PDA

Просмотр полной версии : ОКНА в сталинке размером 2000x2000-Thisson или Gealan

Банановая такса
13.04.2010, 09:17
Помогите дорогие форумчане.Выбираем окна в нашу сталинку,окна огромные-2000x2000.И тут мне один из менеджеров и говорит,что при таких огромных окнах профили Века и Рехау не подходят,что жесткость у них для нас маловата,а я как раз Века хотела.У вас в ваших сталинках какой профиль и размер окна?

КЛОУН69
13.04.2010, 10:24
Хорошая сказочка! или менеджер сам ничего не знает или он вас сознательно обманывает т.к. другими профилями им торговать невыгодно.
Профили REHAU и VEKA считаются лучшими на нашем рынке. Причём желательно выбирать с фурнитурой Roto, она наиболее качественная и простая, там нечему ломаться.
Причём система уплотнения у REHAU лучше чем у VEKA.

Килюшонок
14.04.2010, 10:57
У нас Thisson 70 мм профиль - пока довольны:flower: Тоже большое окно и одна створка - поэтому нужен был очень жёсткий профиль 70мм и ещё хотели вентиляцию - ни Века, ни Рехау - не подошли ( были в Окнах..., Синди, биссектрисе...)-сразу сказали - то, что можем предложить - профиль поведёт, не открывайте-не откидывайте, чтобы не повело, не выдержит и вообще такого не делаем, делите окна и тд
Про Геалан, мастера говорили, или профиль так себе или дрова - сами не пробовали-не знаем:)
Ps на такие большие окна обязательно берите поступенчатое микропроветривание - у меня брат не уточнил и ему сделали обычное, те створка сразу откидывается на весь размер - открыл, эта махина откинулась и всю квартиру за 5 минут выдувает-холодно, постоянно открытой не оставишь:005:

Банановая такса
14.04.2010, 17:49
У нас Thisson 70 мм профиль - пока довольны:flower: Тоже большое окно и одна створка - поэтому нужен был очень жёсткий профиль 70мм и ещё хотели вентиляцию - ни Века, ни Рехау - не подошли ( были в Окнах..., Синди, биссектрисе...)-сразу сказали - то, что можем предложить - профиль поведёт, не открывайте-не откидывайте, чтобы не повело, не выдержит и вообще такого не делаем, делите окна и тд
Про Геалан, мастера говорили, или профиль так себе или дрова - сами не пробовали-не знаем:)
Ps на такие большие окна обязательно берите поступенчатое микропроветривание - у меня брат не уточнил и ему сделали обычное, те створка сразу откидывается на весь размер - открыл, эта махина откинулась и всю квартиру за 5 минут выдувает-холодно, постоянно открытой не оставишь:005:

И где в итоге окна заказали?И какой у вас профиль поточнее-естьТиссан Баутек и тиссан Фаворит.

optimus
14.04.2010, 17:57
У нас окна по размеру поболе будут, окошки REHAU с фурнитурой Roto стоят уже лет пять. Выбором довольна. У нас поступенчатого микропроветривания нет, есть обычное, окно полностью не откидывается, просто маленькая щелочка появляется, очень удобно.

КЛОУН69
14.04.2010, 19:44
Вот уж Thyssen я бы точно не посоветовал...поверьте я ставил (и ставлю) ВСЕ профили, я лучше откажусь от заказа совсем чем возмусь за Thyssen. Потом как в глаза смротреть!

КЛОУН69
14.04.2010, 19:47
И где в итоге окна заказали?И какой у вас профиль поточнее-естьТиссан Баутек и тиссан Фаворит.

Я думаю что Баутек, Фаворит дороговат...

Банановая такса
15.04.2010, 10:45
Я думаю что Баутек, Фаворит дороговат...

Вот интересно почему же он дороговат,если он так плох?

КЛОУН69
15.04.2010, 22:58
Вот интересно почему же он дороговат,если он так плох?

По сравнению с Баутек, Фаворит будет дороже. По этому всем предлагают Баутек.
К слову сказать 70 мм. трёхкамерные профили есть у всех производителей.

liliane
15.04.2010, 23:05
в своей сталинке в 2003 г ставили Gealan до сих пор все с ними отлично :support:

КЛОУН69
15.04.2010, 23:33
Если подходить разумно и не нарушать технологию то и проблем не будет.

liliane
16.04.2010, 01:01
Если подходить разумно и не нарушать технологию то и проблем не будет.
да вы правы :016:
на первое место поставила бы качество установки и отделки откосов , если работа выполнена не качественно то и отличное качество окна не оценишь :wife:

Банановая такса
16.04.2010, 10:01
По сравнению с Баутек, Фаворит будет дороже. По этому всем предлагают Баутек.
К слову сказать 70 мм. трёхкамерные профили есть у всех производителей.

Вот то то и оно,что у всех!

Банановая такса
16.04.2010, 10:02
Ладно с профилем вроде определилась-теперь бы с фирмой определиться!Люди помогите найти хорошую фирму по установке окон!!

Татка85
16.04.2010, 10:19
У нас Геолан стоит уже 5 лет, без нареканий. Даже еще ни разу не регулировали.

Ню.ша
16.04.2010, 10:49
И у нас в сталинке Геолан стоит ,всё нормально.Главное-установка грамотная.И не забудьте про расстекловку,чтобы не нарушить вид фасада.

Банановая такса
16.04.2010, 11:19
И у нас в сталинке Геолан стоит ,всё нормально.Главное-установка грамотная.И не забудьте про расстекловку,чтобы не нарушить вид фасада.

Конечно расстекловку соблюдать будем,но ее не совсем можно соблюсти.Сейчас две створки высотой 2 метра,у которых на верху форточка и просто планка.Точно так же не сделать,будет Т-образное окно с глухой верхней частью.

Люди а про фирмы кто-нибудь что-нибудь посоветует?!!!!

mama_ira
16.04.2010, 21:01
+100!!!
Наташа, привет!))

mama_ira
16.04.2010, 21:04
в своей сталинке в 2003 г ставили Gealan до сих пор все с ними отлично :support::014:

КЛОУН69
16.04.2010, 23:36
Кроме Геалана существует много других профилей, о некоторых вы даже не слышали.
ПО АЛФАВИТУ:
Adeplast
Aluplast
Artec
Brilliant
Brugmann
Brusbox
Caurus
Dar-Win
Deceuninck
Di-Fence
Dimex
Ecoplast
ECP Plastics
Exprof
Foris
Funke Kunststoffe
Gevis
GL System
Horizont
Infinite
Internova
Kanzler
KBE
Kinsby
Kommerling
Krauss
Laoumann
LG Chem
Montblanc
Nortec
Novotex
Океан
Pakpen
Pimas
Plafen
PlusTec
Primo
Профиль Урала
Proplex
Provedal
Rehau
R&K Plast
Roplasto
Salamander
Schueco
Slidors
SOK
Spectus
Tantronix
Thyssen
Trocal
Tryba
Veka
Veratec
Weiss Profil
WellWin
WeltPlast
Winhouse
Winsa
Winsen
Wintech
WYMAR
Yildizpen

Неужели все они хуже?;)

mama_ira
17.04.2010, 02:07
Уважаемая, ну прежде чем писать такое , гляньте на металлический усилитель прифиля ВЕКА !!!! Пожалуйста ! Лгать плохо !чтобы увидеть, что его там нет, надо профиль распилить пополам :065:

кентавр
17.04.2010, 02:17
чтобы увидеть, что его там нет, надо профиль распилить пополам :065:И ЭТО говорите вы ?? Не разочаровывайте меня .Это аргумент дилетанта . По крайней мере спросите вашего специалиста или загланите в любой офис работающий с ВЕКА .

mama_ira
17.04.2010, 02:23
И ЭТО говорите вы ?? Не разочаровывайте меня .Это аргумент дилетанта . По крайней мере спросите вашего специалиста или загланите в любой офис работающий с ВЕКА .
мне на заводе и не одном неоднократно разные люди говорили, что Века сильно испортился и что он гораздо хуже того же Геалана, и я не склонна всем этим людям не верить, сама распиливать ничего не собираюсь, а в офисах которые торгуют только Века, могут говорить все что угодно, я слушаю только тех, кто много лет работает с разными профилями - мои мастера, сборщики на заводе, закупщики, начальники цехов и рекламационный отдел :073:
почему-то никто с Века работать не хочет... и все в один голос говорят, что Века - это просто раскрученный бренд.

кентавр
17.04.2010, 02:31
мне на заводе и не одном неоднократно разные люди говорили, что Века сильно испортился и что он гораздо хуже того же Геалана, и я не склонна всем этим людям не верить, сама распиливать ничего не собираюсь, а в офисах которые торгуют только Века, могут говорить все что угодно, я слушаю только тех, кто много лет работает с разными профилями - мои мастера, сборщики на заводе, закупщики, начальники цехов и рекламационный отдел :073:
почему-то никто с Века работать не хочет... и все в один голос говорят, что Века - это просто раскрученный бренд.
ВЫ сказали , что ВЕКА не имеет замкнутого усилителя - я уличил Вас во лжи ( незнании ) , предложил самой лично посмотреть на замкнутоый усилитель в образце находящимся в любом офисе или убедиться на любой конструкции БЕЗ РАСПИЛИВАНИЯ . А вы начали рассказывать про КАЧЕСТВО .. Ну будьте честны и последовательны !!!..А на заводе производящим ВЕКА тоже говорили про плохое качество производимой продукции , или только на других заводах ?

Банановая такса
17.04.2010, 09:34
ПО АЛФАВИТУ:
Adeplast
Aluplast
Artec
Brilliant
Brugmann
Brusbox
Caurus
Dar-Win
Deceuninck
Di-Fence
Dimex
Ecoplast
ECP Plastics
Exprof
Foris
Funke Kunststoffe
Gevis
GL System
Horizont
Infinite
Internova
Kanzler
KBE
Kinsby
Kommerling
Krauss
Laoumann
LG Chem
Montblanc
Nortec
Novotex
Океан
Pakpen
Pimas
Plafen
PlusTec
Primo
Профиль Урала
Proplex
Provedal
Rehau
R&K Plast
Roplasto
Salamander
Schueco
Slidors
SOK
Spectus
Tantronix
Thyssen
Trocal
Tryba
Veka
Veratec
Weiss Profil
WellWin
WeltPlast
Winhouse
Winsa
Winsen
Wintech
WYMAR
Yildizpen

Неужели все они хуже?;)

Ух ты сколько!мне столько и не надо.Я благодоря вам и своим друзьям уже выбрала Рехау Сиб,мне теперь бы фирму выбрать,а люди ударились в спор какой профиль лучше.Люди,помогите выбрать фирму!

КЛОУН69
17.04.2010, 10:54

Вам говорят - вы верите...ХОРОШО! Верьте дальше.

Я устанавливаю окна ЛИЧНО, и своим рукам верю больше чем любым словам неизвестных мне спецов...

КЛОУН69
18.04.2010, 09:51
Вы хороший менеджер, а ввязываетесь в споры на уровне аргументов девочки -" все не любят " ..Будьте любезны , если Вас не затруднит , назовите причины , ну хоть 5 штук ,рекламации на ПРОФИЛЬ ВЕКА , не на фурнитуру , не на нарушения монтажа и прочие " кривые руки " , а на именно ПРОФИЛЬ . Жду с нетерпением прямого ответа. И еще . Вы пишете - "Верю всем кто недоволен" , а если люди довольны они априори неправы ?

+++:0037:
я же написала, что верю монтажникам, и всем прочим, кто им недоволен, а в первую очередь монтажникам - со мной работало за все время человек 10 - и все (ВСЕ!) не любили Века! по крайней мере эта странно, и самое большое кол-во рекламаций по сторонним адресам приходится на Века (когда нас просят разрулить чужие проблемы), мои уже отказыавются на него ехать ,когда узнают, что Века опять...

и огромное кол-во людей берут у меня Геалан или Рехау (тк от Века наш завод в итоге отказался из-за низкого кач-ва) и пишут, что до этого ставили Века - мама не горюй, больше не хотят - даже в хвасталке подобных постов много...

и как вы думаете после всего этого я могу к нему относиться?
пока ничего хорошего о нем не слышала (кроме сказок в офисах ,которые продают только его)
Недавно вы то-же самое писали про REHAU, теперь он вам нравится?
Я так понимаю, начнёте торговать Thyssen или КВЕ и будете нахваливать их?

mama_ira
18.04.2010, 12:24
+++:0037:

Недавно вы то-же самое писали про REHAU, теперь он вам нравится?
Я так понимаю, начнёте торговать Thyssen или КВЕ и будете нахваливать их?
я не го ворю, что у рехау замкнутый профиль и тд, я говорю, что замкнутый профиль только у Геалана, тк получила эту информацию от Технич.директора, начальника Цеха, Коммерческого директора завода, работающего со всеми профилями.
мне еще 4 детей с форумом растить - не хотелось бы краснеть... :073:

рехау для своей цены профиль неплохой - ни в какиое сравнение не идет с тем же монбланом например или плафеном, кбе получше без вопросов, но соответственно и подороже.

и опять же довожу до сведения читающих топик - установка армирования и его качество зависит от честности завода-изготовителя! в офисе вам могут показать все что угодно! а по факту были случаи ,когда в профиле Монблан его не оказывалось вообще!:073:

поэтому связываться с мелкими фирмами-однодневками не советую - окна надо брать только на крупных заводах, дорожащих своей репутацией.

mama_ira
18.04.2010, 12:37
Вы хороший менеджер, а ввязываетесь в споры на уровне аргументов девочки -" все не любят " ..Будьте любезны , если Вас не затруднит , назовите причины , ну хоть 5 штук ,рекламации на ПРОФИЛЬ ВЕКА , не на фурнитуру , не на нарушения монтажа и прочие " кривые руки " , а на именно ПРОФИЛЬ . Жду с нетерпением прямого ответа. И еще . Вы пишете - "Верю всем кто недоволен" , а если люди довольны они априори неправы ?хотя бы его хрупкость на морозе взять, один из таких же супер-опытных монтажников типа вас - со всеми всегда говорящий с высоты своего мега-профессионализма однажды покоцал мне так раму, потом за свой счет ее переделывал само собой - но вони я наслушалась на г...ый профиль века...
типа у меня опыт 10 лет, я супер-пупер-мега-профи, всех за пояс заткну и научу работать как надо... Я его потом уволила, чтобы не зазнавался :073: И работаю со скромными профи, не тыкающих всех везде своей компетенцией...

а на веке возможно именно заводы какие-то работают не очень, у них и армирование страдает от их экономии, и сборка, и фурнитура эконом, вот на выходе и получается Г. Привыкли что бренд настолько раскрученный, что итак купят :073:

пысы. люди могут конечно быть неправы, но почему я за все время не услышала ни одного хвалебного отзыва в адрес века? (кроме вас само собой), наверно вы его продаете просто вот и все ))

есть люди с техническим складом ума, есть с математическим ,есть с гуманитарным, есть с творческим и тд

и если кого-то тошнит от всяких технич.мелким шрифтом указанных в толстенных справочниках цифирей, это не значит, что он не прав!
люди разные, и кто-то может принимать решение на основании советов других технарей, уже проанализировавших все информацию, не вдаваясь в технич.тонкости.

Банановая такса
18.04.2010, 12:37
я не го ворю, что у рехау замкнутый профиль и тд, я говорю, что замкнутый профиль только у Геалана.
мне по барабану что продавать, лишь бы качество было хорошее ,тк я не могу позволить себе ставить людям некачественную продукцию - я на форуме уже 4 года и собираюсь пробыть тут еще оч долго - мне еще 4 детей с форумом растить :073:

рехау для своей цены профиль неплохой - ни в какиое сравнение не идет с тем же монбланом например или плафеном, кбе получше без вопросов, но соответственно и подороже.

и опять же довожу до сведения читающих топик - установка армирования и его качество зависит от честности завода-изготовителя! в офисе вам могут показать все что угодно! а по факту были случаи ,когда в профиле Монблан его не оказывалось вообще!:073:

поэтому связываться с мелкими фирмами-однодневками не советую - окна надо брать только на крупных заводах, дорожащих своей репутацией.

А на каких заводах окна берете вы?

mama_ira
18.04.2010, 12:42
А на каких заводах окна берете вы?я на форуме не пишу ,чтобы не рекламировать, все кто у меня берут, знают.
по правилам закупок теперь не надо писать место закупки, чтобы ее не сорвали.

Lovely Lady
18.04.2010, 12:52
мне вот в сталинку Геалан рекомендовали... аргументируя тем, что профиль замкнутый, а цена ниже, чем у конкурентов, поскольку сам профиль в россии производится... но, по-моему, уже со всеми профилями так...

кентавр
18.04.2010, 12:52
я не го ворю, что у рехау замкнутый профиль и тд, я говорю, что замкнутый профиль только у Геалана.
мне по барабану что продавать, лишь бы качество было хорошее ,тк я не могу позволить себе ставить людям некачественную продукцию - я на форуме уже 4 года и собираюсь пробыть тут еще оч долго - мне еще 4 детей с форумом растить :073:

поэтому связываться с мелкими фирмами-однодневками не советую - окна надо брать только на крупных заводах, дорожащих своей репутацией.А я хочу повторить свои вопросы --Разве у ВЕКА нет замкнутого профиля , какие претензии по профилю ВЕКА устраняли рекламаторщики? --Или вопросы слишком неудобен ? ...."Окна брать лучше на крупных заводах .." , здравая мысль , а вы видели линию на заводе производящем конструкции из профиля ВЕКА ? Полагаю этот завод очень дорожит своей репутацией . А мелкая фирма ( вас тоже можно рассматривать тоже как мелкую фирму ,ЧП,ИП ) получив заказ , приобретает конструкцию на заводе и продает заказчику .Примерно так . Разве вы не поступаете так-же ?

Банановая такса
18.04.2010, 13:11
Чем дальше в лес тем больше дров.Всегда считала,что Геалан-это не очень хорошо,но дешево.Века и Рехау одно и тоже,только Рехау более раскручен.Про Тиссон узнала недавно,но я так поняла что профиль качественный,но дорогой.Замкнутое армирования есть у всех этих профилей!Т.о.,все как всегда упирается в деньги.Решила выбрать фирму по критериям-долго на рынке (10-15 лет),установка под ключ,скидки,оперативность заключения договора и решения всех возникающих вопросов,отзывы и СОБСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ!

кентавр
18.04.2010, 13:12
хотя бы его хрупкость на морозе взять, один из таких же супер-опытных монтажников типа вас - со всеми всегда говорящий с высоты своего мега-профессионализма однажды покоцал мне так раму, потом за свой счет ее переделывал само собой - но вони я наслушалась на г...ый профиль века...
типа у меня опыт 10 лет, я супер-пупер-мега-профи, всех за пояс заткну и научу работать как надо... Я его потом уволила, чтобы не зазнавался :073: И работаю со скромными профи, не тыкающих всех везде своей компетенцией...

а на веке возможно именно заводы какие-то работают не очень, у них и армирование страдает от их экономии, и сборка, и фурнитура эконом, вот на выходе и получается Г. Привыкли что бренд настолько раскрученный, что итак купят :073:

пысы. люди могут конечно быть неправы, но почему я за все время не услышала ни одного хвалебного отзыва в адрес века? (кроме вас само собой), наверно вы его продаете просто вот и все ))

есть люди с техническим складом ума, есть с математическим ,есть с гуманитарным, есть с творческим и тд

и если кого-то тошнит от всяких технич.мелким шрифтом указанных в толстенных справочниках цифирей, это не значит, что он не прав!
люди разные, и кто-то может принимать решение на основании советов других технарей, уже проанализировавших все информацию, не вдаваясь в технич.тонкости.На мороза все профили ведут себя соответственно . Читайте ТУ ..Ирина , Вы срываетесь в элементарное , ну если не хамство , то попытки оскорблений .Может не надо ? Рассказ про увольнение кого-либо , конечно интересен ,но Ваше желание работать " со скромными профи не тыкающими своей квалификацией .." говорит о многом . Работать с " молчунами оно, конечно комфортней .

КЛОУН69
18.04.2010, 13:14
я не го ворю, что у рехау замкнутый профиль и тд, я говорю, что замкнутый профиль только у Геалана, тк получила эту информацию от Технич.директора, начальника Цеха, Коммерческого директора завода, работающего со всеми профилями.

Рассказы пр замкнутый профиль оставте для неопытных пользователе.
А вам как профессионалу (вы ведь профессионал?) должно быть известно, что в раму ЛЮБОГО производителя профилей возможно при необходимости установить замкнутыое армирование (кстати это так называется) но это не делается из за НЕЭКОНОМИЧНОСТИ. т.к. несущая спосодность армирования определяется не его замкнутостью или разомкнутостью :)) а толшиной и высотой рёбер жестасти.
В очередной раз повторюсь. УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ чтобы потом не краснеть из за некомпетентности...

mama_ira
18.04.2010, 14:51
Рассказы пр замкнутый профиль оставте для неопытных пользователе.
А вам как профессионалу (вы ведь профессионал?) должно быть известно, что в раму ЛЮБОГО производителя профилей возможно при необходимости установить замкнутыое армирование (кстати это так называется) но это не делается из за НЕЭКОНОМИЧНОСТИ. т.к. несущая спосодность армирования определяется не его замкнутостью или разомкнутостью :)) а толшиной и высотой рёбер жестасти.
В очередной раз повторюсь. УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ чтобы потом не краснеть из за некомпетентности...
и замкнутостью в том числе - учите матчасть!:ded:
а про то, что там на самом деле в профиль вставили, никто не знает, вам наплели - вы и верите!
я лично знаю директоров цеха, производства и тд - я много раз была в цеху и видела все процессы, автоматизацию, качество, армирование, и могу доверять этим людям, за других не поручусь:ded:

mama_ira
18.04.2010, 14:53
мне вот в сталинку Геалан рекомендовали... аргументируя тем, что профиль замкнутый, а цена ниже, чем у конкурентов, поскольку сам профиль в россии производится... но, по-моему, уже со всеми профилями так...+1 с одним но: геалан не дешевле, а дороже века и рехау.
могу вам выслать фотку окна 2*2,5 с расстекловкой и фальшем - посмотрите как она выглядит )
а в России производятся сейчас все профили, (кроме разве что LG), но делаются некоторые из импортного сырья (пока), а некоторые из нашего уже давно, потому и стенки стали тоньше, перепады толщины и проч (у века и рехау например)

mama_ira
18.04.2010, 14:57
На мороза все профили ведут себя соответственно . Читайте ТУ ..Ирина , Вы срываетесь в элементарное , ну если не хамство , то попытки оскорблений .Может не надо ? Рассказ про увольнение кого-либо , конечно интересен ,но Ваше желание работать " со скромными профи не тыкающими своей квалификацией .." говорит о многом . Работать с " молчунами оно, конечно комфортней .
нет, не все, это зависит от условий сертификации, состава пластика и тд, а на счет молчунов - я этого не писала, не надо передергивать:ded:
одно дело, когда специалист немногословен, качественно работает и не кичится этим, а другое, когда треплется о себе любимом без конца

кентавр
18.04.2010, 15:01
и замкнутостью в том числе - учите матчасть!:ded:
а про то, что там на самом деле в профиль вставили, никто не знает, вам наплели - вы и верите!
я лично знаю всех, у кого беру окна,- директоров цеха, производства и тд - я много раз была в цеху и видела все процессы, автоматизацию, качество, армирование, и могу доверять этим людям, за других не поручусь:ded:Ирина , не использовать металл это зксклюзивное хамство и суперподделка . Поверьте , такое встречаеться гораздо реже , чем про это говорят .Убедиться в том , что металл есть в готовом изделии неразрушающими методами можно и некоторые этим пользуються . Хотя мне встретился однажды один заказчик заказавший на одно окно больше и заставивший распилить его , дабы убедиться в наличии металла . Любой каприз за ваши деньги .

mama_ira
18.04.2010, 15:03
Ирина , не использовать металл это зксклюзивное хамство и суперподделка . Поверьте , такое встречаеться гораздо реже , чем про это говорят .Убедиться в том , что металл есть в готовом изделии неразрушающими методами можно и некоторые этим пользуються . Хотя мне встретился однажды один заказчик заказавший на одно окно больше и заставивший распилить его , дабы убедиться в наличии металла . Любой каприз за ваши деньги .
ну в принципе наверно в этом что-то есть: покупая 20 окон допустим на загородный дом, можно прикупить одно маленькое окошко для распила :073:

mama_ira
18.04.2010, 15:09
А я хочу повторить свои вопросы --Разве у ВЕКА нет замкнутого профиля , какие претензии по профилю ВЕКА устраняли рекламаторщики? --Или вопросы слишком неудобен ? ...."Окна брать лучше на крупных заводах .." , здравая мысль , а вы видели линию на заводе производящем конструкции из профиля ВЕКА ? Полагаю этот завод очень дорожит своей репутацией . А мелкая фирма ( вас тоже можно рассматривать тоже как мелкую фирму ,ЧП,ИП ) получив заказ , приобретает конструкцию на заводе и продает заказчику .Примерно так . Разве вы не поступаете так-же ?я говорила о заводе, где окна делают, а не кто их продает - есть крупные заводы, а есть мелкие фирмочки, которые производят сами на столах - я даже знаю парочку, собирающих в гаражах :010:
на счет конкретных рекламаций по века сходу не скажу, тк не интересовалась - просто знаю, что их было много, поэтому линию и закрыли. скажу точно, что помню жаловались на перепад высот при стыковке, кривизну и разную толщину стенок профиля. (аналогичные проблемы и у рехау кстати - все говорят, что в последнее время он сильно испортился - вероятно на заводе в подмосковье какие-то проблемы...)
если интересно, могу в понед выяснить поточнее.

кентавр
18.04.2010, 15:20
ну в принципе наверно в этом что-то есть: покупая 20 окон допустим на загородный дом, можно прикупить одно маленькое окошко для распила :073:Если есть ЛИШНИЕ деньги и нет ума тогда можно и распилить . Повторяю , есть способы определения наличия металла и весьма доступные для обычного специалиста .

mama_ira
18.04.2010, 15:24
Если есть ЛИШНИЕ деньги и нет ума тогда можно и распилить . Повторяю , есть способы определения наличия металла и весьма доступные для обычного специалиста .это все понятно, но ведь надо еще убедиться в его толщине, конфигурации и замкнутости :ded:
а заказчик может и не поверит вам лично, что вы ему скажете : мол, я как специалист вам говорю - проверил, там оно есть!
может ему самому хочется убедиться ))

кентавр
18.04.2010, 15:26
я не производитель, я веду ОЗ 3 года, я говорила о заводе, где окна делают, а не кто их продает - я беру на крупных заводах, а есть мелкие фирмочки, которые производят сами на столах - я даже знаю парочку, собирающих в гаражах :010:
на счет конкретных рекламаций по века сходу не скажу, тк не интересовалась - просто знаю, что их было много, поэтому линию и закрыли. скажу точно, что помню жаловались на перепад высот при стыковке, кривизну и разную толщину стенок профиля. (аналогичные проблемы и у рехау кстати - все говорят, что в последнее время он сильно испортился - вероятно на заводе в подмосковье какие-то проблемы...)
если интересно, могу в понед выяснить поточнее.Мелкие фирмы если изготавливают окна то только для себя . Сами нашли заказчика , сами изготовили , сами установили .С удовольствием узнаю от вас о проблемах на заводе .

кентавр
18.04.2010, 15:30
это все понятно, но ведь надо еще убедиться в его толщине, конфигурации и замкнутости :ded:
а заказчик может и не поверит вам лично, что вы ему скажете : мол, я как специалист вам говорю - проверил, там оно есть!
может ему самому хочется убедиться ))Методика настолько проста , что вызывает доверие у самых сомневающихся . А заказчик прав - хочет пилить , пусть пилит , только сначала денежки в кассу ...А как вы убедите сомневающихся в наличии металла ?Аргументы типа чесслово , век воли не видать ,посмотрите в эти глаза , я уже ..лет торгую , не проходят .

mama_ira
18.04.2010, 15:34
Мелкие фирмы если изготавливают окна то только для себя . Сами нашли заказчика , сами изготовили , сами установили .С удовольствием узнаю от вас о проблемах на заводе .не о проблемах на заводе ,а о проблемах с поставляемым профилем :073:
тк сразу видно КАКОЙ он пришел...
могу попросить даже фото, сама видела кривую рехаувскую палку в один из своих походов по цеху - мама не горюй...:010:

мне регулярно стучатся в личку представители мелких производств, называющих себя громко "заводами", предлагают лучшие цены, но при наведении справок выясняется, что это наколенная сборка в одной арендованной комнатке...

Банановая такса
18.04.2010, 17:20
+1 с одним но: геалан не дешевле, а дороже века и рехау.
вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=729835&page=38)на последнем листе как раз сегодня выложили фото такого же окна, как вам надо, только пошире не 2*2, а 2,5*2
можете посмотреть, что такое фальш-накладки, имитирующие первоначальную расстекловку, и как все выглядит в Геалане ))

а в России производятся сейчас все профили, (кроме разве что LG), но делаются некоторые из импортного сырья (пока), а некоторые из нашего уже давно, потому и стенки стали тоньше, перепады толщины и проч (у века и рехау например)

Ок,допустим Геалан лучше Века и Рехау.Ирина,а что вы скажите насчет Тиссона?А конкретно Тиссон Фаворит,там тоже замкнутое армирование,профиль 71мм.

mama_ira
18.04.2010, 18:33
Ок,допустим Геалан лучше Века и Рехау.Ирина,а что вы скажите насчет Тиссона?А конкретно Тиссон Фаворит,там тоже замкнутое армирование,профиль 71мм.
профиль Тиссон фаворит относится к классу широких пятикамерных 70-мм профилей, у каждого производителя такие профили есть, например Геалан 8000, но их почти никто не продает, тк они гораздо дороже 60-мм аналогов, и по мнению большинства не нужны в наших условиях.
говорят, что в условиях крайнего севера - да. но не у нас.
еще и стоят в полтора раза дороже.
есть 70-мм неплохой привозной профиль LG, он везется целиком из Кореи, и по цене не такой дорогой, как широкие аналоги.

безусловно все широкие профили хороши, берите любой - не ошибетесь))

с Тиссоном сама не работала, но слышала его хвалили, правда очень дорогой говорят. Неоправданно дорогой. Один из моих мастеров его хвалит, другой недоволен - мне кажется, здесь еще личные предпочтения играют роль.

Банановая такса
18.04.2010, 19:08
профиль Тиссон фаворит относится к классу широких пятикамерных 70-мм профилей, у каждого производителя такие профили есть, например Геалан 8000, но их почти никто не продает, тк они гораздо дороже 60-мм аналогов, и по мнению большинства не нужны в наших условиях.
говорят, что в условиях крайнего севера - да. но не у нас.
еще и стоят в полтора раза дороже.
есть 70-мм неплохой привозной профиль LG, он везется целиком из Кореи, и по цене не такой дорогой, как широкие аналоги.

безусловно все широкие профили хороши, берите любой - не ошибетесь))

с Тиссоном сама не работала, но слышала его хвалили, правда очень дорогой говорят. Неоправданно дорогой. Один из моих мастеров его хвалит, другой недоволен - мне кажется, здесь еще личные предпочтения играют роль.

Спасибо за ответ.Да не такой уж и дорогой,мне например для одних и тех же окон в одной фирме насчитали Рехау Сиб за 95 тыс,а в другой Тиссон Фаворит за 98 тыс!

mama_ira
18.04.2010, 19:25
Спасибо за ответ.Да не такой уж и дорогой,мне например для одних и тех же окон в одной фирме насчитали Рехау Сиб за 95 тыс,а в другой Тиссон Фаворит за 98 тыс!
ну, Рехау сиб тоже недешевый профиль...
а сколько у вас окон если не секрет - 6-7 ?

Банановая такса
18.04.2010, 20:04
ну, Рехау сиб тоже недешевый профиль...
а сколько у вас окон если не секрет - 6-7 ?

Нет,4 окна.Знаю что это дорого,но мне муж у частников не разрешит делать,поэтому мы выбираем из крупных фирм,которые долго на рынке.Рехау Сиб конечно не дешевый,но его же в другой фирме мне насчитали на 85тыс,но там фирма только 5 лет на рынке-боимся,хотя может и зря.

mama_ira
18.04.2010, 20:10
Нет,4 окна.Знаю что это дорого,но мне муж у частников не разрешит делать,поэтому мы выбираем из крупных фирм,которые долго на рынке.Рехау Сиб конечно не дешевый,но его же в другой фирме мне насчитали на 85тыс,но там фирма только 5 лет на рынке-боимся,хотя может и зря.мама дорогая...
киньте мне вводные данные - я посчитаю для интереса :020:

КЛОУН69
19.04.2010, 01:07
Нет,4 окна.Знаю что это дорого,но мне муж у частников не разрешит делать,поэтому мы выбираем из крупных фирм,которые долго на рынке.Рехау Сиб конечно не дешевый,но его же в другой фирме мне насчитали на 85тыс,но там фирма только 5 лет на рынке-боимся,хотя может и зря.

Я так понимаю у вас Сталинка, размер 2000х1500 подок 600х1700 Обсчёт делали в Бисектрисе?

кентавр
19.04.2010, 01:19
не о проблемах на заводе ,а о проблемах с поставляемым профилем :073:
тк сразу видно КАКОЙ он пришел...
могу попросить даже фото, сама видела кривую рехаувскую палку в один из своих походов по цеху - мама не горюй...:010:

и мне регулярно стучатся в личку представители мелких производств, называющих себя громко "заводами", предлагают лучшие цены, но при наведении справок выясняется, что это чуть ли не подзаборная лавка...О какой апломб , какие амбиции, . А Вы лично , извините всего навсего посредник( помните незабвенного Леню Голубкова ? ) . Ни своего завода , ни своего цеха , ни своего сборочного производства . Там купила и перепродала . А о производителях судите как профессионал , даже не замечая своих ляпов . Ну в партии есть одна единица брака - отложили , составили акт и работаем дальше ..Это совсем не ваша епархия . Попытайтесь различить тему где вы действительно ПРОФИ , и тему, где Вам кажется , что Вы профи .

mama_ira
19.04.2010, 06:41
О какой апломб , какие амбиции, . А Вы лично , извините всего навсего посредник( помните незабвенного Леню Голубкова ? ) . Ни своего завода , ни своего цеха , ни своего сборочного производства . Там купила и перепродала . А о производителях судите как профессионал , даже не замечая своих ляпов . Ну в партии есть одна единица брака - отложили , составили акт и работаем дальше ..Это совсем не ваша епархия . Попытайтесь различить тему где вы действительно ПРОФИ , и тему, где Вам кажется , что Вы профи .одна единица брака случается и у Геалана, а когда это становится повальным, приходится закрывать линию.
Если и есть какие-то ляпы в моих словах, то это не мои ляпы, а руководителей производств, либо начальников отделов продаж, либо начальников Цехов, и то ,что для вас ляпы, для них проза жизни :010:

поменьше апломба плиз, я никак себя не превозношу, а просто описываю ситуацию, факты - что мол пишут, предлагают, навожу справки - при чем здесь амбиции? я не называю себя крупной фирмой или мега-профи (я просто довожу до сведения лвановцев то, что говорят в оконных кругах ,поскольку в них вращаюсь), а вот кто ко мне стучится зачастую имеют малюсенький цех со столовой сборкой громко называют себя заводами...и те же песни они поют своим потенциальным заказчикам. и даже есть такая инфа ,что мол в Питере более 300 заводов по производству окон - это все равно что назвать мелкую сборку компьютеров в школе "заводом по производству компьютеров", главное налепить на них красивые наклеечки и вперед ))

а хамить не надо:ded:
я честно делаю свое дело ,не прячась за всякие бумажки и вывески...
все кто ведут закупкина лв - посредники - что же все орги Лени Голубковы?
вы уже оскорбили пардон целую группу людей !

именно таких монтажников с таким хамством я и не люблю...
Потом подобные люди имеют склонность хамить заказчикам, если те по каким-либо причинам становятся им неугодны:073:
воспитание не спрячешь - его можно только ненадолго скрыть за личиной мега-супер-пупер-профессионализма :028:

Банановая такса
19.04.2010, 10:48
Я так понимаю у вас Сталинка, размер 2000х1500 подок 600х1700 Обсчёт делали в Бисектрисе?

У меня в теме написано-Сталинка 2000x2000.Считали в другом месте,.т.к у Бисектрисы профиль только Века,а я считаю Рехау.

КЛОУН69
19.04.2010, 10:58
У меня в теме написано-Сталинка 2000x2000.Считали в другом месте,.т.к у Бисектрисы профиль только Века,а я считаю Рехау.

Извенитие. Забыл.
Да, окна большие по этому и цена приличная. Трёхстворчатые окна надо делать как минимум с двумя рабочими створками, а лучше со всеми.

Банановая такса
19.04.2010, 11:09
Извенитие. Забыл.
Да, окна большие по этому и цена приличная. Трёхстворчатые окна надо делать как минимум с двумя рабочими створками, а лучше со всеми.

Поясните про 3 створки-в смысле делить на три створки или Т-образное,считая верхнюю глухую,то тоже три.Просто делать три вертикальные створки нельзя из-за первоначальной расстекловки.

КЛОУН69
19.04.2010, 12:57
Я имел в виду трёхстворчатое с верхней глухой частью разделённое импостами тоже на три части.
Почти как на картинке...

Банановая такса
19.04.2010, 13:32
Я имел в виду трёхстворчатое с верхней глухой частью разделённое импостами тоже на три части.
Почти как на картинке...
Вариант конечно хороший,но меня смущает тот факт,что расстекловка будет совсем другой.

КЛОУН69
19.04.2010, 13:39
При данных размерах эта расстекловка оптимальна по нагрузкам, удобству и цене.
А какая у вас изначально?

Банановая такса
19.04.2010, 13:47
Вот такое окно.Две створки,левая целиковая,правая-с форточкой вверху.

mama_ira
19.04.2010, 14:09
Вот такое окно.Две створки,левая целиковая,правая-с форточкой вверху.
так а открываются-то какие и как?
две нижние или нижняя и форточка?

КЛОУН69
19.04.2010, 14:23
Хм...2 м. ширина?
У меня конечно тоже большие окна, но с такой конфигурациеё 2 м. это ОГО!
А что за дом? Адрес? (квартиру не надо :) )

mama_ira
19.04.2010, 14:29
Хм...2 м. ширина?
я то же самое сказала, - слишком большие створки, еще и двухкамерные...

Банановая такса
19.04.2010, 15:01
так а открываются-то какие и как?
две нижние или нижняя и форточка?

Левая створка открывается (вверху нет форточки),правая створка открывается и еще выше нее открывается форточка.

Банановая такса
19.04.2010, 15:03
Хм...2 м. ширина?

Ивановская 7

Посоветуйте что же мне делать с такими окнами.Вообще у людей в доме стоят Т-образные окна у всех,значит это возможно.

Прихожу к выводу,что надо меньше думать,но не получается!!!!!

КЛОУН69
19.04.2010, 15:30
Ивановская 7

Посоветуйте что же мне делать с такими окнами.Вообще у людей в доме стоят Т-образные окна у всех,значит это возможно.

Прихожу к выводу,что надо меньше думать,но не получается!!!!!

Даа! Я напротив живу, в 9 ом :102:

У всех ваших Т окна, нормально, помоему у вас поменьше 2 м. будет.

Банановая такса
19.04.2010, 15:53
Даа! Я напротив живу, в 9 ом :102:

У всех ваших Т окна, нормально, помоему у вас поменьше 2 м. будет.

Может и меньше,но незначительно,не 2м ,а 1м95см,у меня рулетка короткая была,точно не скажу.
Но все же вы меня успокоили-спокойно можно Т-окна ставить.

КЛОУН69
19.04.2010, 16:07
Может и меньше,но незначительно,не 2м ,а 1м95см,у меня рулетка короткая была,точно не скажу.
Но все же вы меня успокоили-спокойно можно Т-окна ставить.

Да, делайте смело.
Не экономте на створках, делайте обе полноценными. Горизонталь ный импост должен быть обязательно неразрезным. А верхний С/П можно разделить на два, чтобы конфигурацию повторить.

Банановая такса
19.04.2010, 16:14
Да, делайте смело.
Не экономте на створках, делайте обе полноценными. Горизонталь ный импост должен быть обязательно неразрезным. А верхний С/П можно разделить на два, чтобы конфигурацию повторить.

Прошу прощения,но я не поняла что за верхний стеклопакет.

КЛОУН69
19.04.2010, 16:21
Вот, на картинке под цифрой <3>

Helli
27.04.2010, 00:07
А подойдет для сталинки профиль LG Chem? Предлагают его установить, но отзывов очень мало нашла.

КЛОУН69
27.04.2010, 00:25
Для Сталинки, любой подойдёт.
Главное не какой профиль а как соблюдены пропорции и рекомендации производителей профилей.
Всему надо знать меру. Если технологи на заводах говорят что делать надо так, то не надо эксперементировать на себе. Дороже получится:ded:

mama_ira
27.04.2010, 00:43
А подойдет для сталинки профиль LG Chem? Предлагают его установить, но отзывов очень мало нашла.
хороший профиль, привозной, всем моим нравится ))

МА-ОВ
18.10.2010, 16:08
ПО АЛФАВИТУ:
Adeplast
......
Yildizpen

Неужели все они хуже?;)

:022: не удержалась - браво!!!