Просмотр полной версии : Диагноз ангина
Vasilisinka
13.04.2010, 01:32
Ребенку поставили диагноз ангина. Подскажите, может ли держаться 5 дней довольно высокая температура. Это нормально при таком заболевании? Причем, малыш, часто хватается за голову, глазки, уши и показывает, что ему больно.
Антибиотики пьем три дня. Да, горло он полоскать не умеет, а когда спринцовкой орошаешь, он все глотать начинает(. Врач посоветовала спреем для горла почаще брызгать.
Bella Julia
13.04.2010, 01:56
Может! У нас осенью 7 дней держалась! Я сама чуть не поседела, спать совсем не могла как мелочь было жалко! Поставили фолликулярную ангину. Пили антибиотик, ромашку, чтобы хоть как-то горлышко дезинфицировать и Тантум Верде брызгали (мелкой кстати очень понравился 8)) Выздоравливайте!!!!
Моё любимое заболевание:( все детсво им болела.
Температура может так долго держаться. Не знаю как сейчас, а раньше налет снимали с гланд и температура сразу падала, но сейчас может и не практикуют такое. В юношестве я даже сама себе его снимала. Бинтик на палец, опускала в раствор марганцовки ( а в детстве мне снимали чистым керосином, бееееееееееееееее) и вперед, помогало сбить температуру моментально. Но это такие радикальные меры конечно.
Крепитесь скоро выздоровеете!
Vasilisinka
13.04.2010, 02:08
Спасибо, а то я тоже сейчас себе места не нахожу, правда у нас не фолликулярная. Кстати врач, даже не сказала какая, а я от растерянности, что ребенок так серьезно заболел даже не спросила(.
Насчет ромашки, спасибо за совет, обязательно прислушаюсь).
А Вы не подскажите, при выписке педиатр будет анализы назначать какие-нибудь или осмотра достаточно? И когда можно выходить на улицу, после курса антибиотиков, при условии, конечно, что температура спала и горло вылечилось?
Bella Julia
13.04.2010, 02:14
Мы сами поехали и платно сдали все анализы и кровь и мочу после болезни. Через недельку после спада температуры выползли гулять. А вообще, сразу требуйте направление на анализы в пол-ке после болезни. Чтобы быть уверенной что все в порядке с малышком.
имейте в виду, через месяц после ангины надо будет сдать все анализы повторно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.