Просмотр полной версии : Ford Focus в кредит...
Galjusha
12.04.2010, 22:19
В максимальной комплектации собираю мнения о:
1. собственном о самом выборе машины
2. кредитном решении на форды
3. соотношении цена/качество (в данном случае о комплектациях)????
Покидайте мнения, плиз...:008:
Crazyblondy
12.04.2010, 22:28
Это не самая фиговая идея. И посещает она , как правило, исключительно умных и красивых людей.
Чо конкретно интересует? Спрашивайте по пунктам. - Расскажу.
Crazyblondy
12.04.2010, 22:41
Увидела пункты. :-)
Кредитная программа эта идет в нескольких банках.
На мой взгляд, легче всего получить кредит и удобнее всего платить в юникредите. (Бывший ММВБ). Я по этой причине брала там.
Главная тема - не ведитесь ни на чьи уговоры, что доллар уже расти не будет, и берите кредит только в той валюте, в которой получаете зарплату. А еще лучше - в валюте той страны, в которой живете. В рублях в общем.
Приду домой - еще чего-нить напишу. :-)
Crazyblondy
12.04.2010, 22:51
По комплектации.
У меня она практически максимальная. (Для фокуса. ) Нету только кожи и ксенона. Так вот я пользуюсь практически всем. И ничо за два с лишним года не ломалось.
А в каком салоне вы собрались его брать, кстати?
Есть практически единое мнение, что самая нормальная покупка фокуса - в Рольфе. На втором месте - Аларм. Но там уже с какими-нибудь косяками продавцов - зачастую.
Crazyblondy
12.04.2010, 22:53
а ты че на работу вышла? =)
ога :-)
Galjusha
12.04.2010, 23:09
По комплектации.
У меня она практически максимальная. (Для фокуса. ) Нету только кожи и ксенона. Так вот я пользуюсь практически всем. И ничо за два с лишним года не ломалось.
А в каком салоне вы собрались его брать, кстати?
Есть практически единое мнение, что самая нормальная покупка фокуса - в Рольфе. На втором месте - Аларм. Но там уже с какими-нибудь косяками продавцов - зачастую.
Что-то сайт Рольфа отказался со мной общаться....Наверное хотят видеть меня лично :fifa:
Была в Аларме, кредит считали в Юникредите...
Значитса, максимальная ничаго будет, ужо легчее.....спасиб. А объем, в смысле тип двигателя?
Объем - максимальный (когда мы покупали, был 1,6). Шустренький :) Тока у нас ручка, автомат, наверно, потупее будет.
Валериан Мегерыч
12.04.2010, 23:39
Соотношение цена/машина отличное.
По движкам. Знаком с бензиновыми.
1.6 100 л.с. - тупой и древний, зато неприхотливый, и дет также и с автоматом. Автомат тоже довольно тупой и древний, но довольно адекватный.
1.6 115 л.с значительно резвее. Эластичен и вроде бы аппетит у него довольно скромный. Только с ручкой.
1.8 125 л.с. Несколько резвее 1.6 115 сил, но преимущественно на верхах. Частенько встречается проблема даблстарта. Видел плакаты с рекламой "1.8 по цене 1.6". Смысл имеется. Но как там на самом деле по ценам не знаю.
2.0 145 л.с. самый мощный движок. На самом деле, не такой уж он и заводной для двух литров, но моща и есть моща. Идет как с ручкой, так и с автоматом. Автомат по-прежнему старенький и тупенький. Четырехступенчатый.
Galjusha
12.04.2010, 23:41
Автомат не хотелось бы....
Колеблюсь между 1,6 - 115 л.с. и 1,8 - 125 л.с. (по цене действительно, одно и тоже)
Валериан Мегерыч
12.04.2010, 23:52
Колеблюсь между 1,6 - 115 л.с. и 1,8 - 125 л.с. (по цене действительно, одно и тоже)
Почитайте http://www.ffclub.ru (http://www.ffclub.ru/)
off. Кредитная тема удивила. Давненько не было. До кризиса каждая вторая тема была кредитной, где буратины уговаривали друг друга взять кредит побольше, лучше в баксах и как это выгодно, где банк разрешит сделать КАСКО и все такое :)).
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 00:35
Уверен, в ближайшие полгода-год, кредитная тема раскрутится очень сильно.
оптимистично, а за счет чего?
Ну вот я умная и красивая :)) взяла кредит в долларах :)
Взяла фокус в кредит, в банке Русфинанс. На тот момент доллар был 32 или может даже 33.
Сумма была невелика, поэтому я не сильно рисковала и в случае, если бы "запахло жареным" и курс пополз бы вверх, то в любом случае сильного роста не ожидалось, и я бы тут же погасила досрочно :)
В итоге курс доллара держится на уровне менее 30 рублей, поэтому уже можно сказать, что я не прогадала.
Кредит подтвердили за пять минут по паспорту и в.у.
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 00:55
оптимистично, а за счет чего?
1. Денег в банковской системе до дури. Ставки смешные. И эти деньги уже начинают втюхивать тем кто очень хочет модный мобильник как у взрослых, но денег не хватает.
2. Число рабочих мест растет. И запрлаты тоже долго стоять не будут. Это хороший аргумент для желающих потратить еще не заработанное.
3. В ближайшие полгода корпорации пересмотрят свои секвестированные бюджеты и начнут наращивать объемы.
2. Число рабочих мест растет. И запрлаты тоже долго стоять не будут. Это хороший аргумент для желающих потратить еще не заработанное.
Вот это деймствительно хорошая новость. Думал, что рынок труда у нас есчо в глубокой коме.
Это не самая фиговая идея. И посещает она , как правило, исключительно умных и красивых людей.
Чо конкретно интересует? Спрашивайте по пунктам. - Расскажу.
:023::023::023:
Crazyblondy
13.04.2010, 10:22
Соотношение цена/машина отличное.
По движкам. Знаком с бензиновыми.
1.6 100 л.с. - тупой и древний, зато неприхотливый, и дет также и с автоматом. Автомат тоже довольно тупой и древний, но довольно адекватный. .
Ага. +1.
Афтамат 1,6. Пока разгонится - уснёшь. Зато пока за 2 с лишним года без сюрпризов (ТТТ).
Кстати, афтар, вы фкурсе, сколько жрут фокусы? - Много.
1,6АКПП, к примеру - 13-14 литров по городу. Сколько жрёт фокус с бОльшим объемом двигателя - мне уже страшно подумать.
Crazyblondy
13.04.2010, 10:28
Дорестайлинговые модели с объемом 1,8 страдали каким-то глюком. (Не знаю - все - или только некоторым так повезло).
Об этом писали на ФФклубе, и и не советовали их покупать. Щас - не знаю. - Лучше спросите/почитайте ffclub.ru
ну и как? =))) дома ведь лучше =)))
Неа, дома скучно и денег никто не даст, ты чо.
Мне нравицо ходить потусить на работу, тока вставать утром лень. С должностью вечногогочущего и вечнокурящего бесполезного украшения конторы я справляюсь. Выгонят - ещё дома посижу.:)
Леди Арта
13.04.2010, 11:35
1,6АКПП, к примеру - 13-14 литров по городу. Сколько жрёт фокус с бОльшим объемом двигателя - мне уже страшно подумать.столько же....
Crazyblondy
13.04.2010, 11:54
столько же....
Да ладно. Фсяко, хотя бы на литр больше аппетиты должны быть, кмк...
че-та много
у мя корейский седан 1,8 - 132 при вечно включенном кондее максимум 12 л по городу выдает
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 12:10
Ну нельзя сравнивать расход по городу. Он в намного большей степени зависит не от двигателя и КПП, а просто от манеры езды и плотности пробок.
Сравнивайте расход по Финке. Это мера.
Почитайте http://www.ffclub.ru (http://www.ffclub.ru/)
Если фокусный форум почитать, то фокус человек точно никогда не купит :))
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 12:21
Это так с форумом любой авты, кмк. Особенно, если читать раздел посвященный техническим проблемам.
Kimberly
13.04.2010, 12:22
Да ладно. Фсяко, хотя бы на литр больше аппетиты должны быть, кмк...
Тань, это от манеры езды зависит :008: Мой фокус у меня ел 11,5 по городу, а теперь у брата стабильно 13,5 :005: Ибо тапка в пол, кикдаун и все дела :073:
Но фокус полюбасу много жрет, согласна с тобой. У меня после нулевого ТО на витаре расход 15, и это при более мощном движке, большей массе и постоянном полном приводе.
Кстати, про опции. Ты много круизом пользуешься? Я - два раза за весь период юзанья машины. Абсолютно ненужная приблуда в наших условиях, ИМХО.
Согласна с Мегерычем, что АКПП в фокусах туповата. Нужно здорово приспособиться, чтобы выжимать из нее максимум. Зато простая, как грабли :))
Это так с форумом любой авты, кмк. Особенно, если читать раздел посвященный техническим проблемам.
Так зачем туда человека посылать и пугать :001:
Согласна с Мегерычем, что АКПП в фокусах туповата. Нужно здорово приспособиться, чтобы выжимать из нее максимум. Зато простая, как грабли :))
Але ребята ,а вы где разгоняться то собираетесь? В перманентных 24-х часовых пробках? :004:
ЗЫ Нормальная коробка . Аффтор берите
Kimberly
13.04.2010, 12:26
Не скажите, фокусники особенно серьезно подходят ко многим вопросам :004: С пристрастием :065:
Шоб знал, во что ввязывается :ded:
Galjusha
13.04.2010, 12:27
Поздно....я ужо тама...
Пока держусь
Не скажите, фокусники особенно серьезно подходят ко многим вопросам :004: С пристрастием :065:
Ню-ню. Знаем . Сами от туда :004:
Поздно....я ужо тама...
Пока держусь
Ну, что ж Добро пожаловать
Kimberly
13.04.2010, 12:30
Але ребята ,а вы где разгоняться то собираетесь? В перманентных 24-х часовых пробках? :004:
Хм, ну я вообще-то и по трассе периодически езжу :017:
Нормальная коробка. Но не зажигалка ни разу :) И движки придушены Евро-4, в итоге расход немалый даже на механике, а динамика не айс. Впрочем, это проблема не только фокуса, разумеется. С тоской вспоминаю мондео с Евро-2 :005: Расход 7,5 при 1.8 :091:
Crazyblondy
13.04.2010, 12:31
Тань, это от манеры езды зависит :008: Мой фокус у меня ел 11,5 по городу, а теперь у брата стабильно 13,5 :005: Ибо тапка в пол, кикдаун и все дела :073:
Я такое же дебилко, как и твой брат, видимо. :). - У меня 13,5 всегда практически.
Кстати, про опции. Ты много круизом пользуешься? Я - два раза за весь период юзанья машины. Абсолютно ненужная приблуда в наших условиях, ИМХО.
С круизом уела :)) . - Единственная штука, которой пользуюсь крайне редко и неподолгу. :) Может раз 5-6 за всё время.
Зато готова молиться на ЕСП. Особенно этой зимой она меня здорово радовала. Когда казалось уже фсё - щас куда-нить занесет и кувырнёт - ан нет, тут же мигала лампочка, всё выравнивалось и ехало дальше.
У приятеля мужа хетч-рестайл в другой комплектации, "комфорт" кажеца. Без ЕСП. Мы менялись рулями загородом. Просто по приколу. Разница на обледеневшей извилистой трассе чувствовалась сразу.
Kimberly
13.04.2010, 12:33
Зато готова молиться на ЕСП. Особенно этой зимой она меня здорово радовала. Когда казалось уже фсё - щас куда-нить занесет и кувырнёт - ан нет, тут же мигала лампочка, всё выравнивалось и ехало дальше.
У приятеля мужа хетч-рестайл в другой комплектации, "комфорт" кажеца. Без ЕСП. Мы менялись рулями загородом. Просто по приколу. Разница на обледеневшей извилистой трассе чувствовалась сразу.
Дадада :091:
ЕСП - вещь!!! Иначе попа уезжает в далекие странствия... Очень, просто дико полезная опция :support:
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 12:33
Одна поездка в Финляндию снимает вопросы по поводу целесообразности столь незначительной траты на круиз-контроль. Если авто рассматривается как исключительно городское, то согласен - смысла нет.
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 12:36
Поздно....я ужо тама...
Пока держусь
Главное не забывать, что на каждую поломку существует еще десятки тысяч автомобилей у которых этой поломки нет. :))
Crazyblondy
13.04.2010, 12:37
Дык нормальная. Тока тупая очень. Со светофора точно никого не удивишь. :005:
Шансонье
13.04.2010, 12:42
ЕСП - вещь!!! Иначе попа уезжает в далекие странствия... Очень, просто дико полезная опция :support:
:)) М-да.
Kimberly
13.04.2010, 12:56
:)) М-да.
А что не так? У фокуса, в отличие от многих одноклассников, задняя подвеска - подруливающая многорычажка, а не балка. Это просто :019: на сухом асфальте, когда плавно влетаешь в поворот, машина рулится идеально. Зато на снежной каше :001: получается танец ламбада, который очень и очень неплохо нейтрализует ЕСП.
Шансонье
13.04.2010, 13:06
А что не так?
Да нет, все так. Просто не очень хорошо, когда срабатывают АБС, ЕСП и т.д.
Crazyblondy
13.04.2010, 13:07
Зато на снежной каше :001: получается танец ламбада, который очень и очень неплохо нейтрализует ЕСП.
Ага. На крутых поворотах в области вообще веселуха. Зимой. Слава тому челу, который придумал ЕСП.
Автар, это всё для тебя пишем. Не забудь про ЕСП.
Crazyblondy
13.04.2010, 13:08
Лучше когда оно неисправно и не срабатывает, да? :))
Не фига не лучше. У меня была такая фигня в -26С, когда эта фигня просто замерзла и загорелась лампочка о неисправности АБС и ЕСП.
Так вот без них мне было плохо. Хорошо - оттаяло всё на следующий день.
Kimberly
13.04.2010, 13:11
С этим согласна. АБС у меня работает редко-редко. А вот ЕСП пригодился в эту зиму, т.к. резина у меня сугубо городская была куплена, под теплую зиму. А снег как пошел, собака :001: Пытаешься стартануть, а попа дрыгается :(
Шансонье
13.04.2010, 13:13
Лучше когда оно неисправно и не срабатывает, да? :))
Гы. Просто срабатывание всех этих систем означает, что водитель что-то не так сделал. Вот и все.
Crazyblondy
13.04.2010, 13:16
Гы. Просто срабатывание всех этих систем означает, что водитель что-то не так сделал. Вот и все.
:004: Я постоянно чота не таг делаю. К счастью, меня обычно спасает либо мой мудрый машын, либо счастливый случай. (ТТТ) :)
Шансонье
13.04.2010, 13:18
:004: Я постоянно чота не таг делаю. К счастью, меня обычно спасает либо мой мудрый машын, либо счастливый случай. (ТТТ) :)
:flower::flower::flower:
Приличная тачко.
Расход по трассе 7 л., двиг 1.8 125 лысы
Crazyblondy
13.04.2010, 13:19
С этим согласна. АБС у меня работает редко-редко.
Ага. АБС-ка, как правило, нужна тока тогда, когда неожиданно чью-нить задницу у себя перед носом увидишь :). А это реже бывает, чем зимние колбасозаносы.
Kimberly
13.04.2010, 13:19
Нет, просто на 99-й (моя первая машина) в такую погоду я бы не поехала вообще :073:
Crazyblondy
13.04.2010, 13:22
Нет, просто на 99-й (моя первая машина) в такую погоду я бы не поехала вообще :073:
Нарайка когда меня на своей пятерке катает зимой по КАДу - у меня всегда сердце в трусах лежит. Я даже говорить у неё в машине не могу со страху. Так её болтает, эту пятерку. А ей нормально.
Дело привычки.
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 13:41
Например, наехал одной стороной на лед ;)
рассматриваю машины по обслуживанию прокатных
т е возраст до 4 лет, постоянно отжиг клиентов и смена водителей раз в сутки
бешенная надёжность у этих трёх машин
по убыванию
1 рено логан
2 форд фокус 2
3 шевролет лачетти
ещё раз напишу- БЕШЕННАЯ
katjonok
13.04.2010, 14:01
1,6АКПП, к примеру - 13-14 литров по городу. Сколько жрёт фокус с бОльшим объемом двигателя - мне уже страшно подумать.
У меня фокус рестайлинговый 1.6 ручка - по городу жрет не более 10 литров. Я бы даже сказала меньше.
katjonok
13.04.2010, 14:05
У меня ЕСП этой зимой горела практически все время - как при троганьи, так и при торможении, и при повороте. Без ЕСП реально было лучше не ездить.
У меня, кстати, хэтч 3-х дверный.
Crazyblondy
13.04.2010, 14:07
У меня фокус рестайлинговый 1.6 ручка - по городу жрет не более 10 литров. Я бы даже сказала меньше.
Ну ручка она вообще меньше жрёт. И ездите вы видимо так, как Кимберли. У меня муж тоже так ездит. К светофорам плывёт накатом по полкилометра. И отплывает от них также.
Меня очень нервирует его манера езды, а его моя, поэтому мы вместе не ездим. Но расход у него тоже реально меньше. Он утверждает, что 11 литров. (Может и врёт).
katjonok
13.04.2010, 14:09
Да не, это просто означает, что коммунальщики дороги не убрали :)) А все, что водитель сделал не так - это то, что он сел в этот день за руль :fifa:
Kimberly
13.04.2010, 14:10
Ну ручка она вообще меньше жрёт. И ездите вы видимо так, как Кимберли. У меня муж тоже так ездит. К светофорам плывёт накатом по полкилометра. И отплывает от них также.
Меня очень нервирует его манера езды, а его моя, поэтому мы вместе не ездим. Но расход у него тоже реально меньше.
Не, Кимберли со светофоров любит первая уходить :008: А вот тормозит плаааааавно и обороты больше 4000 старается не крутить :019:
Шансонье
13.04.2010, 14:12
Да не, это просто означает, что коммунальщики дороги не убрали :)) А все, что водитель сделал не так - это то, что он сел в этот день за руль :fifa:
Нет. Хотя что тут спорить. :)
katjonok
13.04.2010, 14:13
Не, Кимберли со светофоров любит первая уходить :008: А вот тормозит плаааааавно и обороты больше 4000 старается не крутить :019:
Тогда мы с Кимберли и правда одинаково ездим :017:
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 14:13
И как тогда уходить первой со светофоров? Стартовать на глубокий красный?
Crazyblondy
13.04.2010, 14:17
Да ты на фокусе 1,6 АКПП фсиравно первым не уйдёшь, до скольки обороты не крути. :)
Точнее уйдёшь, но только в том случае, если всем остальным участникам движения будет глубоко фиолетово, кто уйдёт первым. :)
Я так перед лексусами и ауди ухожу первой. А их водилы молча глумятся, неспеша трогаясь и покуривая в окно. :)
katjonok
13.04.2010, 14:20
Да ты на фокусе 1,6 АКПП фсиравно первым не уйдёшь, до скольки обороты не крути. :)
Точнее уйдёшь, но только в том случае, если всем остальным участникам движения будет глубоко фиолетово, кто уйдёт первым. :)
Или если нету их на светофоре, этих других участников :)
Kimberly
13.04.2010, 14:22
На моей бывшей машинке был большой плюс - она резво прыгала на первой передаче, иногда даже слишком резво, что мешало при парковке :046:... зато при переходе на вторую начиналось :015:
В общем, не знаю как, но я как-то в большинстве случаев живо уезжала вперед :fifa: Впрочем, на прямой меня тут же "делали" все желающие :073:
katjonok
13.04.2010, 14:25
На моей бывшей машинке был большой плюс - она резво прыгала на первой передаче, иногда даже слишком резво, что мешало при парковке :046:... зато при переходе на вторую начиналось :015:
В общем, не знаю как, но я как-то в большинстве случаев живо уезжала вперед :fifa: Впрочем, на прямой меня тут же "делали" все желающие :073:
У меня все также происходило, когда я ездила на ВАЗ 2108 :)) Она мало того, что резво стартовала, так еще и очень легкая была, так что просто летела со светофора...
white shadow
13.04.2010, 14:27
Брали свой Фокус кредитный в Рольфе, почти в полной комплектации. 2.0 145 л.с. АКПП
Crazyblondy
13.04.2010, 14:29
Брали свой Фокус кредитный в Рольфе, почти в полной комплектации. 2.0 145 л.с. АКПП
Не уходите плиз. - Сколько у вас жрёт 2.0 АКПП по городу обычно? Интересно просто.
white shadow
13.04.2010, 16:44
Зимой - литров 14,5 (ежедневные пробки). Без пробок - 13,8.
Летом - 12,4 - 13 в зависимости от пробок опять же. Стиль езды не агрессивный, но и не пенсионерский. Умеренно-активный :)
white shadow
13.04.2010, 16:46
Кредит у нас в Газпромбанке. 9,5% долларовый на 7 лет. Но это было в 2006.
Посмотрела сегодня расход на своем 1.6 АКПП - 9.3 по компьютеру... летом показывал 8.6 литров.
Мазда трескала 13-13,5 литров, тоже 1.6 акпп
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 20:49
Посмотрела сегодня расход на своем 1.6 АКПП - 9.3 по компьютеру... летом показывал 8.6 литров.
Поди на выходных за городом сотню намотала?
Kimberly
13.04.2010, 20:52
У меня такой расход был только по трассе :005:
По городу даже летом с климатом больше 10 стабильно...
У меня 1.6 АКПП оч многа ест, 14... зимой после пары пробуксовок в сугробе комп ваще средний расход 18.9 показывал (потом правдо уменьшилось до тех же 14)
Поди на выходных за городом сотню намотала?
не поняла )))
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 22:17
не поняла )))
За город в выхи не ездили?
У меня 1.6 АКПП оч многа ест, 14... зимой после пары пробуксовок в сугробе комп ваще средний расход 18.9 показывал (потом правдо уменьшилось до тех же 14)
:010:А я из=за 13-ти расстраиваюсь. Летом было 10,8-11
Galjusha
13.04.2010, 22:44
Тварищи..... я чем дольше сижу, тем дороже он у меня получается....
Начала с 550, щас ужо 635...
Пора наверное остановиться?
А задний датчик парковки весчь нужная? (У мну его раньше не было, вроде не разу на стук не парковалась)
Автомату отказала - 2,0 мне не потянуть, а 1,6 смысла нет...
Двигатель все таки возьму ременный, старый проверенный, надежный
Курсовою стабилизацию учитывала изначально, вот только она включает в себя еще и антипробуксовучную систему - в общем кто сидел в сугробе и оттудава сам выехал, на некоторых машинах говорят она глушит двигатель, как на Фордах?????
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 23:37
Курсовою стабилизацию учитывала изначально, вот только она включает в себя еще и антипробуксовучную систему - в общем кто сидел в сугробе и оттудава сам выехал, на некоторых машинах говорят она глушит двигатель, как на Фордах?????
А ременный это какой?
Galjusha
13.04.2010, 23:45
А ременный это какой?
1.6 - 115 л.с.
Тварищи..... я чем дольше сижу, тем дороже он у меня получается....
Начала с 550, щас ужо 635...
Пора наверное остановиться?
А задний датчик парковки весчь нужная? (У мну его раньше не было, вроде не разу на стук не парковалась)
У нас с парковкой нет проблем. Парктроник -деньги на ветер ИМХО
Автомату отказала - 2,0 мне не потянуть, а 1,6 смысла нет...
Это почему же нет смысла. У меня 1,6 на 100 лошадей. Нормально, тем более в городе все равно не разгонишься. А джипы на светофоре рвать - удел малолеток
:016:
В этом году из любого суграбо выезжала на своих 100 лошадях без свяких там доп прибамбасов
Один раз только опозорилась :) Застряла, да и то, потому что под сугробом лед оказался
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 00:01
1.6 - 115 л.с.
Тогда другой вопрос "старый, проверенный" это какой?
Кажется, это чуть ли не первый фордовский движок с изменяющимися фазами газораспределения.
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 00:02
А фарш берите... Фарш это самая радость в машине. Ну, кроме, розового цвета, конечно... :)
Я при покупке думал только о движке и коробке.Мое мне про Фокус,лучше голый по комплектации,но с двумя литрами,чем 1,6(1,8) на полном фарше.
Рекомендую точно не Испанский,подушек берите четыре,климат-кондей по желанию. Не берите ППП, а вот зимний пакет берите точно.Фокус-конструктор,после покупки доколхозить можно легко.
Расход у меня 10-12 литров,АКПП тупит,но за свои деньги радует всю семью.
Совет при выборе-посмотрите что в продаже из Фокусов 2-3 лет.Рынок завален 1.6 АКПП , 2 литра редкость.
За город в выхи не ездили?
я за городом живу ))
но когда одно время жила в городе и каталась по пробкам, то максимальная цифра, которую я видела 10.5
Мумми Первая
14.04.2010, 00:28
вот меньше всего использую парктроник для парковки:005:
а вот для собак, детях на великах:001: и без, торопыгам, жаждущим проскочить мимо отпарковывающейся машины- он даже очень в помощь:065:
жизнь спасает..ага
Galjusha
14.04.2010, 00:37
Кажется, это чуть ли не первый фордовский движок с изменяющимися фазами газораспределения.
Так вроде это он и есть (1,6 - 115л.с.) или я не права?
Как мне кажется оптимальное соотношение расхода/динамики
А фарш берите... Фарш это самая радость в машине. Ну, кроме, розового цвета, конечно... :)
"Фарш" беру, т.к. извините люблю когда моя попа хорошо сидит....и комфортно едет, а так же когда нигде ничего не звенит, дребежжит и пр., а такой пластик есть только в последней комплектации (в общем разные они у них, почему-то)...
Может, я конечно где и не права...
Я при покупке думал только о движке и коробке.Мое мне про Фокус,лучше голый по комплектации,но с двумя литрами,чем 1,6(1,8) на полном фарше.
Рекомендую точно не Испанский,подушек берите четыре,климат-кондей по желанию. Не берите ППП, а вот зимний пакет берите точно.Фокус-конструктор,после покупки доколхозить можно легко.
Что такое ППП?
Расход у меня 10-12 литров,АКПП тупит,но за свои деньги радует всю семью.
Как я понимаю автомат на 1,6 - 100л.с. ?
Совет при выборе-посмотрите что в продаже из Фокусов 2-3 лет.Рынок завален 1.6 АКПП , 2 литра редкость.
Смотрела, но здесь разные условия кредитования, следовательно не подходит
Что такое ППП?
Как я понимаю автомат на 1,6 - 100.
Смотрела, но здесь разные условия кредитования, следовательно не подходит
ППП -программируемый пусковой подогреватель,греет машину и движок в назначенное вами время или с брелока.Сидите дома-пьете чай или кофе-машина во дворе греется,выходите садитесь в теплую машинку.
У меня 2 литра,расход -езжу не спеша.У кого автомат,тот не спешит.Ручку надо брать начиная от 3 литров,там удовольствие можно получить.
А Вы не рассчитывали Форд-кредит,там были интересные предложения когда я покупал.
white shadow
14.04.2010, 00:54
Мазда трескала 13-13,5 литров, тоже 1.6 акпп
У нас тоже до Фокуса 2.0 акпп была Мазда 2.5 акпп. Вот она жрала :010:.
У меня фокус 2л ручка по компютеру жрет 12-13 л по городу , замерил расход по чекам получилось 10,6л не спокойной езды, в финке расход держался на уровне 6,2 (трасса 80-90 км) и город до 7,5л.
Пума. 1.7 125л.с.
Рекомендую точно не Испанский
на чем основана рекомендация? "друг работает на заводе в Валенсии и он ТАКОЕ рассказывал"?
Ручку надо брать начиная от 3 литров,там удовольствие можно получить.
жесть...
Kimberly
14.04.2010, 10:10
на чем основана рекомендация? "друг работает на заводе в Валенсии и он ТАКОЕ рассказывал"?
Рекомендуй - не рекомендуй, все равно сейчас продают только всеволожскую сборку :073:
Я слышала мнение :ded:, что испанцы типа хуже грунтуют кузов, и он быстрее ржавеет. Но по части дотошности фокусников разве что логановоды переплюнут :065:
У Фокусников клуб хороший.Когда их соклубник списал машину под Байкалом,то ему помогали по всей стране практически.
Crazyblondy
14.04.2010, 10:42
На фордах отключаешь ЕСП кнопкой, потом фтыкаешь первуую ручную передачу и выезжаешь. Фсё просто.
Я тоже так думала при покупке. Минус 2 задних бампера за первые полгода езды.
Реально не нужен он мне стал только где-то через год. А до этого я всё смотрела и не могла понять, где же у меня заканчивается жо багажнег. :)
А мне вот гораздо приятнее ездить в жару с климат-контролем, а зимой с ЕСП и зимним пакетом, держа руками мягкий кожаный руль и сидя на тёплой сидухе.
И я бы совершенно не хотела поменять свой фаршированный 1,6АКППна пустой 2.0. Чтобы потом летом в нём потеть и задыхаться, а зимой - мерзнуть и бояться убицца.
Не берите ППП
А что такое ППП? (Пойду выкину, раз он не нужен :-) )
Рекомендую точно не Испанский.
Это пачиму? Просто интересно. :)
Crazyblondy
14.04.2010, 10:47
У Фокусников клуб хороший.Когда их соклубник списал машину под Байкалом,то ему помогали по всей стране практически.
Да, мне тоже помогали эти замечательные люди, :love: которых я совсем не знаю.
Я не знаю, как они там подобрались, но это потрясающие человеки.
Kimberly
14.04.2010, 10:48
Я тоже так думала при покупке. Минус 2 задних бампера за первые полгода езды.
Реально не нужен он мне стал только где-то через год. А до этого всё смотрела и не могла понять, где же у меня заканчивается жо багажнег.
Слушай, у меня на фокусе не было парктроника. Бампера были слегка обшморганы только снизу, т.к. юбки у рестайла нет :015:, а камни и снег царапают краску, собаки :005:
Теперь на витаре передний и задний парктроник. Передний я через месяц отключила нафиг, потому что ЗАДРАЛ :wife: Задний тоже не сказать, чтобы ах какая полезная функция...
Зато как я скучаю по затемняющемуся зеркалу заднего вида :091:
Там только главное в Курилку не заходить :065::065::065:
А так я машину поменяла, а в Питерский раздел хожу по-прежнему :008:
Я слышала мнение :ded:, что испанцы типа хуже грунтуют кузов, и он быстрее ржавеет.
А как же система качества ? :))
По интересам :004: А интерес один би-би-фа-фа :))
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 10:55
Так вроде это он и есть (1,6 - 115л.с.) или я не права?
Как мне кажется оптимальное соотношение расхода/динамики
Это, безусловно, самый продвинутый двигатель из всей линейки. Экономичный и с ровными характеристиками. Но вот что у него будет с надежностью ИМХО пока что не совсем понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.