Просмотр полной версии : материальная помощи садам...
если честно я в шоке! пришла заключать договор с садиком,мне говорят про материальную помощь,квитанцию оплатить. Я ваще-то все понимаю и готова ее оплатить,но когда я спросила какую вписать сумму,мне сказали от 5 тыс. что то как то для меня это дороговато!:008:это что тнперь везде так?
нет, не во всех садах так....
вам надо либо подойти к заведующей и объяснить, что у вас нет такой возможности
либо звонить в РОО, я вас уверяю, один ваш звонок и про поборы вы больше не услышите
+1
Немного не поняла. Вы сейчас с садиком заключали договор с 1 сентября и вас уже просили оказать материальную помощь??
Немного не поняла. Вы сейчас с садиком заключали договор с 1 сентября и вас уже просили оказать материальную помощь??
да,представляете! еще сказалаи побыстрее принесите квитанцию! если честно я в шоке! да мне не так и важно сколько,Я бы и 5 заплатила,но кто знает может нам не понравится или еще что нибудь,получится все "коту под хвост".
у нас просили 7 тысяч.я объяснила,что у меня нет возможности внести такую сумму единовременно.заведующая сказала,что это не обязательно,но дала квитанцию.еще сказала,что они будут благодарны даже за 500 руб(если есть возможность)
да,представляете! еще сказалаи побыстрее принесите квитанцию! если честно я в шоке! да мне не так и важно сколько,Я бы и 5 заплатила,но кто знает может нам не понравится или еще что нибудь,получится все "коту под хвост".
у нас просили 7 тысяч.я объяснила,что у меня нет возможности внести такую сумму единовременно.заведующая сказала,что это не обязательно,но дала квитанцию.еще сказала,что они будут благодарны даже за 500 руб(если есть возможность)
Ничего себе!!!!
А вдруг осенью изменятся планы, может быть решите пойти в другой сад, или переедете. Да мало ли какие ситуации бывают.
Это возмутительно!!! Я считаю о материальной помощи может идти речь только с того момента, как пойдешь в сад, а не за полгода.
Мама Аленки
13.04.2010, 11:30
У нас в 31 садике в моск. районе - никаких поборов на благотворительность нет.
Платим каждый месяц по квитанции + 150р, на ремонт и игрушки, + в начале года сдавали на собрании по 1т.р. на разные нужды...
Платим каждый месяц по квитанции + 150р, на ремонт и игрушки, + в начале года сдавали на собрании по 1т.р. на разные нужды...
Я например не против мат.помощи саду и группе, но только тогда, когда начну ходить.
Просто у автора просят оказать мат.помощь за полгода до начала посещения сада. Это я считаю неправильным.
Мама Аленки
13.04.2010, 11:43
Я например не против мат.помощи саду и группе, но только тогда, когда начну ходить.
Просто у автора просят оказать мат.помощь за полгода до начала посещения сада. Это я считаю неправильным.
Если б мне дали бы квитанцию на благотворительность, то я бы наверно, дала бы им денег, т.к. тогда очень переживала, боялась, что мест не будет и.т.д...
А сейчас, когда мы отходили уже почти год, то в принципе считаю, что это правильно, что не надо давать на благотворительность, я лучше в группу сдам воспитателю...
Мы сейчас тоже получили направление в сад, пойду к заведующей. Надеюсь заранее на мат.помощь ничего просить не будут.
Я тоже считаю правильней сдавать в свою группу. Хотя на садик тоже надо - для муз.комнаты, на покупку карнав.костюмов, на ремонт....
ой,незнаю. заплачу наверное 1тыс.потом посмотрим....или ваще из-за их наглости ничего не заплатить??:016: или подождать пока пойдет в садик...
ой,незнаю. заплачу наверное 1тыс.потом посмотрим....или ваще из-за их наглости ничего не заплатить??:016: или подождать пока пойдет в садик...
Если вы идете через РОНО, то вообще ничего не нужно платить. Потому что если заплатите один раз, с вас уже не слезут НИКОГДА! Вы идете по направлению, взять вас обязаны, а вот вы им не обязаны ничего. Если посчитаете нужным, заплатите осенью на группу. Если заведующая настаивает, есть комитет по образованию, там очень четко поставлена работа (если, конечно, ваш сад не из блатных!) И сказать ,что если бы у вас были лишние деньги на благотворительность, то вы бы их потратили на больных детей, чем на мифическую помощь!
Блин, были мы в таком саду с такой заведующей! Бегом оттуда, бегом!
Если вы идете через РОНО, то вообще ничего не нужно платить. Потому что если заплатите один раз, с вас уже не слезут НИКОГДА! Вы идете по направлению, взять вас обязаны, а вот вы им не обязаны ничего. Если посчитаете нужным, заплатите осенью на группу. Если заведующая настаивает, есть комитет по образованию, там очень четко поставлена работа (если, конечно, ваш сад не из блатных!) И сказать ,что если бы у вас были лишние деньги на благотворительность, то вы бы их потратили на больных детей, чем на мифическую помощь!
Блин, были мы в таком саду с такой заведующей! Бегом оттуда, бегом!
а мне кажется всему есть границы и есть золотая середина....мне кажется платить надо на помощь саду, но реальные суммы и те которые ты можешь и кончено если есть уверенность , что они идут на нужды действительно, например если видите что в саду хорошие игрушки, хорошая мебель, и прочие мелочи... все понятно что мы никомсу ничего не должны и сады у нас бесплатные, но....к сожалению этих средств котрые выделяются реально не достаточно...и конечно сады вынуждены просить родителей оказывать мат помощь. А потом все от человека зависит...если видите что заведующая реально живет своим делом,и сад у нее в порядке, то на такой сад и сдать не грех и даже хочется так как это все пойдет и моему ребенку в тмо числе.
Но конечно мат помощь за пол года до сентября это не дело...
А что касается жалоаний в РОНО и прочее...по большому счету я думаю если есть реальные поборы в саду...и большие...то иногда это идет с внегласного разрешения и РОНО тоже мне кажется
Можно попросить в начале уч.года, обосновав просьбы. Но требовать!:015: Вот из принципа бы не платила, ненавижу, когда на меня давят или требуют то, о чем могут только тихонечко просить...
Жаловаться в РОНО бесполезно, а вот в городской отдел образования очень действенно. Потому что РОНО, естественно, кормится с таких садов.
я бы ничего не платила .Придете в сад 1 сентября и потом на родительском собрании уже примете решение по сколько собирать на нужды группы.А так платить в никуда нельзя.
любимая жена
13.04.2010, 14:11
Наши родители покупали кровати, меняли окна в своей группе. Деньги сдавали в мае, поменяли окна летом и дети пришли в теплую, нарядную группу. Просто деньги собирал родительский комитет, выбранный на собрании родителей вновь поступающих детей и он устанавливал окна. Администрация предоставила для этого помещение в удобное время. После установки передали документы заведующей, она поставила на баланс детского сада кровати и окна. Все. В чем тут поборы и наглость непонятно. Все преккрасно знают, что деньги на сады выделяют недостаточно, но хотят приличные условия для детей даром. Хотелось бы, но так не получится. А делать, например, ремонт в групппе в сентябре нереально, поэтому и деньги во многих садах собирают в мае. Взять в сад, вас конечно возьмут с направлением, только вот в каких условиях будет ваш ребенок - вопрос.
Наши родители покупали кровати, меняли окна в своей группе. Деньги сдавали в мае, поменяли окна летом и дети пришли в теплую, нарядную группу. Просто деньги собирал родительский комитет, выбранный на собрании родителей вновь поступающих детей и он устанавливал окна. Администрация предоставила для этого помещение в удобное время. После установки передали документы заведующей, она поставила на баланс детского сада кровати и окна. Все. В чем тут поборы и наглость непонятно. Все преккрасно знают, что деньги на сады выделяют недостаточно, но хотят приличные условия для детей даром. Хотелось бы, но так не получится. А делать, например, ремонт в групппе в сентябре нереально, поэтому и деньги во многих садах собирают в мае. Взять в сад, вас конечно возьмут с направлением, только вот в каких условиях будет ваш ребенок - вопрос.
а сдавать по 5-7 тыщ в сад,в который вобще может не пойдешь,или отходишь месяц?:016:
Costa_del_Sol
13.04.2010, 14:18
Группа - группой, но есть еще музыкальный зал, физкультурный зал. где дети занимаются, есть еще столовая и прачечная, кухонный блок...обычно из денег, заплаченных по квитанции в виде взносов оборудуют именно места общего пользования. По крайней мере у нас так. Зато везде светло, красиво, нормальный муз. центр для праздников, много инвентаря для детей на физкультуре, красивые костюмы на все праздники...
по теме - НЕ платить можно, Вашему ребенку в этот сад ходить:005:....заплатите сумму, которая по силам...
можно конечно и сразу в РОНО, как тут советуют. Кому что ближе, как говорится
Группа - группой, но есть еще музыкальный зал, физкультурный зал. где дети занимаются, есть еще столовая и прачечная, кухонный блок...обычно из денег, заплаченных по квитанции в виде взносов оборудуют именно места общего пользования. По крайней мере у нас так. Зато везде светло, красиво, нормальный муз. центр для праздников, миного инвентаря для детей на физкультуре, красивые костюмы на все праздники...
Это всё понятно, это нужно, я например не против платить.
Но вопрос о мат.помощи сейчас, а ребёнок идет с 1 сентября. А вдруг передумаем в этот сад или....ну мало ли причин.
Я считаю, что в сентябре собираются родители и обговаривают сумму на сад и группу.
если честно я в шоке! пришла заключать договор с садиком,мне говорят про материальную помощь,квитанцию оплатить. Я ваще-то все понимаю и готова ее оплатить,но когда я спросила какую вписать сумму,мне сказали от 5 тыс. что то как то для меня это дороговато!:008:это что тнперь везде так?
Ни одна уважающая себя заведующая не будет требовать определенную сумму, причем при поступлении. Если, конечно, она не содержит на своем балансе РОНО и поэтому не стесняется в таких просьбах. Темы про поборы возникают регулярно, всегда будут за и против.
Вопрос в том, имеют ли право требовать с указанием минимальной суммы? Мое ИМХО - только вежливо попросить и без ограничений суммы. Все остальное - НАГЛОСТЬ!
P.S. У нас шикарный сад: и музыкальный, и физкультурный, и костюмы, и муз.инструментны... Но квитанции при поступлении не вручаются, а на собрании общем четко обговаривается: я НИЧЕГО не требую, если кто-то может, то можно (а не нужно) через РК и только на группу!
ТАк что все от заведующей зависит.
А через полгода вы неожиданно переедете и перестанете водить ребенка в сад! А в другом саду еще на стоят стеклопакеты... И дальше вновь...
Рада за ваше материальное благополучие. Я выбираю сады с хорошими заведующими, способными благоустроить сад за счет собственных усилий, а не за счет родительских денег. Последним заведующим грош цена!
В вашем случае это не поборы, поскольку вы точно знаете на что идут потраченные средства.
Автора же просто попросили отплатить квитанцию в размере 5 тыс. руб. Я так понимаю, на что уйдут уплаченные средства непонятно, вот это поборы. Да и сумма какая-то запредельная.
Я вам как член Родительского комитета хочу сказать, что еще и в сентябре на нужды группы надо будет сдать на весь год не меньше 1500, а 1 сентября воспитатели вам выдадут список необходимой канцелярии на вашего ребенка, а там тоже еще на 1000 и плюс каждый месяц за сад не меньше 500 руб. по квитанции....копеечка к копеечка...вот и набегает
В вашем случае это не поборы, поскольку вы точно знаете на что идут потраченные средства.
Автора же просто попросили отплатить квитанцию в размере 5 тыс. руб. Я так понимаю, на что уйдут уплаченные средства непонятно, вот это поборы. Да и сумма какая-то запредельная.
Я вам как член Родительского комитета хочу сказать, что еще и в сентябре на нужды группы надо будет сдать на весь год не меньше 1500, а 1 сентября воспитатели вам выдадут список необходимой канцелярии на вашего ребенка, а там тоже еще на 1000 и плюс каждый месяц за сад не меньше 500 руб. по квитанции....копеечка к копеечка...вот и набегает
Не менее 5 тыс. рублей! Видимо, 5 тыс. - это для самых бедных!:))
Автор, я считаю, что вам нужно подойти к заведующей и решить все мирно. Подойти и объяснить, что вы не можете оплатить 5 тыс, но можете 1 тыс....устроит? тогда оплачивать...если начнуться какие-то наезды, то либо:
- платить и не выступать
- жаловаться в РОО
- никому не жаловаться и идти просить место в другой сад.
Я вас уверяю, даже если вы вообще ничего не заплатите, на вашем ребенке это никак не отразится.
Не менее 5 тыс. рублей! Видимо, 5 тыс. - это для самых бедных!:))
:))
или садик какой-то блатной или заведующая зажралась...
всегда в группе найдется родитель, который не сможет оплатить даже средства на подарки, собираемые РК...а там уж ни как не 5 тыс.
:))
или садик какой-то блатной или заведующая зажралась...
всегда в группе найдется родитель, который не сможет оплатить даже средства на подарки, собираемые РК...а там уж ни как не 5 тыс.
Или автор идет в сад в обход РОНО!:)):)):))
мы только что пришли из сада,ходили отдавать доки заведующей.На 5ой минуте разговора-нам садик ремонтировать надо,как вы будете помогать-материально или своими силами?Спросили-и сколько надо "материально"?ответ-ну конечно хотелось бы 5 тысяч,но будем рады и 500рублям.Но как то звучит слишком добровольно принудительно.Собрание будет в мае,и тогда же хотят и деньги сразу собирать....сижу думаю...
Или автор идет в сад в обход РОНО!:)):)):))
не угодали,я вставала на честную очередь,после рождения малыша. :004: и садик к стати не блатной,а самый обычный!
Ни одна уважающая себя заведующая не будет требовать определенную сумму, причем при поступлении. Если, конечно, она не содержит на своем балансе РОНО и поэтому не стесняется в таких просьбах. Темы про поборы возникают регулярно, всегда будут за и против.
Вопрос в том, имеют ли право требовать с указанием минимальной суммы? Мое ИМХО - только вежливо попросить и без ограничений суммы. Все остальное - НАГЛОСТЬ!
P.S. У нас шикарный сад: и музыкальный, и физкультурный, и костюмы, и муз.инструментны... Но квитанции при поступлении не вручаются, а на собрании общем четко обговаривается: я НИЧЕГО не требую, если кто-то может, то можно (а не нужно) через РК и только на группу!
ТАк что все от заведующей зависит.
заведущая заявила,что оплатить квитанцию надо обязательно,а сумму огласила бухгалтер.я подошла к ней за квитанцией и спросила а сколько вписать сумму? она грит не менее 5 тыс :010:
Ералашка
13.04.2010, 18:53
Ни одна уважающая себя заведующая не будет требовать определенную сумму, причем при поступлении.
Да прям уж. Мы в третий сад ходим. В одном обозначили 5, в другом 8 тысяч, в третьем не обозначили, но мы туда по блату шли, а так люди шепом называют цифру 30 т.
Да прям уж. Мы в третий сад ходим. В одном обозначили 5, в другом 8 тысяч, в третьем не обозначили, но мы туда по блату шли, а так люди шепом называют цифру 30 т.
и везде-прям на первом свидании она сразу в лоб сумму?:065:
золотой сад:flower:
нам тоже на собрании вчера выдали квитанции с пустой клеточкой-кто сколько может,я понимаю..
и попросили поскорее заплатить:)
я думаю,дело не ещё и в том,что чтобы провести какую-нибудь крупную покупку(например,во двор горку,качель),сделать ремонт -нужно время
впереди лето,планов,думаю,много у всех садов-наверное,поэтому и просят поскорее оплатить
а платить или нет-наше дело;)
А что делать, если я принципиально не хочу сдавать деньги? Предыдущая заведующая очень осторожно просила сдать на ремонт группы тех, кто может. Обычно это была сумма 1500 раз в год. Теперь же - категорически: "Сдаем на ремонт спальни по 2500". К тому же этой новой заведующей я очень недовольна.
заведущая заявила,что оплатить квитанцию надо обязательно,а сумму огласила бухгалтер.я подошла к ней за квитанцией и спросила а сколько вписать сумму? она грит не менее 5 тыс :010:
Да? А что будет, если не оплатите? Я бы НАЖАЛОВАЛАСЬ!
Ну я же говорю - ни одна себя уважающая. К хапугам это не относится!:))
Автору - возьмите квитанцию, пообещайте оплатить сразу, как будут деньги, и выкиньте ее в ближайшую урну. Ну а потом - вы же не виноваты, что деньги так и не появились!:))
Ералашка, можно в личку, где у нас в округе такие крутые сады?:008:
мы только что пришли из сада,ходили отдавать доки заведующей.На 5ой минуте разговора-нам садик ремонтировать надо,как вы будете помогать-материально или своими силами?Спросили-и сколько надо "материально"?ответ-ну конечно хотелось бы 5 тысяч,но будем рады и 500рублям.Но как то звучит слишком добровольно принудительно.Собрание будет в мае,и тогда же хотят и деньги сразу собирать....сижу думаю...
вот она заветная фраза, на собрании так и скажите, что не можете оплатить больше.....стольки то..
по опыту: у нас в садике не в нашей группе, в противоположной должен был быть ремонт группы. Так вот со ВСЕХ родителей собирали по 4000 тыс. Ремонт сделали, 1 сентября детки пришли в новую группу.
Вот такое расходование средств я понимаю, это можно назвать "НА НУЖДЫ ГРУППЫ". для ваших же детей делают.
А если вам просто предлагают оплатить квитанцию и не понятно на что пойдут деньги, здесь я бы задумалась.
Задайте все интересующие вас вопросы на собрании и про деньги тоже. А там уже решайте.
Costa_del_Sol
13.04.2010, 22:38
Автору - возьмите квитанцию, пообещайте оплатить сразу, как будут деньги, и выкиньте ее в ближайшую урну. Ну а потом - вы же не виноваты, что деньги так и не появились!:))
Ай, маладца! Вот после таких топов начинаешь понимать, что платное образование - не так уж плохо. Лишь бы за чужой счет в хороший садик ходить, "пусть другие платят, а я в ближайшую урну выкину. "
НоваяЖизнь
13.04.2010, 22:46
Ай, маладца! Вот после таких топов начинаешь понимать, что платное образование - не так уж плохо. Лишь бы за чужой счет в хороший садик ходить, "пусть другие платят, а я в ближайшую урну выкину. "
Не понимаю, а кто мешает другим тож не платить? Колхоз дело добровольное. Есть возможность платите, нет... Садики у нас находятся на ГОСобеспечении, так что никто за чужой счет туда не ходит.
Если у вас есть возможность оплачивать абы что по квитанции - я за вас рада. А 3 года отводила ребенка в такой сад, где вступительный взнос 5 тыс. + ежемесячно 800 руб. На расчетный счет.
Так вот: на год сад в группу выделил следующее: 2 совка, 2 куклы советского образца, 1 грузовик, 1 мячик. И все!!! Это была младшая группа и в группе 20 детей, каждый из которых ЕЖЕМЕСЯЧНО платил по 800 руб. И кто за чей счет жил?
Знаете, нужно выбирать выражения. Что значит, пойти в сад за чужой счет? Если окна поменяли на стеклопакеты по адресной программе благодаря усилиям заведующей, кого я обделила? Город? Так он не бедный, вон какие банкеты закатывают и на каких лимузинах депутаты разъезжают!
Мы ежемесячно платим на группу, сдаем на охрану, на бассейн - это нормально, без этого никак. Я даже сдам на детскую площадку, если будут собирать, т.к. мой ребенок будет ходить в садик 5 лет! Но если меня попросят, если с родителями это будет обсуждено на собрании, если сумма будет приемлемой и если ВСЕ согласятся платить. А требовать так, как у автора темы - да, пошла бы и выкинула квитанцию. С какой стати?
Еще раз повторюсь: в нашем садике все есть благодаря усилиям заведующей, а не родительским деньгам. Именно поэтому попасть в него практически нереально.
Котишка, я ждала здесь вашего появления!:099:
Вот люди заплатили взнос, а другим повезло. И теперь первых жаба душит, поэтому вторые автоматически становятся любителями пожить за их счет!:))
НоваяЖизнь
13.04.2010, 23:03
:053:
Да, я почему-то вечно отличаюсь в таких темах.. Хотя мне-то по сути уже все равно, мой ребенок больше не ходит в садик, нам дали справку, что садик противопоказан нам как часто болеющим и мы теперь будем дома сидеть до сентября. Соответственно до сентября я и сдавать ничего на группу не собираюсь.
Вообще поражаюсь такой логике.. Сами сдали деньги добровольно.. и давай на остальных тож кивать. Чиста россейская психология.
вот она заветная фраза, на собрании так и скажите, что не можете оплатить больше.....стольки то..
по опыту: у нас в садике не в нашей группе, в противоположной должен был быть ремонт группы. Так вот со ВСЕХ родителей собирали по 4000 тыс. Ремонт сделали, 1 сентября детки пришли в новую группу.
Вот такое расходование средств я понимаю, это можно назвать "НА НУЖДЫ ГРУППЫ". для ваших же детей делают.
А если вам просто предлагают оплатить квитанцию и не понятно на что пойдут деньги, здесь я бы задумалась.
Задайте все интересующие вас вопросы на собрании и про деньги тоже. А там уже решайте.
нет,ну это все понятно,что заставить никто не заставит,да и если для своих детей,и в пределах разумного-то большинство родителей будут согласны.просто такая сам факт-5 минут разговора впервые с человеком и уже-платите :065:И это ,я так понимаю,помимо нужд на группы,ежемесячных плат и прочего.:005:неприятно просто
denis1243
13.04.2010, 23:46
У нас старшая дочка поступала в сад 4 года назад. У нас просто без квитанцый попросили"помоч садику" мы спросили а что надо.Ответили пылесос да не простой а с аквафильтром тогда это стоили 8500р. Взяли в кредит. Но зато сразу попали в сад. А так придерживали наши документы. Но зато я точно видела что этот пылесос"Крутой" стоял в нашей группе:) Девочку др. попросили при поступлении купить зановески- дак они теперь и весят.Никуда не делись итд.Видно куда деньги идут. А сейчас маленькая доча идет в сад в сентябре. Уже пришел ответ с РОНО. Заведующая сказала просто:-Помогите чем сможите? Говорит начинаеться ремонт и надо и двери хорошие и краска итд. А это и понятно, что ремонт делаеться летом- все правильно. надеемся что через рано 3000р не больше:001:Часто от подруг слышала что с них поборы в течении года делают,и сады голые:001:, а зато с нас нет.И сад у нас прекрасно оборудован мы довольны:)
МаМа Софийки
14.04.2010, 00:11
Добрый вечер))) Мы тоже в свое время " поступали " в садик. Были разговоры через третьих лиц о квитанциях, которые надо было оплатить ( при чем сумму нужно было оплатить как совесть позволит)))))) Но я решила сразу садику помочь реально. Так как помощь действительно нужна любому гос. садику во всем, так как финансирование минимальное. И я решила , что оплатив квитанцию, неизвестно кто получит эти деньги и какая сумма перейдет на нужды нашего садика. Поэтому я спросила что именно нужно в группу в которую мы идем. Оказалось необходимы были карнизы. Так вот я считаю, если все родители будут помогать именно реально , а не через сбер. кассу - садикам будет намного лучше, а главное наши дети будут находиться в комфорте)))))
Добрый вечер))) Мы тоже в свое время " поступали " в садик. Были разговоры через третьих лиц о квитанциях, которые надо было оплатить ( при чем сумму нужно было оплатить как совесть позволит)))))) Но я решила сразу садику помочь реально. Так как помощь действительно нужна любому гос. садику во всем, так как финансирование минимальное. И я решила , что оплатив квитанцию, неизвестно кто получит эти деньги и какая сумма перейдет на нужды нашего садика. Поэтому я спросила что именно нужно в группу в которую мы идем. Оказалось необходимы были карнизы. Так вот я считаю, если все родители будут помогать именно реально , а не через сбер. кассу - садикам будет намного лучше, а главное наши дети будут находиться в комфорте)))))
ППКС.:flower:
У нас вчера было собрание в садике, сказали оплатить 1500 по квитанции, вполне по-Божески.... И то, говорят, что кто совсем не может, то что поделаешь...
Садик тоже не-плохо оборудован. Нужны же не только занавески и проч., что можно самим купить и принести, а двери, или мебель, например, поэтому лучше деньгами, а не вещами.
А платить нужно сейчас, а не в сентябре.т.к. эти деньги долго "идут" и "проходят" по разным документам и т.п.
А 5000тыщ - это жесть! Наверное, рассчитано, что часть родителей совсем не заплатит, а проживут за счет заплативших.
А 5000тыщ - это жесть! Наверное, рассчитано, что часть родителей совсем не заплатит, а проживут за счет заплативших.[/QUOTE]
может быть...только что то у меня желание пропало совсем платить...я лучше для группы 5 тыс.дам :019:
Costa_del_Sol
14.04.2010, 18:54
Не понимаю, а кто мешает другим тож не платить? Колхоз дело добровольное. Есть возможность платите, нет... Садики у нас находятся на ГОСобеспечении, так что никто за чужой счет туда не ходит.
Конечно не ходит, зато великолепно пользуется тем, что куплено за счет родителей, таки заплативших квитанции.
Что мешает? - совесть
Если у вас есть возможность оплачивать абы что по квитанции - я за вас рада. А 3 года отводила ребенка в такой сад, где вступительный взнос 5 тыс. + ежемесячно 800 руб. На расчетный счет.
Так вот: на год сад в группу выделил следующее: 2 совка, 2 куклы советского образца, 1 грузовик, 1 мячик. И все!!! Это была младшая группа и в группе 20 детей, каждый из которых ЕЖЕМЕСЯЧНО платил по 800 руб. И кто за чей счет жил?
Знаете, нужно выбирать выражения. Что значит, пойти в сад за чужой счет? Если окна поменяли на стеклопакеты по адресной программе благодаря усилиям заведующей, кого я обделила? Город? Так он не бедный, вон какие банкеты закатывают и на каких лимузинах депутаты разъезжают!
Мы ежемесячно платим на группу, сдаем на охрану, на бассейн - это нормально, без этого никак. Я даже сдам на детскую площадку, если будут собирать, т.к. мой ребенок будет ходить в садик 5 лет! Но если меня попросят, если с родителями это будет обсуждено на собрании, если сумма будет приемлемой и если ВСЕ согласятся платить. А требовать так, как у автора темы - да, пошла бы и выкинула квитанцию. С какой стати?
Еще раз повторюсь: в нашем садике все есть благодаря усилиям заведующей, а не родительским деньгам. Именно поэтому попасть в него практически нереально.
1. Речь не про "абы что" а про возможный ремонт общих помещений сада, напирмер, Автор не уточняла. Но также у нас и нет информации, что на эти деньги будет оборудована дача Заведующей.
2. Полный беспредел и будучи на Вашем месте - я бы была на баррикадах в первых рядах. У нас вешается ежеквартально в каждой группе отчет о произведенных оплатах за товары и услуги, купленные на деньги Фонда, в адрес которого родители оплачивают квитанции (к примеру - замена труб в санузлах, покупка новых стиральных машин, покупка новогодних костюмов и т.п.)
3. А если не все???....
4. Ответ - мой пост № 19 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42152533&postcount=19
есть масса целей НЕ ТОЛЬКО в группе, куда все та охотно готовы сдавать деньги.
Ха, но и любой группе найдутся люди и не бедные,а принципиальные. что все им все должны.
Ералашка
14.04.2010, 19:00
и везде-прям на первом свидании она сразу в лоб сумму?:065:
Ну а на каком же? На первом, чтобы родители сразу решили для себя, потянут они это или нет. В одном из садов эта сумма считалась каким-то там взносом. Мы написали заявление о приеме и нам тут же дали квитанцию на оплату 5000 рэ.
Ну а на каком же? На первом, чтобы родители сразу решили для себя, потянут они это или нет. В одном из садов эта сумма считалась каким-то там взносом. Мы написали заявление о приеме и нам тут же дали квитанцию на оплату 5000 рэ.
А если тебе в сад дало направление РОНО? И если ты не тянешь этот взнос? Пойти в РОНО, сказать: знаете, у меня нет лишних 5 тысяч, поэтому дайте мне другой сад? А если этот сад у меня под окном и подходит мне только потому ,что старая бабушка может забирать ребенка, пройдя 30 метров, а не 2 перекрестка.?Если меня устраивает местоположение сада, почему я должна решать, потяну ли я взносы? С направлением РОНО никто не может не принять в сад.
взять квитанцию и не оплатить не получится;)квитанцию попросили принести вместе со всеми остальными доками,картой и тд;)
но,я заплачу,т.к.верю и знаю,что деньги пойдут на пользу деткам,в том числе и моему ребёнку
имхо, стыдно должно быть не нам,не заведущим просящим,не воспитателям...
а государству,которое так замечательно содержит дс,-к сожалению.....
2. Полный беспредел и будучи на Вашем месте - я бы была на баррикадах в первых рядах. У нас вешается ежеквартально в каждой группе отчет о произведенных оплатах за товары и услуги, купленные на деньги Фонда, в адрес которого родители оплачивают квитанции (к примеру - замена труб в санузлах, покупка новых стиральных машин, покупка новогодних костюмов и т.п.)
3. А если не все???....
4. Ответ - мой пост № 19 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42152533&postcount=19
есть масса целей НЕ ТОЛЬКО в группе, куда все та охотно готовы сдавать деньги.
Ха, но и любой группе найдутся люди и не бедные,а принципиальные. что все им все должны.
2. Я же говорю - этот сад все РОНО кормит, про него в РОНО сразу в лоб говорят, что там взносов НЕТ,:)) А баррикады - это не комильфо, это не принято. Считается, что мы платим взнос на сад, а в группу - это отдельная сумма по решению РК. Кто не платит, с тем через год расстаются.
3. Я уже писала где-то - в одном садике, куда мы ходили год назад, приняли на собрании решение ежемесячно собирать на группу по 300 р. ВСЕ были согласны. Каждый месяц 1-го числа я несла воспитателям деньги, у меня охотно их брали ... В мае выяснилось, что таких, как я, всего 5 человек, остальные просто ничего не сдавали. Поэтому теперь даже если хоть один человек сдавать откажется, я тоже откажусь. :017:
взять квитанцию и не оплатить не получится;)квитанцию попросили принести вместе со всеми остальными доками,картой и тд;)
но,я заплачу,т.к.верю и знаю,что деньги пойдут на пользу деткам,в том числе и моему ребёнку
имхо, стыдно должно быть не нам,не заведущим просящим,не воспитателям...
а государству,которое так замечательно содержит дс,-к сожалению.....
А если не принесете квитанцию, вас с направлением в сад не возьмут? Вроде как раз для пресечения мздоимства и отменили запись по садам, перенеся ее в РОНО.
Да вот беда, заведующая у автора не просит, а требует, ставит перед фактом, даже не объясняя, на что пойдут эти деньги.
А если не принесете квитанцию, вас с направлением в сад не возьмут? Вроде как раз для пресечения мздоимства и отменили запись по садам, перенеся ее в РОНО.
Да вот беда, заведующая у автора не просит, а требует, ставит перед фактом, даже не объясняя, на что пойдут эти деньги.
Вы знаете,наша вежливо попросила,сумму не называла,сказала,что любую примет,обяснила,на что деньги пойдут-мне проще верить людям;)
а про вымогательство-это плохо,это очень плохо и противно....-если автор с такой проблемой столкнулся...
в первых постах автор говорил о деньгах "вперёд"-"идём с сентября,а деньги сейчас просят"-я об этом писала;)
а что,если не потянут-и заявление у родителей не принимают?:073:
Data Art
14.04.2010, 20:03
Конечно не ходит, зато великолепно пользуется тем, что куплено за счет родителей, таки заплативших квитанции.
Что мешает? - совесть
Вот интересно получается.
А если кто-то может оказать саду/группе материальную помощь в 10 тыс. рублей, а я могу только в 2 тыс.
То мне , видимо, и ребёнка в сад водить не стоит, ибо совесть замучает, что чужим буду пользоваться:))
А если кто-то может оказать саду/группе материальную помощь в 10 тыс. рублей, а я могу только в 2 тыс.
То мне , видимо, и ребёнка в сад водить не стоит, ибо совесть замучает, что чужим буду пользоваться:))
Конечно, иначе вас сочтут бессовестной!:)) Или у вас разовьется комплекс неполноценности.:046:
Ералашка
14.04.2010, 21:25
а что,если не потянут-и заявление у родителей не принимают?:073:
Принимают. Берут заявление, дают квитанцию. Но будут потом плешь проедать, пока оплаченную квитанцию не принесешь. Понятно же, что ребенок будет ходить в садик, а у садика к вам претензии - значит, надо платить, чтобы на ребенке не отражалось.
Моя подруга не платит ежегодный взнос 3000, ну нет у нее денег. Так ей капают-капают, а потом раз - и на больничный высаживают. Она напрямую связывает эти высаживания с ее неплатежеспособностью. Конечно, ребенок в садик ходит, но отношение к нему портится. У нее старший сын дочку с садика забирает, так ему постоянно напоминают "вы не заплатили". Поэтому и надо сразу узнать сумму взноса, чтобы потом сюрпризов не было. Если нет сразу денег, то допускается платить частями, у нас, по крайней мере.
Costa_del_Sol
14.04.2010, 21:29
Конечно, иначе вас сочтут бессовестной!:)) Или у вас разовьется комплекс неполноценности.:046:
Я не про материальный достаток говорила, а про то, что некоторые не считают своим долгом вообще что-либо платить. Уверена, что Вы все правильно поняли.
Чтобы рассеять Ваши сомнения: я платила этот самый добровольный взнос в 2007 - 1 тыс руб. за первого ребенка, в 2009 - 2 тыс - за второго. Но у нас никто планку в 5, 10 , 15 и не выставлял...тоже говорили, кто сколько может.
TO Мига: собственно, что я и говорила, кто-то, как Вы - платили эти самые 300 рублей, а кто-то с чистой совестью не платил, пользуясь тем, что было куплено на деньги тех, кто платил. Вас понимаю отлично, в РК, добиваемся того, чтобы платили все в группе. Аргументируем тем, что Ваши дети же и не получат подарки или пособия.
Я не про материальный достаток говорила, а про то, что некоторые не считают своим долгом вообще что-либо платить. Уверена, что Вы все правильно поняли.
Где-то я писала - в школе у сына одна мама всю начальную школу считала впадлу 20 руб. в месяц на класс сдавать. И на НГ ребенка не отпускала, чтобы на подарок не тратиться. Квартиру снимали при этом...:005:
НоваяЖизнь
14.04.2010, 23:49
Вот если бы так считали все, то я уверена, что и с финансированием д/с у нас все гораздо лучше было бы.. Потому что и нет у нас такого долга платить.. из своих налогов мы уже всё оплатили.
Сами развели эти истории с поборами, причем тянется все еще с 90-х и продолжаем дальше вместо того чтоб потребовать от государства выполнения прямых своих функций, бесплатного дошкольного воспитания гарантированного конституцией.
Costa_del_Sol
14.04.2010, 23:54
Вот если бы так считали все, то я уверена, что и с финансированием д/с у нас все гораздо лучше было бы.. Потому что и нет у нас такого долга платить.. из своих налогов мы уже всё оплатили.
Сами развели эти истории с поборами, причем тянется все еще с 90-х и продолжаем дальше вместо того чтоб потребовать от государства выполнения прямых своих функций, бесплатного дошкольного воспитания гарантированного конституцией.
Очень пафосно. Если бы так считали все - то сидели бы все в 4 стенах, окрашенных грустной краской раз в пятилетку и играли игрушками на 100 рублей в месяц. Тема в не очень посещаемом разделе, мало людей ее тут читает. Не раз уже приводились размеры этого бюджетного финансирования - как народ налоги платит в большинстве своем, такое и финансирование. А с этих Ваших налогов Губермать наша и аппарат ее живет безбедно, а отнюдь не сады, школы и больницы.
Costa_del_Sol
14.04.2010, 23:56
Где-то я писала - в школе у сына одна мама всю начальную школу считала впадлу 20 руб. в месяц на класс сдавать. И на НГ ребенка не отпускала, чтобы на подарок не тратиться. Квартиру снимали при этом...:005:
Котишка, вот видите - можно и так, наверное тоже из принципа тетя не сдавала :065:
НоваяЖизнь
15.04.2010, 00:05
Очень пафосно. Если бы так считали все - то сидели бы все в 4 стенах, окрашенных грустной краской раз в пятилетку и играли игрушками на 100 рублей в месяц. Тема в не очень посещаемом разделе, мало людей ее тут читает. Не раз уже приводились размеры этого бюджетного финансирования - как народ налоги платит в большинстве своем, такое и финансирование. А с этих Ваших налогов Губермать наша и аппарат ее живет безбедно, а отнюдь не сады, школы и больницы.
Не думаю. Я работала в бюджетной сфере, уж поверьте мне всё там есть, там такие деньги крутятся.. Только разворовывается все, растаскивается, этож по нашему, по россейски. А вот если честный человек стоит во главе учреждения (редко, но бывает), то порядок.
Насчет Губерматери Ваша правда. Не следует допускать такое, но эта тема уже для другого раздела.
НоваяЖизнь
15.04.2010, 00:07
Котишка, вот видите - можно и так, наверное тоже из принципа тетя не сдавала :065:
Ну я не осуждаю такие принципы.
Наверно денег и не было, все тратилось на съем квартиры.
Costa_del_Sol
15.04.2010, 00:16
Не думаю. Я работала в бюджетной сфере, уж поверьте мне всё там есть, там такие деньги крутятся.. Только разворовывается все, растаскивается, этож по нашему, по россейски. А вот если честный человек стоит во главе учреждения (редко, но бывает), то порядок.
Насчет Губерматери Ваша правда. Не следует допускать такое, но эта тема уже для другого раздела.
Вот то-то и оно :( до детей не доходит.
Это мне тут о принципах разговаривать, а детям в сад ходить сейчас при той власти, что имеем :0099:
Поэтому и сдаем и тащим в клювах, кто сколько может.
И еще темка: в "От года до трех" все готовы сколько угодно и кому угодно заплатить, лишь бы в сад попасть, а как направление в кармане - сразу начинают о принципах вспоминать :005:
Mamaodina
16.04.2010, 00:14
Девочки, я в шоке! переводимся из одного сада в другой, сегодня отдала документы в новый сад. С ходу попросили подписать бумагу, что я обязуюсь выделить саду 6 тысяч рублей до 18 мая (до родительского собрания)! Это так называемое "дополнение к договору" я подписать отказалась, так как сумма для нашей семьи приличная, да ещё в такие сроки. Вот сижу и думаю теперь, куда же я своего ребенка отдаю, коли там такие порядки? И что дальше делать тоже не понимаю. В прошлом саду такие сборы были сугубо добровольны и по квитанции ( и мы платили, но от души, именно как помощь саду, а тут вымогательство какое-то получается!).
Мой ребенок уже год ходит в садик и я тоже платила взнос до поступления в садик - взнос был на ремонт музыкального зала. Собирали не на нужды группы, а именно на нужды садика. Конечно, жаба душила, что деньги пропадут, но нам все сразу же сказали, что если ребенок 1 сентября не пойдет в садик - деньги вернут. Вернут - т.к. с других родителей, которые приведут ребенка на место моего, тоже будут брать взнос.
И деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО заплатить до 1 июня.
Тогда я была недовальна в душе, но сейчас понимаю, что так и нужно разговаривать с родителями - если брать взнос, - то брать в четкие сроки и определенную сумму. А то садик никогда не получит деньги к сроку провдения ремонта. Смету - представили в мае, А отчет представили на род .собрании в сентябре.
И если родители хоть один раз в жизни были в строительном магазине или делали ремонт, то понятно, что смета очень экономная. КУПИТЬ машину для зав.садиком и кормить РОНО с этих денег возможности - НЕТ.
У нас был взнос 3 тыс.
Говорить, что садам государство должно, но не дает, а то, что дает - украли - считаю пустой тратой времени. У нас на Акции протеста ходит 400 человек, а городе проживает 6 мил.
Девочки, я в шоке! переводимся из одного сада в другой, сегодня отдала документы в новый сад. С ходу попросили подписать бумагу, что я обязуюсь выделить саду 6 тысяч рублей до 18 мая (до родительского собрания)! Это так называемое "дополнение к договору" я подписать отказалась, так как сумма для нашей семьи приличная, да ещё в такие сроки. Вот сижу и думаю теперь, куда же я своего ребенка отдаю, коли там такие порядки? И что дальше делать тоже не понимаю. В прошлом саду такие сборы были сугубо добровольны и по квитанции ( и мы платили, но от души, именно как помощь саду, а тут вымогательство какое-то получается!).
нет возможности платить,если они вам поэтому отказывают,пускай пишут письменный отказ. а вы с этим письмом идите в РОНО. они не имеют право вымагать деньги!
вот поэтому и скорее всего и переведут сады на автономку...:(:(:(:(:(
Лучше завед. официально получать деньги ,чем просить с каждого( Ну кто сколько может. ..даите").
Город столько не выделяет,сколько об этом говорит г-жа Матвиенко...ну уволила пару- троику завед.( прикрылась этим) ... покричала по телевизору...и...все! Работаите - уважаемые дальше- как хотите!!!!!
Мы ходим в садик №11 красносельского р-на. Никаких поборов нет. Сад прекрасно оборудован. Да стеклопакетов нет, но есть отличный забор, который закрывает сад на время выходных и праздников, хорошие детские площадки, и песок в песочницы завозят каждый год. Каждый год в саду летом что-то обновляют, прошлым летом корридоры отремонтировали, этим летом планируют пищеблок обновлять, а в следующем окна менять. Игрушек разнообразных много, совки, лопатки, формочки каждый год новые. Игрушки в группе тоже обновляются. Воспитатели просто попросили купить в группу ящики и корзины для них, а то выделили новые а их и сложить не куда было.
ПРИ ЭТОМ МЫ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Только счет по квитанции и 2000руб в год РК-ту, на подарки детям и воспитателям 1000руб и 1000руб на нужды группы. Так деньги в конце года остались, и я как РК решила обновить все стенды в раздевалке.
ФИНАНСИРОВАНИЕ САДИКОВ ИДЕТ, НЕ СТОИТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗВЕДУЮЩЕЙ. ЕСЛИ ПРОСЯТ ДЕНЬГИ, ГОВОРИТЕ КУПЛЮ В ГРУППУ, А ЧТО РЕШАЙТЕ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ. ОТДАВАЯ ДЕНЬГИ ВЫ МОЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ УВИДЕТЬ.
Девочки, наше "доброе" государство готовит реформу в системе бюджетного финансирования...
вот почитайте http://www.profile.ru/items/?item=29811&page=1&comment=1
Мы ходим в сад уже три года. Сад, воспитатели и заведующая очень нравятся. При заключении договора 1 марта (за полгода до того, как начали ходить в сад) платили 3 т. р. наликом. Правда, писали какое-то заявление на помощь саду.
+1
:flower::flower::flower::flower::flower: Такого же мнения!Квитанцию выдали,добровольно-принудительно))) Не жалко,но не буду!!!!!
а нам пришлось платить наличкой и меньше, чем на 5 заведующая не соглашалась, аргументировав тем, что надо делать ремонт в саду- менять окна на стеклопакеты.
правда в конце года на общем собрании был предъявлен отчет, куда потрачены деньги. А вот, игрущку, которую тоже надо было купить в группу, мы ее так в нашей группе ни разу не увидели...
Хотя стеклопакеты поставили, но не во всех группах...
а нам пришлось платить наличкой и меньше, чем на 5 заведующая не соглашалась, аргументировав тем, что надо делать ремонт в саду- менять окна на стеклопакеты.
правда в конце года на общем собрании был предъявлен отчет, куда потрачены деньги. А вот, игрущку, которую тоже надо было купить в группу, мы ее так в нашей группе ни разу не увидели...
Хотя стеклопакеты поставили, но не во всех группах...
Мы так в школе у старшего собирали на большой телевизор для детей (был юбилей школы). В итоге у завуча теперь новый компьютер:(, а дети продолжают портить глаза на советском "Рубине" с диагональю 21 дюйм!
Ералашка
18.04.2010, 13:08
аргументировав тем, что надо делать ремонт в саду- менять окна на стеклопакеты.
Которые ставятся бесплатно, по государственной программе. Эх...
Которые ставятся бесплатно, по государственной программе. Эх...
причем окна заменили на лицевой стороне здания. а наша группа (ЯСЕЛЬНАЯ!!!) как раз оказалась на задней стороне и, не смотря на трещины и огромные щели в стеклах, там ничего до сих пор не изменилось за два года нашего посещения ее. А мы ведь уже почти год после этого отходили в другую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.