Просмотр полной версии : ЯЧМЕНЬ!!!Как лечить?!
tat-tatyanad86
12.04.2010, 19:22
Девы...у нас кажись ячмень...:001: Вчера вечером заметила припухлость на верхнем веке,думала пройдет... ну можеть расчесала или еще что то в этом роде...ан нет...сегодня мне кажется что стало сильнее...что делать то с этим...как лечить да чтоб побыстрее прошло:005:
tat-tatyanad86
12.04.2010, 19:23
и еще думаю...стоит ли сеййчас идти с ней на прогулку?!
альбуцид можно капнуть продезинфицировать глаз, а вообще сходите к окулисту, мазь пропишет какую нибудь и капли. У меня у взрослой было так мазала тетрациклиновой мазью и левомицетиновые капли, для детей не знаю что можно. Так что только окулист поможет.
olga1611
13.04.2010, 00:16
К окулисту
А если это ячмень, то это вирусное, Офтальмоферон можно покапать, НО лечение назначит только врач
Реально помогает зеленка на место очага. Проверила на себе много раз....
severyanka
13.04.2010, 00:26
конечно, консультация врача необходима в первую очередь
я не знаю, как лечить ячмень ребенку, но у меня муж и папа часто этим страдают, поэтому избавляются так: как только почувствовали назревание, то ватной палочкой смоченной в водке прижигают головку ячменя
, это народное средство.
а мы всегда варим яйцо, заворачиваем его в полотенце и прогреваем место где он вылез (считается что есть это яйцо нельзя, в него болезнь уходит), или еще можно накалить соль на сковородке и в мешочек насыпать и погреть, помогает)
КатяКостя
13.04.2010, 01:00
а вы знаете народное название ячменя? писяк. вот и лечится он в народе не водкой, а мочой :)
дело в том, что в норме, у здорового по всем остальным параметрам человека моча стерильна. а как сильное гипертоническое вещество, "выводит" гной, причем оч. быстро. на ваточку, и приложить на сон до высыхания. если не побрезгуете... ессно, моча не Ваша, а ребенка :)
Bella Julia
13.04.2010, 01:39
только с этим счастьем на обоих глазках отмучались. сначала промыла фурацилином (1 таблетка на 1/2 стакана воды), и сразу к врачу пошли. В результате нам выписали капельки Тобрекс по 1 капельке в каждый глаз 4 раза в день и промывать как раз фурацилином. Через 2 дня все полностью прошло. Покажите обязательно офтальмологу малыша, и не запускайте ни в коем случае, а самолечение и народные средства приводят иногда к халазиону...
Ягафарка
13.04.2010, 02:43
А у нас такая штука недавно была, не трогала за 3 дня само все прошло. Гуляли как обычно.
занудушка
13.04.2010, 09:44
У меня в детсте постоянно вылезали. Лечили так
Мед надо смешать ржаной(если нет, то с обычной) мукой, совсем по чуть-чуть, чтобы получилась маленькая лепешечка, её надо положить на ячмень на ночь, сверху кусочек тряпочки и ватный комочек. И как-то это закрепить. Можно плястырем, мне обычно повязку делали
Сразу увидите результат, надо так поделать 2-3 дня
по народной примете надо ячмень "напугать", т.е. плюнуть в глаз (только не как верблюд, слишком усердствовать не надо), чтобы ребенок вздрогнул от неожиданности
devochki,sejchas nahodimsja za granicej, segodnja uvidela u rebenka malenkij prishik na verhnem veke na seredine po linii resnic.
eto zchmen?
po strahovki poka k vrachu ne hotim,t.k. obichno oni po strahovke propisivajut antibiotiki(((
chto posovetuete?
rebenok chuvstvuet sebja horosho poka
ღIrashKaღ
25.06.2010, 16:42
альбуцид можно капнуть продезинфицировать глаз, а вообще сходите к окулисту, мазь пропишет какую нибудь и капли. У меня у взрослой было так мазала тетрациклиновой мазью и левомицетиновые капли, для детей не знаю что можно. Так что только окулист поможет.
+ 100. Альбуцид точно не нужен.
пингу - шоу
25.06.2010, 17:00
Може это вовсе и не ячмень, а мошка или комар укусили...мой весь покусанный ходит...и глаз был недавно укушен...
К окулисту
А если это ячмень, то это вирусное, Офтальмоферон можно покапать, НО лечение назначит только врач
+1
я бы ещё альбуцид капнула до врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.