PDA

Просмотр полной версии : нам 7 месяцев, а по УЗИ кости на 2 месяца!

krisia13
12.04.2010, 22:18
Девочки, откликнитесь, у кого такое было? у нас достаточно кальция и в крови и в моче, но он не усваивается, итог - хрящи на 2 месячного ребенка. Были на приеме у Янакова - запретили стоять, сидеть. Назначили электрофорез, домашний творог и каши на молоке. Может подскажите, что вам назначали, как лечение прошло. У меня сегодня был просто ШОК.

adria-julia@mail.ru
12.04.2010, 23:03
Не сталкивалась с таким..(((
ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Все будет хорошо!!!

marra
12.04.2010, 23:16
Та же проблема...Делали УЗИ в 8 мес.(у Янаковой :)) - костный возраст 3 мес...И это уже после назначенного лечения, т.е. после электрофореза...Ядра окостенения стали "костенеть" :))...Сначала даже хотели шину одеть, но Волошин по результатам лечения сказал - "не заслужили"...
Вообще, эта проблема довольно-таки часто встречается... Сейчас мы принимаем ванны с морской солью, а в мае будем повторять электрофорез...
Кста, с кальцием-фосфором у нас тоже все нормально(сдавали биохимию крови)...Кашу на молоке и творог не едим пока...

spiridonochka
12.04.2010, 23:22
Девочки, а в чем проявляется такой диагноз?

marra
12.04.2010, 23:42
Внешне - ни в чем... Это результаты УЗИ или рентгена...Но при таком расладе ОЧЕНЬ желательно ограничить нагрузку на ТБ(не вставать)...До "особого распоряжения" :)...

spiridonochka
12.04.2010, 23:57
А почему Вы на УЗИ пошли?

Гарпия
13.04.2010, 00:08
Девочки, а в чем проявляется такой диагноз?

У нас-ни в чем. Я как посмотрю Янакова часто этот диагноз ставит.
ИМХО-это таки проявления рахита. И лучшее лечение-солнце и лето.

Викот
13.04.2010, 00:10
Плановое УЗИ тбс в 4,5 месяца показало задержку окостенения ядер. Сделали 10 сеансов электрофореза с кальцием, ежедневно делали сгибание ножек по 50 раз (с 3 мес. ежедневно делали массаж и гимнастику, просто добавили количество сгибаний). В 7 мес. УЗИ показало, что ядра полностью окостенели, ортопед довольна.
За неделю до 7 мес. начали принимать ауфбаукальк.

spiridonochka
13.04.2010, 00:17
Сдается мне, что опять буду с 21 веком ругаться... извините за офф

маруся я
13.04.2010, 00:22
Сдается мне, что опять буду с 21 веком ругаться... извините за офф

А почему ругаться будите?

spiridonochka
13.04.2010, 00:27
как я понимаю, в нашем возрасте УЗИ ТБС уже должно быть сделано, судя по комментам девочек. Я думала, его делают не всегда, а по показаниям. Посмотрела в программу, а оно у нас есть, и еще УЗИ ЖКТ.... Вот и буду ругаться. Сначала вежливо узнаю у администрации, когда у них оно по плану, если уже должно было быть, то охохо....

lanser
13.04.2010, 00:31
Тоже самое и у нас было. Как нам врач объясняла, это от недостатка солнца. На юге например, с такими проблемами врачи не знакомы. Мы проходили лечение в спец. мед. центре: курс массажа с упором на ножки, физиотерапия КВЧ (ток малых частот воздействует на хращи, и они быстрее окостеневают), потом электрофарез + лечебная физкультура. Второй заход был таким же, но вместо КВЧ прогревание суставов. И все время лечения принимали кальцимакс. А ходить и стоять нельзя, потому что могут стираться головки суставов.

Людик-Чудик
13.04.2010, 01:26
У нас всё тоже самое в 7месяцев по УЗИ ядра на 3месяца..вот делаем электрофорез и пьём калькохель..но врачи говорят это у многих деток бывает от недостка солнца и по разным причинам..но никак не запретить в 8 месяцев стоять хоть ты тресни...не будешь ведь постоянно стоять рядом........и усаживать....ДА но зато у нас уже 7 зубиков-кальций пошёл вверхhttp://s16.rimg.info/fdb94f042286817326dd849859e7bd47.gif (http://smajliki.ru/smilie-941146599.html)

krisia13
13.04.2010, 01:29
я вижу мы не одиноки.

Ulich
13.04.2010, 01:30
охохо...нам тоже в конце апреля к ортопеду ехать...боюсь. рано и села и встала. пейте лекарство и кушайте творог. А еще я что то слыхала что кальций максимально усваивается во время сна.

=Мама Васёны=
13.04.2010, 01:59
Если вы про ядра , то у нас до сих пор они отстают в развитии на полгода, нормальный ребёнок, принимаем кальций курсами, форез уже в нашем возрасте трудно заставить выдержать

tai-ga
16.09.2010, 17:49
у нас в 3 мес была та же ерунда с ядрами
мне, маме, прописали кальций принимать (при этом, ребенок, в основном на иск питании), а ребенку - ничего. Я очень злюсь...
хотя ведь логичней было наоборот! (ногти-то у меня теперь хорошие, не спорю, но вот дитю - ноль пользы, тк в 5,5 мес ядра на том же уровне.
и витамин Д не помог, и на юге (солнце каждый день) 2 мес были...

не хочу распорки...
какие альтернативные методы? идем к ортопеду сегодня или завтра, хочу быть подкованной...

Светуляღ
16.09.2010, 18:04
Плановое УЗИ тбс в 4,5 месяца показало задержку окостенения ядер. Сделали 10 сеансов электрофореза с кальцием, ежедневно делали сгибание ножек по 50 раз (с 3 мес. ежедневно делали массаж и гимнастику, просто добавили количество сгибаний). В 7 мес. УЗИ показало, что ядра полностью окостенели, ортопед довольна.
За неделю до 7 мес. начали принимать ауфбаукальк.

у нас примерно так же,но в 3 мес. показал рентген и УЗИ что нет ядер ТБС! мазали мазью БРИОНИЯ,принимали ауфбаукальк и до сих пор принимаем ( с перерывом на лето) в 6 мес. узи показало,что всё развито и сформировано на свой возраст! :)

Konfetka-86
16.09.2010, 18:20
м у нас суставчики не развиваются, ребзю сейчас 9,5 мес...начали лечение с 4хмес (как только узнаи), носили перинку Фрейка, электрофорез, массаж...пока есть небольшие улучшения...
доча встает и ползает, ходит по кроватке...я к сожалению ничего сделать не смогда, чтобы этого недопустить..она у меня и так оооочень капризная

Светуляღ Скажите пожста как вы мазью пользовались??? я вот думаю без назначения врача ее купить и тоже попробовать.

Светуляღ
16.09.2010, 18:44
Светуляღ Скажите пожста как вы мазью пользовались??? я вот думаю без назначения врача ее купить и тоже попробовать.

нам её ортопед назначал,это гомеопатия,берёте чуть мази, размером с горошину и втираете (15-20 круговых движений) по бедру именно в том месте где сустав. делать это 2 раза в сутки,курсами по 20 дней и 10 дней перерыв,мы 2 курса сделали таких.
Что она даёт: активизирует процессы кровообращения,разогревает.

Konfetka-86
16.09.2010, 18:55
нам её ортопед назначал,это гомеопатия,берёте чуть мази, размером с горошину и втираете (15-20 круговых движений) по бедру именно в том месте где сустав. делать это 2 раза в сутки,курсами по 20 дней и 10 дней перерыв,мы 2 курса сделали таких.
Что она даёт: активизирует процессы кровообращения,разогревает.

спасибо огромное, думаю стоит сделать...надеюсь лишним не будет

mamaMaxVic
16.09.2010, 22:06
Мы делали электрофорез, массаж, лечебную физкультуру, горячие обертывания парафином, постоянно пьем кальций... а ядра всё равно с задержкой окостеневают. Рекомендуют не давать вставать и ходить, но проблема в том, что когда ребенок сам встал и пошел -удержать его практически невозможно. Вот дёргаюсь- всё ли будет в порядке?

Светуляღ
17.09.2010, 11:45
спасибо огромное, думаю стоит сделать...надеюсь лишним не будет

незашт! Будте здоровы!!!

Таньюша
17.09.2010, 15:35
Мы делали электрофорез, массаж, лечебную физкультуру, горячие обертывания парафином, постоянно пьем кальций... а ядра всё равно с задержкой окостеневают. Рекомендуют не давать вставать и ходить, но проблема в том, что когда ребенок сам встал и пошел -удержать его практически невозможно. Вот дёргаюсь- всё ли будет в порядке?

а нам массаж запретили. сказала иначе он после массажа быстренько на ножки втанет, а этого нельзя. ели домашний творожок с кальцием, увеличили вит. Д3 до 2-3 капель и электрофорез. завтра едем на повторное узи.

Yasha1811
17.09.2010, 16:07
как я вовремя в топ заглянула:091:,завтра как раз идем на узи к Янаковой,буду знать!!!:ded:

М_у_р_з_и_к
17.09.2010, 16:42
Девочки а что обязательно два раза узи делать? А то мы в 2,5 мес делали и все, я думала болше не надо...а нам уже почти 9

Таньюша
17.09.2010, 18:21
как я вовремя в топ заглянула:091:,завтра как раз идем на узи к Янаковой,буду знать!!!:ded:

я тоже завтра к Янаковой:)

Таньюша
17.09.2010, 18:22
Девочки а что обязательно два раза узи делать? А то мы в 2,5 мес делали и все, я думала болше не надо...а нам уже почти 9

Нам сказали на контрольное УЗИ записаться. по идее после всяких процедур должны еще раз посмотреть.
Так может у вас все в порядке, поэтому и не назначили еще раз. или вам тоже такой же диагноз ставили? и процедуры назначали?

М_у_р_з_и_к
17.09.2010, 18:28
Да нет ничего не ставили, просто посмотрела на узи а там в 2,5 мес ядер окостенения нет, это вы о них же писали...вот и задумалась может стоит спросить и ортопеда?

Yasha1811
17.09.2010, 19:23
я тоже завтра к Янаковой:)

вы на Кустодиева в пол-ку,а на какое время? мы на 14-15,но я думаю придется ждать еще,т к народу много и она не успевает,мы вообще к ней по другому вопросу,но раз уж приедем,то сделаем узи еще раз:020:

vernau
18.09.2010, 01:17
У нас тоже задержка окостенения,ядер вообще на узи и рентгене до 7 мес не было,делали два курса электрофореза,массаж,солевые ванны.В 8 мес узи показало ядра как на 5 мес.Ортопед сказала все повторять заново,и ограничить все передвижения.Но это невозможно,нам почти 11,с 8 мес вставать стали,а сейчас уже активно ходим у опоры и за ручку.Узист сказал,чтобы не заморачивались,и не мучали ребенка.ходит -значит все нормально.А зубов у нас уже 5.

Таньюша
18.09.2010, 10:04
Да нет ничего не ставили, просто посмотрела на узи а там в 2,5 мес ядер окостенения нет, это вы о них же писали...вот и задумалась может стоит спросить и ортопеда?

тогда лучше сходить к ортопеду.

Таньюша
18.09.2010, 10:05
вы на Кустодиева в пол-ку,а на какое время? мы на 14-15,но я думаю придется ждать еще,т к народу много и она не успевает,мы вообще к ней по другому вопросу,но раз уж приедем,то сделаем узи еще раз:020:

Да, на кустодиева, у нас в 13-10

chertoffka
18.09.2010, 14:49
Девочки, откликнитесь, у кого такое было? у нас достаточно кальция и в крови и в моче, но он не усваивается, итог - хрящи на 2 месячного ребенка. Были на приеме у Янакова - запретили стоять, сидеть. Назначили электрофорез, домашний творог и каши на молоке. Может подскажите, что вам назначали, как лечение прошло. У меня сегодня был просто ШОК.

всё будет хорошо! полечитесь, поделаете гимнастики всякие...врачи дитё на ноги поставят!
у меня тут тоже был недавно ШОК, я Вас понимаю:( только у нас, оказывается, мышцы на ногах слабые, поэтому не садится, не ползёт, не встаёт:( а до этого никто ничего не замечал (врачи)

Майями
18.09.2010, 15:39
После прочтения топика сразу захотелось сходить на узи...:001:хотя проблем никаких нет и не было, бегает с 10 мес, сидит и ползает с 6...но видимо это не показатель..или я ошибаюсь...:005:

Таньюша
20.09.2010, 11:10
После прочтения топика сразу захотелось сходить на узи...:001:хотя проблем никаких нет и не было, бегает с 10 мес, сидит и ползает с 6...но видимо это не показатель..или я ошибаюсь...:005:

если бегает, сиди это не показатель. а вам ортопед делал УЗИ маленьким еще?

Таньюша
20.09.2010, 11:12
всё будет хорошо! полечитесь, поделаете гимнастики всякие...врачи дитё на ноги поставят!
у меня тут тоже был недавно ШОК, я Вас понимаю:( только у нас, оказывается, мышцы на ногах слабые, поэтому не садится, не ползёт, не встаёт:( а до этого никто ничего не замечал (врачи)

это все исправляет массаж. нам ортопед наоборот запретила массаж, говорит что после него они быстренько на нажки встают.
малому делала массаж когда он не хотел переворачиваться, так после него моментом завертелся))))))))))) массаж - великая вещь. мышцы быстро укрепляет

Таньюша
20.09.2010, 11:17
в субботу были на повторном УЗИ. отставание в развитие костей так и идет в 3 месяца. назначила электрофорез опять и анализ мочи чтоб посмотреть как усваивается кальций. если плохо, то пить глюконат кальция. ну и естественно не способствовать стоянию, хождению на ножках. т.к. он у меня уже стоит, сказала ручки не давать, чтоб все сам.

Майями
20.09.2010, 11:30
если бегает, сиди это не показатель. а вам ортопед делал УЗИ маленьким еще?

Да, конечно. В 2,5 ядер окостенения еще не было. А там уж не знаю

Таньюша
22.09.2010, 15:36
ну да, в 2,5 по норме должно просходить окостенение, а так +- у кого как. нам ортопед назначил повторное узи. так что лучше сходите к ортопеду.

i-par
22.09.2010, 17:28
Был у нас такой диагноз "задержка оссификации (окостенения) ядер ТБС". Поставила Пеева в 9,5 мес. Назначила электрофорез, массаж, кальциймагнийхилат. Кроме массажа ничего не делали. Педиатр сказала, что это не болезнь, а особенность развития данного ребенка. В любом случае он не пойдет пока не дозреет. Главное не провоцировать хождение (не сажать в ходунки, не давать ручки и т.д.). Кстати, наша новая педиатр тоже считает что это лечить не надо.

Вообщем, пошел в год и месяц, в год и три были у Пеевой. Диагноз :здоров. Ноги пряменькие и красивые.

Не переживайте, ничего страшного.

Вальгалла KristiNka
23.09.2010, 03:53
какой кошмар. ужас-ужас!
вот вам кулачков @@@@@@@@@@@
чтобы все у вас было хорошо!

Yasha1811
28.09.2010, 19:42
в субботу были на повторном УЗИ. отставание в развитие костей так и идет в 3 месяца. назначила электрофорез опять и анализ мочи чтоб посмотреть как усваивается кальций. если плохо, то пить глюконат кальция. ну и естественно не способствовать стоянию, хождению на ножках. т.к. он у меня уже стоит, сказала ручки не давать, чтоб все сам.

и мы не зря сходили,тоже назначили электрофорез,и позднее,творожок давать:ded: а глюконат кальция вам Янакова сказала давать? на сколько я знаю (может конечно и ошибаюсь),что такой кальций организмом не усваивается,а только засоряет кишечник,сейчас же есть намного лучше препараты с хорошоусваиваемым кальцием...:016::019:

vernau
01.11.2010, 14:02
В год пришли -все нормально,и нас сняли с учета.Все ядра появились.

redgrape
01.11.2010, 14:18
Интересно... А мы ни разу не делали, нас не направляли... Или, если были бы проблемы, ортопед направил бы?

yana-
01.11.2010, 14:28
Интересно... А мы ни разу не делали, нас не направляли... Или, если были бы проблемы, ортопед направил бы?

направляют всех детей, так же как и на узи ГМ:ded:

Еленка*
04.11.2010, 13:55
А в 10 месяцев такое узи делается? Как исключить эту болезнь у ребенка кроме узи?

Наталик_))
04.11.2010, 14:51
у нас та же проблемка
ядро на одной ножке только начинает появляться, на другой-еще нет
сделали уже 3 узи ТБС и рентген
ортопед прописал форез кальций+фосфор, солевые ванны, "велосипед" и разведение, витамин Д

Наталик_))
04.11.2010, 14:52
А в 10 месяцев такое узи делается? Как исключить эту болезнь у ребенка кроме узи?

это не болезнь, это просто особенности анатомического строения и небольшая задержка
на двигательную активность ребенка отсутсвие ядер не влияет

Еленка*
04.11.2010, 15:57
это не болезнь, это просто особенности анатомического строения и небольшая задержка
на двигательную активность ребенка отсутсвие ядер не влияет

а в 3 месяца мы делали рентген таз-бед.сустава, ничего не сказали, значит нормально? Или это может проявиться позже?

iraru
11.01.2011, 21:33
Ну вот и мы с УЗИ - и у нас оссификация. В 9 мес суставчики на 3-5 мес.
Пойдем к ортопеду - интересно, что назначат.
Что-то я расстроилась :(

elenaaa
12.01.2011, 15:07
Ну вот и мы с УЗИ - и у нас оссификация. В 9 мес суставчики на 3-5 мес.
Пойдем к ортопеду - интересно, что назначат.
Что-то я расстроилась :(

А до этого вы ходили на УЗИ?

iraru
12.01.2011, 15:39
А до этого вы ходили на УЗИ?

До этого только в 1 мес. - все было отлично. У ортопеда в 3 месяца - диагноз - здоров. Пошли в 9 мес - ортопед заподозрила что-то, дала направление на УЗИ и вот.

elenaaa
12.01.2011, 16:04
До этого только в 1 мес. - все было отлично. У ортопеда в 3 месяца - диагноз - здоров. Пошли в 9 мес - ортопед заподозрила что-то, дала направление на УЗИ и вот.

а что именно заподозрила?
Нам сейчас почти 8 мес, у нас тоже задержка оссификации, ходили в 4 мес, не было окостенения, проделали все назначенные процедуры, сделали еще раз в 7 мес. узи ничего не изменилось, через мес. опять узи будем делать.

iraru
12.01.2011, 21:20
а что именно заподозрила?
Нам сейчас почти 8 мес, у нас тоже задержка оссификации, ходили в 4 мес, не было окостенения, проделали все назначенные процедуры, сделали еще раз в 7 мес. узи ничего не изменилось, через мес. опять узи будем делать.

Именно задержку и заподозрила. Сегодня была у нее - назначила физиотерапию, массаж, вит.Д по схеме. Потом на узи, потом к ней.
А Вы какие процедуры делали?

solange
12.01.2011, 23:40
Мы недавно тоже узнали об этом на узи в 21 веке,пойдем скоро к янаковой за пдтверждением.,тоже назначили э.форез,с понедельника делать будем.

как я понимаю, в нашем возрасте УЗИ ТБС уже должно быть сделано, судя по комментам девочек. Я думала, его делают не всегда, а по показаниям. Посмотрела в программу, а оно у нас есть, и еще УЗИ ЖКТ.... Вот и буду ругаться. Сначала вежливо узнаю у администрации, когда у них оно по плану, если уже должно было быть, то охохо....

Я если честнов шоке от этой конторы, просто не понятно кому жаловаться. У старшей половина врачей не пройдено в том числе и узи тбс.это при том что у нас программа "люкс" Сейчас проблемы из-за этого, аналогичные нарушения, тоже будем э.форез делать (это вместо того чтобы делать его до года!!!!) еще куча подобных вещей. Мой ребенок по словам врачей был идеальным,а я чувствовала себя истеричной мамашей пока сама не поехала и не сделала узи за деньги в другом месте..так у нас нашлось куча болячек.и слава Богу что я не поверила им отмазка "нет показаний" вечно.. Нет я там точно больше детей страховать не буду..вообще смысла нет.(автор простите за истерику)))

elenaaa
13.01.2011, 12:41
Именно задержку и заподозрила. Сегодня была у нее - назначила физиотерапию, массаж, вит.Д по схеме. Потом на узи, потом к ней.
А Вы какие процедуры делали?

мы делали тоже самое, только заменили аквадетрим на масляный, врачи жалуются, что он многим не помогает и солевые грелки на попку.
Сейчас кварцуемся.

iraru
13.01.2011, 17:20
мы делали тоже самое, только заменили аквадетрим на масляный, врачи жалуются, что он многим не помогает и солевые грелки на попку.
Сейчас кварцуемся.

Нам тоже кварцеваться предстоит и массаж, эл.форез не назначали.
Про аквадетрим тоже читала, но врачи молчат.

=Мама Васёны=
13.01.2011, 17:39
Нам тоже кварцеваться предстоит и массаж, эл.форез не назначали.
Про аквадетрим тоже читала, но врачи молчат.
Девочки, этого диагноза пару лет назад даже не существовало, последний раз делала узи дочке в 1.5 года, ядра были сформированы на год, до этого 3 фореза, грелки и т.п., но когда всё прекратила ядра всё равно росли , главное не ставить рано на ноги , мы с 10 мес до года ползали по квартире вместе :))

elenaaa
13.01.2011, 18:22
Девочки, этого диагноза пару лет назад даже не существовало, последний раз делала узи дочке в 1.5 года, ядра были сформированы на год, до этого 3 фореза, грелки и т.п., но когда всё прекратила ядра всё равно росли , главное не ставить рано на ноги , мы с 10 мес до года ползали по квартире вместе :))

а пошли во сколько?

iraru
13.01.2011, 19:13
Мне ортопед вчера говорит:"Ну встали вы уже, ну что ж - обратно то не посадите. Специально не ставьте, есть возможность - играйте вместе сидя, а хочется ему встать - пусть встает - организм значит готов и требует".
Мы встали после массажа, месяц назад (делали сами по своей инициативе), сейчас нам назначали массаж, его ждать надо (месца1,5-2), я вот решила не торопиться и подождать этого бесплатного массажа. Как думаете, лучше подождать или уже сейчас платно делать?

elenaaa
14.01.2011, 11:29
нам назначили массаж в декабре, делали в ноябре, а мы записаны на февраль я решила дождаться февраля.
Мне кажется ничего страшного нет. А может у массажистки спросить?

Хатуля
19.09.2011, 22:51
Подниму темку, у нас таже беда, нам почти 5 месяцев, а ядро оссификации головок бедренных костей не дифференцируется вообще:(. Скажите как лечились, все ли потом нормализовалось?

Panolguna
24.12.2011, 21:56
Девочки!!! Отзовитесь!
Судя по давности темы, уже прошло не мало времени и вы можете сказать, как обстоят дела с вашими детками!!!
Сегодня были на УЗИ (7 месяцев), наш костный возраст 3 :(
при этом абсолютно не скажешь по ребенку, что есть какие-то проблемы... очень рано всё начала делать. А на ноги так вообще в 5 месяцев сама встала и уже не усадишь, не уложишь....

imbrulia11
24.12.2011, 22:46
у нас в 7 мес. только-только начали появляться ядрышки, делали эл.форез, упражнения (крутить ножки по окружности в т.б. суставе изнутри наружу - 200 раз в день на каждую ножку). к году ядра полностью сформировались.

все будет хорошо, не волнуйтесь!

Konfetka-86
24.12.2011, 23:05
в 1,5 года сняли диагноз, обнаружили в 4 месяца

Panolguna
25.12.2011, 01:21
Моя вредена не даёт ей толком ноги крутить :(
Младше была-давала, сейчас же ни в какую! Сопротивляется, ноги напрягает, выпрямляет и на пузо норовит перевернуться (что б уползти от меня) :).
вот тоже собираемся электрофорез делать и массаж... как это будет выглядеть не представляю! она мне то перестала давать с собой что-то делать, а чужому, так и подавно! На врачей заходимся жутким рёвом :(

kushen
25.12.2011, 02:02
а как нам определить? по узи в месяц не было проблем - я имею ввиду планово смотрели на дисплазию. курс массажа профилактический прошли. тут начиталась и куда итеперь бежать проверяться? какой вопрос врачу задать? в смысле зачем смотреть ядра окостенения суставов???

GNasty
25.12.2011, 02:43
Нам Янакова тоже такой ДЗ поставила, может у нее фишка такая)) кальция достаточно, 6 зубок. Мне после диспазии у старшей уже не страшно. Делали массаж с парафином и озокеритом, электрофорез.

Panolguna
26.12.2011, 17:34
а как нам определить? по узи в месяц не было проблем - я имею ввиду планово смотрели на дисплазию. курс массажа профилактический прошли. тут начиталась и куда итеперь бежать проверяться? какой вопрос врачу задать? в смысле зачем смотреть ядра окостенения суставов???

У нас в месяц тоже никаких проблем не было и в 3 и в 6...Планово ходим в свою поликлинику, ортопед проблем не видит. Ходим так же к Румянцеву (родились в Алмазова), тоже говорит всё нормально.
А к Янаковой пошли, только лишь по моей инициативе, т.к девица моя немного голову к плечу клонит, при этом ни невропатологи (тоже ходим в поликлинику и в Алмазова), ни ортопеды кривошеи не обнаружили.
Ну а я мамашка мнительная, начиталась, что такое может быть из-за защемления позвонков в шеи, поэтому решила УЗИ сделать, что б уж знать наверняка и успокоиться, либо если возможно, пока не поздно выправлять.
Пришли на приём, сделали УЗИ шеи, защемления, слава богу нет, но как она сказала есть уплотнения в мышцах. (хотя 2 ортопеда, 2 невропатолога и 2 массажистки их до этого не обнаруживали). Но тут ничего не могу сказать, они руками смотрели, а тут по УЗИ!
Ну и слово за слово, решили ещё до кучи тб суставы посмотреть... Ну и после этого я вышла из кабинета в шоке!!! Нам 7 месяцев, а костный возраст по УЗИ 3 месяца!!! Прописала сдать мочу по Сулковичу и если кальция не достаточно, пить кальций, массаж, электрофорез на тб суставы, ну и через 2 месяца опять к ней показаться. А ещё не давать на ноги вставать. С учётом того, что она на ноги сама встала в 5 месяцев, а сейчас уже вовсю вдоль дивана ходит, то не давать вставать, когда ребенок это уже больше 2х месяцев проделывает, сами понимаете НЕ РЕАЛЬНО!!!
Вот я профан, конечно полный в этом деле, но мне не понятно, как при костях возраста 3х месяцев, ребенок вовсю ползает. сидит, стоит, ходит вдоль опоры.........

В общем завтра несу мочу в Хеликс.

Сейчас читаю эту темку и думаю, может у Янаковой и правда такая "фишка"? :005:

Lyboff
26.12.2011, 17:52
мы ходили только к своему ортопеду в поликлинику.в так как в группе риска были при рождении,то узи делаем с месяца и повторяем каждые два.в 5 месяцев окостенения не было-назначили солевые ванны,спектр,вит Д,в 7 месяцев окостенение на 3-назначили электрофорез,ванны,вит Д,ждем 9 месяцев)

Mathilda
26.12.2011, 18:11
У младшего на УЗИ в 5 мес не было ядер окостенения в одном суставе. Старшему просто такого УЗИ не делали.
Читала, что их может не быть до 8-9ти месяцев. Это такая же индивидуальная особенность, как, допустим прорезывание зубов к году

Panolguna
27.12.2011, 01:47
Девочки, а как вы думаете, Янакова нам прописала Кальций Магний хилат (типа он лучше усваивается), в нем кальций, магний, фосфор и витами Д. А мы пьем витамин Д Аквадетримом. так вот я чего-то не спросила у неё, нам тогда Аквадетрим наверно не надо пить, если этот хилат пить? а то и там и там витамин Д, что б его то передозировки не получилось?

Аннушка
27.12.2011, 02:13
Нам делали узи в 3 мес ,не было ядер окостенения , в 6 повторили окостенение есть,но ортопед всеравно пишит диагноз -задержка окостенения .Хотя узист говорил что в 3 мес без окостенения это не патология.

Panolguna
27.12.2011, 15:01
У нас в 3 месяца тоже не было окостенения, нам сказали не переживайте, это не страшно для 3х месяцев...

Вот что меня немного напрягает, нам 7,5 месяцев и у нас ни одного зуба нет... при этом их видно через десна, нам педиатр каждый раз говорит зубки уже очень близко, я говорю: вы нам с 3х месяцев говорите, что уже очень близко...

Mathilda
27.12.2011, 15:19
У нас в 3 месяца тоже не было окостенения, нам сказали не переживайте, это не страшно для 3х месяцев...

Вот что меня немного напрягает, нам 7,5 месяцев и у нас ни одного зуба нет... при этом их видно через десна, нам педиатр каждый раз говорит зубки уже очень близко, я говорю: вы нам с 3х месяцев говорите, что уже очень близко...
Вылезут - не сомневайтесь. Кто-то начинает ходить в 8 мес, а кто-то в 16мес. И то и другое - норма. Знаю нескольких детей у кого зубы прорезались после года - обычные дети.

Panolguna
17.03.2012, 22:24
Девочки! Опять подниму темку. Сегодня были у Янаковой. До этого проделали курс массажа и электрофореза. Кальция в организме достаточно, делали пробу Сулковича. Сделала она нам УЗИ тб суставов, говорит всё без изменений, т.е в наши 10 месяцев костный возраст на 3... Опять элекрофорез и массаж и приходите через 2 месяца!

Честно говоря, как-то меня начинают терзать сомнения.... Янакова УЗИ делает буквально за несколько секунд, возможно это говорит о её профессионализме и ей достаточно одного взгляда.... Но мы делали УЗИ тб суставов при рождении и в 4 месяца, не у неё, и каждый раз эта процедура была не быстрой... а у неё толпа народу в коридоре и на каждого времени по чуть-чуть :(
Хотим сделать рентген, по собственной инициативе, что бы точно знать, есть отставание костного возраста или нет. Что бы понимать все эти форезы, массажи и т.д вообще нужны в нашем случае или нет. мы их делаем, а толку ноль!!! а каждый курс обходиться далеко не дешево: массаж 20 сеансов+ форез 10 сеансов=14 тыс. (и это ещё дешево т.к делает соседка, работающая в роддоме на физиопроцедурах). Плюс каждый прием Янаковой 1300. Выкладывать такие суммы через каждые 2 месяца, честно говоря, уже очень проблематично... Если это всё бессмысленно, лучше что-то другое ребенку на эти день купить!
В связи с этим, у меня вопрос, кто делал своим деткам рентген? И вы делали рентген тб суставов или УЗИ кистей рук, что б определить костный возраст? Не рано рентген в 10 месяцев?

Panolguna
19.03.2012, 12:33
Ауууууууууууууууууууууууууууууу!!!! Девочки!!!!