PDA

Просмотр полной версии : ПОЛИС ОМС!!!

БЕС
12.04.2010, 23:19
Девочки! Кто сталкивался с такой проблемой??? Примерно через месяц рожать, полис ОМС с места работы подходит к концу (срок - до конца апреля). На работе говорят, что в срочном порядке делают и типа в конце апреля полиса для сотрудников будут готовы... Переживаю, что они не успеют оформить всем полиса, т.к. компания очееень крупная. Только СПб работают около 1000 сотрудников + регионы + Москва....Ну, не суть. + ко всему, живу сейчас не в СПБ, соответственно прописки в городе, где живу у меня нет((( Может кто сталкивался??? Что в этом случае делать??? Есть договор на роды с местным роддомом, сертификат, паспорт, соответственно. Очень критично, если полиса не будет??? Хотя очень надеюсь на то, что он волшебным образом к концу апреля будет всетаки готов и мои переживания напрасны:008:

minoqua
12.04.2010, 23:29
Зачастую полис долго делают просто потому, что документы кучей отвозят в страховую компанию, а потом кучей забирают. Ну раз в 2 месяца к примеру.
Попросите отдел кадров (или кто уж там у вас занимается этим) позвонить в страховую, если уже отвезли документы и предупредить, что вы сами туда съездите. И соответственно езжайте сами туда. Там полис при вас и распечатают.
Я так делала, когда надо было срочно на учет вставать.

БЕС
12.04.2010, 23:36
Зачастую полис долго делают просто потому, что документы кучей отвозят в страховую компанию, а потом кучей забирают. Ну раз в 2 месяца к примеру.
Попросите отдел кадров (или кто уж там у вас занимается этим) позвонить в страховую, если уже отвезли документы и предупредить, что вы сами туда съездите. И соответственно езжайте сами туда. Там полис при вас и распечатают.
Я так делала, когда надо было срочно на учет вставать.

Отдел кадров уже в курсе моей проблемы, они и успокаивают, что все должно быть готово к моим родам, но..... мало ли что....
Полис у нас Московский, в Москву я в ближайшее время не собираюсь, так же , как и в Питер (уже тяжело дорогу по 4,5 часа переносить). Вот и жду, когда полис будет готов. Муж заберет его в Питере.

Костина
12.04.2010, 23:43
у меня была такая ситуация: рожать в конце апреля полис на переоформлении из-за смены фамилии. Мне выдали лист регистрации нового полиса, вот по этой копии я получила родовой сертификат. На этой копии полиса были факсимиле подписи и печати страховой компании. Попробуйте попросить такой документ в отделе кадров.

julka80
13.04.2010, 01:16
у меня за месяц до родов полис к концу подошел...
1. звонила в стаховую, они сказали приезжайте - продлим без проблем в тот же день - это чтоб не ждать пока там с организации документы отправят...
2. кто-то мне сказал, что старый полис еще действует в течении 3х месяцев после официального окончания - этот момент тоже думаю можно уточнить звонком в свою страховую...

GaZelka
13.04.2010, 10:02
Катя, я меняла полис ОМС за 1 день, когда потеряла. Мне надо было срочно больничный закрывать.
Приехала на работу, там позвонили в страховую, заказали на меня полис, дали мне заполненный бланк заявления от работодателя о выдаче полиса на мою фамилию, я с этим заявлением поехала в страховую и мне за 5 минут распечатали полис. Только его потом еще подписывать у руководителя нашей орг. и круглую печать поставить надо было.

Радующаяся жизни
13.04.2010, 11:26
Кать, я собирала полисы на работе на обмен (поменялась Страховая) и пока я их меняла, одна девочка попала в РД и родила сына.
У нее полиса не было, но никаких проблем это ей не создало! Она спокойно родила без него. так что может не так и страшно это в конце концов!

Viktori@
13.04.2010, 12:46
Ничего страшного нет, если полис просрочен. Мне кажется надо знать номер полиса и страховую компанию на всякий случай, что б могли позвонить и проверить, что вы действительно застрахованы.
У меня была ситуация, когда я уволилась с одной работы и мне выдали полис на другой и я пошла по врачам, так вот везде у них был забит еще мой старый полис и регистратура звонила в страх. компанию и узнавали по какому из полисов меня обслуживать.

Мишина мама
13.04.2010, 13:11
узнайте в роддоме,если у Вас заключён договор на роды,то возможно им Ваш полис не нужен вовсе

Бамбураш
13.04.2010, 13:18
Не знаю как у вас,но мне поменяли полис за 1 минуту .Распечатали,подписали.
Но самое смешное что я могла его и не менять!Вижу как в ЖК ходят с таким же полисом как у меня раньше был.

Ирчик !!!
13.04.2010, 17:58
Я меняла сама - за минуту...может меньше!

БЕС
14.04.2010, 23:00
Всем спасибо! Многие читают между строк, ну да ладно....
Мой полис уже готов и ждет меня на работе в отделе кадров в Питере)))). Ситуация разрешилась))) Может мой опыт кому-нибудь пригодится, поэтому напишу, что мне сегодня сказали в ЖК.
Сегодня была в ЖК, пригласили пройти в страховой стол, где мне было сказано, что если до конца месяца полиса не будет, то далее наблюдаться и рожать я буду исключительно на платной основе (хотя у меня на руках договор на оказание платных услуг (роды)...!!!
Так что девы, имейте ввиду и смотрите на сроки годности своих документов))) Всем удачи)))