Вход

Просмотр полной версии : Коклюш.... Не коклюш...

Alen
13.04.2010, 00:30
Сегодня, совершенно измученная кашлем, вдруг подумала: не коклюш ли у меня?
Стала копаться в инете и поняла, что очень похоже. Кашляю уже 2 с половиной недели, по нарастающей, но при отсутствии других простудных симптомов. Кашель приступообразный, ужасно сильный. Усиливается вечером и ночью, а так же в транспорте (прочитала, что и такая особенность у коклюша есть). У нас все в семье переболели, но с разной степенью тяжести, у меня хуже всех. :( И до сих пор кашель у всех не кончился, просто уменьшился и уже не такой мучительный.
Так вот теперь и думаю, надо ли идти к инфекционисту, сдавать кровь, мокроту, чтобы диагностировать. Есть ли от этого толк? Во всем, что я прочитала, не нашла совершенно ничего, чем такой кашель лечится. Пишут, что никакие лек. средства на него не действуют, а через несколько месяцев :010: он сам проходит. И еще, все это время я пью какие-то отхаркивающие, разжижающие мокроту средства: солодку, трависил, АЦЦ. Интересно, при коклюше они не навредят? Может, надо наоборот, средства, блокирующие кашель?Сходила к терепевту (в тот момент про коклюш еще не думала, а врач его у меня не заподозрила, ну это, я думаю, от невнимательности), хрипов в легких, бронхах, говорит, нет. Она еще назначила эреспал и арбидол зачем-то :009:
В общем, основной вопрос - есть ли толк в диагностировании коклюша?
Может, был у вас у кого-то коклюш (у взрослых)? Как справлялись?

Натура
13.04.2010, 01:18
Был у сына. Врач пропустила. Кашлял умеренно около 2 -3 недель. Стал кашель усиливаться, и я сама пошла с НИИ дет. инфекций и сдавала мазок. Коклюш высеяли, назначили антибиотики и лекарства, останавливающие кашель.

Alen
13.04.2010, 01:54
Коклюш высеяли, назначили антибиотики и лекарства, останавливающие кашель.

А что за лекарства, останавливающие кашель?
Про антибиотики, я прочитала, что они не действуют на коклюшную бактерию. Их назначают, чтобы ребенок перестал быть заразным (обычно, садиковским детям) или при возникновении осложнений (пневмония, отит)

анна67
13.04.2010, 09:50
анализы . конечно можно сдать - мы сдавали мазки на коклюш и паракоклюш . но . они долго делаются . чтобы снять приступ прописали синекод . терпинкод или коделак - это все с кадеином

клякса3
13.04.2010, 10:54
синекод

Flamenka
13.04.2010, 11:31
Самим себе при кашле лучше противокашлевые средства не назначать. Меня в похожей ситуации направили на флюорографию, а потом поставили диагноз ларинготрахеит. Отхаркивающие средства в этом случае не помогали. Гораздо лучше себя чувствовала после молока с маслом. Попробуйте, если наступит облегчение, то скорее всего у Вас не коклюш.
Дочка болела коклюшем. Он поражает кашлевый центр в голове, потому средства от кашля на него не действуют. Однако, легко проверить. При коклюше становится легче во влажном помещении. Скажем, в ванной комнате, наполненной паром. Когда дочка болела, я все время увлажняла воздух в ее комнате. Или же открыть окно и сильно проветрить, если на улице холодно. Мы сдали мазок на коклюш, т.к. уже пропили антибиотик, то могли посмотреть только по особому свечению, которое и указало на его (коклюша) наличие.

РазноЦветная
13.04.2010, 12:02
синекод
+ 100 Вам нужны препараты подавляющие кашель.
Синекод, Тартефедрель и еще одно лекарство обычно назначают, но оно по рецепту , т.к. действует на нервную систему( забыла как называется).

Alen
13.04.2010, 13:14
Самим себе при кашле лучше противокашлевые средства не назначать. Меня в похожей ситуации направили на флюорографию, а потом поставили диагноз ларинготрахеит. Отхаркивающие средства в этом случае не помогали. Гораздо лучше себя чувствовала после молока с маслом. Попробуйте, если наступит облегчение, то скорее всего у Вас не коклюш.

Вчера случился кашлевый приступ непосредственно после молока.
Спасибо большое всем за советы! Да, к врачу надо идти, потому что действительно отхаркивающие не помогают, а противокашлевые сама себе, конечно, назначать боюсь.
На улице, ктати, становится легче. Я вчера вечером несколько раз выходила при приступе.
Надо еще влажное помещение попробовать.

Alen
13.04.2010, 15:58
Сходила к инфекционисту, но ясности это, конечно, не прибавило. На анализ на коклюш направление она дала, но делают-то его 5 дней.
Зато она наслушала у меня бронхит, в отличее от вчерашнего врача. Понятно, прописала антибиотик. Теперь вот мучаюсь, пить, не пить. Я очень стараюсь их не принимать, только в крайнем случае. И если он от коклюша не помогает, что ж я буду травится? Правда, бронхит тоже...
Кстати, противокашлевых врач никаких не назначила, напротив, посоветовала так и пить отхаркивающие.

Flamenka
13.04.2010, 16:06
Вчера случился кашлевый приступ непосредственно после молока.
Спасибо большое всем за советы! Да, к врачу надо идти, потому что действительно отхаркивающие не помогают, а противокашлевые сама себе, конечно, назначать боюсь.
На улице, ктати, становится легче. Я вчера вечером несколько раз выходила при приступе.
Надо еще влажное помещение попробовать.
Сдайте мазок на коклюш тогда и не гадайте. Лечили мы дочку антибиотиками и чем-то из разряда синекода, но я уже не помню, чем...

анна67
13.04.2010, 16:08
нам врач назначил антибиотик при подозрении на коклюш - анализ то 5 дней делают . так что начните прием . тем более кашляете давно и тяжело

Flamenka
13.04.2010, 16:09
Сходила к инфекционисту, но ясности это, конечно, не прибавило. На анализ на коклюш направление она дала, но делают-то его 5 дней.</p>Зато она наслушала у меня бронхит, в отличее от вчерашнего врача. Понятно, прописала антибиотик. Теперь вот мучаюсь, пить, не пить. Я очень стараюсь их не принимать, только в крайнем случае. И если он от коклюша не помогает, что ж я буду травится? Правда, бронхит тоже...

Кстати, противокашлевых врач никаких не назначила, напротив, посоветовала так и пить отхаркивающие.При двух противоречивых диагнозах имеет смысл сходить к третьему врачу на прослушку -)

Flamenka
13.04.2010, 16:13
Антибиотик пропить, скорее всего, придется, однако есть принципиальная разница: если это коклюш, то нельзя пить отхаркивающие. Это плохо. Если это бронхит, то ни в коем случае нельзя пить противокашлевые и обязательно нужно - отхаркивающие... У меня дочку лечили от бронхита 2 недели, а потом, когда поставили коклюш, врач сказала, что 2 недели отхаркивающих - это конечно очень жестко. Покашливала она у меня потом еще года 3 наверное при малейшем волнении начинала кхекать так неудержимо и сама не могла это контролировать. Дело в том, что коклюш поражает кашлевый центр, и его надо обязательно успокаивать, а отхаркивающие наоборот его раздражают, чтобы мокрота не задерживалась в легких и бронхах, что чревато пневмонией. Такие вот дела.

Alen
13.04.2010, 16:31
Антибиотик пропить, скорее всего, придется, однако есть принципиальная разница: если это коклюш, то нельзя пить отхаркивающие. Это плохо. Если это бронхит, то ни в коем случае нельзя пить противокашлевые и обязательно нужно - отхаркивающие... У меня дочку лечили от бронхита 2 недели, а потом, когда поставили коклюш, врач сказала, что 2 недели отхаркивающих - это конечно очень жестко. Покашливала она у меня потом еще года 3 наверное при малейшем волнении начинала кхекать так неудержимо и сама не могла это контролировать. Дело в том, что коклюш поражает кашлевый центр, и его надо обязательно успокаивать, а отхаркивающие наоборот его раздражают, чтобы мокрота не задерживалась в легких и бронхах, что чревато пневмонией. Такие вот дела.

Вот-вот, именно это меня и приводит в полную растерянность! Как могла врач при подозрении на коклюш рекомендовать продолжить пить отхаркивающие?!
С антибиотиком тоже вопросов много. Если все-таки принимать его, то какой??? Врач назначила амоксиклав. Я, конечно, ничего уже на веру давно не принимаю, лезу в инет и обнаруживаю, что амоксиклав пеницилинового ряда, а при коклюше, если и назначают антибиотик, то эритромицин и еще кой-какие, сразу не вспомню, НО НЕ пеницилин! Назначают его либо на ранних стадиях (уже пропустили), либо при осложнениях. Если бронхит, я так понимаю, это осложнение, но и тогда ведь, наверное, лучше пить не пеницилиновый ряд.
Короче, проблема в том, что нет нормального врача, которому доверять можно!

Alen
13.04.2010, 16:32
Сдайте мазок на коклюш тогда и не гадайте. Лечили мы дочку антибиотиками и чем-то из разряда синекода, но я уже не помню, чем...

Так мазок на коклюш тоже не быстро делают.

annaka
11.05.2010, 08:54
ДОЧКЕ 5 лет .Болеем больше месяца,сдавали кровь на коклюш и паракоклюшвсе отр,лечимся у инфекциониста тк наш док в отпуске,и сумамед пропили еще до этих анализов-клинический анализ стал лучше,да и был не сильно плохой,и на аскариды сдали и на лямблии .
В сад нас уже выписали тк больше ничего не болит,ходим конечно когда совсем не с кем оставить,но кашляем,и старшая так же кашляет,лечится во взрослой пол-ке,была и у лора (воспалительных процессов нет ) и флюшку сделала, и антибиотик пропила и в институт выписалась- короче здорова,а кашляет с завыванием как при коклюше,с подсосом таким,вечером после института опять пойдет к врачу.
ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ДОКТОРА пожалуйста.

Букашка
11.05.2010, 10:05
И мой второклашка кашляет уже давным-давно....

Anastas111
11.05.2010, 15:37
сын тоже кашлаяет уже больше 2х месяцев, прошли обследование в нии дет. инф, нашли микоплазму, поставили микоплазменный бронхит, начали антибиотики, пока все так же кашляет, в основном ночью, ужас как надоело.

Букашка
11.05.2010, 15:56
А вы при кашле школу и спорт пропускаете?

Alen
11.05.2010, 16:56
Вижу, темка всплыла.
Ну у меня коклюш не обнаружили. Докашляла я в итоге до ужасающего бронхита, антибиотики все равно пришлось пить. Весь апрель проболела! Но и сейчас кашель до сих пор не прошел. А вообще, что-то у нас в семье тоже не понятное с этим делом. Моя мама заразилась, началась ужасная одышка, ее даже положили в больницу. Оказалась не пневмония, а тоже бронхит. Она тоже все никак не поправится. И сын тоже кашляет уже несколько месяцев, хотя во все мстальном здоров.
Может тоже кто-нибудь посоветует, на что обследоваться.

IRILLIKA
11.05.2010, 23:20
Вообще редко когда в мазках находят коклюш. Мы переболели всей семьей, принесла дочка из школы. Через пару недель заболела я, еще через пару недель муж. Мазки ничего не дали. Антибиотики назначали только мне, так как я очень тяжело болела с температурой. Мужу тоже досталось, у него приступы были до рвоты. Кстати, у дочки ночные приступы повторялись в одно и тоже время, сейчас уже не помню точно, т.к. 5лет прошло, первый точно в 1ч30, потом еще два. Принимали синекод. Кашель после коклюша может держаться до года.

annaka
12.05.2010, 00:25
А в садик так неприлично ходить с кашляющим ,хоть и очень редко ребенком.Ужасно переживаю.Но год не работать не могу.

annaka
12.05.2010, 00:30
анализы на лямбли,аскариды,токсокары отрицательные,вот даже глистиков нет,сдавали в МСЧ ,клиническая кровь практически уже в норме.Записались к аллергологу на 21.