Просмотр полной версии : Рвота при кашле уже неделю..это нормально??
Мой малыш заболел, у него ларингит и очень сильный кашель, сопли и горло красное. Тем-ра выше 37,8 не поднималась. Но это уже неделю длиться.
И когда раскашляется у него начинается рвота. Практически каждый день:010:
Особенно вечером/ночью.
Сегодня уже вроде по-лучше себя чувствовал и даже скушал немного каши перед сном, но вот заснул и где-то через час опять начал кашлять. И снова начал рваться:010: Вся каша, все молоко (мы еще на ГВ), вся водичка,которой лекарства запивал - все на постели.
Врач приходила и говорит, что такое может быть, т.к. он еще маленький и у него еще все до конца не сформировано.
Но ведь не каждый же день???!! Или я слишком волнуюсь?
Кстати, у нас до болезни тоже было 4-е раза в течение 1,5 недель рвота, но она была после еды, так я думала, что может я перекормила ребенка, а теперь и не знаю что думать.
marinad07
13.04.2010, 00:11
такое может быть, у нас у дочи при кашле тоже такое было. Даже взрослые иногда не могут прокашляться, а ребенок тем более пока не может сдержать рвотный рефлекс при сильном кашле. Еще нашу дочу рвало от сиропа от кашля.
Многих деток от этих сиропов рвет(
Рвота бывает у деток из-за кашля,из-за соплей,которые по задней стенке горла текут,а может и от температуры.Особенно у деток с повышенным рвотным рефлексом.Что тут скажешь,быстрее поправляйтесь,потом откормитесь!Не хочет есть-не пихайте,еду лучше дать повкуснее(для ребенка естественно)и пожиже,не очень горячую,чтобы не раздражалась слизистая,побольше пейте!@@@@@@@@@@@@@
Мамочки, спасибо за поддержку!!!:flower:
А то у меня уже голова второй день болит, все об этом думаю!!!
Уже даже мужу досталось из-за моих нервов...а он ведь не причем:wife:
Vasilisinka
13.04.2010, 01:27
Это ужасно, когда так тяжело болеет маленький ребенок, сердце разрывается, когда это наблюдаешь. По себе знаю. Надеюсь, Вам уже лучше.
Bella Julia
13.04.2010, 01:48
у нас тоже так было неделю назад.вырвало 3 раза, а позывы к рвоте были при кашле постоянно. но у нас она и так блевануть любитель 8) Но врач тоже пугала коклюшем, а потом выяснилось, когда пришла другая и объяснила, что это те самые сопли по задней стенке текут! А кашель при коклюше задолго до температуры и соплей появляется, так что если раньше не кашляли и только сейчас резко началось-не переживайте, это какая-то зараза сейчас по городу ходит. У нас сначала был кашель 1 день без соплей и температуры, потом прибавилось и то и другое, темп до 38,5С, и не падала 5 дней, даже несмотря на то, что пили антибиотики...Вот уже 10 день с начала болезни, а сопли только проходят, но кашля уже нет. Выздоравливайте!
Рвота бывает у деток из-за кашля,из-за соплей,которые по задней стенке горла текут,а может и от температуры.Особенно у деток с повышенным рвотным рефлексом.Что тут скажешь,быстрее поправляйтесь,потом откормитесь!Не хочет есть-не пихайте,еду лучше дать повкуснее(для ребенка естественно)и пожиже,не очень горячую,чтобы не раздражалась слизистая,побольше пейте!@@@@@@@@@@@@@
Подписываюсь под каждым словом, хотела тоже написать, но будет тогда слово в слово :008:. У нас частенько бывает рвота при кашле, болели ларингитом уже не один раз, тоже каждый раз переживаю, но вот такая особенность у моей девочки. Кашель вызывают сопли, которые стекают по задней стенки, а кашель в свою очередь вызывает рвоту. Лечитесь, поправляйтесь, успокаивайте ребёночка, чтобы не пугался такой своей реакции.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.