Просмотр полной версии : Как вы укладываетесь на дневной сон?
Нинель777
12.04.2010, 18:56
Сыну 1,11. Начала отучать от груди, вторую неделю укладываю днем спать без нее.Каждый раз со слезами, не стало стимула идти спать и хочет играть, а спать идти не хочет. Дневной сон ему точно нужен, т.к. спит по 2-3 часа, засыпает за 10 минут, а вот уложить проблема.
Неужели теперь всегда так будет?
Я его зову спать, потом сама ухожу, а он в рев, приходится на руки брать и укачивать с песнями, пока он успокоится, потом засыпает. Хотя когда днем просыпался, то я его не брала, а лежа сказки рассказывала и он засыпал дальше.
Вот собственно и вопрос, будет ли когда-нибудь без скандалов спать идти?
А то скоро совсем ГВ уберу и на ночь тогда тоже слезы будут. Может просто мало времени прошло и это реакция на другой ритуал?
конечно у всех адаптация после ГВ индивидуальна. я сначала отучила от грудных кормлений во время еды. а потом разом от дневного и ночного ГВ. На практике могу сказать, что нужно время. Вы придумайте удобный для себя и ребенка новый ритуал укладывания, и , возможно, через неделю-три он уже привыкнет.
Мы в первое время подолгу укладывались. бывало и по полчаса-часу. Но потом , через месяц уже сын засыпал за пять(!) минут! Радости не было предела!
А со временем все меняется и сейчас опять может долго ломаться :) у нас это периодами, и многое зависит от режима. Главное сейчас Ваше внимание и постоянный режим , и Ваша твердость в намерениях. (а то он свой ритуал придумает слезы-уговоры-капризы...))
на вопрос как укладываю. я и с песнями усыпляла, и рядом сидела, качать на руках отказывалась такого тяжеловеса. а через год приучила его самого уже идти спать в комнату. иногда с ним ложусь - это ему больше всего конечно нравится и мне проще ;)
ZhookElena
12.04.2010, 20:10
Дома уложить - часа два можно стараться. А вот в ясельках - милое дело. Все так все, и с желанием.
Нинель777
13.04.2010, 11:26
Напрягает, что ребенок только со скандалом спать теперь идет, а так быстро засыпает.
Если просто рядом положить, то орет как резаный, хотя раньше можно было и так, когда просыпался, усыпить.
Ну будем ждать
mama Lusha
13.04.2010, 11:38
Мы как завершили ГВ так со сном не то чтобы проблемы, но желания в кровать идти особого нет. Бывает что и поревет немного.
Princess84
13.04.2010, 11:41
Нам 1,4 на дневной сон укладывается за милую душу. Я просто кладу в кроватку и выхожу из комнаты, засыпает за 2 минуты, видимо, устает. Бывает капризничает или балуется, тогда я по головке поглажу, если не срабатывает - строго говорю "Спать сейчас же!" ))) Доча вынуждена соглашаться с мамой, т.к. спорить бесполезно ))0
Нам 2,8. Я после завершения ГВ укладывала лежа в обнимку. Бабушка на руках. Бабушка умудряется уложить за 5 минут, я за час. Плюнула на все. Теперь укладываю на руках, сидя на мяче. Сама прыгаю и песенку пою. Засыпает за 10 минут. Красота...
zabava_putyatichna
13.04.2010, 12:20
я рядышком лежала и гладила
Natalushka
13.04.2010, 21:59
Мы читаем пока не отрубимся.Сын сам просит.Не признает "пошли спать",а говорит"чита",мол читать.Загвоздка в том,что не все стихи и рассказы нравятся,а то,что несколько дней назад нравилось, надоедает,так что приходится выкручиваться.Бывает малой не спит,просит ам-ам,потом на горшок и усе-сна как не бывало.Еще может заснуть за едой)) Может привычка от ГВ осталась.
Саша Орлова
13.04.2010, 22:03
У нас такой ритуал: ложусь рядом, обнимашки/целовашки, потом деть просит принести ему компот/сушку/печеньку или еще какую-нибудь ерунду, пока я хожу он почти засыпает...
MAXA_SPB
13.04.2010, 22:07
Только сегодня произошла ситуёвина: положила на кровать, дала бутылочку с чаем. попил. бутылку мне отдал. я его поцеловала и ушла (внимание эксперимент). Обычно лежу рядом и жду пока заснет. Уходить не разрешает. Стою из соседней комнаты наблюдаю. Крутился, вертелся, все как обычно. Вроде улегся. Прошло минут 10-15. Я только дверь закрыла, чай налила, слышу мама!!!!! ПРихожу, а этот жук сидит на кровати в машинки играет:010:
Пришлось по старинке уложить, лечь рядом и подождать пока не уснет.
svetlanavl
14.04.2010, 00:40
Мой, когда устанет, сам на кровать забирается ( спит со мной) и зовёт меня. Он ложится мне на руку и прижимается спинкой, перебирает мои пальцы и минут через 5-10 засыпает. Это у меня первый этап отучения от ГВ. На ночь укладываемся так же. Желаем и Вам удачного укладывания.
мне на ночь укладывать без груди легче. сегодня пятый день. читаем, рыдаем, но уже знает что будет засыпать сам, протестует против объятий итд- так ему тяжелей, соблазна больше. а вот днём не получается, меньше устал и может лежать слушать чтение или играть а потом встать и уйти и тд.
У нас такой ритуал: ложусь рядом, обнимашки/целовашки, потом деть просит принести ему компот/сушку/печеньку или еще какую-нибудь ерунду, пока я хожу он почти засыпает...
Супер!!!;)
Моя дочурка уже давно (месяцев 5) на дневной сон уходит без ГВ, но засыпает только если укачиваю, пою песенки, до сказок тоже видимо скоро дойдем, иногда просто сил нет, кажется почти заснула, ан-нет, поднимаемся и начинаем раскачивать кроватку, медведя выкидывать...терпения не хватает, выхожу из комнаты, она в рев, но через пару минут тишина и сопение:support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.