PDA

Просмотр полной версии : что для вас важно при изучении иностранного языка?

lieta
12.04.2010, 18:04
Что важно для вас приизучении иностранного языка?
профессионализм препода, быстрый результат, местоположение курсов или репетитора...?

Как вы считаете, где эффективнее изучать язык, на курсах или с репетитором?

Какую сумму вы считаете приемлемой для занятий индивидуально и на курсах?

laton
12.04.2010, 18:22
Лучше учить в группе таких же как вы по уровню.Все одинаковые, никаких комплексов неполноценности.

lieta
13.04.2010, 12:17
спасибо) необычный взгляд)) но в любом коллективе будут те, кто лучше, и те, кто хуже - от этого никуда не денешься...

а сколько денег готовы платить за курсы, за ак час?

yshki
13.04.2010, 12:47
профессионализм препода, быстрый результат, местоположение курсов или репетитора...?

Я долго выбирала себе курсы исп. языка.
У меня по приоритетам было так:
1. Стоимость
2.Месторасположение и время занятий
3.Недлительные уровни (не по полгода)

Но на самом деле сейчас я понимаю (когда учусь) что самое главное это преподаватель. У нас очень классный, умеет и развеселить и всю необходимую информацию дает и вообще с ним легко и интересно, время на занятиях летит очень быстро.

По стоимости для себя я определила что смогла бы заплатить не больше 10 тыс за 72 часа при групповых занятиях.

lieta
13.04.2010, 14:55
спасибо) я тоже согласна, что преподаватель - самое главное) можно выбрать "хорошие" курсы, но преподаватель может просто не подойти.
т.е получается примерно 140 руб за 45 минут, за занятие 2.15 будет 420 р)

Эта мама
13.04.2010, 16:05
Я согласна ИЗУЧАТЬ язык только с репетитором и только индивидуально.
В группе может быть "вспоминала" запущенное и добирала лексику, при условии, что группа прекрасноговорящяя, или с включением носителей.

Стоимость репетитора - ну, не знаю... Зависит.... от 300 до 500 рублей за интенсивный урок

Агаська
13.04.2010, 18:46
Я бы отметила что при градации учеников - обычно проводят собеседование, формируя группы, на основании общей оценки знаний. Не знаю насколько это накладно, но я бы объединяла учеников не по общему уровню языка. Те у меня обычно проблема на курсах: это то, что говорю я свободно достаточно, а вот с правилами правописания у меня проблемы. В результате я попадаю в группу со средним знанием, но вот касаемо учебы мне скучно и не интересно: те в большинстве своем учащиеся говорят, составляя предложения по словам медленно, а уровень орфографии мб одинаковый. .. В результате, теорию я вспоминаю достаточно быстро и мне становится не интересно.
Не знаю хорошо ли объяснила :)

laton
13.04.2010, 19:43
средняя цена репетитора сейчас по Питеру 600р. за 45мин. Это если не носитель. А носитель 1200р. за 45 мин. Знаю точно,т.к. сталкивалась и с тем и с др. Думаю,индивидуально хуже, но это мое мнение. А сколько нас, столько и мнений.

lieta
14.04.2010, 13:44
на счет тестирования для формирования групп...к сожалению, просто невозможно подобрать людей абсолютно одинакового уровня, действительно, у каждого будут свои пробелы, и всегда кто-то окажется более "продвинутого" уровня((
а стоимость репетитора варьируется очень сильно. в среднем, студены берут руб 300, а преподы с опытом руб 600 за 45 мин. носителе очень по-разному, если речь о людях, имеющих профильное лингвистическое образование, которые специально учились преподавать свой родной зык иностранцам, то они знают себе цену) и это может быть 1000-1200 за 45 мин.
попробуйте сходу объяснить иностранцу грамматику русского, гарантирую, что у вас не получится. например, почему мы говорим "не надо брать эту книгу" а не "не надо взять эту книгу"?...на то люди и учатся

ну а дилетанты могут совсем дешево брать...
но мой вопрос был, сколько вы готовы платить, так что спасибо за ответ)))

terin,а почему индивидуально хуже? был плохой опыт?

laton
14.04.2010, 16:09
Беседа с преподавателем строится на его подсказках и создается впечатление, что ты сам вообще ничего не знаешь. А когда рядом с тобой такой же как ты сам, то понимаешь, что ты не просто тупица, а всего лишь маловат опыт и мало знаний. Мне проще в группе из 5-6 человек.

habbenula
14.04.2010, 16:35

для начального уровня - только индивидуальные занятия, группы когда уже человек может внятно выражаться+знает хорошо базовую грамматику, т.к. на курсах этого не сделать.
при выборе преподавателя:
1. возраст
2. наличие большого опыта преподавания и четкого понимания, кого чему и в каком порядке учить, "программы", если хотите
3. место занятий
4. стоимость

Larunya
16.04.2010, 23:04
Если говорить о групповых занятиях , то для меня важны
1. Преподаватель
2. Программа курсов
3. Стоимость/местоположение/расписание занятий

По стоимости - сложно сказать, зависит от языка. В среднем, 400-500 р. за занятие.

~Бабочка~
17.04.2010, 13:26
Для меня важно в первую очень расположение курсов и время занятий, на втором месте - стоимость. Сравниваю несколько курсов, выбираю среднюю по городу. Пробовала заниматься с репетитором, не понравилось, в группе интереснее, чувствуешь, что ты не одинок в своих трудосностях... Группа должна быть маленькой, человек 5 (занималась в группе 12 человек - ужасно:001:) Ну и конечно очень важен препадаватель:ded: Еще важна методика, для себя выбрала коммуникативную, грамматику можно и дома выучить.

laton
19.04.2010, 18:20
Я тоже считаю, что в группе лучше, а грамматика-она не может существовать отдельно от языка. Говоря с кем-то мы ее все равно употребляем, строим предложения и т.д.

svetilnik
19.04.2010, 22:34
1. сам преподователь
2. носитель языка
3. небольшая группа

rostic75
20.04.2010, 11:04
1. Преподаватель (это подразумевает и интересный урок, и мотивацию, и программу и пр.).

2. Цена тоже играет не маловажную роль, но, честно говоря, хорошему преподавателю и не жалко.

Мне больше нравится учиться в группе, чем индивидуально (видимо ин. яз. сказывается:) Больше возможности практиковать в диалогах и не только. Да и всегда есть чему поучиться у других, в том числе и на ошибках других:))) Хотя сама сейчас занимаюсь с репетитором(: Просто очень сложно найти группу своего уровня...

SUMMER*
20.04.2010, 17:30
Я за репетитора. Все внимание только вам. Считаю, что так процесс пойдет быстрее, т.к. обучение будет более продуктивное. Но репетитор должен быть "сильный". Лучше искать по отзывам.
Средняя цена на репетиторов - 700 - 1200 руб.

Либо в немногочисленные группы. Но тут тоже многое зависит от педагога.

laton
20.04.2010, 18:37
Сйчас подруга учится в Базисе. Там группы по 5-6 человек, не болшьше. Перед этим она прошла бесплатное компьютерное тестирование, выяснила свой уровень и понеслось.