PDA

Просмотр полной версии : что лучше ибуфен или нурафен?

стрекатуша
12.04.2010, 21:21
мамочки подскажите пожалуйста что эффективнее ибуфен нурафен или панадол? в 2.4

ykarymba
12.04.2010, 21:43
Нурафен, наше все :ded:

natalkin
12.04.2010, 22:02
мамочки подскажите пожалуйста что эффективнее ибуфен нурафен или панадол? в 2.4

у нурофена и ибуфена - одинаковое активное вещ-во. просто называется по-другому ;). у панадола активное вещество - парацетамол. нурофен и ибуфен по сильнее.

ЭСЛАНА
12.04.2010, 22:05
Эфералган (свечи) :))
Ни то ни другое не помогают, нам лично. Сбивают максимум на 1.0 градус и всё, далее темп. ползёт.
Если в качестве обезболивающего- вроде помогал при зубах Нурафен, Панадол слабее. ИМХО

PMI
12.04.2010, 23:06
Нурофен - коммерческое название ибупрофена (как алмаз и бриллиант) действует 8 часов, противопоказан до 6 месяцев, не выпускается в свечах, у панадола действующее вещество - парацетамол., повторный прием не раньше, чем через 4 часа.

Я Питерская
12.04.2010, 23:08
у нурофена и ибуфена - одинаковое активное вещ-во. просто называется по-другому ;). у панадола активное вещество - парацетамол. нурофен и ибуфен по сильнее.

Только не стоит увлекаться ,так как это НПВП(нестероидные противовосп преп):ded:

KnoPolino4kka
12.04.2010, 23:09
Нурофен, нае все. Никакие свечи нам не помогают, только сироп нурофен

Ельза
12.04.2010, 23:28
нурофен не сама, ни доче не даю, моей маме ака бабушке врач про него всяких страшилок понарассказывала, но так как я сама подробно ничего не знаю, настаивать не буду))

Flybird
12.04.2010, 23:32
Анальгин.

кира111
13.04.2010, 00:32
всё индивидуально...

OLga1207
13.04.2010, 00:36
Панадол, Эффералган, свечи Нурофен, но они до 2 лет.
Парацетамол - снижает темп-ру, а ибупрофен считается ещё и противовоспалительным и болеутоляющим

sylph
13.04.2010, 13:38
индивидуально

Эллия
13.04.2010, 13:42
У нас так:
При температуре от 38,3 даю Нурафен (раньше свечи эфералган, но сейчас что-то не очень помогаю). Если снижения не очень через час даю половинку Панадола и становиться лучше. А если снижения нет, то только укол неотложки помогает.

Mamyr
13.04.2010, 13:44
Нурофен - коммерческое название ибупрофена (как алмаз и бриллиант) действует 8 часов, противопоказан до 6 месяцев, не выпускается в свечах, у панадола действующее вещество - парацетамол., повторный прием не раньше, чем через 4 часа.
В свечах выпускается. Так и называются свечи Нурофен.

Анюта Кир
13.04.2010, 14:03
нурофен

Lolla
13.04.2010, 15:54
Нам вот парацетамол температуру высокую плохо сбивает. А просто Нурофен вообще не снижает температуру. Это индивидуальная особенность. У мужа тоже самое. Поэтому мы сбиваем температуру такой смесью : анальгин+нурофен+но-шпа+корвалол+супрастин. Все перемешивается и вливается в ребенка. Зато через час температура уже начинает снижаться. Хотя я к анальгину отношусь не очень хорошо, вредный он и в ряде стран вообще запрещен к применению, но это единственное, что нам помогает.

Поэтому, еще раз, все индивидуально.

marussia69
13.04.2010, 16:24
Нам вот парацетамол температуру высокую плохо сбивает. А просто Нурофен вообще не снижает температуру. Это индивидуальная особенность. У мужа тоже самое. Поэтому мы сбиваем температуру такой смесью : анальгин+нурофен+но-шпа+корвалол+супрастин. Все перемешивается и вливается в ребенка. Зато через час температура уже начинает снижаться. Хотя я к анальгину отношусь не очень хорошо, вредный он и в ряде стран вообще запрещен к применению, но это единственное, что нам помогает.

Поэтому, еще раз, все индивидуально.

Мы пользуемся средствами на основе ибупрофена (нурофен). Парацетамол (панадол,эффералган) никому не помогает из нас.

Гарпия
13.04.2010, 17:01
Нам вот парацетамол температуру высокую плохо сбивает. .

Считается, что панадол хорошо сбивает тем-ру только при ОРВИ. При бак. инфекции-плохо.

zadachka
13.04.2010, 17:14
Эфералган (свечи) :))
Ни то ни другое не помогают, нам лично. Сбивают максимум на 1.0 градус и всё, далее темп. ползёт.
Если в качестве обезболивающего- вроде помогал при зубах Нурафен, Панадол слабее. ИМХО
+1

Тыдра
13.04.2010, 17:15
Считается, что панадол хорошо сбивает тем-ру только при ОРВИ. При бак. инфекции-плохо.

При бактериальной инфекции вообще плохо температура сбивается - сразу поднимается снова.
По теме ибупрофен - действующее вещество, Нурофен - название препарата с этим действующим веществом.
Подбор препарата в основном зависит, как писали уже здесь, от индивидуальных особенностей. У моей дочери два дня хорошо сбивает Нурофен, потом он перестаёт действовать,если температура еще не спала переходим на Парацетамол.

Lioness
14.04.2010, 01:23
Ибупрофен есть в детских свечах, но мы ими не пользуемся, а вот сироп - не противный, не перепичканый ароматизаторами, он наше все - и при температуре, и зубах, и простудах. Панадол (парацетамол) не помогает, как, в прочем, и мне (может что-то наследственное).