового паспорта).... Со всем остальным полис меняют на новую фамилию в страховой при вас, ПФ нужно позвонить в по месту прописки и объяснить ситуацию вам скажут что и как можно сделать, еще раз повторюсь № полиса (медицинского) и № пф не меняется при смене фамилии...

Brilliance™
16.04.2010, 20:24
Девочки,успокойте мою беспокойную беременную голову!:016:

.Вопрос такой:могут мне выдать родовой сертификат по ксерокопии моего пенсионного, но на старую фамилию,номер же не изменяется при обмене:016:! не возникнет проблемы что документ должен быть на руках:fifa:

Мне выдали родовой сертификат по пенсионному со старой фамилией, обьяснив что при смене фамилии номер его все равно останется прежним. Так что проблем я думаю возникнуть не должно...
Я сама уже полтора года немогу поменять сьездить :))

Raiin
16.04.2010, 20:26
Можете бесплатно и без сертификата, подразумевается, что вы можете отдать или не отдать свой сертификат роддому, в зависимости от того понравилось вам или нет. На практике сертификат забирают сразу при поступлении. А рожать на улице вас никто не оставит не важно с сертификатом вы или без.

да, это все только в теории... на практике, когда я была уже в родилке, сертификата с собой у меня не было (т.к. за день до этого меня в срочном порядке по скорой прямо из ЖК забрали в роддом на дородовое, сертификат был дома, и хоть я и живу в 2х минутах ходьбы от ЖК, домой за ним меня не отпустили). так вот пока муж не привез мне сертификат, меня даже смотреть не хотели:wife:, и уж тем более роды принимать:wife:. так что ОБЯЗАТЕЛЬНО носите с собой все время не только паспорт, полис и обменку, но и этот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ сертификат:ded:

Olga_AK
16.04.2010, 20:55
Мне выдали родовой сертификат такой же, как у Вас ситуации: паспорт был уже на новую фамилию, полис - тоже, а пенсионного не было (правда, я сама его за неделю поменяла). Номер его остается тот же, а так как на карте обменной номер Вашего пенсионного указан, можете смело просить вписать его без предъявления самого пенсионного.

Kuzenka82
16.04.2010, 21:52
:flower:спасибо за ответы!успокоили:flower: надеюсь, что в ЖК пойдут мне на встречу в такой ситуации:017:

ЭльвираАлиса
16.04.2010, 22:24
ой...............у меня почти все как у вас(
только хуже))) я паспорт меняю по той же причине.....в понедельник поучать больняк, а у меня пачпорта нет....и все остальное не поменяное))))
и мой беременный мозг говорит: ну и......с ним) прорвемся)

рисковый у вас мозг.... я наоборот - как только фамилию сменила,бегом побежала все менять, очень боялась ,что не успею....:)

betulana
16.04.2010, 23:12
да, это все только в теории... на практике, когда я была уже в родилке, сертификата с собой у меня не было (т.к. за день до этого меня в срочном порядке по скорой прямо из ЖК забрали в роддом на дородовое, сертификат был дома, и хоть я и живу в 2х минутах ходьбы от ЖК, домой за ним меня не отпустили). так вот пока муж не привез мне сертификат, меня даже смотреть не хотели:wife:, и уж тем более роды принимать:wife:. так что ОБЯЗАТЕЛЬНО носите с собой все время не только паспорт, полис и обменку, но и этот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ сертификат:ded:

Это в каком роддоме врачи такие добрые?:001:

Lagufka
17.04.2010, 00:16

не везде и не всегда возвращают.
2005 год, 18 РД -обменку не отдали.

По поводу сертификата.
В декрете с 18 февраля. Сам больняк и сертификат получила только 16 марта. Так что и такое бывает.

Raiin
17.04.2010, 00:40
Это в каком роддоме врачи такие добрые?:001:

в 10-ке

Anatolik-30
17.04.2010, 02:21
Вот читаю много отзывов о ЖК и думаю как мне повезло))) Хоть врач у меня и "омеба" но никаких проблем ни с чем нет. Больняк и сертификат выписали в первый день декретного отпуска, правда больняк забрала через день, не знаю по какой причине, да и не важно главное выдали. Все анализы бесплатные, с УЗИ проблем нет, правда я все равно платно делала, витамины, молоко, хоть не много но давали, короче все в "поряде", тьфу тьфу.
Вас всем УДАЧИ)))

fiola
17.04.2010, 22:13
сертификат можно и прямо в РД оформить, правда без части, относящейся к ЖК.

Svesta
19.04.2010, 18:47
рисковый у вас мозг.... я наоборот - как только фамилию сменила,бегом побежала все менять, очень боялась ,что не успею....:)

ага)) рисковый) ну а что переживать то за зря) ничего от этого быстрее не начнется)
Хотя за сегодняшний день могу сказать, что уже дело движется: 1.пачпорт с new ФИО получила)
2. полис сгоняла поменяла и печать на работе поставила) и бегом в ЖК) 3. Больничный написали)
4. осталось поменять пенсионное, ИНН, права, загран))) вроде все...))

с пенсионным, полисом проблем не будет даже если они на др. фамилию - номер остается прежним.
сегодня это узнала)

Тарилия
19.04.2010, 19:22
Меняла недавно сама фамилию,полис с новым номером был

Svesta
19.04.2010, 20:09
Меняла недавно сама фамилию,полис с новым номером был

а я сегодня меняла - номер тот же остался, может зависит от страховой.....

Тарилия
20.04.2010, 13:20
а я сегодня меняла - номер тот же остался, может зависит от страховой.....

скорей всего=)