PDA

Просмотр полной версии : Шалом, Израиль, или путешествие в пейсах

mama krokodilchika
12.04.2010, 20:52
Если что, пейсах – это праздник, а не деталь прически;).

Пока не прошел щенячий восторг от поездки, хочу сразу начать отчет «Как я провел лето пасху».

Итак,
28.03.2010 – 12.04.2010
Перелет Ст.Петербург – Тель-Авив и обратно, компания El Al,
28.03 Перелет Тель-Авив – Эйлат, компания Arkia
Переезд Эйлат – Тель-Авив – на автомобиле мимо Мертвого моря
Эйлат: Club Hotel
Тель-Авив: Carlton

Продолжение следует…..

Ranata
12.04.2010, 22:25
Напишите подробнее о стоимости билетов, о том где жили и т. д. Очень ждем!!!

forget-me-not
13.04.2010, 17:01
мне тоже интересно, особенно про поездку на автомобиле, му тоже планируем, но не уверены, стоит ли ехать по территории Палестины? как там с этим?

Кот Обормот
13.04.2010, 17:25
В Палестину вас просто не выпустят на прокатном авто. Можете не думать :)

forget-me-not
13.04.2010, 23:24
спасибо, успокоили :)
А как вообще на автомобиле, безопасно?
навигатором пользовались?

mama krokodilchika
14.04.2010, 01:34
Отвечаю на вопросы: авиабилеты обошлись не супердешево, хотела написать сумму, но поняла\. что забыла, найду квитанции, напишу. На искомые даты на этот рейс, как это ни странно, дешевле всего была билетная касса турфирмы "Нева".

Автомобиль на этот раз в прокат не брали. Наняли машину с русским водителем. Въезжали с ним и на палестинские территории, там, кстати, заправляться гораздо дешевле. Покупали сок и воду там на заправке, такое впечатление, что и продукты тоже не такие дорогие. как в Израиле.

Про то, как жили, пишу дальше.
Итак, Club Hotel Eilat
«Если бы у меня не было ребенка, я бы здесь сошел с ума». Это сказал, сидя на балконе, мой муж. Умножьте количество децибел на детской площадке садика во время прогулки на 10 и получите представление об уровне детского гомона в отеле. Но мы были с ребенком и нам этот шум был в кайф! В отеле были в основном представители местного населения, возможно, из-за замечательного праздника пейсах, когда весь Израиль гуляет целую неделю. Кроме израильтян было несколько семей из России и …… почему-то из братской Финляндии.

Получили представление о демографической ситуации в Израиле. В среднем – 3 ребенка (были и семьи с 4-5 детьми), если меньше, было очевидно, что пара находится в процессе – невероятное количество израильтянок, гордо несущих свои пузики… Очень трогательно было наблюдать деток лет восьми с двух-трехлетками за ручку и к тому же везущих коляску с довольным младенцем. Управляются без родителей даже в лифте.

Говорят, Club Hotel - это самый большой отель в Эйлате. Похоже на правду. Несколько корпусов вокруг бассейнов общей площадью 1,500 квадратных метров. Бассейны совершенно разные – от прудика с золотыми рыбками, системы гротов с мостиками, до нескольких детских бассейнов для разных возрастов. А также «взрослого» бассейна с видом на сцену с водопадом, где каждое утро происходило действо в исполнении полногрудых «дщерей Израелевых», исполняющих перед загорающими отцами семейств утренний танец поднятия флага с звездой Давида.

Везде в отеле обыграна тема круизного теплохода и моря – нос корабля в холле, подводная лодка в одном из бассейнов, комнаты тоже декорированы в морской тематике. Номера просторные, двухкомнатные, с кухонным уголком, правда, без электроплиты, но с микроволновкой. Большой балкон, на котором удобно сидеть, наблюдая закат над Синайскими горами до поздней ночи, попивая вино изаильского производства (кстати, очень неплохое).

Вином, а также всем, что необходимо, включая полуфабрикаты и готовую еду, можно закупиться в супермаркете по пути из бассейна – магаз находится в одном из корпусов, можно даже не брать с собой денег, а записать на свой номер и потом расплатиться при выезде.

Кот Обормот
14.04.2010, 12:22
Автор,а где вы заезжали на палестинские то? Я просто смотрю на маршрут Ваш в первом посте...

forget-me-not
14.04.2010, 14:01
Видимо, западный берег реки иордан, он сразу после мертвого моря ведь начинается...
Автор, спасибо за отзыв!
А что лучше туда везти доллары или евро?

Кот Обормот
14.04.2010, 14:25
А,ну тогда получается около Хеврона что то,точно.
Мне показалось доллары выгоднее несколько менять там.

mama krokodilchika
16.04.2010, 00:41
Видимо, западный берег реки иордан, он сразу после мертвого моря ведь начинается...
Автор, спасибо за отзыв!
А что лучше туда везти доллары или евро?

Это Вам спасибо за отклики!!!:flower:

Везти, по всей видимости, лучше доллары, мне кажется, они там больше в ходу.

Где точно мы пересекали границу, не могу сказать, это было не доезжая до Иерусалима. Цель этого въезда была единственная - заправка. Очевидно, они, как финны к нам, ездят за более дешевым бензином.

Написать еще очень много чего хочется - про Тель-Авив, Иерусалим...., но сейчас катастрофически не хватает времени, поэтому делюсь только еще несколькими фотками.

Анитта
16.04.2010, 13:33
Опять хочу в Израиль :))