Просмотр полной версии : 15 тыс за замену сантехники.
Пришел сантехник из ЖЭКа. Запросил за работу 15 тыс. Требуется заменить унитаз, смеситель в ванной, смеситель на кухне и все трубы, какие надо поменять. Он сказал, что это капитальный ремонт, он возьмет 15, а если официально через ЖЭК, то в два раза дороже. Квартира - обычная двушка, более чем скромная. Это как? Сейчас действительно такие цены??? Мне казалось, что здесь на ДО мне намного меньше предлагали.
Если даже не обращаться в ЖЕК, а нанимать грамотного сантехника, то цена такая и есть!
Kikimora
12.04.2010, 22:07
Сложно сказать на сколько реальная цена.
У нас была такая ситуация, надо было поменять стояк, смеситель в ванной, раковинне и унитаз (трубы не надо было менять)
пришел тоже дяденька из жека, посмотрел что дома одна мама, и сказал цену 20 т.р., мама отказалась
пошли мы в ЖЭК, посмотрели официальные расценки, у них они вывешены были, естественно цена оказалась в 2 раза ниже. Мы написали заяву, устроили разборки, в общем они в итоге все очень быстро сделали, правда с коментариями, ну типа зачес сразу к начальсьтву, можно было все по тихому решить.
Малявкина
12.04.2010, 22:10
я бы посоветовала не гнаться за дешевизной в этом деле. т.к.,если вы,не дай Б, зальете соседей из за некачественной замены труб, в случае официальной замены(ЖЭКом) расплачиваться будете не вы.
Малявкина
12.04.2010, 22:12
а ДО в таком деле, я бы отмела сразу
я бы посоветовала не гнаться за дешевизной в этом деле. т.к.,если вы,не дай Б, зальете соседей из за некачественной замены труб, в случае официальной замены(ЖЭКом) расплачиваться будете не вы.
Так он за 15 тыс предлагает делать в субботу, неофициально. Какая гарантия, вы о чем?
Сантехники из ЖЕКа всегда заряжают по полной, а делают тяп ляп .
Я нашим сантехникам не доверила замену сантехники.
Здесь на Д.О нашла сантехника по отзывам и не пожалела, все сделал по адекватной цене и очень аккуратно.
Если нужно, могу скинуть координаты в личку.
"Все трубы, какие надо поменять" - это только разводка или стояки и фановая тоже?
в среднем по городу это стоит 10 т.р.(замена водопроводных и фановых труб,установка счётчиков,фильтров грубой очистки)+ материалы 7-10т.р.
Так он за 15 тыс предлагает делать в субботу, неофициально.
А почему не сходить в ЖЭК и не узнать расценки?
Счетчики не устанавливаем.
Какие трубы надо установить, не знаю, я ничего в этом не понимаю, но фановую он называл.
В том то и дело, я говорю, распишите, откуда 15 тыс, например, за унитаз -столько, смеситель - столько.. А он отказывается называть.
Малявкина
12.04.2010, 23:30
Так он за 15 тыс предлагает делать в субботу, неофициально. Какая гарантия, вы о чем?
он даст вам акт выполненных работ? если нет, то отвечать перед соседями за залитие будете вы.
dan_anna
13.04.2010, 00:45
два года назад сантехники из ЖЭКа поменяли все трубы (кроме стояка), установили перекрывающие краны на все "точки", два смесителя, врезали мойку на кухне, подключили стиралку - 10 тыс работа+материалы. Никаких актов. Вот через два года треснула труба с холодной водой в перегибе к смесителю - сантехники уже не работают в ЖЭКе, телефоны в сети не зарегистрированы.
mazulite
13.04.2010, 00:54
приходило ко мне много сантехников и из ЖЕКа и по объявлениям, замена всех водных труб+фановые трубы+полотеносушитель+установка гигиенического душа и разводка под стиралку и посудомойку в среднем 15 000 + стояк холодный воды от 3000 до 4500 просят
это все БЕЗ подключения ванны, сместителей, посудомойки, стиралки, раковины и унитаза
Филлипыч
13.04.2010, 02:16
нормальный ценник под ключ.
mazulite
13.04.2010, 02:25
а я и не жалуюсь, а рассказываю какие щас цены , что б человек мог ориентироваться
Полотенцесушитель, разводки под стиралку и посудомойку не надо.
Передо мной та же проблема в ближайшем будущем...
Думаю, что цена названа близкая к действительности, но...
Местные сантехники делают достаточно надежно, но, увы, не особенно хорошо в плане "красоты".
(Долго объяснять, что я имею в виду)
У меня Есть возможность пригласить к себе "своего" хорошего мастера и я так и сделаю.
У Вас этого нет, поэтому лучший вариант приглашать местного - путем официального заказа через ЖЭК!!!
Думаю будет дешевле и, что самое важное, ЖЭК будет отвечать в случае возникновения проблем.
А в целом ремонт это действительно лотерея.:(
(Ну только если ты сам не Строитель!!! (Мое почтение:flower:)
KenzoSandal
13.04.2010, 11:23
Нам подключили 2 батареи (да и то, только новые вентили и трубы поставили, батареи мы позже сами вешали) и полотенцесушитель за 7 тысяч. И + материалы.
Официально через ЖЭК. Так что цены похожи на правду.
Кстати, сантехник был весьма вменяемый и сделал все хорошо.
Я через ДО искала сантехника, замена труб обойдется мне в 7000, в то время как ЖЭК просил 10 000 (по минимуму)
На ДО будьте осторожны, особенно когда Вам наперебой предлагают цены один ниже другого. Лучше сделайте так:
1. Сходите в ЖЭК и узнайте их цены, именно по пунктам.
2. Пригласите сантехника с ДО, обязательно с рекомендацией (лучше с 2-мя), узнайте его цену, то же по пунктам.
3. После выполнения работы потребуйте с ЖЭКа акт выполненных работ, с сантехников со стороны договор или расписку в получении денег за выполненную работу. Не забывайте что любой строитель, даже со стороны, должен дать какие то гарантии своей работы.
Пришел сантехник из ЖЭКа. Запросил за работу 15 тыс. Требуется заменить унитаз, смеситель в ванной, смеситель на кухне и все трубы, какие надо поменять. Он сказал, что это капитальный ремонт, он возьмет 15, а если официально через ЖЭК, то в два раза дороже. Квартира - обычная двушка, более чем скромная. Это как? Сейчас действительно такие цены??? Мне казалось, что здесь на ДО мне намного меньше предлагали.
Если сантехник грамотный и после него ничего не потечет то цена адекватная.
А через ЖЕК будет дешевле раза в два, но слишком много будет возни.
Lenchik79
13.04.2010, 13:02
В ЖЭК работают как хорошие мастера, так и гоблины(!).
Прежде чем производить замену через ЖЭК, я бы посоветовала сходить к их мастеру (мастер сантехников, приемные дни 2 раза в неделю), навести справки (вообщем узнать кто хороший, кто так себе...). Спросить о стоимости, попросить сделать предварительный расчет и т.д. и т.п. Договориться о том, что пришлют вам на адрес не гоблинов. Подать заявку.
После замены к Вам должен будет придти ихний мастер, составить акт о проведенных работах. Распишется и будете спать спокойно. К акту прилагается расчет, перечень произведенных работ * стоимость+НДС.
Насчет стоимости. У нашего ЖЭКа отключение-включение одного стояка - 300р, установка одного крана (любого 500р). Стоимость соединений зависит от материала трубы.
Самое главное - покупайте материалы сами(!), а то поставят бюджетное китайское г..., которое найдут у себя на складе. Пусть напишут список необходимого, сходите в тот же "аквалинк" (например) и купите.
Искренность
13.04.2010, 13:16
Буквально вчера поменяли трубы все в ванной, туалете, поставили счетчики на воду, установили стиральную машинку и еще много мелочей. за все с материалами отдали около 10 000. к сантехнику обратились проверенному, нашли через знакомых. все сделал качественно. попробуйте тоже через знакомых и родных поискать
Только на прошлой неделе меняла смеситель в ванной, вызывала местного сантехника, т.к. чтобы отключить гор. воду надо было перерыть вентиль, а он малость "прикипел", сами побоялись сорвать. Сантехник перекрыл стояк, заменил вентиль, поставил смеситель - 1800 руб. По-моему достаточно "вменяемая" цена.
В ЖЭК работают как хорошие мастера, так и гоблины(!).
Прежде чем производить замену через ЖЭК, я бы посоветовала сходить к их мастеру (мастер сантехников, приемные дни 2 раза в неделю), навести справки (вообщем узнать кто хороший, кто так себе...). Спросить о стоимости, попросить сделать предварительный расчет и т.д. и т.п. Договориться о том, что пришлют вам на адрес не гоблинов. Подать заявку.
После замены к Вам должен будет придти ихний мастер, составить акт о проведенных работах. Распишется и будете спать спокойно. К акту прилагается расчет, перечень произведенных работ * стоимость+НДС.
Насчет стоимости. У нашего ЖЭКа отключение-включение одного стояка - 300р, установка одного крана (любого 500р). Стоимость соединений зависит от материала трубы.
Самое главное - покупайте материалы сами(!), а то поставят бюджетное китайское г..., которое найдут у себя на складе. Пусть напишут список необходимого, сходите в тот же "аквалинк" (например) и купите.
Ну, не интересно ЖЭКам работать по актам. Они же с этих работ живут. Если по акт и официально, то вас поставят в очередь и будете ждать месяца два, а то и больше. Они поэтому и халтурят по выходным себе в карман . И материалы должны сантехники покупать, тк они лучше знают,что и какие купить.
УЦ меня в свое время делал сантехник их ЖЭКа ремонт( меняли все трубы, разводки , сантехнику и тд) В 89 году заплатила 500 уе за все это.
И сейчас проблем нет, если где что потекло звоню сантехнику и он приходит и исправляет без проблем.
На мой взгляд может быть два варианта или местный сантехник или сертифицированная компания. Ну, конечно при серьезном ремонте. Если просто унитац поменять, так это и сосед сможет :))
Ну, не интересно ЖЭКам работать по актам. Они же с этих работ живут.
И еще "по акту", по прейскуранту, у них дороже, чем они предлагают без оного.
Kikimora
13.04.2010, 17:37
Ну, не интересно ЖЭКам работать по актам. Они же с этих работ живут. Если по акт и официально, то вас поставят в очередь и будете ждать месяца два, а то и больше. Они поэтому и халтурят по выходным себе в карман . И материалы должны сантехники покупать, тк они лучше знают,что и какие купить.
На мой взгляд может быть два варианта или местный сантехник или сертифицированная компания. Ну, конечно при серьезном ремонте. Если просто унитац поменять, так это и сосед сможет :))
ну что не интерестно это понятно, в карман все деньги любят грести, а если давать, и при этом молчать, то так и будет продолжаться, и халтурить будут
в нашей ситуации сантехник написал список необходимых покупок и даже посоветовал магазин, так что закупали все сами, зато теперь знаем что там стоит
и никаких двух месяцев ждать не пришлось все сделали на той же недели что и заявление писали
в общем мое ихмо, это их работа, и надо чтобы они ее не халтурно делали, а так как должны, со всеми актами и т.д., не хотят по хорошему работать, надо заставлять
Lenchik79
13.04.2010, 18:46
В 89 году наверно сантехники были честными.
Мы меняли 3 года назад, по заявке через ЖЭК. Делали в будний день, материалы покупали сантехники. Деньги отдали им же. Что имеем сейчас ( учимся на ошибках):
1) нет квитанций о проведенных работах, акта.
2) нет чеков на закупленный материал.
3) поменяли уже входные краны на кран и отдельно фильтр грубой очистки, стояли китайские кран-фильтры (сама бы такое не купила). По квитанции через ЖЭК = 1500р. Никакой очереди.
4) Поменяли кран на стиралку, был из той же китайской серии, через год перестал держать воду. По квитанции через ЖЭК=500р.
5) Сантехники что нам делали разводку у же не работают в ЖЭКе.
6) В планах всё переделать по уму. Официально.
У меня муж сантехник,он сказал, что цена похожа на правду,только все зависит от того,какие трубы менять и сколько (по метражу) и надо ли вообще менять трубы(а то некоторые сантехники любят "добавить" себе работы). Замена унитаза и смесителей-это 2-2,5 тыс руб, а трубы,как сказано выше,надо смотреть ко объему работы!
Мы летом делали ремонт в ванной и туалете: меняли все трубы, (кроме стояков) ставили ванну, полотенцесушитель, унитаз, разводка для стиралки, посудомойки, раковин, счетчики, фильтры за работу отдали около 12 тысяч,+материалы,вместе получилось 25 т. Сантехника нашли здесь на ЛВ, +вызывали своего сантехника чтобы отключил стояки (900р) все сделали быстро за 6 часов. Материалы покупал сантехник, нареканий пока нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.