PDA

Просмотр полной версии : 504 серия - ремонт и перепланировка

Страницы : [1] 2 3 4 5

V&V
12.04.2010, 21:21
Грозит мне перезд в 4-х кмн панель 504 серии :010: На 75м нормальной планировки денег не хватило, поэтому имеем то что имеем!

Пытаюсь найти в сети хоть какие-то варианты решения кухонь и перепланировок в этой серии и ни-че-го!!! Ну не может быть, что б в этой серии никто добротных ремонтов и перепланировок не делал..

АУ, форумчане живущие в этой планировки, поделитесь информацией :091::091:
Буду безумно благодарна!!! в голове полный вакуум, ремонтами никогда не занималась и излишка финсредств не наблюдается :))

UPD вот что родилось за время обсуждений..

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН НОВОЙ КОМНАТЫ
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43284981&postcount=170

Первый этап разрухи
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43559194&postcount=173

Первые результаты в зале :073:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48852556&postcount=312

Недоделанный санузел :065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48853317&postcount=313

Кухня в процессе

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57674973&postcount=364

Mishelle
13.04.2010, 00:25
Я делала "добротный" ремонт в такой квартире. Кухню оставила прежней. Мне были нужны именно три изолированные комнаты, так что столовую не делала.
Единственная перепланировка - это перенес стенки между коридором и проходной комнатой. Антресоль убрала совсем. В итоге поучился значительно увеличенный коридор (казалось бы зачем) но как не странно это очень изменило воспрятие квартиры - стало значительно лучше. Проходная комната стала прямоугольной (муж для акустики требовал комнату правильной формы) и визуально в размере не уменьшилась.

Мэри вПоппинс
13.04.2010, 13:07
думали о такой квартире , но нашли другую...
я бы снесла перегородку между кухней ( 6,1 :005:) и первой комнатой - в итоге кухня-гостиная 15м
и сделала бы проходную комнату изолированной
пока так...

мИРАж
13.04.2010, 13:44
я видела следующее:
кухню и комнату рядом объединили, получилась ну довольно большая комната
коридорчик кухонный присоединили к ванной. поставили в дальнем углу угловую ванну и раковина напротив входа. и узкая стиралка боком влезла.

V&V
13.04.2010, 14:06
Я делала "добротный" ремонт в такой квартире. Кухню оставила прежней. Мне были нужны именно три изолированные комнаты, так что столовую не делала.
Единственная перепланировка - это перенес стенки между коридором и проходной комнатой. Антресоль убрала совсем. В итоге поучился значительно увеличенный коридор (казалось бы зачем) но как не странно это очень изменило воспрятие квартиры - стало значительно лучше. Проходная комната стала прямоугольной (муж для акустики требовал комнату правильной формы) и визуально в размере не уменьшилась.

не совсем поняла как вы перенесли коридор в проходной комнате? Вы сделали ее изолированной и квадратной, а общий коридор получился длиннее, так?

Как вы в кухне помещаетесь и куда разместили стиралку? Ванну же она не влазит...

Нас 4ро живущих и еще 2е приходящих :001: если кухню не увеличить, то питаться мы будем по очереди видимо...

V&V
13.04.2010, 14:09
думали о такой квартире , но нашли другую...
я бы снесла перегородку между кухней ( 6,1 :005:) и первой комнатой - в итоге кухня-гостиная 15м
и сделала бы проходную комнату изолированной
пока так...

я точно хочу объеденить кухню и ближайшую комнату... Следующая изолированная комната пойдет сыну, а дальню комнату (которая из смежной) отдам младшенькой, она пока еще маленькая (1,7 годиков) так что жизнь с ней в смежных комнатах меня устроит... Ну и большую проходную комнату оставлю себе - может быть зонирую на 2 части, окон то все равно 2...
А, еще ванну с туалетом я бы объеденила...

Предварительный план такой :)) Вот только я еще не выяснила во что мне встанет сносы стены и даже узнавать страшно :005:

V&V
13.04.2010, 14:11
я видела следующее:
кухню и комнату рядом объединили, получилась ну довольно большая комната
коридорчик кухонный присоединили к ванной. поставили в дальнем углу угловую ванну и раковина напротив входа. и узкая стиралка боком влезла.

у мну была мысль снести нафиг вообще все стены - т.е не только между кухней и комнатой, но и между комнатой и коридором... что бы получить максимально большое пространство...
Смущает только то, что тогда вход в туалет будет из комнаты как бы :(

Мэри вПоппинс
13.04.2010, 14:42
я точно хочу объеденить кухню и ближайшую комнату... Следующая изолированная комната пойдет сыну, а дальню комнату (которая из смежной) отдам младшенькой, она пока еще маленькая (1,7 годиков) так что жизнь с ней в смежных комнатах меня устроит... Ну и большую проходную комнату оставлю себе - может быть зонирую на 2 части, окон то все равно 2...
А, еще ванну с туалетом я бы объеденила...

Предварительный план такой :)) Вот только я еще не выяснила во что мне встанет сносы стены и даже узнавать страшно :005:
2 окна ?! в торцевой комнате ... а метров сколько ?!
ванну с туалетом имхо не объединить , там трубы не там где надо...

V&V
13.04.2010, 15:28

ага, торцевая... 21м кажется... просто окно и окно с балконом... в дальней
части сделала бы спальную зону, 1\3 комнаты перегородила бы шкафом и в проходной части что-то а-ля рабочее место...

вот то что ванну с туалетом не объеденить - это Ж большая :010:

V&V
14.04.2010, 13:03
ау, ищу товарищей по несчастью :))

AvtEk
14.04.2010, 14:20
ау, ищу товарищей по несчастью :))

Я тоже в такомже положении, мучаемся уже наверное год, никак не можем придумать, что можно сделать. Единственно точно решили, что объединяем кухню 6м с комнатой 10 м(она помоему даже 8,5м всего), которая рядом и вход в кухню будет из комнаты. А коридочик который к кухне ведет объединяем с ванной. в общем стены ванной не трогаем в место двери арочный проход. а дверь в ванную получается какбы из прихожей. Как то коряво объясняю, мне проще нарисовать. В общем, таким образом у меня остается ванна, раковина и стиралка со шкафчиком до потолка. А в проходную комнату отделяем прегородками в конце делаем маленькую гардеробную. Там где проход в дальнюю комнату, вместо встроенных шкафов у нас тоже гардеробная сделана, а двери с большими зеркалами очень удобно. Длинная прихожая у нас поделена на 2 части. Маленькая у входной двери - разделили просто шкафом купе для верхней одежды. и дальше длинный корридор, где у нас стоит угловой компьют стол и вдоль стен книжные стеллажи, есдинственный минус оченьтемное помещение, нужно освещение делать хорошее. Сейчас попробую все нарисовать и прикрепить

AvtEk
14.04.2010, 14:45
Прмерно так получается
http://i060.radikal.ru/1004/a0/817d622357a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1004/a0/817d622357a1.jpg.html)

Единственно все равно в кухне-столовой мало места получается, а так как у нас часто гости с ночевкой бывают, а туда даже нормальный диван не помещается если поставить нормальный обеденный стол. сейчас у нас гостинная в проходной, т.е. если гости то места достаточно. В общем ломаю голову но ничего приличного в голову не идет. Убила бы того строителя, точнее проектанта, который в 4-х комнатной квартире сделал кухню 6 квадратов, а на лестнице оставил дыру в середине, вместо того чтобы туда лифт поставить!!!

Мы и СаМи с уСаМи
14.04.2010, 15:34
Мы в коммуналке такой жили, а под нами у соседей было сделано почти так, как на планчике, только без шкафа-купе. И в закутке, который получился после того, как перегородили коридор, стояла стиральная машинка.

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 15:50
Прмерно так получается
http://i060.radikal.ru/1004/a0/817d622357a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1004/a0/817d622357a1.jpg.html)

Единственно все равно в кухне-столовой мало места получается, а так как у нас часто гости с ночевкой бывают, а туда даже нормальный диван не помещается если поставить нормальный обеденный стол. сейчас у нас гостинная в проходной, т.е. если гости то места достаточно. В общем ломаю голову но ничего приличного в голову не идет. Убила бы того строителя, точнее проектанта, который в 4-х комнатной квартире сделал кухню 6 квадратов, а на лестнице оставил дыру в середине, вместо того чтобы туда лифт поставить!!!
чудненько придумали
имхо . шкаф вот только не к месту , хотя я не знаю его размеров
я бы не перегораживала , тк при входе в квартиру должен быть обзор так сказать
а шкаф поставить в уголок . где выступ второй комнаты , при этом сместить дверь в гостиную - кухню к двери ванной...

про убить проектанта :099:
я в его поселила в эту квартиру и ее коммуналкой сделала :065:

AvtEk
14.04.2010, 16:46
чудненько придумали
имхо . шкаф вот только не к месту , хотя я не знаю его размеров

у меня просто с другой стороны к шкафу стоит угловой комп стол, и весь корридор в книжных стеллажах (я от книг в комнатах устала) а тут в роде отдельная рабочая зона, где все помещается, как бы кабинетик, единственно там со светом проблема! Да и шкаф этот у нас для уличной одежды, больше никаких крючков и прочего в маленьком коридоре нет.
Единственно не знаю что делать с потолком в длинном коридоре, так как там балки поперечные аж 2 штуки. Мы просто хотели натяжные делать но боюсь сильно опускать придется, так как балка высотой помоему сантиметров 20

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:53
у меня просто с другой стороны к шкафу стоит угловой комп стол, и весь корридор в книжных стеллажах (я от книг в комнатах устала) а тут в роде отдельная рабочая зона, где все помещается, как бы кабинетик, единственно там со светом проблема! Да и шкаф этот у нас для уличной одежды, больше никаких крючков и прочего в маленьком коридоре нет.
Единственно не знаю что делать с потолком в длинном коридоре, так как там балки поперечные аж 2 штуки. Мы просто хотели натяжные делать но боюсь сильно опускать придется, так как балка высотой помоему сантиметров 20
ааа... вот у вас как задумано . еще и рабочая зона :)
ексель-моксель.... про балки -то мы забыли .... воощем проектанта расстрелять без суда и следствия....
мы сейчас в 2хе 504 живем , не одну извилину сломали по поводу этих балок...
пришли к выводу . что натяжные потолки и гипрочные конструкции не спасут :))
взяли и просто оооочень качественно маляры нам сделали потолок - выровняли , замазали и покрасили..
а у моей мамы внизу к балке приделан светильник - длинная штанга с яркими лампочками

Юсенька
14.04.2010, 19:16
Эхххх, друзья по несчастью! У нас 3-ка в 504. Тоже долго ломали голову, как бы перепланировку сделать, но ничего дельного не придумали. В коридоре у нас тоже 2 поперечные балки, мы гипроком зашили потолок весь, я боялась, что низко будет. Но сейчас очень рады - коридор кажется шире. Светильники точечные, никаких бра-люстр. Туалет-ванну нас отговорили объединять - просто смысла нет, площадь маленькая. Хотели объединить кухню 8 м и комнату 10м, типа кухня-гостиная, но туда ни диван, ни стол не помещается, да и чтобы что-то в унитаз вылить пришлось бы через комнату проходить. И официально это не провести - у нас газовая плита, никто не разрешит объединять кухню с комнатой в таком случае.
А в комнатах с этими балками вообще засада - они разной ширины, причем в начале комнаты уже, в конце шире, жуть вообщем. Нам их просто покрасили. И обои у нас белые фактурные, так балки не бросаются в глаза совсем.
Нам бригада считала 2 варианта - с полным сносом стен и возведением новых, и с выравниванием, так получалось не намного дороже.
А с полом что думаете делать?

олька777
14.04.2010, 23:19
У нас та же история с 3-кой. После 12-ти метровой кухни было не комфортно-хотелось сделать тож кухню-гостиную. Тем более что у нас итак отдельно столовая(в комнате ,что рядом с кухней). а сейчас хочу переделать кухню- те перенести хол-к в коридор. и чтобы была спальня...ммм мечта. у нас правда переделана ванна, те поперек+ стиралка

МАЙОРША
15.04.2010, 00:31
По поводу газ.плиты и объединения с комнатой. У меня все запланировано так же, как на планчике, только коридор в месте сужения перекрывается дверью, т.е. жилая часть квартиры отделяется от помещения с газ.плитой. В ПИБе проектировщики мне сказали, что у газовщиков такой вариант пройдет.

4109033

Прошу прощения у автора чертежа за плагиат!

Svetlana.spb
15.04.2010, 12:18
Нашла только такую планировку 4-к.кв 504 серии

http://s08.radikal.ru/i181/1004/d3/b80ae3bb8176.jpg (http://www.radikal.ru)

Первый вариант похож на предлагаемые выше.

Во втором варианте ванну не увеличиваем, зато кухня удобней для расстановки мебели.

стиральную машину можно установить в шкафу, примыкающем к кухне.

Но по Вашим описаниям, у Вас квартира больше по площади, поэтому возможны и другие варианты.

Maxi
17.04.2010, 12:18
У нас трешка в 504 серии, мы ничего не объединяли, мы проделали из кухни в комнату арку, за счет коридорчика(прохода в кухню бывшего) увеличили ванну. Перенесли раковину туда, а где раньше была раковина, стоит стиралка. Ремонт в процессе, сделали только дальнюю комнату-детскую и ванну с туалетом. Планируем в проходной спальню, и чтоб совсем не была проходной, поставить перегородку, но не на всю ширину комнаты, а чтоб кровать закрыть. Вот с кладовкой дилемма ломать, увеличивать коридор или не ломать?

Кто-нибудь чего понял?:046:

Ленин☭
17.04.2010, 12:42
Ну, как-то сложновато. :) Схема сильно облегчила бы понимание. А ещё хотелось бы посмотреть фотографии, когда всё закончите.

Maxi
17.04.2010, 13:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34133419#post34133419

Здесь есть фото ванны

Ленин☭
17.04.2010, 13:16
Да, теперь понятно. А почему именно такой выбор? Стиральной машине, наверное, правильнее было бы стоять подальше от влаги. Или вам именно так удобнее?

Maxi
17.04.2010, 13:21
Стиральная машина раньше там и стояла под раковиной. НУ мы решили что так удобнее, рукомоечное помещение как бы отдельно.

Balamut
17.04.2010, 13:57
.

V&V
17.04.2010, 14:18
Прмерно так получается

вариант сделать гостинну в проходной комнате даже не рассматриваю - бегай потом с чайником через всю квартиру :001: хотя в качестве спальни меня бы и маленькая комнатушка устроила....

я планирую таки разместить и стол и диванчик в объеденной кухне-гостиной...

V&V
17.04.2010, 14:30
По поводу газ.плиты и объединения с комнатой. У меня все запланировано так же, как на планчике, только коридор в месте сужения перекрывается дверью, т.е. жилая часть квартиры отделяется от помещения с газ.плитой. В ПИБе проектировщики мне сказали, что у газовщиков такой вариант пройдет.

Прошу прощения у автора чертежа за плагиат!

я тоже думаю, что будет дверь в жилую зону...
мне сказали, что согласовать это объединение возможно...

V&V
17.04.2010, 14:33
У нас трешка в 504 серии, мы ничего не объединяли, мы проделали из кухни в комнату арку, за счет коридорчика(прохода в кухню бывшего) увеличили ванну. Перенесли раковину туда, а где раньше была раковина, стоит стиралка. Ремонт в процессе, сделали только дальнюю комнату-детскую и ванну с туалетом. Планируем в проходной спальню, и чтоб совсем не была проходной, поставить перегородку, но не на всю ширину комнаты, а чтоб кровать закрыть. Вот с кладовкой дилемма ломать, увеличивать коридор или не ломать?

а она туда поместилась??? мне казалось, что там совсем узко...

а это пространство в проходной я хочу шкафом-купе перегородить... вещи то где-то хранить надо, одной кладовки в последней спальне явно на все не хватит :(

V&V
17.04.2010, 14:34
Вобщем на днях я принимаю квартиру, запасаюсь рулеткой и начинаю дуууумать и считать...

V&V
17.04.2010, 14:36
.

а поясните, пожалуйста, ванну-туалет?

Идея со шкафом в проеме мне близка, потому как куда еще девать одежду из прихожей?!....

V&V
17.04.2010, 14:38
А в комнатах с этими балками вообще засада - они разной ширины, причем в начале комнаты уже, в конце шире, жуть вообщем.

люди, какие балки?! :001::001:
я их не видела, когда квартиру покупала :))

Maxi
17.04.2010, 14:41
В коридоре посередине балка и по стене одной, в маленькой комнате по двум стенам и в кухне по всему периметру под потолком балки.

Мэри вПоппинс
17.04.2010, 15:50

все понятно , как божий день :))
я бы сломала и кладовку и кусочек стены . имхо простор будет , если можно так сказать :065:

Мэри вПоппинс
17.04.2010, 15:50
люди, какие балки?! :001::001:
я их не видела, когда квартиру покупала :))
свезло вам , если их нет....
или вы не рассмотрели :))

Balamut
17.04.2010, 18:07
а поясните, пожалуйста, ванну-туалет?

Идея со шкафом в проеме мне близка, потому как куда еще девать одежду из прихожей?!....

Проход в кухню отдаем ванне. Ванну разворачиваем к дальней стене. Она правда станет 1,30 м. Зато простооооора буде. А по стене с кухней и раковина, и стиралка поместятся. Двери ванна-туалет сейчамс под углом 90 градусов. Выходя из ванны и туалета одновременно-можно столкнуться. На рисунке они на одной линии - при этом туалет НЕ виден из "кухни".
В ближнюю секцию шкафа - куртки, в остальные все вещи. Идея со шкафом похожа на варианты в посте №20, но не вижу смысла делать корридор-кишку.

V&V
17.04.2010, 19:15
а ванну с туалетом действительно нельзя объеденить?
у меня клаустрофобия в этом туалете развивается :))

Ленин☭
17.04.2010, 19:26
а ванну с туалетом действительно нельзя объеденить?
у меня клаустрофобия в этом туалете развивается :))
Да можно, можно. Вопрос, нужно ли. Вы же в этой квартире не вдвоём жить собираетесь. Постоянно будут возникать ситуации, когда одному нужно в туалет, а другому в то же время в ванную.

Мэри вПоппинс
17.04.2010, 19:56
Да можно, можно. Вопрос, нужно ли. Вы же в этой квартире не вдвоём жить собираетесь. Постоянно будут возникать ситуации, когда одному нужно в туалет, а другому в то же время в ванную.
вот как объясните ?!
:016:

Ленин☭
17.04.2010, 20:02
вот как объясните ?!
:016:
ИМХО, в квартире с более чем двумя жильцами отдельный от ванны туалет просто необходим. Можно иметь ещё и совмещённый санузел, но он не должен быть единственным. Но боюсь, два туалета в 504-ой серии - это нереально.

Мэри вПоппинс
17.04.2010, 20:15
ИМХО, в квартире с более чем двумя жильцами отдельный от ванны туалет просто необходим. Можно иметь ещё и совмещённый санузел, но он не должен быть единственным. Но боюсь, два туалета в 504-ой серии - это нереально.
да я не про это :)) это и ежу понятно
как можно , технически , мне просто интересно ....

Ленин☭
17.04.2010, 20:23
да я не про это :)) это и ежу понятно
как можно , технически , мне просто интересно ....
Дык, что мешает стену снести? Стояки с водой и фановую трубу часто при этом упрятывают в короб, обшиваемый кафелем, но это необязательно (а возможно и неразумно).

Мэри вПоппинс
17.04.2010, 20:28
Дык, что мешает стену снести? Стояки с водой и фановую трубу часто при этом упрятывают в короб, обшиваемый кафелем, но это необязательно (а возможно и неразумно).
усе ясно...
толку вообщем никакого:))

Мы и СаМи с уСаМи
17.04.2010, 22:58
В коридоре посередине балка и по стене одной, в маленькой комнате по двум стенам и в кухне по всему периметру под потолком балки.

:ded:Это плиты такие;). В целях экономии железобетона проектировщики уменьшили толщину плит, тем самым увеличив высоту помещений. Но для того, чтобы плита перекрывала такую площадь - необходимо увеличить ее толщину на опорах (см. сопромат;)). Звукоизоляция в 504 серии между этажами оставляет желать лучшего.

V&V
19.04.2010, 12:00

я большую часть жизни живу не одна, но с совмещенным санузлом... так что это пугает мень меньше, чем отсутствие возможности поставить в ванне стиралку...

Ленин☭
19.04.2010, 12:07
я большую часть жизни живу не одна, но с совмещенным санузлом... так что это пугает мень меньше, чем отсутствие возможности поставить в ванне стиралку...
А, так дело в стиралке! Народ её в кладовке ставит, на кухне. Как только не изголяются :) Впрочем, в 3-4 комнатных, вроде, и кладовки нет.

Мэри вПоппинс
19.04.2010, 12:27
если вы совместите с/у , это не увеличить туалет , а так...
а стиралку можно поставить в ванну , если проход на кухню присоединить к ванной тск комнате :))

Мэри вПоппинс
19.04.2010, 12:28
А, так дело в стиралке! Народ её в кладовке ставит, на кухне. Как только не изголяются :) Впрочем, в 3-4 комнатных, вроде, и кладовки нет.
нет кладовок в 3-4 к. кв-рах
у нас в 2ке есть , но у нас там по типу гардеробная :)), а стиралка на кухне стоит

Maxi
19.04.2010, 12:35
У меня 3-ка есть кладовка между коридором и большой проходной комнатой.

Мэри вПоппинс
19.04.2010, 12:39
У меня 3-ка есть кладовка между коридором и большой проходной комнатой.
имхо это встроенный шкаф
никогда это за кладовку не считала , ломать его надо к чертовой матери:))

Maxi
19.04.2010, 14:10
Когда приватизировали квартиру, тетенька из Пиба посмотрела только его, на месте он или нет. Больше никуда даже не зашла. Я вот тоже вроде хочу сломать, а как то боязно.

maricha
19.04.2010, 19:40
у нас в 2ке есть , но у нас там по типу гардеробная :)), а стиралка на кухне стоит
есть кладовка в 3-х комнатной, рядом с туалетом, мы только начинаем делать ремонт - хотим сломать стенку между туалетом и кладовкой и совместить и там поставить машинку

V&V
20.04.2010, 13:10
есть кладовка в 3-х комнатной, рядом с туалетом, мы только начинаем делать ремонт - хотим сломать стенку между туалетом и кладовкой и совместить и там поставить машинку

у мну такой кладовки нет :(

V&V
20.04.2010, 13:10
я сегодня вроде как ключи получаю, подержите за меня кулачки...

V&V
20.04.2010, 13:11

ну где...где там еще и стиралку ставить?!

ох, страшно мне...

Мэри вПоппинс
20.04.2010, 14:01
Когда приватизировали квартиру, тетенька из Пиба посмотрела только его, на месте он или нет. Больше никуда даже не зашла. Я вот тоже вроде хочу сломать, а как то боязно.
не бойтесь , ломайте :108:.....
такую ерундель всегда построить можно...

AvtEk
20.04.2010, 14:07

У меня сейчас стиралка стоит в ванной на месте раковины. В принципе мы уже привыкли без раковины в ванной жить. Меня вот больше волнует вопрос как все на кухне разместить, холодильник туда ну никах не помещается, а еще нужно и плиту с духовым шкафом и посудомойку, и аэрогриль, и микроволновку. В общем кушать просто негде!!!! Может кто посоветует как это все можно на 6 метрах разместить?

Мэри вПоппинс
20.04.2010, 14:20
у вас тск , щастливое исключение , квартира в крайней парадной с балконом , да еще и комнаты изолированные ...
там , даааа... есть кладовка

Мэри вПоппинс
20.04.2010, 14:23
я сегодня вроде как ключи получаю, подержите за меня кулачки...
мужайтесь :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@

ох, страшно мне...
у нас кухня... млин.... по-больше :065:... у вас 6, 1 , а у нас 7, 1...

Мэри вПоппинс
20.04.2010, 14:25
У меня сейчас стиралка стоит в ванной на месте раковины. В принципе мы уже привыкли без раковины в ванной жить. Меня вот больше волнует вопрос как все на кухне разместить, холодильник туда ну никах не помещается, а еще нужно и плиту с духовым шкафом и посудомойку, и аэрогриль, и микроволновку. В общем кушать просто негде!!!! Может кто посоветует как это все можно на 6 метрах разместить?
это вы......... извиняюсяяя..... губу раскатали :)).... при таких запросах , нужно и потолок включить в полезную площадь

V&V
20.04.2010, 14:43

мой must список для кухни - это холодильник, плита с духовкой (плиту готова взять 2-х комфорочную, новот что делать с духовкой? :016:). Микроволновка - не проблема, ее можно и на подоконник поставить в конце-концов. Посудомойку хочется конечно, но на ней я точно буду экономить :))
А есть на кухне негде, что уж там мечтать - это исключительно зона готовки...

V&V
20.04.2010, 14:44
мужайтесь :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас кухня... млин.... по-больше :065:... у вас 6, 1 , а у нас 7, 1...

шпашибо! :flower:

PS да вы шикуете на кухне :028:

Ленин☭
20.04.2010, 14:46
Меня вот больше волнует вопрос как все на кухне разместить, холодильник туда ну никах не помещается, а еще нужно и плиту с духовым шкафом и посудомойку, и аэрогриль, и микроволновку.
Холодильник можно поставить в прихожей. Многие так и делают.

twolies
20.04.2010, 14:54

А мои родители сделали по-другому: туалет перенесли в кладовку,а стену между бывшим туалетом и ванной сломали. В получившееся помещение влезла и стиралка и большая треугольная ванна:)

V&V
20.04.2010, 15:47
Холодильник можно поставить в прихожей. Многие так и делают.

это вариант для адекватных людей... которые смотрят что-куда кладут... У меня однозначно в холодильнике вещи будут попадаться :( при таком расположении...

А мои родители сделали по-другому: туалет перенесли в кладовку,а стену между бывшим туалетом и ванной сломали. В получившееся помещение влезла и стиралка и большая треугольная ванна:)

:112::041:

twolies
22.04.2010, 10:40
Даа...я когда в свою квартиру переезжала сто вариантов переделки ванны продумала, чтобы большую впихнуть. Но видно не судьба, придется с маленькой сидеть:(

Мэндерли
22.04.2010, 11:52
блин, и за что проектировщики придумали эту 504...у нас 504Д с 14метровой кухней и 4 отдельными комнатами - но такие дома почему-то только в Приморском р-не, а как друзья в такой огромной квартире теснятся в малышке-кухне? это ж не хрущ однокомнатный.. обидно:(

бармалей
22.04.2010, 15:16
А-а-а-а-а! А у нас кухня 6 кв м с натяжкой, коридор у-у-узенький, кладовка, случайно, есть, но около 3 комнаты. И народу много. Кручу-верчу, поприличней хочу... Фигу. один вариант - дверь на кухню уничтожить, с другой стороны от двери стенку на 20 см надставить - тогда холодильник и стиралка встанут по этой стенке. А на холодильник - телевизор, а стол - к окну, узкой стороной.
Одного понять не могу: ну и чего же я выиграю? то же самое, только боком...:0007::0009:

Ленин☭
22.04.2010, 20:34
блин, и за что проектировщики придумали эту 504...
А вы попробуйте придумать лучше на такой маленькой площади! Да ещё, небось, куча ограничений была.

maricha
22.04.2010, 20:59
тоже хорошо, надо пойти мужу сказать

Scorpio
22.04.2010, 21:31
У меня тоже 504 серия, трешка. Мы сделали вот такую кухню:
http://s47.radikal.ru/i115/0911/a4/5b4dc7d7743bt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0911/a4/5b4dc7d7743b.jpg.html)
В четвером помещаемся за столом, когда он разложен, совершенно свободно. Для готовки места -завались. Суммарная длина столешницы 4 метра с небольшим. В углу слева-большая посудомойка, над ней микроволновка-духовка. Только холодильник в коридоре. Но мы привыкли, не так это и далеко (в некоторых кухнях больше расстояние :))

Володя Володя
22.04.2010, 22:55
была когда то интересная темка с потолками http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965756&highlight=504+%F1%E5%F0%E8%FF&page=9

Ука
22.04.2010, 23:08
НУ вот как сделано в такой квартире у знакомых... рассказываю
Значит коридор ведущий на кухню перегорожен и стал частью ванной, там теперь легко поместилась стиралка.
тут в при входе получается пятачок с вешалкой и собсна вход в туалет ванну и комнату..... дверь где коридор был.
и вот тут две комнаты соединены.... а вход в кухню с полученной гостиной.
остальное осталось как есть. но проходная так и осталось проходной. т.е. за большой гостиной с кухней, спальня и детская. как-то так. :)

Kira35
22.04.2010, 23:08

спасибо за топик.

только начала читать, но могу уже вставить свое. У нас уже лет 15 как объеденили ванну и туалет. Другого не представляю :ded:.

пошла читать дальше, нам сейчас предстоит ремонт. :fifa:

Мэри вПоппинс
22.04.2010, 23:09
А вы попробуйте придумать лучше на такой маленькой площади! Да ещё, небось, куча ограничений была.
а когда эти квартиры совершенно бесплатно получали наши родители , у них и мысли не было ругать проектировщика.... они были так счастливы получить отдельную . благоустроенную квартиру .... моя мама , до сих пор . вспоминает этот великий момент и ей даже не верится . что раньше бесплатно квартры раздавали...

Мэри вПоппинс
22.04.2010, 23:11
была когда то интересная темка с потолками http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965756&highlight=504+%F1%E5%F0%E8%FF&page=9
вы там блестнули мастерством :)

Kira35
22.04.2010, 23:12
http://s47.radikal.ru/i115/0911/a4/5b4dc7d7743bt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0911/a4/5b4dc7d7743b.jpg.html)
В четвером помещаемся за столом, когда он разложен, совершенно свободно. Для готовки места -завались. Суммарная длина столешницы 4 метра с небольшим. В углу слева-большая посудомойка, над ней микроволновка-духовка. Только холодильник в коридоре. Но мы привыкли, не так это и далеко (в некоторых кухнях больше расстояние :))

здорово.
у нас видимо совсем старая 504 :016: кухня другой формы и окно трехстворчатое. если сделать такой угол, то стол уже будет не поставить...

Мэри вПоппинс
22.04.2010, 23:16
здорово.
у нас видимо совсем старая 504 :016: кухня другой формы и окно трехстворчатое. если сделать такой угол, то стол уже будет не поставить...
совсем старая . это какая ?! :))

Kira35
22.04.2010, 23:36
69 год постройки... это не старая? и кухня 5.8 :( по документам ;)

Мэри вПоппинс
22.04.2010, 23:47
69 год постройки... это не старая? и кухня 5.8 :( по документам ;)
ой.... 69... стараяяя...
у нас посвежее 78 и 81 г.

Володя Володя
23.04.2010, 00:54
вы там блестнули мастерством :)

есть немного :)

бармалей
23.04.2010, 10:52
В четвером помещаемся за столом, когда он разложен, совершенно свободно. Для готовки места -завались. Суммарная длина столешницы 4 метра с небольшим. В углу слева-большая посудомойка, над ней микроволновка-духовка. Только холодильник в коридоре. Но мы привыкли, не так это и далеко (в некоторых кухнях больше расстояние :))Да-а-а-а... Если бы я могла вынести холодильник в коридор, или стиралку куда-то, то проблем бы не было. И нас шестеро, помещаемся и сейчас, но гнусновато как-то. Вот и рисую второй год, и с ремонтом торможу.

V&V
23.04.2010, 11:45

а как вопрос с батареей под окном решается? мойка с батареей сочетается?

о-го-го!

Мэндерли
23.04.2010, 11:56
у автора площадь квартиры на 6 метров меньше чем в 504Д, а коридор кишкой огромный зря площадь пропадает.. придумать наверняка что-то можно было..

Scorpio
23.04.2010, 13:28
а как вопрос с батареей под окном решается? мойка с батареей сочетается?

Совершенно спокойно сочетается. Между столешницей и окном у нас щель- тепло проходит. Просто окно делали гораздо раньше кухни, если бы делали вместе, то столешница была бы подоконником, а в нее врезать решетки для выхода тепла.

Kira35
23.04.2010, 15:26
Что-то я не нашла половых обсуждений :016:

В планах кухня-корридор менять паркет... совсем "раком" стоит :005: или у всех, кто в топе, лежит линолиум? :016:

Ука
23.04.2010, 15:28
у нас линолеум. и не было никогда паркета.... и буду полы перестилать, тож буду стелить линолеум.

Kira35
23.04.2010, 15:35
Хорошо вам... а у нас паркет убитый... соседка снимала, под ним тааакооое.... жуть

Ука
23.04.2010, 15:36
боюсь что под линолеумом у нас тоже жесть... :001:
паркет у нас только в комнатах, мы его циклевали и проч, не стали снимать... но у нас он не оч убитый как мне думается был.

Мэри вПоппинс
23.04.2010, 15:40
Что-то я не нашла половых обсуждений :016:

В планах кухня-корридор менять паркет... совсем "раком" стоит :005: или у всех, кто в топе, лежит линолиум? :016:
на кухне и в прихожей была такая плитка пвх квадратиками
заменили ее на линолиум в кухне и на плитку в прихожей
когда ровняли пол в прихожей , снимали бетон см на 25 , чтоб все было идеально ровно
в комнатах - паркет
я представляю , что под этим паркетом :065: если его снять:001:

Kira35
23.04.2010, 15:41
в комнатах и я планирую отцеклевать (а муж - застелить все ковралином).

А на кухне и в корридоре были протечки, притом реальные... а сверуху на паркете лежит линолиум... вот с этой сранью и нужно будет бороться ;)

Maxi
23.04.2010, 15:44
на кухне и в прихожей была такая плитка пвх квадратиками
заменили ее на линолиум в кухне и на плитку в прихожей
когда ровняли пол в прихожей , снимали бетон см на 25 , чтоб все было идеально ровно
в комнатах - паркет
я представляю , что под этим паркетом :065: если его снять:001:

У нас также, квадратики давно меняли на линолеум. А в одной комнате сняли паркет, поменяли на ламинат. Тоже думала там жуть, ничего страшного оказалось. Только пустота большая. Угрохали денег на смеси и керамзит немерено. Делали стяжку. В других комнатах не буду делать стяжку. Фанеру на лаги положим.

Ука
23.04.2010, 15:45
да там пустота, я знаю. вот мы и думаем что делать то
вбухивать бабки в пол на смеси и керамзит, или так... поровнять сверху :))

Maxi
23.04.2010, 15:47
Страшно мне лично было, не то что денег столько, а то что комната одна в 12 м2 потяжелела на 2,5тонны.

Ука
23.04.2010, 15:48
у нас соседи сверху сделали проще.... :065: просто сняли пол и чуток сделали стяжку... теперь слышимость :010:

Мэри вПоппинс
23.04.2010, 15:53
Страшно мне лично было, не то что денег столько, а то что комната одна в 12 м2 потяжелела на 2,5тонны.
вы думаете , что может ... того ...:001:

Maxi
23.04.2010, 15:54

А фиг его знает, дому не 5 лет и даже не 10.

annaliza73
23.04.2010, 16:00
Я живу в трешке 504 серии.

Если бы имела возможность - поменяла бы это жилье на другое. "Довести до ума" эту квартиру безумно дорого. А планировка - очень неудобная. В двушках еще хоть кладовки есть.
Долго думали над тем, ломать-ли стену между кухней и комнатой, но исходя из состава проживающих эта маленькая отдельная комната нам очень нужна.
Оставили все как есть. Холодильник в коридоре, стиралка подвешена в туалете вместо шкафчика. С помощью этих нехитрых решений на кухне могут одновременно размещаться 3 человека.
Долго мучались с полами. Под паркетом ужас ужасный. В итоге муж построил что-то типа летчочного фундамента и положили ламинат. Коридор-кухня - линолеум.
Мужайтесь, вам досталось нечто...............

Ленин☭
23.04.2010, 16:02
Особенно если вспомнить, что плиты перекрытия там более тонкие - те, что с "балками".

Мэри вПоппинс
23.04.2010, 16:02
девчонки , я бы все-таки поменяла этот паркет...
со временем в нем столько щелей появилось , туда пыль попадает и этим дышим :(
у моего сына поллиноз , главный аллерген - дом. пыль... у нас мин. вещей , отсутствие ковров и штор всегда было... и вот у ребенка такая проблема . Врач сразу спросила о старом паркете...
Сейчас переезжаем в др. квартиру , спецом искала вторичку с линолеумом , без паркетика :073: