Просмотр полной версии : Чем откормить ребенка после болезни
Valerius
12.04.2010, 21:09
Подскажите пожалуйста, чем таким покормить ребенка, чтоб вес побыстрее набрать.
Мы и так были худенькие. Но тут поехали на операцию в больницу, там сутки вообще нельзя было есть до операции, а после операции аппетит у ребенка был слабый. Приехали домой, привезли понос, есть отказывался неделю. (не одно так другое прям:010:) Вот сейчас вроде стал кушать, но пока пробуем более щадящие для желудка продукты. Похудел так, что одни косточки остались:008:
Чем таким калорийным покормить ребенка, но только чтоб не особо сильная нагрузка на желудок была? Может кто чего подскажет, жду с нетерпением:091:
*FELINA*
12.04.2010, 21:20
у нестле есть специальные смеси
может вам подойдет http://www.nestlenutrition.com/ru/nutrition_healthcare/products/Junior.htm
Для желудка лучше с овсянки начинать,а калорийнее всего манка.Супы можно с рисом или вермишелью варить+сметанка.Ну и пирожки с ватрушками.Поправляйтесь!
Valerius
12.04.2010, 21:30
Да я вот тоже уже подумываю к смеси вернуться, хотя бы не надолго (как добавку к питанию). Просто нам уже 2,2. Но не знаю как заставить пить ее, как только перестал пить из рожка от смеси отказался, она ведь пахнет не вкусно, поэтому из кружки ее пить не аппетитно. Может в какую бутылочку перливать (типа от Ростишки или от минеральной воды где бутылочки с наконечником)
Valerius
12.04.2010, 21:33
Для желудка лучше с овсянки начинать,а калорийнее всего манка.Супы можно с рисом или вермишелью варить+сметанка.Ну и пирожки с ватрушками.Поправляйтесь!
Такое мы как раз сейчас и кушаем. Только пирожки не любит. Булочка с маслом хорошо идет.
Но на такой еде мне кажется не поправишься особо:005:
Я всегда куриный бульон варю и даю с булочкой и сметанкой. ну и каши конечно. пюре очень у нас уважает.
вот как-то так и откармливаемся потихоньку. Удачи!!
Я всегда куриный бульон варю и даю с булочкой и сметанкой. ну и каши конечно. пюре очень у нас уважает.
вот как-то так и откармливаемся потихоньку. Удачи!!
+1
здоровья малышу
Если нет привычки есть на ночь, то попробуйте. Можно ту же кашу, лишь бы живот "не пучило". Ну и двигательную активность стерживайте.
Valerius
12.04.2010, 23:00
Если нет привычки есть на ночь, то попробуйте. Можно ту же кашу, лишь бы живот "не пучило". Ну и двигательную активность стерживайте.
Вот как раз сейчас манной кашки перед сном съел:) А насчет двигательной активности посложнее, очень активный малыш, самого покачивает от слабости, а все равно пытается бегать и прыгать.
Ну вот правда гулять сейчас стараемся в коляске, чтоб по площадке не носился, воздухом дышал и силы берег.
Мы последний месяц очень плохо кушали из-за стресса, стала давать Элькар капли (после совета врача) и пьем Бэби Мил детское молочное питание со злаками и фруктами- очень питатальный продукт!
Vasilisinka
13.04.2010, 02:01
Кашки молочные со сливочным маслицем, кефирчики, сыр, творог. Выздоравливайте!
supermamatasi
13.04.2010, 02:10
Можно каши на смеси делать,к примеру на том же клинутрене,Вам ссылу скинули вначале.Сварить кашу на воде густую,развести в небольшом количестве воды смесь ,чтобы концентрированная была,остудить немного кашу(чтобы витамины в смеси не убить)и и добавить в приготовленную смесь ,перемешать.Мы так все время дочку кормим.Правда другой смесью,но очень похожей на клинутрен.А смесь эта вроде вкусная,ванильная,может и так попьет.Можно еще в упаковки из под кефирчиков детских с трубочкой перелить смесь(если конечно любит из трубочки пить)или сока.Через трубочку,мне кажется вкус не так чувствуется.
Bella Julia
13.04.2010, 02:19
Нам помог свежий инжир и молочко с инжиром 8) про свежий так везде и написано - помогает набрать вес и помогает восстановиться после болезни 8) почитайте тут (http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/CF70B818C9A993AAC32573F90047F41F)
Breeze(Юлия)
13.04.2010, 02:32
Можно каши на смеси делать,к примеру на том же клинутрене,Вам ссылу скинули вначале.Сварить кашу на воде густую,развести в небольшом количестве воды смесь ,чтобы концентрированная была,остудить немного кашу(чтобы витамины в смеси не убить)и и добавить в приготовленную смесь ,перемешать.Мы так все время дочку кормим.Правда другой смесью,но очень похожей на клинутрен.А смесь эта вроде вкусная,ванильная,может и так попьет.Можно еще в упаковки из под кефирчиков детских с трубочкой перелить смесь(если конечно любит из трубочки пить)или сока.Через трубочку,мне кажется вкус не так чувствуется.
Хотела тоже самое посоветовать! Я так кормила сынулю кашами когда нельзя молоко было давать, варила на воде густую, затем разбавляла смесью, но чуть более концентрированной чем нужно. А недавно нам диетолог рекомендовала пить коктейли Нутридринк http://www.oncology.ru/nutricia/nutridrink/ , это из серии дополнительного питания (калорийное, белковое), у нас гипотрофия. Только они с 3 лет! и нам не очень пошли, не хватает ферментов переварить его, начался атоп дерматит пришлось отменить. А вообще, если ребенок здоров, то лучше мне кажется больше гулять, достаточно спать и болльше любви мамы-папы и аппетит сам собой наладится, мы всегда после операций 300-400г скидывали, это нормально.
после ферментов улучшается аппетит, но, наверное, не стоит начинать с них
можно попробовать лакто или бифидобактерии
энтеросорбенты, особенно если было лечение антибиотиками
это поможет желудку и кишечнику восстановить работу, а при хорошей работе органов аппетит сам восстановится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.