Просмотр полной версии : Всё обсасывает, что делать?
Дочке 2,7, появилась привычка обсасывать руки. Всегда сразу несколько пальцев во рту. Когда смотрит мульты, книжки, едет в машине, короче, в любой момент, пока руки не заняты. И не заставить ведь вытащить, только на пару секунд. До сих пор пьет из бутылки, хотя и из кружки прекрасно умеет. Засыпает только с бутылкой с водой. Но это уже моя вина, я сильно не настаиваю. Но вот руки обсасывать стала только как месяц назад и мне это ох как не нравиться! И лизать и обсасывать все пытается, начиная с пола и заканчивая своими рукавами. У кого-нибудь было подобное в ТАКОМ возрасте? И как боролись?
У моей было как-раз в 2,7.
Ходила к невропатологу,ничего страшного не нашли,прописали Глицин(еще спала беспокойно).
Через пару недель все прошло.
Я Питерская
12.04.2010, 23:06
У моей было как-раз в 2,7.
Ходила к невропатологу,ничего страшного не нашли,прописали Глицин(еще спала беспокойно).
Через пару недель все прошло.
Анологично
Elenka ST
13.04.2010, 01:54
У нас на этой неделе дочь начала засовывать пальцы в рот.Соску не сосали,бутылку тоже.На зыбу не похоже...
Vasilisinka
13.04.2010, 01:57
Похоже, это у многих деток происходит. Нужно постоянно контролировать, иначе никак(. Единственное утешает, что это временно, у нас прошло само по себе!)
L_E_N_O_K
13.04.2010, 02:23
А у нас в последнее время губы сосет и грызет, под нижней аж красно синие полосы
не знаю как бороться, пыталась уговаривать не помогает, а ругать и наказывать как то не хочется.
у нас тоже любит пососать-приходиться напоминать, чтоб вытащила пальцы
Зайчонок - мягкое успокоительное на травах
может, его попробовать?
L_E_N_O_K
14.04.2010, 01:21
А можно и глицинчика подавать, думаете нервное??????
ЕленаМихайловна
14.04.2010, 02:06
У нас также было, я постоянно одергивала, потом популярно объяснила, что если будет пихать руки в рот, то в животе заведутся жуки - подействовало, а так ни по-хорошему, ни по-плохому не получалось. До сих пор порой приходится одергивать, но редко, слава Богу.
Да, я свою тоже все время одёргиваю.А то тянет пальцы в рот. Про микробов тоже рассказываю,но пока не помогает.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.