Просмотр полной версии : что лучше ибуфен или нурафен?
стрекатуша
12.04.2010, 21:21
мамочки подскажите пожалуйста что эффективнее ибуфен нурафен или панадол? в 2.4
ykarymba
12.04.2010, 21:43
Нурафен, наше все :ded:
natalkin
12.04.2010, 22:02
мамочки подскажите пожалуйста что эффективнее ибуфен нурафен или панадол? в 2.4
у нурофена и ибуфена - одинаковое активное вещ-во. просто называется по-другому ;). у панадола активное вещество - парацетамол. нурофен и ибуфен по сильнее.
Эфералган (свечи) :))
Ни то ни другое не помогают, нам лично. Сбивают максимум на 1.0 градус и всё, далее темп. ползёт.
Если в качестве обезболивающего- вроде помогал при зубах Нурафен, Панадол слабее. ИМХО
Нурофен - коммерческое название ибупрофена (как алмаз и бриллиант) действует 8 часов, противопоказан до 6 месяцев, не выпускается в свечах, у панадола действующее вещество - парацетамол., повторный прием не раньше, чем через 4 часа.
Я Питерская
12.04.2010, 23:08
у нурофена и ибуфена - одинаковое активное вещ-во. просто называется по-другому ;). у панадола активное вещество - парацетамол. нурофен и ибуфен по сильнее.
Только не стоит увлекаться ,так как это НПВП(нестероидные противовосп преп):ded:
KnoPolino4kka
12.04.2010, 23:09
Нурофен, нае все. Никакие свечи нам не помогают, только сироп нурофен
нурофен не сама, ни доче не даю, моей маме ака бабушке врач про него всяких страшилок понарассказывала, но так как я сама подробно ничего не знаю, настаивать не буду))
OLga1207
13.04.2010, 00:36
Панадол, Эффералган, свечи Нурофен, но они до 2 лет.
Парацетамол - снижает темп-ру, а ибупрофен считается ещё и противовоспалительным и болеутоляющим
У нас так:
При температуре от 38,3 даю Нурафен (раньше свечи эфералган, но сейчас что-то не очень помогаю). Если снижения не очень через час даю половинку Панадола и становиться лучше. А если снижения нет, то только укол неотложки помогает.
Нурофен - коммерческое название ибупрофена (как алмаз и бриллиант) действует 8 часов, противопоказан до 6 месяцев, не выпускается в свечах, у панадола действующее вещество - парацетамол., повторный прием не раньше, чем через 4 часа.
В свечах выпускается. Так и называются свечи Нурофен.
Анюта Кир
13.04.2010, 14:03
нурофен
Нам вот парацетамол температуру высокую плохо сбивает. А просто Нурофен вообще не снижает температуру. Это индивидуальная особенность. У мужа тоже самое. Поэтому мы сбиваем температуру такой смесью : анальгин+нурофен+но-шпа+корвалол+супрастин. Все перемешивается и вливается в ребенка. Зато через час температура уже начинает снижаться. Хотя я к анальгину отношусь не очень хорошо, вредный он и в ряде стран вообще запрещен к применению, но это единственное, что нам помогает.
Поэтому, еще раз, все индивидуально.
marussia69
13.04.2010, 16:24
Нам вот парацетамол температуру высокую плохо сбивает. А просто Нурофен вообще не снижает температуру. Это индивидуальная особенность. У мужа тоже самое. Поэтому мы сбиваем температуру такой смесью : анальгин+нурофен+но-шпа+корвалол+супрастин. Все перемешивается и вливается в ребенка. Зато через час температура уже начинает снижаться. Хотя я к анальгину отношусь не очень хорошо, вредный он и в ряде стран вообще запрещен к применению, но это единственное, что нам помогает.
Поэтому, еще раз, все индивидуально.
Мы пользуемся средствами на основе ибупрофена (нурофен). Парацетамол (панадол,эффералган) никому не помогает из нас.
Нам вот парацетамол температуру высокую плохо сбивает. .
Считается, что панадол хорошо сбивает тем-ру только при ОРВИ. При бак. инфекции-плохо.
zadachka
13.04.2010, 17:14
Эфералган (свечи) :))
Ни то ни другое не помогают, нам лично. Сбивают максимум на 1.0 градус и всё, далее темп. ползёт.
Если в качестве обезболивающего- вроде помогал при зубах Нурафен, Панадол слабее. ИМХО
+1
Считается, что панадол хорошо сбивает тем-ру только при ОРВИ. При бак. инфекции-плохо.
При бактериальной инфекции вообще плохо температура сбивается - сразу поднимается снова.
По теме ибупрофен - действующее вещество, Нурофен - название препарата с этим действующим веществом.
Подбор препарата в основном зависит, как писали уже здесь, от индивидуальных особенностей. У моей дочери два дня хорошо сбивает Нурофен, потом он перестаёт действовать,если температура еще не спала переходим на Парацетамол.
Ибупрофен есть в детских свечах, но мы ими не пользуемся, а вот сироп - не противный, не перепичканый ароматизаторами, он наше все - и при температуре, и зубах, и простудах. Панадол (парацетамол) не помогает, как, в прочем, и мне (может что-то наследственное).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.