Просмотр полной версии : Бассейн или массаж?
Дочке 1 год и 2 недели. Сама пока не ходит, только за ручку и, когда держишь за две руки, она идет, наклонив тело вперед. Невропатолог сказала, что она так наклоняется, так как пытается сохранить равновесие и, что, вообще, у нас мышцы слабенькие, потому и не ходим. Рекомендовала массаж. Бесплатный массаж нам , естественно, никто не дает, то есть в любом случае за денежку. С другой стороны, в 71 поликлинике, в бассейне работает моя хорошая подруга, она - тренер. И я давно уже хотела походить с дочкой в бассейн, только вот холодно было (машины нет и ехать на маршрутке 15 минут), а сейчас в самый раз. Так вот назрел вопрос, что выбрать курс массажа на дому или занятия в бассейне, сразу оговорюсь, что финансово и то, и другое не потяну :( И если бассейн, то будет ли польза для мышц ножек? Заранее большое спасибо :flower:
=Мама Васёны=
13.04.2010, 02:10
В бассейн не ходили, а вот массаж за первый год сделали 4 раза и после окончания каждого курса были результаты, в 12 мес делали специально, чтобы стимулировать хождение и дочка пошла через неделю после окончания курса.
Сейчас вот опять делаем, мышцы тоже слабые, часто падает, вроде уже сейчас даже увереннее ходит, залезает на возвышенности)))
Diamanta
13.04.2010, 02:31
Я за массаж и упражнения стимулирующие ходьбу у хорошей массажистки! Мы сами еще не ходим, только за ручку.Как раз сейчас проходим курс массажа, правда по словам массажистки с мышцами у нас все ок, голова команду ходить не дает, у ребенка пока нет интереса к ходьбе, еще не наползался, но мы недоношенные, так что немного опаздываем в физическом развитии, а еще мы большие трусы.
Лелик с Ромашкой
13.04.2010, 02:52
Бассейн все-таки общая терапия, я за массаж.
мы пошли после массажа в год с небольшим, у нас тонус низкий - помогло. Думаю что после бассейна тоже бы помогло - у нас нет рядом, в маршрутке бы не рискнула.
+1
Я за бассейн.
Мы делали 2-ы массаж, результата я не заметила. У нас лучший эффект давало часовое купание в большой ванне
*RedFox*
13.04.2010, 10:19
Массаж+гимнастика. Бассейн отлично, но если добираться не в маршрутке.
А любая хорошая массажистка Вас научит делать нужную гимнастику. Очень помогает!
Если у Вас знакомый тренер,она даст нужную нагрузку на ножки,а массаж дома самой делать.
Inferno444
13.04.2010, 14:27
у нас хорошая массажистка, она еще и группу в бассейне ведет, рекомендовала и то, и другое, гимнастику, как она показывала, после очередного курса массажа делаем, хочу вот осенью к ней в бассейн, надо не только ножки укреплять, вообще тонус слабоватый....как ее там....дистония вроде, мышечная...хотя тоже бегает...из-за дистонии, в частности, ножки иксом пошли (ну еще рахит небольшой был, но это тоже повлияло)...поэтому я за оба варианта:)одно другому не мешает:)
Мама Надюшки
13.04.2010, 15:17
Массаж.
masalyka
13.04.2010, 15:37
у нас хорошая массажистка, она еще и группу в бассейне ведет, рекомендовала и то, и другое, гимнастику, как она показывала, после очередного курса массажа делаем, хочу вот осенью к ней в бассейн, надо не только ножки укреплять, вообще тонус слабоватый....как ее там....дистония вроде, мышечная...хотя тоже бегает...из-за дистонии, в частности, ножки иксом пошли (ну еще рахит небольшой был, но это тоже повлияло)...поэтому я за оба варианта:)одно другому не мешает:)
а где Вы живете, что у вас хороший массажист и тренер в одном лице?
мамаСоник
13.04.2010, 15:41
+100...только массажиста(тку) нужно с пристрастием выбирать,с рекомендациями от тех,кому помогли справится с подобной ситуацией
Я за массаж. Мы ходили в бассейн (3 месяца) и нас именно тренер отправлила к очень хорошей массажистке, через неделю после массажа сын пошел.
Всем большое спасибо за ответы. Смотрю, что большинство за массаж, скорее всего его и сделаем, осталось только массажиста хорошего найти) А в бассейн тогда попозже пойдем или уже осенью.
массаж и в придачу бассейн можно
Умный малыш
19.04.2010, 15:44
Массаж в таком возрасте действеннее для ходьбы, но бассейн общеукрепляющее мероприятие и работает на все мышцы! Советую еще спросить у специалистов, а не полагаться только на наши советы!=)
Kostochka.
19.04.2010, 16:21
Массаж! Только хороший массаж, у хорошей массажистки!;)
А бассейн успеете еще ;) может бесплатно получится в бассейн походить? Может подруга-тренер посодействует, с врачами она небось в хороших отношениях :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.