Просмотр полной версии : Мне грозит карантин?
kamille04
12.04.2010, 20:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня стоит финская виза с осени по конец июня, я открыла визу поездкой в Финляндию на один день, потом была 6 дней в Германии вылет из СПб, потом оказалось, что я беременна, лежала на сохранении, те мне сейчас мне не до Финляндии, если я все справки предоставлю о сохранении, родах может меня на карантин не поставят?
Mama Teji
12.04.2010, 22:10
Могут не поставить, а могут и поставить. Как повезет.
потом оказалось, что я беременна, лежала на сохранении, те мне сейчас мне не до Финляндии, если я все справки предоставлю о сохранении, родах может меня на карантин не поставят?
Конечно вопрос, но на счет справок не уверена смотрят они (в консульстве) или не.
Может быть только предупреждение выставят...
Мяуксиомка
13.04.2010, 02:05
:009:Не понимаю, честное слово, почему должны ставить на карантин? Т.е если у человека открыта финская виза, и потом надо ехать в другую страну, то надо менять Визу, эту аннулировать и открывать другую чтоли???:009: Или просто обязан он потом, хоть тресни, откатать в Финку еще? Нелепые неписанные законы какие-то... Сколько об этом слышу, недоумеваю. Объясните, пожалуйста, в чем смысл.:flower:
:009:Не понимаю, честное слово, почему должны ставить на карантин? Т.е если у человека открыта финская виза, и потом надо ехать в другую страну, то надо менять Визу, эту аннулировать и открывать другую чтоли???:009: Или просто обязан он потом, хоть тресни, откатать в Финку еще? Нелепые неписанные законы какие-то... Сколько об этом слышу, недоумеваю. Объясните, пожалуйста, в чем смысл.:flower:
Эти "нелепые законы", как Вы выразились, закреплены в тексте Шенгенской Конвенции. Поэтому автор косвенно нарушает эту самую Конвенцию. И каждая страна Шенгена естественно имеет право хоть как-то обезопасить себя от проникновения нежелательных элементов из стран третьего мира, к коим принадлежит и Россия, а Финляндия сироит на этом свой достаточно большой бизнес, что естественно не вполне устраивает остальные страны. Тем более Вы платите 35 Е не какой-нибудь Германии, а Финляндии и это немалые деньги в общей массе.
Ведь Вы же не удивляетесь, почему, к примеру, у разных заводов свои пропуска и по пропуску Кировского завода Вы не пройдете на Обуховский завод.
Мяуксиомка
13.04.2010, 12:41
Эти "нелепые законы", как Вы выразились, закреплены в тексте Шенгенской Конвенции. Поэтому автор косвенно нарушает эту самую Конвенцию. И каждая страна Шенгена естественно имеет право хоть как-то обезопасить себя от проникновения нежелательных элементов из стран третьего мира, к коим принадлежит и Россия, а Финляндия сироит на этом свой достаточно большой бизнес, что естественно не вполне устраивает остальные страны. Тем более Вы платите 35 Е не какой-нибудь Германии, а Финляндии и это немалые деньги в общей массе.
Ведь Вы же не удивляетесь, почему, к примеру, у разных заводов свои пропуска и по пропуску Кировского завода Вы не пройдете на Обуховский завод.
Вы ничего не поясняете. Что нарушает автор? И что она должна была бы сделать, чтобы не нарушать? Где связь откатывания визы и проникновения нежелательных элементов?? И что Вы имели в виду своей фразой "Тем более Вы платите 35 Е не какой-нибудь Германии, а Финляндии и это немалые деньги в общей массе.":009:
Luodmila
13.04.2010, 13:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня стоит финская виза с осени по конец июня, я открыла визу поездкой в Финляндию на один день, потом была 6 дней в Германии вылет из СПб, потом оказалось, что я беременна, лежала на сохранении, те мне сейчас мне не до Финляндии, если я все справки предоставлю о сохранении, родах может меня на карантин не поставят?
Я так понимаю, что вы до родов визу делать не будете. Тогда, когда соберетесь, то есть резон взять "всю "бухгалтерию".Тем более,что у вас есть "оправдательный" фактор.
Да и первый выезд в Финляндию, а не куда-то.
Вы ничего не поясняете. Что нарушает автор? И что она должна была бы сделать, чтобы не нарушать? Где связь откатывания визы и проникновения нежелательных элементов?? И что Вы имели в виду своей фразой "Тем более Вы платите 35 Е не какой-нибудь Германии, а Финляндии и это немалые деньги в общей массе.":009:
Нарушает то, что по визе, выданной для основных поездок в Финляндию, автор большую часть находился в другой стране и по Шенгенской Конвенции он должен был открывать визу именно Германии. И автору надо было перекрыть дни Германии днями в Финляндии, другой вопрос, что это было не сделано по уважительной причине. И об этой поездке желательно было указать в анкете при запросе визы.
Что касается 35 Е, за прошлый год финны выдали около 1 000 000 виз, каждая стоимостью 35 Е. И этот немалый доход пошел в бюджет именно Финляндии, хотя я уверен, что большая часть из этих виз была использована для поездок в другие страны. Об этом прекрасно осведомлены другие страны Шенгена и уже не раз намекали Финляндии о недопустимости таких шагов. Поэтому не исключено, что автору может быть вынесено предупреждение о нецелевом использовании. Моему хорошему приятелю в последний раз при получении очередного финского "мультика" (а это было в январе) было вынесено такое предупреждение и все из-за того, что он на один день был в Финляндии меньше, чем в других странах.
так эти ж заводы не подписали между собой Шенгенский протокол!!!!:046::046::046:
так эти ж заводы не подписали между собой Шенгенский протокол!!!!:046::046::046:
Это просто для примера.:)
Если по теме, я бы не стал упоминать про беременность.
Реакция финского консульства - мы Вам дадим следующую визу, а Вы опять в Германию вместо Финляндии и потом на сохранение.
Я бы наоборот, принесла мед. документы в консульство.
Вы ж не из злого умысла больше не поехали в Финляндию, а по показаниям врачей легли на сохранение.
Консульству не нужны никакие медицинские документы. Это ж не суд, чтобы оправдываться)
Да и ситуации у всех разные, кто-то на сохранение лёг, кто-то заболел серьезно, кто-то работы лишился,кто-то ремонт делал, кто-то родил.. да мало ли вариантов. Консульству не интересно в этом разбираться.
Когда будет необходимость, подадите документы на визу да и всё. На счет "карантина" - это Вы загнули. В крайнем случае Вам выдадут визу не на год, а на полгода и с меньшим кол-вом дней пребываний, ну или вложат предупреждение в паспорт о нецелевом использовании визы. А может и даже этого не будет.
В совсем крайнем случае могут и отказать (что врядли, но такая вероятность возможна всегда). В таком случае переживёте без фин.визы)) получите другую)))
kamille04
14.04.2010, 18:19
Консульству не нужны никакие медицинские документы. Это ж не суд, чтобы оправдываться)
Да и ситуации у всех разные, кто-то на сохранение лёг, кто-то заболел серьезно, кто-то работы лишился,кто-то ремонт делал, кто-то родил.. да мало ли вариантов. Консульству не интересно в этом разбираться.
Когда будет необходимость, подадите документы на визу да и всё. На счет "карантина" - это Вы загнули. В крайнем случае Вам выдадут визу не на год, а на полгода и с меньшим кол-вом дней пребываний, ну или вложат предупреждение в паспорт о нецелевом использовании визы. А может и даже этого не будет.
В совсем крайнем случае могут и отказать (что врядли, но такая вероятность возможна всегда). В таком случае переживёте без фин.визы)) получите другую)))
Финская виза мне особо не нужна, я всегда делаю визы той страны куда еду, в Германию была командировка и сотрудники на работе не хотели связываться с немецким консульством.
Другие европейские Шенгенские страны мне могут отказать? При визах просят последнюю визу посмотреть. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.