Просмотр полной версии : Сошел ли лёд на озёрах Финляндии?
Syamochka
12.04.2010, 18:50
Подскажите пожалуйста, знающие люди:)
Сейчас-то наверняка лёд везде лежит, а вот к 8 мая сойдёт или нет? По опытам прошлых лет если кто знает!
Забронировали коттедж, теперь переживаем, не хочется тупить в доме, хочется порыбачить...
Коттедж под Миккели, озеро Саариярви, может кто был, как там с рыбалкой?
Кот Обормот
12.04.2010, 19:13
Подскажите пожалуйста, знающие люди:)
Сейчас-то наверняка лёд везде лежит, а вот к 8 мая сойдёт или нет? По опытам прошлых лет если кто знает!
Забронировали коттедж, теперь переживаем, не хочется тупить в доме, хочется порыбачить...
Коттедж под Миккели, озеро Саариярви, может кто был, как там с рыбалкой?
Ну если озеро большое,лед сойдет почти наверняка.
Но клева может не быть совершенно. Смотря какая погода сейчас будет.
Мы ездили на майские 2 года подряд. Оба раза лед сходил где-то к 5-му мая, под конец пребывания плавали на лодке. Клев был:)).
Причем, в позапрошлом году клюнула такаааая щука, но муж не вытащил, т.к. боялся, что сын испугается, или это чудовище их покусает:073:. Пока сомневался, тащить или нет, щука сорвалась:(.
Скупили в Призме все рыболовные снасти, а сокровище спряталось:004: и больше не было ни одной поклевки.
В прошлом году день на третий муж перестал ловить, т.к клев просто надоел. Пришлось морозить рыбу и везти в Питер, я потом 1,5 недели котлеты одна ела (кроме меня в нашей семье рыбу никто не жалует:))).
Syamochka
12.04.2010, 21:45
Вот спасибо, значит надежда есть! Хотя с такой холодной и снежной зимой.........
Кот Обормот
12.04.2010, 21:46
Ну, может конечно зависит еще от региона :) Я на майские ближе Куопио не был -так что там еще почти зима,даром что льда нет. А года 3 назад,пока мы были в Италии,друзей просто снегом накрыло в кемпинге, и не ловилось вообще инчего практически.
Mama Teji
12.04.2010, 22:08
Пока еще снег лежит и на озерах в финсой Карелии, и на заливе в Хельсинки.
На майские как повезет, помню год, когда в районе Миккели (чуть южнее) на майские снега не было.
Интересно, а Сайма уже отмерзнет?:009:
Все тает с неимоверной скоростью.
В прошлом году в мае на озере Пайянне снега не было.
В воскресенье последний раз ходили на подледную рыбалку. Лед хлипкий очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.