Просмотр полной версии : Мамочки с ГВ- какие препараты кальция вы пьете?
Я пила кальцемин( так же как и во вреям ьбеременности)- но , похоже, у меня на него желудок реагирует отрицательно.
Кальций Д3 Никомед очень аллергенен в силу своего апельсиново-лимонного вкуса.
А кальций нужен однозначно, так как вся молочка мне запрещена.
вот ломаю голову- на какой препарат перейти:009:
А может вам поливитамины попить? Я пью элевит и коктейль Мадонна плюс)
Santilla
12.04.2010, 22:58
Тоже живу без мол. продуктов.Насущный вопрос.Пока не выбрала что принимать.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.04.2010, 23:00
я домашний творог, сыр и чай с молоком, а так же кашу на доммолоке употребляю... но дополнительно еще кальцемин пью...
Мне педиатор сказала отдельно кальций не пить. Только в составе поливитаминов Витрума или MD мамы. Я не пила молочку до 4х ребенкиных месяцев, совсем не воспринимала коровье молоко, даже кисломолочку. Сейчас нормально, пью кефор, ем творог, все хорошо с ребенком
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
то же самое, без молочных продуктов... кальций не пью. С ребенком все хорошо, а у меня зубы - не очень:( Стоит на полочке кальцемин, смотрю на него и думаю пить-не пить... Но нам уже почти 3 месяца, пробую потихоньку начинать творожок, вроде все в порядке.
Про кальций мне стоматолог вот что сказала: лучше всего сделать так: скорлупу свежих яиц мелко-мелко потолочь и залить лимонным соком, оставить постоять (если яйца свежие, то вообще скорлупа раствориться), а потом эту штуку пить по ложке. Правда руки до этого до сих пор не дошли...
А еще она сказала салаты есть по многу, но у дитя на моске сразу сыпь небольшая появляется, поэтому тоже не ем.
Может вам что подойдет из этого.
люблю жизнь
12.04.2010, 23:23
Ничего не пила,все в порядке со здоровьем у обоих.
Может,вам витамины попринимать,где кальций содержится?Витрум или Элевит,например.
Вердиклия
12.04.2010, 23:46
А "старые добрые" глюконат кальция или хлористый кальций никто не употребляет?
пью витрум :028:
один кальций может и не усваиваться, лучше хотя бы простенький комплекс
Юлия 1997
13.04.2010, 00:04
А "старые добрые" глюконат кальция или хлористый кальций никто не употребляет?
Даже в аптеке, когда покупала, сказали глюконат не всасывается совсем, зачем он вам.Но я все равно купила, у ребенка правда алергия была.А так пробовала и элевит, кальцемин, и гомеопатию - кальциум композитум, и финский кальципос. Ребенка страшно обсыпает.Незнаю, что делать, зубы портятся на глазах. Молочку не ем по той же причине. Единственное все козье, вроде ничего. И сыры, и молоко пробую. На зубы хочу реминерализацию сделать, иначе все потеряю.
Первые два месяца допивала Элевит, оставшийся после беременности. Потом не принимала ничего. С февраля принимаю ауфбаукальк.
Первые два месяца допивала Элевит, оставшийся после беременности. Потом не принимала ничего. С февраля принимаю ауфбаукальк.
а что это и где продается?:009:
Winny the Pooh
13.04.2010, 09:17
кальций глюконат и домашний творог!)))
я еще беременная пила Витрум Пренатал Форте, и до сих пор его пью.
ZeNyashka
13.04.2010, 11:00
Мне во время беременности эндокринолог советовала Нотекаль Д3 принимать, типа он лучше усваивается. А сейчас пью элевит. И врач сказала если с ногтями и волосами совсем плохо, то нужно еще 2 недели Нотекаль Д3 попить.
nelson8080
13.04.2010, 13:44
а что это и где продается?:009:
В Финке продается, только его вроде бы до конца апреля не будет.
Ауфбаукальк - это сочетание разных видов гомеопатического кальция, которые РЕГУЛИРУЮТ обмен кальция в организме, а не добавляют что-то. Т.е. кальций из той же еды начинает лучше всасываться и усваиваться.
Барабуля
13.04.2010, 14:07
Попробуйте,Кальцид!
Натекаль (кальций +вит.Д)
Avrelija
14.04.2010, 11:07
Я пью кальций магний хелат.
Я ничего не пью, хотя купила комплекс витаминов, но забываю принимать.... А так ем кисломолочку, молоко пью, творог...
Пью только поливитамины. Периодически, когда вспоминаю, толку таблетку глюконата кальция в кефир :)
миссис Столярова
14.04.2010, 15:46
а я уважаю ауфбалькальк, но на данный момент с целью эконимии поглощаю натекаль, оч довольна
zabava_putyatichna
14.04.2010, 17:09
веледа финский
mamaMaxVic
14.04.2010, 17:47
Я пью кальций магний хелат.
+1
Деть аллергик, молочку не употребляю. Пробовала разный кальций, аллергию не дает только Кальций Магний Хелат .
В Финке продается, только его вроде бы до конца апреля не будет.
Ауфбаукальк - это сочетание разных видов гомеопатического кальция, которые РЕГУЛИРУЮТ обмен кальция в организме, а не добавляют что-то. Т.е. кальций из той же еды начинает лучше всасываться и усваиваться.
по городу разбросаны магазинчики "Товары из Финляндии", есть на Торжковской и на Парке Победы
мы там берем, можно и на заказ за те же деньги, сама пью и детю даю:017:
+1 ауфбаукальк веледовский
В тяжелые дни прорезывания зубов даю и ребенку
Natalisska
15.04.2010, 17:05
Ничего не пью...т.к. ем молочку..хотя зубам похуже стало.
А вот витамины всякие боюсь...онкологий много от них...
Karlovna
15.04.2010, 17:49
и мы пьем Ауфбаукальк, сначала купила ребенку, потом присоседилась к нему. в финке временно не продают, говорили, что до апрели, но пока не возят.
Наташа86
15.04.2010, 18:22
Мне во время беременности эндокринолог советовала Нотекаль Д3 принимать, типа он лучше усваивается. А сейчас пью элевит. И врач сказала если с ногтями и волосами совсем плохо, то нужно еще 2 недели Нотекаль Д3 попить.
а вы его 1 или 2 р в день пьете?
sillysally
15.04.2010, 21:41
Тоже на безмолочке. Жую глюконат кальция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.