PDA

Просмотр полной версии : поддержите меня- дочка ударила ребенка...

Всё к лучшему
12.04.2010, 23:42
я в шоке...Ужасно расстроена...
Сегодня пришла в сад забирать ребенка, дочка бежит ко мне со слезами и говорит, что ударила девочку. та девочка стоит с бабушкой, на лбу у девочки синяк, начинавший опухать... Моя дочка- веселый и позитивный ребенок- ударила её в лоб камнем!!!!
Я просто не верила произошедшему и даже растерялась, извинилась несколько раз перед бабушкой, стала ругать свою дочь. Воспитательница - очень хорошая женщина- улыбалась и говорила, что "ничего, это же дети":008::010:
девочки, поддержите, боюсь идти в сад завтра...Боюсь родителей девочки, хотя свою отругала по полной, лишила всего чего можно- мультиков, нового самоката и даже сока! Сказала, что завтра пойдем извиняться и что если еще хоть раз поднимет руку хоть на кого-то - я при всех сниму штаны и налуплю. Дочка объяснила мне, что ударила потому что та обсыпала песком её подругу, и моя типа заступилась. ИМХО это не повод бить ребенка.
Сгораю со стыда:(
успокойте меня, нервничаю жутко

Diana2004
12.04.2010, 23:50
А почему у вашего воспитателя дети друг друга песком осыпают?Учить детей надо как вести себя на прогулке и чего делать категорически нельзя!!!Куда она спрашивается смотрела,где была в этот момент,и от куда камни на площадки,у нас дворнику выговор помню прилюдно был за это сделан!Тут если покапатся взрослые виноваты больше чем дети,ну вы своей объясните что к чему,найдутся другие.У детей фантазия бьёт через край,плюс к ней ещё не совсем оценивают последствия своих поступков,а у вашей ну да вот таким образом сработало чувство справедливости:010:

Кнопка
12.04.2010, 23:51
Не переживайте так сильно. Все бывает...
Главное,что Вы адекватно прореагировали. Купите какой-нибудь подарочек девочке, подойдите утром вместе с дочкой и извинитесь еще раз.

barhatka
12.04.2010, 23:53
Не переживайте так!Дети дерутся-это бывает.Тем более за "правое дело":))И стыдного здесь ничего нет.Ребенок наказан по моему даже слишком достаточно.Вскоре все забудется и встанет на свои места:00
У меня была похожая история со старшей дочерью.Когда она училась в 4 кл,мне позвонил папа одноклассника и сказал,что моя девочка ударила в глаз его сына каблуком туфли!Я чуть не рухнула,конечно отругала по полной!
При выяснении оказалось,что мальчик пытался под юбку залезть,она его отталкивала и ударила возле глаза.Слава Богу все обошлось!!!Больше всего меня поразило,что я имея двух дочек покрайне мере от драка застрахована,оказалось нет:))Иногда особенно малышам не хватает слов выразить свое возмущение и они пускают в ход кулачки!
Идите завтра смело в сад и не бойтесь!Все будет хорошо!
P.sКстаи младшая в яслях месяца два всех детей кусала.Я приходила когда ее забирать,каждый день показывали новые укусы,потом само собой прошло:))Хорошо разборок больших никто не устраивал:))

Всё к лучшему
12.04.2010, 23:58
Не переживайте так!Дети дерутся-это бывает.Тем более за "правое дело":))И стыдного здесь ничего нет.Ребенок наказан по моему даже слишком достаточно.Вскоре все забудется и встанет на свои места:00
У меня была похожая история со старшей дочерью.Когда она училась в 4 кл,мне позвонил папа одноклассника и сказал,что моя девочка ударила в глаз его сына каблуком туфли!Я чуть не рухнула,конечно отругала по полной!
При выяснении оказалось,что мальчик пытался под юбку залезть,она его отталкивала и ударила возле глаза.Слава Богу все обошлось!!!Больше всего меня поразило,что я имея двух дочек покрайне мере от драка застрахована,оказалось нет:))Иногда особенно малышам не хватает слов выразить свое возмущение и они пускают в ход кулачки!
Идите завтра смело в сад и не бойтесь!Все будет хорошо!
P.sКстаи младшая в яслях месяца два всех детей кусала.Я приходила когда ее забирать,каждый день показывали новые укусы,потом само собой прошло:))Хорошо разборок больших никто не устраивал:))

спасибо! мне воспитательница наша сказала, что у них у всех щас обострение- ангельский сын моей подруги недавно тоже три дня подряд кусал детей и очень сильно! Теперь вот у моей...

Всё к лучшему
13.04.2010, 00:01
Не переживайте так сильно. Все бывает...
Главное,что Вы адекватно прореагировали. Купите какой-нибудь подарочек девочке, подойдите утром вместе с дочкой и извинитесь еще раз.

спасибо за идею с подарком)

adria-julia@mail.ru
13.04.2010, 00:03
ОООООООО....
Унас еще круче!!!
В яслях кусались!!!!
Прошло вроде, и мы и воспитатели проводили беседы!!!
А недавно чуть со стыда не сгорела...Наша дочь , на занятияхв саду, делали все апликации, резали ножницами..Так вот она резанула девочке ухо:010:, так и не смогла внятно объяснить ,зачем это сделала, благо не сильно, я так поняла просто прищемила:010:...Естественно отругали, побеседовали, утром взяли свою игрушку и отнесли девочке в сад...
Все бывает..
Главное объяснит ь ребенку , что делать нельзя....
У меня был шок конечно...

maragol
13.04.2010, 00:04
Не переживайте Вы так. С моей дочкой тоже произошла неприятная история. Бабушка пришла забирать из садика ребенка и получила девчушку с шишкой во весь лоб. Стали разбираться, моя сказала, что ее толкнул мальчик из группы, когда они катались с горки. Привела ее бабушка домой - от увиденной красоты, я просто была шокирована. Стала выяснять уже дома, что произошло. Но понять так и ничего не смогла (я сидела, он бежал, меня специально толкнул, а может и нечаянно....) Вообщем неразбериха полная. Вечером примочки, лед итд. Пошла с утра в садик - поговорить с мальчиком. Агрессии никакой не было. Он как меня увидел - убежал в группу. А я спокойно подозвола его и просто сказала, чтобы он был более внимательным когда играет. Он попросил прощения, они помирились и все ок! Но есть конечно и сумашедшие родители, которые готовы "растерзать" ребенка, который обидел их чадо. Идите спокойно в садик, извинитесь перед родителями и детей помирите. Я думаю, что ребенок тоже понял, что так делать нельзя, видя, что и мама тоже оень нервничает и переживает. Удачи!!!!!!!!!

krasi
13.04.2010, 00:09
А мой лопатой (случайно, он даже не понял, почему его друг плачет) так ударил стоящего рядом мальчика, что такой синяк под глазом, ох как переживала...1 см. от глаза, что понимаю ваши переживания. Бывает всякое, и лучше были только синяки, укусы и царапины.

Вiа
13.04.2010, 00:12
А почему у вашего воспитателя дети друг друга песком осыпают?:010:

Наверное потому, что так поступают все дети в мире, у всех воспитателей. И родителей.

Маришенция
13.04.2010, 00:19
Неприятная, конечно,у вас случилась история, но все-таки,скорее всего это случайность. Ведь самое главное, что у вашей дочки нет постоянной агрессии,бывают же и такие детки. А ударила, может быть,импульсивно, тем более,вы сами пишите, что она сама переживала по этому поводу. Ведь если разобраться,то ваша дочка действовала из благородных побуждений- заступилась за подругу. Не знала,как остановить ту девочку,вот и ударила.
В таком возрасте это случается,и если родители девочки нормальные люди,то скорее всего, спокойно отнесутся к данному инцинденту,тем более, вы сразу же принесли свои извинения.
Дочку вы уже наказали, а теперь может быть стоит разобраться с ней в ситуации,и подсказать,как нужно было действовать?
И не переживайте так:;)

Дисанна
13.04.2010, 00:25
браво! молодец ваша:)), в принципе она права ,а то ишь сегодня песком осыпет, завтра яйца с балкона в прохожих кидать будет,пусть знает что на всякое действие есть противодействие:017:
слава богу правда , что в лоб ,а не в глаз
и вы правильно тоже сделали наказать надо было , но не чушите сильно ,объясните что перегнула она с камнем, а завтра попробуйте помирить детей, но без подарков ,а то заискивание и полное признание вины , хотя отчасти ваша была права, только средство не правильно выбрала,пусть вместе на брудершафт по конфетке съедят

malych
13.04.2010, 00:25
Как мама драчуна поделюсь инструкцией, по которой воспитывала сына (тоже большого любителя "побороться" за правое дело, то есть дать Васе, за то что тот обижает Федю). Сразу скажу, что инструкцию эту сопровождала плакатиком с рисунками по каждому пункту (потому что на слух дети обычно все воспринимают наше трындение, как необходимый минимум неприятностей, которые надо перетерпеть и забыть).

Итак,

Если тебе не нравится, что делает другой мальчик или девочка,

1. Подходишь и говоришь ему что так делать нельзя, или что тебе то не нравится.
2. Если он продолжает это делать, сообщаешь об этом взрослому (воспитателю, учителю, родителям).
3. Если после вмешательства взрослого он начинает снова это делать (или продолжает), отходишь от этого человека и стараешься держаться от него подальше.

Как ни странно, это имело эффект. Жалоб на драки моего ребенка стало гораздо меньше.

Мне кажется, вашего ребенка не надо никак наказывать, она просто не знала как себя вести в такой ситуации. И то что ситуаци возникла - просто повод объясиить, как поступать в этой ситуации правильно.

Всё к лучшему
13.04.2010, 00:47
девочки, я разобрала ситуацию по частям, объяснила, что драться нельзя в любом случае, нужно сказать воспитателю или пожаловаться мальчику Мише (жОниху нашему).

Счастливица
13.04.2010, 02:08
Это было в первый раз? И сразу столько наказаний??? ИМХО, если всё действительно так, как говорит ребёнок, то она права. И это прекрасно, что она заступается не только за себя, но и за других. С камнем - это перебор, согласна, но просто кулаком - нормально...

Перед бабушкой или родителями извиниться надо. Но ругать при ком-то... Хотя, мои методы воспитания не имеют поддержки большинства, но ругать ребёнка при другом человеке не стала бы! Всегда в случае косяков моей дочери относительно других детей (если они серьёзнее, чем те, за которые эти дети получали), извиняюсь перед родителями. Но никаких показательных порок на потеху публике! Если вдруг кто-то из родителей другого ребёнка начинает высказываться, ч я не наказываю дочку, то сообщаю, что мы с ней дома наедине поговорим обязательно. Надеюсь, их это утешает. Единственный раз наругалась на дочь прилюдно - она толкнула мальчика с ДЦП! А вот это табу! Да и то, она не со зла - в садике на прогулке дети носились и игра у них такая, типа пятнашек. Только силу распределять ещё не умеют. И моей попался этот мальчик, который не играл вообще-то с ними, но моя на бегу не увидела, кто это и "запятнала".

И вообще на первый раз беседа серьёзная с объяснением, что так нельзя и почему. Вот при рецидиве - да, уже наказать.

В общем, автор, не парьтесь! Моя вон вообще как-то домой пришла с царапиной почти по глазу (по веку, там где ресницы растут) в садике кто-то палкой шибанул. Ну всякое бывает... На то оно и детство - синяки да шишки! Можно извиниться перед родителями. Но заставлять дочку извиняться я бы не стала, ибо получил ребёнок не просто так, а за песок. Да и вообще не вижу смысла в извинениях из-под палки...

Ералашка
13.04.2010, 02:14
Автор, знаете такую поговорку: "делай что дОлжно, и будь что будет". Все, что дОлжно, вы уже сделали, больше вы уже ничего сейчас не сможете сделать. Успокойтесь. Никто от таких вещей не застрахован.

IrinaElina
13.04.2010, 02:31
Ничего себе вы распереживались? Неприятно, конечно, но...

К нам знакомая заходила с дочкой своей. Пока мы разговаривали, дочка залезла на второй этаж кровати моего сына и начала его сталктвать оттуда, муж мой заметил и согнал их обоих оттуда.
Так потом она стала игрушки наши в ящике разбирать и нашла там пирамидку пластиковую маленькую тяжелую, довольно твердую (это сборная головоломка) и... бросила её моему сыну в лицо с близкого расстояния!.. Просто бросила и всё.
Кровь рекой, пробита насквозь губа (разрез 0,5 см ) и десна под нижними зубами, мы все ув ужасе. А мама взяла девочку за руку и, не сказав ни слова, удалилась. Да, она сказала, что мы сами виноваты, что пирамидка у нас в игрушках была ( 5 лет там лежала, никто не травмировался до этого), и аура у нас в доме плохая, раз её хорошая девочка так себя у нас ведёт.
Детям было по 5 лет. У сына моего шрам, зашивали.

Так что не парьтесь, подарите конфетку и всё, остальное вы уже сделали.

Липари
13.04.2010, 10:02
К сожалению,автор, не все мамочки такие сознательные как Вы:flower::flower::flower:.
У дочери в группе мальчик постоянного детей бьет,кусает,толкает. Мою дочь укусил до крови, толкнул,она сильно ударилась. Но мамочка даже не потрудилась ни разу извиниться....

DYX
13.04.2010, 10:12
Согласен со Счастливицей полностью - наказание больше преступления. И ругать прилюдно не стоило.
И с Непузиком. попробуйте помирить детей, но без подарков ,а то заискивание и полное признание вины , хотя отчасти ваша была права, только средство не правильно выбрала,пусть вместе на брудершафт по конфетке съедят
Ударила первый раз, сама расстроилась. Это не агрессия - это нормальный этап.
Главное после примирения не вспоминать больше тот случай. Не "долбить прошедшую больную ситуацию ребенку до упора". Она у Вас и так все правильно поняла, еще до того, как Вы ее наругали:)

Джулиана
13.04.2010, 10:26
Как я Вашу дочку понимаю! Я вообще терпеливая,но все имеет пределы,и я могу взорваться в какой-то момент.Сейчас все-таки себя контролирую,но помню момент из детства(причем мне уже лет 10 было)-одна девочка все время задиралась к моей подружке,нудно к ней лезла,а подружка почему-то вяло реагировала на мой взгляд:))Ну я в один прекрасный момент не выдержала и стукнула эту девочку по голове тем,что у меня было в руках,а в руках был пыльный веник:001: И самое неприятное,что этот момент видела ее бабушка из окна,как она на меня орала:010:А потом пожаловалась моей бабушке,и я еще нагоняй от нее получила.Вот так и отстаивай справедливость:))
Нет,конечно,камень-перебор,но детям трудно контролировать себя,не сдержалась,сама переживает,ее тоже надо принять в этой ситуации.:flower:

nkshine
13.04.2010, 10:47
Мой сын на прогулке ткнул палкой в глаза девочки :001: Слава Богу, не в сам глаз, а рядом :091: Я присутствовала при этом, отобрала палку, извинилась перед девочкой, заставила сына извиниться. А потом дома доооолго проговаривала ПОЧЕМУ нельзя тыкать ничем в глаза. Объясняла, что так можно сделать человека инвалидом, что никакой доктор не сделает новые глазки и т.д. и т.п. Почти неделю обрабатывала.
Но сразу так закручивать гайки, как автор, ИМХО, это слишком. Для первого раза достаточно и простого объяснения с ребенком. Это же ПЕРВЫЙ раз! Ребенок еще не знает, что это - недопустимо! А вот если не дай Бог, такое случится (или попытается сделать) во второй раз... :015: вот тут мой сын узнает, ЧТО такое мама в гневе... :079:

Кстати, спросила, за что он тыкал? Ответ меня удивил: "Я пытался ей показать, что на горку лезть опасно. Она не поняла, вот я и ткнул! В палке у меня - ПОНИМАНИЕ.":ded:
Вот так, пытался оберечь от опасности подружку, тыкая ей палкой в глаз. Смех и грех :))

Ara241a
13.04.2010, 10:54
можете закидать меня тапками, но говорить что драться нельзя низзя :)
Бывают ситуации в которых драться можно и нужно.
Главное донести до ребенка оценку ситуации.
Вот

annette78
13.04.2010, 11:18
Наверное потому, что так поступают все дети в мире, у всех воспитателей. И родителей.
+1000 (мы недавно и не в саду приятеля "блинчиками" из песка кормили):)

Мышильда
13.04.2010, 11:47
Подарок за ЧТО?
за то что кинулась песком??
значит песком кидаться хорошо:080: кидайся в слудующий раз детока песком то же получишь подарок:080::080::080:
Вопрос к воспитателю ГДЕ ОНА БЫЛА В ЭТО ВРЕМЯ???
когда первая кинулась песком, вторая нашла камень и его кинула?
Ваша наказана и так сверх меры
Одно дело, кодга дете на ровном месте камень запускает, совсем другое - ответ на провокацию:073:

РапунцельКА
13.04.2010, 12:04
Сегодня пришла в сад забирать ребенка, дочка бежит ко мне со слезами и говорит, что ударила девочку. та девочка стоит с бабушкой, на лбу у девочки синяк, начинавший опухать... Моя дочка- веселый и позитивный ребенок- ударила её в лоб камнем!!!!
Я просто не верила произошедшему и даже растерялась, извинилась несколько раз перед бабушкой, стала ругать свою дочь. Воспитательница - очень хорошая женщина- улыбалась и говорила, что "ничего, это же дети":008::010:
девочки, поддержите, боюсь идти в сад завтра...Боюсь родителей девочки, хотя свою отругала по полной, лишила всего чего можно- мультиков, нового самоката и даже сока! Сказала, что завтра пойдем извиняться и что если еще хоть раз поднимет руку хоть на кого-то - я при всех сниму штаны и налуплю. Дочка объяснила мне, что ударила потому что та обсыпала песком её подругу, и моя типа заступилась. ИМХО это не повод бить ребенка.

Где логика? Вы собираетесь при всех лупить свою дочь за то, что она стукнула другого ребенка, т.е. для вас - это повод ударить. Почему бы ей аналогичным образом не наказать обидчика своей подруги? Прежде чем учить детей НЕ ДРАТЬСЯ, родителям было бы неплохо научиться самим не бить детей и не угрожать им физической расправой. Вам в детстве разве не говорили, что бить других плохо? Особенно тех, кто меньше и слабее вас? ..

P.S. Судя по подписи ребенку три года всего. Она учится взаимодействовать с окружающими, так помогите ей это сделать, объясните, что могло бы произойти и как надо было вести себя в сложившейся ситуации. А не орите и не лупите.

Юлёнок
13.04.2010, 12:10
Ваша дочь заступилась за подругу...и та получила в лоб, по заслугам. Головой надо было думать, когда песком обсыпала другую девочку.
3 года..это не год и не 2. Это всё таки уже
ребёнок , который знает слово НЕЛЬЗЯ.

Мой сын в саду был тихий и скромный, ооочень спокойный...если на него песок сыпали, так он сидел и молчал...эх, жаль рядом вот такой подруги не было.

Юлёнок
13.04.2010, 12:23
браво! молодец ваша:)), в принципе она права ,а то ишь сегодня песком осыпет, завтра яйца с балкона в прохожих кидать будет,пусть знает что на всякое действие есть противодействие:017:
слава богу правда , что в лоб ,а не в глаз
и вы правильно тоже сделали наказать надо было , но не чушите сильно ,объясните что перегнула она с камнем, а завтра попробуйте помирить детей, но без подарков ,а то заискивание и полное признание вины , хотя отчасти ваша была права, только средство не правильно выбрала,пусть вместе на брудершафт по конфетке съедят
+1:support:

Брюнгильда
13.04.2010, 12:31
Вот

Полностью согласна. У меня вообще принцип черепахи Тортиллы: "Драться надо, так дерись!"
Другое дело объяснить, когда надо драться, как надо драться и с кем драться категорически нельзя (ну, если только у этой категории неприкосновенных в руках какого-нибудь пистолета/ножа/палки нет). Все эти объяснения на совести родителей.
А девочка Ваша молодец, что за подругу заступилась. Насчет камня беседу провести и как именно в разных ситуациях можно заступаться рассказать.

creature
13.04.2010, 12:42
А что такого сделал ребенок? Превысил меру самообороны -только и всего. С дочкой бы поговорила о том, что реакция должна быть адекватной. Камень в лоб и песок в разном весе. А бабушке той девочке сказала бы, что следила за своей девочкой, чем меньше ее внучка будет задираться, тем меньше получать. Тут где-то топ про сдачу был....

DYX
13.04.2010, 12:44
Полностью согласна. У меня вообще принцип черепахи Тортиллы: "Драться надо, так дерись!"
Другое дело объяснить, когда надо драться, как надо драться и с кем драться категорически нельзя (ну, если только у этой категории неприкосновенных в руках какого-нибудь пистолета/ножа/палки нет). Все эти объяснения на совести родителей.
А девочка Ваша молодец, что за подругу заступилась. Насчет камня беседу провести и как именно в разных ситуациях можно заступаться рассказать.
+1000 :108:Это еще до Тортиллы говорил некто Саша Невский: "кто к нам с чем зачем, тот от того и "того"!"
:053:

Руся
13.04.2010, 13:10
Ваша дочка молодец. Заступилась за подругу. Единственное что надо было сказать ей- что можно было обойтись без камня, но в лоб та девочка получила заслуженно. Я своего сына пытаюсь научить стоять за себя.. а то тот еще пацифист, кулаки у него на последнем месте, это его надо тааак разозлить.. Все ИМХО.

juh
13.04.2010, 14:17
...
В общем, автор, не парьтесь! Моя вон вообще как-то домой пришла с царапиной почти по глазу (по веку, там где ресницы растут) в садике кто-то палкой шибанул. Ну всякое бывает... На то оно и детство - синяки да шишки! Можно извиниться перед родителями. Но заставлять дочку извиняться я бы не стала, ибо получил ребёнок не просто так, а за песок. Да и вообще не вижу смысла в извинениях из-под палки...

Не соглашусь по извинения из-под палки.
Мне кажется, обязательно нужно учить ребенка извиняться. Это одна из основ коммуникации в обществе.

Бывает конечно всякое. Но я очень боюсь подобной ситуации, потому что у меня сын очень эмоциональный и импульсивный. Может и с палкой какой-то носиться, и какими-то резкими движениями кого-то задеть. А особенно в саду, где за всеми не усмотришь.

marussia69
13.04.2010, 14:29
спасибо за идею с подарком)

Если честно, я и подарок бы дарить не стала. Не ваша первой начала хулиганить. А на будущее стоит объяснить, что в обиду себя давать не надо, но бить надо рукой, а не камнем или палкой (от детской руки критичной травмы не будет) и не бить в лицо и по голове, а лучше всего в плечо (если можно, конечно, сказать "лучше" о драке) Еще очень чувствительное место - кость голени, по ней можно и ногой пнуть. Может, это и звучит цинично, но что делать... Ребенку надо постараться доступно донести мысль о том, что подобные меры можно применить только если тебя кто-то обижает физически. Это называется "адекватная реакция на действия". А то что , в самом деле, за непротивление такое? Я своего в свое время отучила сдачи давать, так его начали обижать буквально все, кому не лень, причем и пихать, и бить, и т.д. Ну и что в этом хорошего-то? Хулиганов необходимо держать в страхе, иного отношения они не понимают. А среди дошкольников, увы, уже встречаются настоящие хулиганы. И воспитатели в группе должны об этом знать и держать таких детей под контролем.

nkshine
13.04.2010, 14:36
Если честно, я и подарок бы дарить не стала. Не ваша первой начала хулиганить. А на будущее стоит объяснить, что в обиду себя давать не надо, но бить надо рукой, а не камнем или палкой (от детской руки критичной травмы не будет) и не бить в лицо и по голове, а лучше всего в плечо (если можно, конечно, сказать "лучше" о драке) Еще очень чувствительное место - кость голени, по ней можно и ногой пнуть. Может, это и звучит цинично, но что делать... Ребенку надо постараться доступно донести мысль о том, что подобные меры можно применить только если тебя кто-то обижает физически. Это называется "адекватная реакция на действия". А то что , в самом деле, за непротивление такое? Я своего в свое время отучила сдачи давать, так его начали обижать буквально все, кому не лень, причем и пихать, и бить, и т.д. Ну и что в этом хорошего-то? Хулиганов необходимо держать в страхе, иного отношения они не понимают. А среди дошкольников, увы, уже встречаются настоящие хулиганы. И воспитатели в группе должны об этом знать и держать таких детей под контролем.
Меня всю жизнь учили, что нельзя драться. Итог: ну не умею я постоять за себя! Школа была для меня каторгой, мальчишки на мне "отрывались".:065:
Сын у меня агрессивен "в меру". Я ему сначала запрещала драться. Говорила что это недопустимо, что нужно словами договариваться. А когда он пошел в садик - стал жаловаться, что его там бьют. Каждый день, идя в сад, спрашивал, будут ли там "драчуны". Я поменяла тактику. Сейчас сын знает, что ДРАТЬСЯ плохо, а вот ЗАЩИЩАТЬСЯ (и защищать) - хорошо. Но защищаться можно только отпихнув обидчика, или просто толкнув. Нельзя для этого использовать "подручные" предметы: лопатки, палки, камни и т.п. Вот как-то так.

KisaKara
13.04.2010, 14:38

Думаю, вы перегибаете палку с наказаниями. вполне достаточно на первый раз извиниться перед родителями, объяснить дочке что и почему она сделала плохо (судя по вашему описанию, она уже и так все поняла) и вместе выбрать какой-нибудь подарок для пострадавшей девочки, который Вы завтра с извинениями ей преподнесете.

udavka
13.04.2010, 15:13
заступилась девочка за подругу - молодец! Ну... как смогла, так и заступилась.

Не очень поняла "ИМХО это не повод бить ребенка".
Ребенка бить низзя действительно, а ровесника - смотря по обстоятельствам...

Драться нужно уметь в этой жизни (хотя бы для того, чтобы понять, что уходить от драки чаще эффективнее), а когда же учитсья, как не в детстве?...

Nadtochey
13.04.2010, 15:31

Мне кажется, вы уж как-то не совсем адекватно ситуации на дочку накинулись:( Ну, ударила, так понимает же, что виновата, зачем так-то стыдить?:005: А за друзей заступаться - надо, и за себя постоять надо уметь. Вот только методы разъяснить нужно, ребенок-то маленький совсем. А не грозить штаны снять при всех и налупить:005: Это вы, по-моему, от ужаса перед возможным общением с родителями той девочки палку перегнули. Но вы-то уже взрослая тетя, вам камнем в лоб никто не закатает, чего бояться-то? А ребенок ваш теперь будет знать, что в критической ситуации на свою маму расчитывать не может и поддержки никакой от нее не получит. Как-то это неправильно. Все ИМХО.

Jousephine
13.04.2010, 16:17
Это было в первый раз? И сразу столько наказаний??? ИМХО, если всё действительно так, как говорит ребёнок, то она права. И это прекрасно, что она заступается не только за себя, но и за других. С камнем - это перебор, согласна, но просто кулаком - нормально...

Перед бабушкой или родителями извиниться надо. Но ругать при ком-то... Хотя, мои методы воспитания не имеют поддержки большинства, но ругать ребёнка при другом человеке не стала бы! Всегда в случае косяков моей дочери относительно других детей (если они серьёзнее, чем те, за которые эти дети получали), извиняюсь перед родителями. Но никаких показательных порок на потеху публике! Если вдруг кто-то из родителей другого ребёнка начинает высказываться, ч я не наказываю дочку, то сообщаю, что мы с ней дома наедине поговорим обязательно. Надеюсь, их это утешает. Единственный раз наругалась на дочь прилюдно - она толкнула мальчика с ДЦП! А вот это табу! Да и то, она не со зла - в садике на прогулке дети носились и игра у них такая, типа пятнашек. Только силу распределять ещё не умеют. И моей попался этот мальчик, который не играл вообще-то с ними, но моя на бегу не увидела, кто это и "запятнала".

И вообще на первый раз беседа серьёзная с объяснением, что так нельзя и почему. Вот при рецидиве - да, уже наказать.

В этот раз я с вами полностью согласна, считаю, что автор переборщила с наказанием, причем вина ее дочери только в том, что в качестве орудия был выбран камень. Считаю, что обиженная девочка получила бы по заслугам, если бы не камень. Обсыпаться песком НЕЛЬЗЯ.

Ничего себе вы распереживались? Неприятно, конечно, но...

К нам знакомая заходила с дочкой своей. Пока мы разговаривали, дочка залезла на второй этаж кровати моего сына и начала его сталктвать оттуда, муж мой заметил и согнал их обоих оттуда.
Так потом она стала игрушки наши в ящике разбирать и нашла там пирамидку пластиковую маленькую тяжелую, довольно твердую (это сборная головоломка) и... бросила её моему сыну в лицо с близкого расстояния!.. Просто бросила и всё.
Кровь рекой, пробита насквозь губа (разрез 0,5 см ) и десна под нижними зубами, мы все ув ужасе. А мама взяла девочку за руку и, не сказав ни слова, удалилась. Да, она сказала, что мы сами виноваты, что пирамидка у нас в игрушках была ( 5 лет там лежала, никто не травмировался до этого), и аура у нас в доме плохая, раз её хорошая девочка так себя у нас ведёт.
Детям было по 5 лет. У сына моего шрам, зашивали.

Так что не парьтесь, подарите конфетку и всё, остальное вы уже сделали.
Ни фига себе.... Думаю, на этом ваше общение с семьей, где такая чувствительная аура, прекратилось?

Вот
+10

Honeymilk
13.04.2010, 17:49
Моему сыну мальчик в саду пробил голову камнем прямо около виска (даже страшно подумать, что могло случиться). Были в травме, ходили с перебинтованной головой. Его родители ни перед кем не извинялись, ничего не предпринимали, только воспитатель очень волновалась. Так что Ваше поведение полностью искупает вину дочери.

Sahara
14.04.2010, 12:12
Не переживайте...и, имхо, извинений уже предостаточно. Моего сынишку и за щёки кусали, и за руки...один раз в голову камнем получил (благо шапочка была) - синяк такой вырос...(воспитатель вообще струсила мне сказать, ребёнок был в шапке в раздевалке, когда я его забирала. Я успокоила и только дома выше лба в голове увидела этот голубой шышак...На следующий день позвонила заведующей и попросила разобраться...). Никто ни разу не извинился....А вот с воспитателем я бы поговорила и выяснила, почему позволяют песком посыпать детей...куда они вообще смотрят?
Ваша девочка поступила, может и слишком, но правильно... Мой вот сын сдачи не давал, приходил с полной головой песка, в куртке песок, даже в маечке и трусиках....Это ли хорошо?

Вiа
14.04.2010, 12:27
Не переживайте...и, имхо, извинений уже предостаточно. Моего сынишку и за щёки кусали, и за руки...один раз в голову камнем получил (благо шапочка была) - синяк такой вырос...(воспитатель вообще струсила мне сказать, ребёнок был в шапке в раздевалке, когда я его забирала. Я успокоила и только дома выше лба в голове увидела этот голубой шышак...На следующий день позвонила заведующей и попросила разобраться...). Никто ни разу не извинился....А вот с воспитателем я бы поговорила и выяснила, почему позволяют песком посыпать детей...куда они вообще смотрят?
Ваша девочка поступила, может и слишком, но правильно... Мой вот сын сдачи не давал, приходил с полной головой песка, в куртке песок, даже в маечке и трусиках....Это ли хорошо?

А воспитатель скажет, что в это время на другой стороне площадки учила учить девочек скакать на скакалке.
Не дёргайте людей по пустякам. Дети есть дети, будут и обсыпаться, и драться, и обзвыаться. Нормальный путь познания мира.
Вот если бы они были образцово-показательными, то тогда стоило бы призадуматься.

Мариинка
14.04.2010, 12:43
А мне понравилась реакция автора. Я бы поступила точно так же, единственное , что я бы не стала угрожать своей дочери шлепками попопе(я вообще не использую данный метод наказания).
А так, ребёнок увидел и оценил, что мама ОЧЕНЬ расстроена её поведением. Дочка и сама понимала, что сделала, что-то не то, а увидев Вашу реакцию полностью утвердилась в том, что ТАК делать нельзя.
Знаете, если бы все родители учили своих детей не давать сдачи, а вести себя нормально(не обсыпаться песком, не драться, не кусаться и т.д.) , то и проблем было бы меньше, в том числе и в школе.

Sahara
14.04.2010, 12:51
А воспитатель скажет, что в это время на другой стороне площадки учила учить девочек скакать на скакалке.
Не дёргайте людей по пустякам. Дети есть дети, будут и обсыпаться, и драться, и обзвыаться. Нормальный путь познания мира.
Вот если бы они были образцово-показательными, то тогда стоило бы призадуматься.

Пустяки - это вы о чём? Т.е. воспитатели вообще не при чём??? "Нормальный путь", когда вы ребёнку постоянно конъюктивит лечите от песочка в глазах? А воспитатель просто говорит - "да, это они песком посыпались"...Красота!

Воспитатель первый, кто реагирует на ситуацию - весь вопрос в том, как и реагирует ли вообще. Моему сыну воспитатель в 4 года даже не трудилась лицо помыть после прогулки, так и ждал меня весь в песке и пыли на лице.

Но я отвлеклась от темы, сорри.

Чиж ИК
14.04.2010, 13:25
А по-моему, вы разводите панику. То есть я понимаю, почему вы переживаете6 камнем в лоб - для взрослогоо человека это УЖАС!!!!:010: :001::010:
Но они дети... Для них это по другому. У вашего ребёнка здоровая реакция - заступится за подругу. Она просто выбрала неправильный метод. Она ведь не хотела убить или поклечить "пострадавшую". Надо ей обяснить, что она делала правильные вещи (заступалась за подругу) неправильным способом (била камне в лоб). Объясните, что наказываете её не за то, что заступилась за подругу ( за это вы её как раз хвалите!!), а за то,что подвергла опасности жизнь другого человека (ударила камнем в лоб). Я была страшно горда моей внучкой, когда в 6 лет она заступилась за незнакомую девочку, которую дразнили. Она спросила меня "можно я ударю этого мальчика? он так обижает девочку в очках!!" Я сказала, что бить нельзя, но что она может поддержать ту девочку словами. И моя внучка сказала ""я не знаю, кто эта девочка, но я не позволю её дразнить! Уходи с площадки!! Или немедленно извиняйся!!" Мальчик конечно не извинился. Но дразнить перестал. Думаю, он был несколько ошарашен таким выступлением.
Поэтому не слишкорм усердствуйте с наказанием своей дочки. Объясните ей в чём она права. А в чём - нет. Иначе можете добиться того, что огна предпочтёт ни во что не вмешиваться, лишб\ь бы от мамы не попало. Мне кажется, вы этого не хоите.

А почему у вашего воспитателя дети друг друга песком осыпают?Учить детей надо как вести себя на прогулке и чего делать категорически нельзя!!!Куда она спрашивается смотрела,где была в этот момент,и от куда камни на площадки,у нас дворнику выговор помню прилюдно был за это сделан!Тут если покапатся взрослые виноваты больше чем дети,ну вы своей объясните что к чему,найдутся другие.У детей фантазия бьёт через край,плюс к ней ещё не совсем оценивают последствия своих поступков,а у вашей ну да вот таким образом сработало чувство справедливости:010:

Даже у ОЧЕНЬ хороших воспитателей случаеюся просчёты. Хотя, конечно, вина взрослых в этом проишествии - очень большая. И, кстати, именно воспитатель должна былда объяснить вам и и бабушке "пострадавшей", почему инциндент имел место быть:ded:

zvetochik
14.04.2010, 13:36
не переживайте Вы так сильно, у меня дочка играла с девочкой в саду , та случайно ее толкнула и моя ударилась об косяк дверной, дак унее не синяк был а глубокая ранка (с перемотаной головой ходила весь день и спала в повязке, я ее шутя называла "ты у меня как с войны пришла"), но дети и воспитатель я считаю не виноваты в этом, это могло произойти и еслиб я была рядом, то все равно не успела бы удержать , этож все происходит за очень маленькое мгновение, самое главное чтоб все зажило

Не добрая
14.04.2010, 13:55
Прочитала только первую страницу...о чём вы,какое "ничего,это же дети ",что значит "купите девочке подарок " :010:...никто не подумал о том,что в след раз она попадёт камнем не в лоб,а в глаз ....я уже молчу о том,что девочка заступалась за подругу,а не за себя ...
Автор,расскажите ребёнку какие могли бы быть последствия...объясните,что в таких случаях надо просто подойти к воспитателю и рассказать,что девочку обидели.Чесслово,я в шоке от вас ,мамочки.

Счастливица
14.04.2010, 14:03
Прочитала только первую страницу...о чём вы,какое "ничего,это же дети ",что значит "купите девочке подарок " :010:...никто не подумал о том,что в след раз она попадёт камнем не в лоб,а в глаз ....я уже молчу о том,что девочка заступалась за подругу,а не за себя ...
Автор,расскажите ребёнку какие могли бы быть последствия...объясните,что в таких случаях надо просто подойти к воспитателю и рассказать,что девочку обидели.Чесслово,я в шоке от вас ,мамочки.
Ага... А вот "стучать" - это, конечно, то, чему надо учить...
Тут все сказали, что камень - это перебор. И именно по поводу камня надо объяснить. Но и ругать там особо не за что!

А заступаться - это вообще-то очень-очень хорошо... А то потом и получается "Моя хата с краю - ничего не знаю". И всем на всех наплевать...

Не добрая
14.04.2010, 14:15
Ага... А вот "стучать" - это, конечно, то, чему надо учить...
не "стучать ",а обратить внимание воспитателя на ситуацию.

Счастливица
14.04.2010, 15:13
не "стучать ",а обратить внимание воспитателя на ситуацию.
Эээ... А в чём разница?

Не добрая
14.04.2010, 15:26
Эээ... А в чём разница?

Стучать в нашем случае равно ябедничать-и ябедить, клеветать, чернить кого, наговаривать, взводить напраслину, обносить, оговаривать, облыгать; изветничать; сплетничать и ссорить людей.(из словаря Даля )

А теперь объясню другую разницу.Если бы ребёнок обратился за помощью к воспитателю,не думаю,что последняя махнула рукой,были бы приняты меры,выговор или наказание.А получилось так,что девочка из виновного сделала потерпевшего.Как Вы думаете,обидчица тире потерпевшая вынесет что-либо теперь из этого полезное ?

Счастливица
14.04.2010, 15:49
Стучать в нашем случае равно ябедничать-и ябедить, клеветать, чернить кого, наговаривать, взводить напраслину, обносить, оговаривать, облыгать; изветничать; сплетничать и ссорить людей.(из словаря Даля )

А теперь объясню другую разницу.Если бы ребёнок обратился за помощью к воспитателю,не думаю,что последняя махнула рукой,были бы приняты меры,выговор или наказание.А получилось так,что девочка из виновного сделала потерпевшего.Как Вы думаете,обидчица тире потерпевшая вынесет что-либо теперь из этого полезное ?
Если в школе, классе примерно в 5-м ребёнок идёт говорит учительнице, что вася его обидел - это называется "стучать". И ребёнку этому может быть несладко.

А обидчица - потерпевшая (это про девочку с камнем во лбу, я правильно понимаю?) вынесет. Вынесет то, что она песком кинет, а ей камень прилетит. нормальная такая логика, ИМХО. Повторюсь, про сам по себе камень - согласна - перебор. Но кулаком в плечо, например, вполне...

Свою дочь учу разбираться саму! Без привлечения кого-то ещё, кроме крайних случаев, когда всё возможное уже сделано. Правда, не очень успешно... :(

ябедничать кляузничать, быть наушником, фискалить, наушничать, фугать, висеть на ухе, фискальничать, доносить, крысятничать, стучать, капать, нашептывать, жаловаться, висеть на

(словарь синонимов)

Чиж ИК
14.04.2010, 15:54
Прочитала только первую страницу...о чём вы,какое "ничего,это же дети ",что значит "купите девочке подарок " :010:...никто не подумал о том,что в след раз она попадёт камнем не в лоб,а в глаз ....
Почему "никто не подумал"??? На 2,3,4 страницах , по-моему, достаточно рассуждений о том, что "не надо камнями людей в лоб бить":ded:

я уже молчу о том,что девочка заступалась за подругу,а не за себя ...

А за подругу, по-вашему, заступаться не надо???? То есть, если с подругой вашего ребёнка вдруг случится беда ( а формат беды в каждом возрасте свой: в 4 года и песок в глаза - горе) вы будете настаивать на невмешательстве??? "Не мешай, детка, мальчику бить твою подружку! Иди лучше книжку почитай!:019:"
Автор,расскажите ребёнку какие могли бы быть последствия...объясните,что в таких случаях надо просто подойти к воспитателю и рассказать,что девочку обидели.
Рассказать о последствиях - эта мысль мне нравится. Обязательно надо обращать внимание ребёнка на последствия содеянного. Это помогает человеку вырасти ответственным и добросовестным человеком
Чесслово,я в шоке от вас ,мамочки.
Ну, от некоторых ваших высказываний я тоже в шоке. Ну, почти в шоке. Ибо за годы жизни уже догадалась, что когда люди равнодушно проходят мимо грабежа на улицах, умирающих стариков на лавочках, педофилов, куда-то волокущих ребёнка - это результат их воспитания
.Как Вы думаете,обидчица тире потерпевшая вынесет что-либо теперь из этого полезное ?

А то как же! Очень даже вынесет!!
Теперь она будет знать по меньшей мере 3 вещи:
1) если сыпать кому-то в глаза песком, можно получить камнем в лоб
2)за обижаемого тобой человека могут заступиться и ты полчуишь камнем в лоб
3)самой давать кому-нибудь камнем в лоб не надо, ибо ударившего камнем сильно ругают

Счастливица
14.04.2010, 15:55
Теперь оан будет знать по меньшей мере 3 вещи:
3)самой давать кому-нибудь камнем в лоб не надо, ибо ударившего камнем сильно ругают
+1
Особенно третий пункт понравился.

Не добрая
14.04.2010, 16:13
А за подругу, по-вашему, заступаться не надо???? То есть, если с подругой вашего ребёнка вдруг случится беда ( а формат беды в каждом возрасте свой: в 4 года и песок в глаза - горе) вы будете настаивать на невмешательстве??? "Не мешай, детка, мальчику бить твою подружку! Иди лучше книжку почитай!:019:

у меня мальчик,это в корне меняет ситуацию...и мальчика своего я не буду натравливать на обидчика,типа иди ,дай ему камнем в лоб,он твою подругу песком засыпал...
с моим мальчиком у меня давно всё обговорено : девочек бить нельзя в любом случае,это раз,защищаться ,если тебя бъют нужно,но только кулаком и по определённым частям тела,это два.

Рассказать о последствиях - эта мысль мне нравится. Обязательно надо обращать внимание ребёнка на последствия содеянного. Это помогает человеку вырасти ответственным и добросовестным человеком

Вот именно об этом многие забывают рассказать ребёнку,а лишении мультиков,конфет и пр,это бесполезно...
Ну, от некоторых ваших высказываний я тоже в шоке. Ну, почти в шоке. Ибо за годы жизни уже догадалась, что когда люди равнодушно проходят мимо грабежа на улицах, умирающих стариков на лавочках, педофилов, куда-то волокущих ребёнка - это результат их воспитания

ну,во-первых,я в шоке от фразы "ничего страшного,это же дети " и от предложения откупиться подарком.
во-вторых,я ВСЕГДА вызываю скорую,если вижу,что человек лежит на земле,без разницы,пьян он/она или нет,за исключением сладко сопящих бомжей,муж мой тоже два раза вызывал неотложку ...
...был случай,я увидела из окна,как наркоман повалил девшку на землю,бил её ногами,я вызвала милицию ,я наябедничала ? или мне надо было бежать и запустить ему камнем в лоб ?

Счастливица
14.04.2010, 16:16
...был случай,я увидела из окна,как наркоман повалил девшку на землю,бил её ногами,я вызвала милицию ,я наябедничала ? или мне надо было бежать и запустить ему камнем в лоб ?
Пока милиция едет, он её уже и убить может... А вот "камень в лоб" здесь и сейчас частенько спасает жизнь жертве

Не добрая
14.04.2010, 16:23
Пока милиция едет, он её уже и убить может... А вот "камень в лоб" здесь и сейчас частенько спасает жизнь жертве
очень не хочется оправдываться,но попасть камнем из окна 8 этажа на расстояние примерно 40 метров у меня бы не получилось,побежать и заступиться за девушку мысль была,но по расчётам мне бы понаобилось много времени,к тому же бросить своего 2хмесячного ребёнка одного дома я не могла,так что оставалось только открыть окно и крикнуть,чтоя вызываю милицию и набрать 02...моя совесть чиста в этом случае.

Счастливица
14.04.2010, 16:27
очень не хочется оправдываться,но попасть камнем из окна 8 этажа на расстояние примерно 40 метров у меня бы не получилось,побежать и заступиться за девушку мысль была,но по расчётам мне бы понаобилось много времени,к тому же бросить своего 2хмесячного ребёнка одного дома я не могла,так что оставалось только открыть окно и крикнуть,чтоя вызываю милицию и набрать 02...моя совесть чиста в этом случае.
Тут как раз всё верно: вы не могли выйти (но мысль была!!!). А если бы вы шли просто по улице и рядом с вами та же ситуация произошла? Заступились бы? Вот и девочка заступилась, ибо у неё нет двухмесячного ребёнка и в тот момент она не находилась на 8-м этаже, а была рядом.

Не добрая
14.04.2010, 16:35
Тут как раз всё верно: вы не могли выйти (но мысль была!!!). А если бы вы шли просто по улице и рядом с вами та же ситуация произошла? Заступились бы? Вот и девочка заступилась, ибо у неё нет двухмесячного ребёнка и в тот момент она не находилась на 8-м этаже, а была рядом.
отделяйте шелуху от семечек,одно дело реальная угроза жизни,другое песком засыпали
отвечу на Ваш вопрос,на наркомана не полезла бы,силы не равные,а кричать стала бы,чтобы привлечь внимание.
Если бы у автора произошла такая ситуация с сыном,а не дочерью,моих бы высказываний здесь бы и не было,мальчики должны заступаться,но опять же повторюсь,не камнем,а кулаками.

Jousephine
14.04.2010, 16:37
Не добрая, причем тут вы и увиденное вами из окна??? что вы параллели какие-то странные проводите. Счастливица, по-моему, вам говорит о неравнодушии к друзьям, попавшим в беду. И, помоему, все участники данной темы осудили удар именно камнем, но то, что ребенок автора заступился за подругу - это хорошо.
И при чем тут вы, наркоман и милиция....

Не добрая
14.04.2010, 16:42
Не добрая, причем тут вы и увиденное вами из окна??? что вы параллели какие-то странные проводите. Счастливица, по-моему, вам говорит о неравнодушии к друзьям, попавшим в беду. И, помоему, все участники данной темы осудили удар именно камнем, но то, что ребенок автора заступился за подругу - это хорошо.
И при чем тут вы, наркоман и милиция....
я отвечала на этот пост

Ибо за годы жизни уже догадалась, что когда люди равнодушно проходят мимо грабежа на улицах, умирающих стариков на лавочках, педофилов, куда-то волокущих ребёнка - это результат их воспитания

Счастливица
14.04.2010, 16:43
отделяйте шелуху от семечек,одно дело реальная угроза жизни,другое песком засыпали
отвечу на Ваш вопрос,на наркомана не полезла бы,силы не равные,а кричать стала бы,чтобы привлечь внимание.
Если бы у автора произошла такая ситуация с сыном,а не дочерью,моих бы высказываний здесь бы и не было,мальчики должны заступаться,но опять же повторюсь,не камнем,а кулаками.
Ну у взрослых и у детей понятия-то разные... И если наркоман и девушка и угроза жизни - это взрослая ситуация (кстати, при подобной ситуации я всегда влезала... Частенько и мне доставалось, но проблема решалась, а то пока орёшь - тоже может всё закончится плачевно...). А песок - это детская ситуация.

И почему только мальчики должны заступаться? А девочки должны молча проходить мимо? Прикольно! У меня как-то сестру избили лет в 13 (кстати, девочки из школы...). На улице, днём (часа в 2-3). Мимо проходило куча женщин и девушек - никто не заступился... Видимо, им в детстве так же объясняли... Ну да, поорала там одна тётка... И быстро сбежала оставив девку валяться на асфальте и получать удары ногами и всякими тяжёлыми предметами... Домой она приползла еле живая, опухшая и в крови... Не люблю равнодушных людей!!!!!!!!!

Про камень я уже раза 4 говорила - перебор...

Чиж ИК
14.04.2010, 16:45
у меня мальчик,это в корне меняет ситуацию...и мальчика своего я не буду натравливать на обидчика,типа иди ,дай ему камнем в лоб,он твою подругу песком засыпал...
с моим мальчиком у меня давно всё обговорено : девочек бить нельзя в любом случае,это раз,защищаться ,если тебя бъют нужно,но только кулаком и по определённым частям тела,это два.

Может, я что-то пропучтила в топике, НО по-моему не было одбрений типа "ай, молодец! как метко камушком в лоб попала!"
Моё мнение таково: девочка была права по сути: заступилась за подругу. И совершенно не права по форме - людей бить нельзя
А мальчику, мне кажется уместно говорить "заступись за подругу" Только посылку надо сделать другую . Не "ударь камнем в лоб", а "останови обижающего" (это ведь и словом можно сделать!)
Вот именно об этом многие забывают рассказать ребёнку,а лишении мультиков,конфет и пр,это бесполезно...

Моё мнение - полезно внушение+наказание (вкупе):ded:
ну,во-первых,я в шоке от фразы "ничего страшного,это же дети " и от предложения откупиться подарком. Мне кажется суть подарка не в том, что бы откупиться, а в "налаживании мостов " между поссорившимися. Хотя , в конкретной ситуации, я организовала бы что-то приятное (типа, конфетки) на всех троих участников конфликта. Опять же для того же "налаживания мостов"
во-вторых,я ВСЕГДА вызываю скорую,если вижу,что человек лежит на земле,без разницы,пьян он/она или нет,за исключением сладко сопящих бомжей,муж мой тоже два раза вызывал неотложку ...:053:
Думаю, что правильный вариант ответа был бы бежать и запустить ему камнем в лоб . Ибо, что с той милиции, которая приедет через 10 минут. Ещё можно кричать "вызову милицию!!". Ещё можно звать прохожих. И милицию тоже.
То есть , с моей точки зрения в ситуации "повалил и бил ногами" - надо не толко звать милицию, но и что-то делать СРОЧНО!!!!

Не добрая
14.04.2010, 16:58
То есть , с моей точки зрения в ситуации "повалил и бил ногами" - надо не толко звать милицию, но и что-то делать СРОЧНО!!!!

Срочно не сделал мужчина,который стоял в пяти метрах от происходящего,он со своей женой просто наблюдал.Я увидела эту картину,когда подошла к окну,в тот момент я кормила грудью ребёнка ,если хотите подробостей в халате на голое тело...теперь прикиньте... оторвать от сиьки грудника,накинуть куртку,закрыть дверь ,спуститься с 8 этажа,пробежать 40 метров ,на это потребовалось бы время... в момент ,когда я крикнула,что вызываю милицию и я уже набирала номер,дева сама выпустила из рук телефон и нарик убежал.

Чиж ИК
14.04.2010, 17:03
Срочно не сделал мужчина,который стоял в пяти метрах от происходящего,он со своей женой просто наблюдал.Я увидела эту картину,когда подошла к окну,в тот момент я кормила грудью ребёнка ,если хотите подробостей в халате на голое тело...теперь прикиньте... оторвать от сиьки грудника,накинуть куртку,закрыть дверь ,спуститься с 8 этажа,пробежать 40 метров ,на это потребовалось бы время... в момент ,когда я крикнула,что вызываю милицию и я уже набирала номер,дева сама выпустила из рук телефон и нарик убежал.

охо-хо-нюшки:005:
Как же я ненавижу это мужчина,который стоял в пяти метрах от происходящего,он со своей женой просто наблюдал
Такое равнодушие убивает

Счастливица
14.04.2010, 17:08
Речь уже не идёт о вас с кормящимся грудничком в окне 8-го этажа! В именно этой ситуации сделать что-то сложно, согласна!
Речь о другом: что вы находитесь в непосредственной близости от происходящего. И нужно заступиться. Мужчина с женой - это их проблемы!Когда я вижу что-то такое и могу реально помочь, я воое не вижу никого, на кого свалить бы это! Бегу и помогаю. Ну кодекс чести у меня такой! И мне всегда казалось, что достаточно правильный (хоть и максимализмом отдаёт). И дочктак же воспитываю. А оказывается, надо ничего не делать. Ну разве что, попытаться кого-нить привлечь...

Блин! Вот из-за всего этого (помимо политики и т.п.) у нас и происходят грабежи и убийства посередь бела дня в толпе людей! Ибо отморозки хорошо знают, что общество у нас волчье, и человек человеку волк! И всем наплевать на других, каждый сам по себе... И бояться-то им нечего! Наоборот, они так самоутверждаются с наглыми рожами!!!

marussia69
14.04.2010, 17:09

Непедагогично, но улыбнуло:)

romamama
14.04.2010, 17:38
даже не знаю что тут сказать.. понимаю и вас и маму обиженной девочки...:(

Vovikamama
14.04.2010, 21:23
Эх девчонки, у меня ситуация ещё круче!

Ситуация такая, в понедельник бабушка забрала сына и вечером мне сообщила, что у него под глазом синяк из сада. Я у ребенка спрашиваю, что случилось, он мне мол мальчик в глаз дал. (С этим мальчиком они всегда дерутся).

Но дело не в этом, мои родители настояли на том что бы я подошла к заведующей и сообщила. Я долго сомневалась идти или нет, я особо за всякие драки и синяки не переживаю. Но моя мама сказала что сообщит в администрацию района.

Эпопея блин. :(

Вобщем я дура, пошла к заведующей (а не к воспитателю)!!! Всё выложила, объяснила, что синяк маленький ничего опасного. И попросила всего лишь поговорить с воспитателем что бы они просто повнимательней смотрели когда мальчишки играют вместе. К воспитателю не подошла лишь по той причине, что она принимает всё в штыки когда ей говоришь что то, и принимает такое слишком близко к сердцу, вот я и понадеялась на заведующую, тем более не хочется что бы такая ерунда разбиралась в администрации.

А ВЫШЛО ВОТ ЧТО:

Заведующая собрала педсовет (ВЕСЬ САД) и всё выдала там, я была уверена что заведущая поговорит только с воспитателем. :(:005: В саду из за этого жудкий скандал, мня теперь просто все ненавидят :008:

Я подошла к воспитателю извениться, хотя что уже теперь, она мне высказала столько... :001::(

Эх, это первый раз у меня опыт общения с заведующей такой, всегда всё решалось с воспитателем.

Я очень переживаю и чувствую свою вину!!! :001:
Хотя все мои родные говорят, что правельно, так и надо, будут смотреть. Но мне от этого не легче.

А самое ужасное, что воспитатели, врач утверждают что синяка не было весь день, и на момент когда забрали из сада тоже ничего не было, что ребенок нискем не дрался. :(

Счастливица
14.04.2010, 21:41
Ну вообще-то родственников слушать надо, конечно, но делать так, как вам кажется правильным! Ведь это ваш ребёнок. И с воспитателями потом общаться тоже вам! Когда меня доставать родственники начинают своим праведным гневом, я вру. Говорю, что всё сделала, как велели. Ну и им хорошо, и мне неплохо...

Теперь всё же с воспитателем поговорить надо, вот тут, может, уже и конфетки не помешают. И объяснить ситуацию спокойно так, как было. Сказать, что иначе сообщили бы в администрацию, объяснить, что вас заставили. Как-то так...

Невозможно воспитателю сделать так, чтобы ни у кого никогда никаких синяков не было! Даже домашние дети под присмотром мам умудряются где-то свалиться, где-то подраться и т.п. А что уж говорить о тётке, которая за толпой таких деток смотрит?

Всё к лучшему
14.04.2010, 23:39
Где логика? Вы собираетесь при всех лупить свою дочь за то, что она стукнула другого ребенка, т.е. для вас - это повод ударить. Почему бы ей аналогичным образом не наказать обидчика своей подруги? Прежде чем учить детей НЕ ДРАТЬСЯ, родителям было бы неплохо научиться самим не бить детей и не угрожать им физической расправой. Вам в детстве разве не говорили, что бить других плохо? Особенно тех, кто меньше и слабее вас? ..

P.S. Судя по подписи ребенку три года всего. Она учится взаимодействовать с окружающими, так помогите ей это сделать, объясните, что могло бы произойти и как надо было вести себя в сложившейся ситуации. А не орите и не лупите.

мы вообще тоже используем физические наказания крайне редко...даже не припомню такого....
я просто растерялась и пыталась придумать что-то очень "страшное":))

мы подарок дарить не стали, потому что вообще не пошли в сад, дочка была с мокрющими ногами, воспитательница не могла ответить где она промочила ноги. результат- сопли до пола.
почитав все посты, я успокоилась. Наверное, и правда, это детство и всякое бывает. Думаю, что я донесла суть до неё.
Она мне сегодня перед сном сказала: "мама, я вчера ударила камнем веронику, а теперь я буду хорошая":love:

Vovikamama
14.04.2010, 23:42
Ну вообще-то родственников слушать надо, конечно, но делать так, как вам кажется правильным! Ведь это ваш ребёнок. И с воспитателями потом общаться тоже вам! Когда меня доставать родственники начинают своим праведным гневом, я вру. Говорю, что всё сделала, как велели. Ну и им хорошо, и мне неплохо...

Теперь всё же с воспитателем поговорить надо, вот тут, может, уже и конфетки не помешают. И объяснить ситуацию спокойно так, как было. Сказать, что иначе сообщили бы в администрацию, объяснить, что вас заставили. Как-то так...

Невозможно воспитателю сделать так, чтобы ни у кого никогда никаких синяков не было! Даже домашние дети под присмотром мам умудряются где-то свалиться, где-то подраться и т.п. А что уж говорить о тётке, которая за толпой таких деток смотрит?

Я согласна. Я попыталась сегодня поговорить с воспитателем, и все объяснить, но она на меня вылела столько гнева... Сказала лучше вы бы пожаловались куда нибудь, а не так :005:

Всё к лучшему
15.04.2010, 00:00
Я согласна. Я попыталась сегодня поговорить с воспитателем, и все объяснить, но она на меня вылела столько гнева... Сказала лучше вы бы пожаловались куда нибудь, а не так :005:

ужасная у вас ситуация, очень сочувствую:(

Счастливица
15.04.2010, 00:14
Думаю, что остынет скоро она... Ещё бы! Конечно, неприятно!!! Но пройдёт.

Дисанна
15.04.2010, 00:37

(странно,идя по улице вы стали бы кричать , а сидя дома 02 вызываете, а открыть окно и кричать, привлекать внимание людей не стали, а пока милиция приедет , он ее действительно убъет...)

прочитала дальше , что вы все же кричали из окна :)) :flower:

была передача по телику как то , как во дворе дома в кустах какой-то чурка убил девушку (вроде еще и изнасиловал) , хотя люди с собаками гуляли и у многих окна были открыты ,но никто не помог, видно им мамы в детстве всю охоту заступаться наказывая отбили и подарки обиженным дарили ....
вот и получается что живут они потом моя хата с краю, ничего не знаю

Всё к лучшему
15.04.2010, 00:45
(странно,идя по улице вы стали бы кричать , а сидя дома 02 вызываете, а открыть окно и кричать, привлекать внимание людей не стали, а пока милиция приедет , он ее действительно убъет...)

прочитала дальше , что вы все же кричали из окна :)) :flower:

была передача по телику как то , как во дворе дома в кустах какой-то чурка убил девушку (вроде еще и изнасиловал) , хотя люди с собаками гуляли и у многих окна были открыты ,но никто не помог, видно им мамы в детстве всю охоту заступаться наказывая отбили и подарки обиженным дарили ....
вот и получается что живут они потом моя хата с краю, ничего не знаю

ой, не надо утрировать. камнем бить нельзя- и точка. А то, что она заступилась, так это с её слов. Верить на сто процентов не стану, у нас сейчас возраст бурных фантазий, сама слышала не раз рассказы, которые не соответствуют действительности.

Дисанна
15.04.2010, 00:50

:) это точно, хороший урок получила , может на пользу пойдет

Не добрая
15.04.2010, 00:55
ой, не надо утрировать. камнем бить нельзя- и точка. А то, что она заступилась, так это с её слов. Верить на сто процентов не стану, у нас сейчас возраст бурных фантазий, сама слышала не раз рассказы, которые не соответствуют действительности.
А Вы так,мимоходом,случайно не поинтересовались,а за что та девочка подругу Вашей дочери песком обсыпала ?

Дисанна
15.04.2010, 00:56

камнем нельзя, здесь все об этом , камнем можно глаз выбить , как моей матери в детстве мальчик,
верить надо , а иначе с чего она вдруг камнем в лоб, если просто так без причины , то к врачу

Дисанна
15.04.2010, 01:05
А Вы так,мимоходом,случайно не поинтересовались,а за что та девочка подругу Вашей дочери песком обсыпала ?

да кстати, за что ?

была свидетелем разговора мальчика из нашей группы со своей мамой, он стал ей жаловаться что его другой мальчик из группы ударил сильно кулаком , она стала его науськивать, типа - сколько раз я тебе говорила , надо дать сдачи ....
я стала задавать мальчику наводящие вопросы ,спрашиваю у него , а с чего это он тебя вдруг ударил? , ты стоял а он ни с того ни с сего, просто подошел и ударил тебя ? а что перед этим было , перед тем как он тебя ударил , может быть ты ему что то сделал и ему не понравилось...
... выяснилось , он ему перед этим новый автомат, который ему мама купила сломал, вот и получил

vanilja
15.04.2010, 01:42
Автор! Ну что вы так нервничаете. Ну, бывает. Это не проблема. :)
Моя старшая дочь (гипер-гипер-неврология-в 4 года чуть не поставили диагноз "аутизм") отличалась в раннем детстве просто бешеной агрессией. Я не могу сосчитать, сколько раз я извинялась перед детьми и родителями. Слова "нельзя" и объяснений - не воспринимала вообще. Мы везде были как прокажённые. И я понимаю тех, кто нас не любил. В саду - огрела мальчика по голове деревянной машиной, дралась, кусалась, заступалась за себя и подруг. 1 сентября в первом классе подралась сразу с шестью(!!!) мальчиками одновременно. Была изрядно помята, но не сдалась. Тот же 1 класс - пыталась проткнуть щёку однокласснику карандашом. Устроила дикий скандал и драку в Эрмитаже. (Как я это пережила - сама не знаю... Вспоминаю с содроганием.)
Последний инцидент - прошлый год (5 класс) подралась с одноклассницей. Уже единичный случай. И то дело.
Поймите меня верно, это не бравада, я не хвастаюсь.
Я просто рассказываю.
Столько, сколько я занималась ребёнком, чтобы исправить это, чтобы адаптировать ребёнка в социуме, даже представить трудно. Воспитание-врачи-психологи-медикаменты-воспитание... Бесконечно. Сама ходила к психологу, когда отчаивалась.
Сейчас дочь - разумная девушка. Хорошо учится. Много читает. С коллективом ладит. Есть подруги. Спорт. Английский язык. Всё наладилось.
А у вас один раз камнем стукнула. Горе, конечно, но не конец света. Тем более, что сама уже осознала, что поступила нехорошо. И теперь будет хорошей.
Не переживайте. :)

Не добрая
15.04.2010, 01:58
Столько, сколько я занималась ребёнком, чтобы исправить это, чтобы адаптировать ребёнка в социуме, даже представить трудно. Воспитание-врачи-психологи-медикаменты-воспитание... Бесконечно.

Какая Вы умница и любящая мама :flower:.А у нас в группе есть такой Валера,все дети от него шарахаются и получают травмы,о у него не аутизм,а недостаток внимания и родителям глубоко наплевать на мальчика .

vanilja
15.04.2010, 02:10
Какая Вы умница и любящая мама :flower:.А у нас в группе есть такой Валера,все дети от него шарахаются и получают травмы,о у него не аутизм,а недостаток внимания и родителям глубоко наплевать на мальчика .
Спасибо за "умницу", но тут всё сложнее.
Понимаете, от моей девочки тоже все шарахались. Причём долго. И это не значит, что мне было наплевать, а это значит, что даже если не наплевать, то адаптация такого ребёнка очень долгий и непростой процесс.
Вполне возможно Валериным родителям тоже далеко не наплевать. Только этого не видно так явно. От таких деток шарахаются и дети и взрослые. Такие дети неудобны и нежеланны ни на детской площадке. ни в садиковской группе, ни в гостях на дне рождения. Мне лично это очень знакомо. И понятно. Но такие дети тоже нуждаются в общении со сверстниками. Без такого общения адаптация невозможна. Замкнутый круг.
А я не совсем "умница". Я виновата в том, что за годы "борьбы за социальную адаптацию" дочери так устала от её "особенностей поведения", что, к сожалению (может из инстинкта самосохранения), отдалилась от неё. У нас так и не наладилось взаимопонимание. Нет доверительных отношений.
Это грустно. :(

Автор, простите за пространные откровения, почему-то ваша тема зацепила. И понеслось.
Больше не буду.

Sahara
15.04.2010, 11:32
Эх девчонки, у меня ситуация ещё круче!

Ситуация такая, в понедельник бабушка забрала сына и вечером мне сообщила, что у него под глазом синяк из сада. Я у ребенка спрашиваю, что случилось, он мне мол мальчик в глаз дал. (С этим мальчиком они всегда дерутся).

Но дело не в этом, мои родители настояли на том что бы я подошла к заведующей и сообщила. Я долго сомневалась идти или нет, я особо за всякие драки и синяки не переживаю. Но моя мама сказала что сообщит в администрацию района.

Эпопея блин. :(

Вобщем я дура, пошла к заведующей (а не к воспитателю)!!! Всё выложила, объяснила, что синяк маленький ничего опасного. И попросила всего лишь поговорить с воспитателем что бы они просто повнимательней смотрели когда мальчишки играют вместе. К воспитателю не подошла лишь по той причине, что она принимает всё в штыки когда ей говоришь что то, и принимает такое слишком близко к сердцу, вот я и понадеялась на заведующую, тем более не хочется что бы такая ерунда разбиралась в администрации.

А ВЫШЛО ВОТ ЧТО:

Заведующая собрала педсовет (ВЕСЬ САД) и всё выдала там, я была уверена что заведущая поговорит только с воспитателем. :(:005: В саду из за этого жудкий скандал, мня теперь просто все ненавидят :008:

Я подошла к воспитателю извениться, хотя что уже теперь, она мне высказала столько... :001::(

Эх, это первый раз у меня опыт общения с заведующей такой, всегда всё решалось с воспитателем.

Я очень переживаю и чувствую свою вину!!! :001:
Хотя все мои родные говорят, что правельно, так и надо, будут смотреть. Но мне от этого не легче.

А самое ужасное, что воспитатели, врач утверждают что синяка не было весь день, и на момент когда забрали из сада тоже ничего не было, что ребенок нискем не дрался. :(

У меня было пара-тройка случаев, когда я обращалась к заведующей...да, ощущения не всегда приятные, но!!! Заведующая очень хорошая и всегда лично говорит с воспитателями. Поймите, она не в курсе, что происходит в группе. Если что - первая она получит по самое нихочу! - и её обязанность, сорри, чтоб воспитатели помнили об огромной ответственности за детей и "не расслаблялись".
Последний раз воспитателю я в глаза сказала: "Выбирая между здоровьем своего сына и вашим спокойствием - я выбираю своего ребёнка. И всегда буду отстаивать его интересы в первую очередь. Ваши проблемы я могу понять, но как Вы их решаете, извините, мне всё равно. У меня один ребёнок и будут ли ещё дети - не знаю, так что он самый главный в моей жизни. Если, не дай бог, с ним что случится - плакать будет поздно!". После этого отношения у нас нормальные, никаких "фи" в мой адрес, а вот если сын где упадёт и синяк на ноге или поцарапается - сразу рассказывают.

Жалейте своих детей и себя! Работа с детьми очень сложная и ответственная. Люди, которые идут работать воспитателями, должны быть очень ответственными и очень любить детей!

Из-за синяка я б не стала звонить заведующей, но Вы не переживайте - что сделано, то сделано. Теперь будут смотреть в оба глаза за вашими мальчишками в группе.

Не добрая
15.04.2010, 13:44
Вот я и говорю,что Вы не запустили свего ребёнка,приложили все усилия ...
Валерка ткнул моего палкой в глаз,глубоко расцарапал веко,утром показываю Валеркиному папе Андрюшкино веко,на что папа отвечает : "А дома Валерка свою сестру лупит 10 летнюю "и при этом смеётся :010:...это типа он меня успокоил...
Второй случай,этот В толкает моего просто так,ни с того ни с сего,стоящего спиной к спуску с лестницы,хорошо мой удержал равновесие,а то бы летел со ступенек затылком....Беру В за руку,сажусь на корточки,объясняю,что могло случится...хлопает глазами,губки скривил,будто вот-вот заплачет...ровно через два дня у моего разбит подбородок-Валера олкнул в спину,мой подбородком по льду с песком проехал...я к воспитателю,та говорит,что такое воспитание,что ребёнок педагогически запущен,пытались маму пригласить на разговор с психологом,не пошла....приводит Валерку утром,бросает одетого в раздевалке и уходит и всегда с каменным лицом,я сначала и не поняла что он6а и есть мама...вот так вот...родители не пьющие,а ребёнок запущен...а месяц назад мы попали в больницу,опять же благодаря Валере,пришла после больничного,рассказала воспитателю причину того,что отсутствовали в саду три недели,та вся пОтом покрылась,долго извинялась,что не уследила...разговаривали долго...я попросила категорически запретить,чтобы В подходил к моему ребёнку,иначе в след раз я иду сразу в прокуратуру.

Никина
15.04.2010, 14:36
Автор! Ну что вы так нервничаете. Ну, бывает. Это не проблема. :)
Моя старшая дочь (гипер-гипер-неврология-в 4 года чуть не поставили диагноз "аутизм") отличалась в раннем детстве просто бешеной агрессией. Я не могу сосчитать, сколько раз я извинялась перед детьми и родителями. Слова "нельзя" и объяснений - не воспринимала вообще. Мы везде были как прокажённые. И я понимаю тех, кто нас не любил. В саду - огрела мальчика по голове деревянной машиной, дралась, кусалась, заступалась за себя и подруг. 1 сентября в первом классе подралась сразу с шестью(!!!) мальчиками одновременно. Была изрядно помята, но не сдалась. Тот же 1 класс - пыталась проткнуть щёку однокласснику карандашом. Устроила дикий скандал и драку в Эрмитаже. (Как я это пережила - сама не знаю... Вспоминаю с содроганием.)
Последний инцидент - прошлый год (5 класс) подралась с одноклассницей. Уже единичный случай. И то дело.
Поймите меня верно, это не бравада, я не хвастаюсь.
Я просто рассказываю.
Столько, сколько я занималась ребёнком, чтобы исправить это, чтобы адаптировать ребёнка в социуме, даже представить трудно. Воспитание-врачи-психологи-медикаменты-воспитание... Бесконечно. Сама ходила к психологу, когда отчаивалась.
Сейчас дочь - разумная девушка. Хорошо учится. Много читает. С коллективом ладит. Есть подруги. Спорт. Английский язык. Всё наладилось.
А у вас один раз камнем стукнула. Горе, конечно, но не конец света. Тем более, что сама уже осознала, что поступила нехорошо. И теперь будет хорошей.
Не переживайте. :)

Как будто читаю нашу историю. Ребенку почти 4. Никогда не жалуется, разбирается со всеми сам и далеко неконструктивными способами. У нас тоже бесконечные "Воспитание-врачи-психологи-медикаменты-воспитание... " Вот думаю, сколько мне осталось ещё терпеть, извиняться, краснеть....?

vanilja
15.04.2010, 23:00
Как будто читаю нашу историю. Ребенку почти 4. Никогда не жалуется, разбирается со всеми сам и далеко неконструктивными способами. У нас тоже бесконечные "Воспитание-врачи-психологи-медикаменты-воспитание... " Вот думаю, сколько мне осталось ещё терпеть, извиняться, краснеть....?
Терпеть ещё долго, к сожалению. Хотя, я не знаю вашей ситуации, не могу судить. У нас самый ужас был с 3х до 5-ти. Дочь периодически даже не реагировала на обращённые к ней слова. Понимаете, вообще как не слышит. И имени своего даже не слышала. Воспитатели были в ужасе. Я была в отчаянии. Но садиковский психолог плотно занималась с дочкой, 3-4 раза в неделю брала её к себе в кабинет и занималась, а потом со мной общалась в конце недели, заодно воспитатели отдыхали. (Такая хорошая тётенька была, спасибо ей большое.) Мы хотели в школу идти в 6, 5 лет. Она нас отговорила, слава богу. Перед школой я сняла дочку с учёта у невролога, потому что с нашими диагнозами могли не взять в сильную школу. Лет с 5-ти уже можно было с дочкой как-то договариваться, нормально разговаривать. Но агрессия осталась, к сожалению. Более-менее спокойно я вздохнула после 3-го класса. 1-2 класс был очень тяжёлый, тяжело адаптировались в школе. Тяжело было и с домашними заданиями... не хотела учиться, рвала и выбрасывала тетради-книжки.
Сейчас ребёнку почти 13. Некоторые отголоски давнишних проблем и сейчас дают себя знать, но это уже не так страшно.
Всё проходит, только надо не сдаваться. :)