PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка,контакт с больным (без симптомным), что делать

Disney 2
13.04.2010, 10:04
Старший сын общался с двоюродной сестрой в среду , а в пятницу вечером -субботу она заболела ( у нее есть младший брат, но на сегодняшний день здоров), у нас пока ничего.тьфу-тьфу, но самое главное ,что наша младшая не должна болеть ( проблемы с иммунитетом) ,если она заболеет-жесть ложиться на супердорогие капельницы иммунаглобулина ( да еще они очень тяжелые по 12 часов), М.б. у кого тоже были контакты с больными ветрянкой ( без симтомов) и все обойдется......:091:я уже 5 тый день на нервах....................................уже закупилась зеленкой и ситтелиумом, мелкой усилили противовирусную терапию, но это все ерунда,т.к. ветрянка очень коварный вирус

*RedFox*
13.04.2010, 10:11
Если ТАК боитесь ветрянки, что же прививку от неё не сделали?

Udochka
13.04.2010, 10:23
у нас также было...
приехали в гости, дома была младшая девочка, старший сын уехал.
мы уехали, а утром звонит мама детей и говорит,что старший заболел ветрянкой.
младшая заболела конечно через пару недель.

наш вроде не подхватил.

не бойтесь!ветрянкой лучше переболеть в детстве!

Disney 2
13.04.2010, 10:23

мед отвод от всех прививок ,из-за крови

*Koala*
13.04.2010, 10:25

хм, а разве стоит делать прививки, если у ребенка ослабленный иммунитет? легко в больничку загреметь можно

amaxa
13.04.2010, 11:05
Не буду утверждать, но когда мы болели ветрянкой, врач сказала, что заразными дети становятся только с появлением первого красного пятна. Т.е., пока нет пятен - не так все страшно. Инкубационный период - 3 недели (у меня сын заболел через 3 дня после снятия карантина в группе в детском саду, т.е. даже через 24 дня после обнаружения последнего случая). Не волнуйтесь, если в среду у сестры не было ветряночных пятен, то у вас есть все шансы не заболеть.;)
На всякий случай, если есть возможность изолировать старшего на 3 недели, то лучше это сделать. Хотя это, конечно, нереально. Дай Бог, чтобы вы не заболели))

Disney 2
13.04.2010, 11:06
Не буду утверждать, но когда мы болели ветрянкой, врач сказала, что заразными дети становятся только с появлением первого красного пятна. Т.е., пока нет пятен - не так все страшно. Инкубационный период - 3 недели (у меня сын заболел через 3 дня после снятия карантина в группе в детском саду, т.е. даже через 24 дня после обнаружения последнего случая). Не волнуйтесь, если в среду у сестры не было ветряночных пятен, то у вас есть все шансы не заболеть.;)

успокоили:flower:,а то я вся извелась

Пипа
13.04.2010, 11:20
Ещё не поздно привиться, лучше сделать прививку, несмотря на мед.отвод, чем потом болеть, сейчас ветрянка уже не та, что была 20 лет назад, а очень и очень коварная, и в основном всегда с осложнениями.

Гениальный совет...

Вот тут http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml написано что ветрянка заразна с появления первых симптомов. Так что может вас пронесет? @@@

Дочу некуда изолировать?

Disney 2
13.04.2010, 11:23
Гениальный совет...

Вот тут http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml написано что ветрянка заразна с появления первых симптомов. Так что может вас пронесет? @@@

Дочу некуда изолировать?

супер спасбо:flower:

Перламутровая
13.04.2010, 11:24
Мнений на самом деле очень много. Наша врач говорит, что наоборот сейчас ветрянка очень слабая - для детей, максимум 37,5, пара-тройка высыпаний. А вот для взрослых жесть.
Автор, у меня и моих детей был контакт с больным взрослым, когда он был уже буз температуры, но весь в зеленую крапинку - были в одном помещении и в одной машине. Я тряслась сильно, т.к. сама не болела. В итоге пронесло, хотя врач сказала что этого достаточно. Все говорят поразному - кто-то что опасен пока температура, кто-то что пока есть высыпания, кто-то что в течении 7 дней с момента последнего высыпания. В итоге не угадаешь.

Maazikas
13.04.2010, 11:38
Вообще-то ветрянка заразна 1-2 дня и в инкубационный период, не даром в садах целыми группами болеют. Правда можно и не заразиться. Сын болел ветрянкой в ооочень лёгкой форме, дочка не смотря на тесный контакт не заразилась. Читала, что при этом может выработатся постконтактный иммунитет, который может остаться даже на всю жизнь.

mama Lusha
13.04.2010, 11:42
Нервничать бесполезно, просто надо подождать. Будет так будет. Я даже хотела что бы старшая в детстве ветрянкой переболела. Но сколько контактов не было так и не заразились

Disney 2
13.04.2010, 11:45
Нервничать бесполезно, просто надо подождать. Будет так будет. Я даже хотела что бы старшая в детстве ветрянкой переболела. Но сколько контактов не было так и не заразились

переживаю из-за младшей, только болели, недавно лежали в больнице,а если заболеет под капельницы..................... жесть, да они еще от 100 т.р.

sylph
13.04.2010, 12:01
Не беспокойтесь!
есть процент детей, которые не болеют ветрянкой НИКОГДА, даже во взрослом возрасте
поэтому прививка от ветрянки нужна не всем
и потом, болезнь проявляется дней этак через 7 после контакта с больным
у кого-то может быть всего 2-3 прыщика

zabava_putyatichna
13.04.2010, 12:19
ничего страшного,переболеть ей даже к лучшему

маманата
25.05.2010, 01:15
Автор, как ваши дела? что в итоге? заразились или вас миновало? для нас тоже сейчас это очень актуально(((

sugarbaby
25.05.2010, 12:21
Автор, отпишитесь пожалуйста чем закончилось?

У нас было так. Старшая дочка четыре раза имела контакт с инфицированными ветряной оспой.
Первый раз в 7 месяцев, в гости приезжала сестра мужа, на следующей день оказалось, что она заболела ветрянкой. Мелкая не заразилась.
Второй раз в садике, ей было 3 года, все переболели ветрянкой, а мы в самом начале карантина, заболели ОРВИ, но ветрянку опять не подцепили.
Третий раз, была у друга в гостях, на следующей день его обсыпало всего, мы же опять не заболели, ей было 4 года.
В следующий раз, заболел мальчик на спортивных занятиях, общались, когда уже были высыпания....и ничего.

Ну естественно где-то подхватила ветрянку в самой не подходящий момент, перед новым годом. Пропустила все свои концерты и праздники, и заразила младшую сестрёнку.

Теперь я спокойна, что дети переболели этой бякой и больше на этот счет можно не волноваться:)

Yaposha
25.05.2010, 15:19
Что криминального в ветрянке? переживать не нужно

Страшилище
15.12.2011, 13:57
А к нам в воскресение приходила подруга с дочкой. Целый день играли.Вечером при сборах домой увидели сыпь на девочке!
Моему 2,10г. Какие анализы здать, чтоб узнать заразился он или нет?

Чипатая
15.12.2011, 14:07
скажите, может глупость спрошу.А нет профилактики ветрянки?
У меня просто примерно такая же ситуация как у автора, дочь 3 часа находилась в одном помещении с возможно заболевшей девочкой, дети по разным городам, сыну ветрянка никак не нужна тоже из-за иммунитета.А новый год хочется все-таки вместе встретить

Ashley Michele
16.12.2011, 09:58
я сама имела контакт с больными ветрянкой 4 раза. до 4го раза была уверена, что я ею болела в детстве:046: потом мама спустила меня с небес на землю, что нет, не болела.
тогда я решила, что наверно переболела в слабой форме, раз меня так пронесло_
заболела я только на 4ый раз, когда муж умудрился, отводя ребенка в сад, подхватить ветрянку. сразу сделала прививку, заболела все равно, но в очень легкой форме.
так что дай бог, автор, вас пронесет. случаи такие есть)

Popova
16.12.2011, 16:10
скажите, может глупость спрошу.А нет профилактики ветрянки?
У меня просто примерно такая же ситуация как у автора, дочь 3 часа находилась в одном помещении с возможно заболевшей девочкой, дети по разным городам, сыну ветрянка никак не нужна тоже из-за иммунитета.А новый год хочется все-таки вместе встретить

есть, ацикловир в таблетках.

Пасюкеевна
16.12.2011, 17:53
Я вас немножко успокоить хочу.
У меня дочка болела ветрянкой, не было никаких проявлений, кроме небольших высыпаний, поэтому что это именно ветрянка мы поняли не сразу и успели в первые два болезни дня тесно пообщаться с несколькими детьми. В результате никто, как ни странно, от нас не заразился.
Анализов, насколько я знаю, таких нет. Узнаете все в течение 21-го кажется дня:)
По поводу профилактики - знаю, что в некоторых случаях втечение 72 часов после контакта с больным ветрянкой рекомендуют введение ветряночного иммуноглобулина. Но во-первых это не сильно полезно (как я понимаю, я не врач), а во-вторых не факт что поможет. Спросите у своего педиатра, вопрос по-моему совсем не глупый.
Могу сказать, что я как огня боялась именно ветрянки (у дочери ВПС и тоже проблемы с иммунитетом), но она прошла для нас как-то почти что незаметно, даже аппетит хуже на время болезни не стал. Правда мне сказали, что раз мы переболели в такой легкой форме, пожизненный иммунитет у дочери скорее всего не выработался и ветрянки нам нужно продолжать бояться.

Пасюкеевна
16.12.2011, 18:08
Ацикловир, как мне говорили, как профилактику можно применять тоже далеко не всем - у него среди относительных противопоказаний неврологические нарушения в анамнезе например.
В общем про него тоже лучше у педиатра спросить мне кажется.

Popova
16.12.2011, 18:54
Ацикловир, как мне говорили, как профилактику можно применять тоже далеко не всем - у него среди относительных противопоказаний неврологические нарушения в анамнезе например.
В общем про него тоже лучше у педиатра спросить мне кажется.

конечно, без врача что либо принимать ребенку не желательно (мягко говоря).

Чипатая
16.12.2011, 19:38
конечно, без врача что либо принимать ребенку не желательно (мягко говоря).ну вот смотрите.Контакт был в понедельник, сегодня пятница, симптомов нет у дочки. Можно детей воссоединять?Или еще подождать?

Настя С.
16.12.2011, 20:58
чему быть - того не миновать.....у нас заболела старшая, когда мы снимали с друзьями коттедж в финляндии. Следом за ней - и младшая. а вот ребенок друзей, годовалый малыш, с которым мы постоянно контактировали и младшая с ним все время в одном манеже тусила - не заразился......Удачи вам!

Popova
16.12.2011, 22:57
ну вот смотрите.Контакт был в понедельник, сегодня пятница, симптомов нет у дочки. Можно детей воссоединять?Или еще подождать?

читала что бывает протекает в стертой форме, я бы подождала бы) http://www.vmiretrav.ru/child/vetryanka.html

Julia17062006
11.03.2012, 00:35

У нас была сделана прививка от ветрянки. Но при тесном контакте мы ЗАБОЛЕЛИ:001:. Правда все прошло в легкой форме, несколько прыщиков и без температуры.

lucky woman
11.03.2012, 03:22
У нас был контакт с ветрянкой аж трое суток , заболевший с симптомами был, врач сказала 50/50, ждите 21 день... Ни я , ни ребзь не заболели. Тут как повезет что ли...

olius
11.03.2012, 10:35
Мы ездили в одной машине и гуляли вместе с нашим другом, на след. день выяснилось, что у моего ребенка ветрянка, появились первые высыпания, друг в итоге не заболел:)

Olgittka
11.03.2012, 11:49
У меня в декабре 4летка легко перенесла ветрянку, без темпы, совсем немного прыщиков. 2летка с сестрой обнималась-целовалась на протяжении всей болезни и не заболела.

Kistochka:)
13.03.2012, 17:12
На всякий случай, если есть возможность изолировать старшего на 3 недели, то лучше это сделать. Хотя это, конечно, нереально. Дай Бог, чтобы вы не заболели))

у нас на даче в прошлом году был контакт по ветрянке, мы не заболели(я сама тоже не болела), но говорят что правда-пока нет пятен-не заразен....

kalashka
14.03.2012, 02:42
мы тоже сходили в гости 8 марта. через день позвонили друзья и сказали, что у их дочки ветрянка.
перерыла всеь инет, мнения разделились - где-то пишут, что не заразен до появления первых прыщей, а где-то - что заразным становишься за 20-24 часа до появления первых прыщей.
ак что сидим ждем, думаем-гадаем - успели они нас заразить или нет....

Popova
14.03.2012, 02:51
мы тоже сходили в гости 8 марта. через день позвонили друзья и сказали, что у их дочки ветрянка.
перерыла всеь инет, мнения разделились - где-то пишут, что не заразен до появления первых прыщей, а где-то - что заразным становишься за 20-24 часа до появления первых прыщей.
ак что сидим ждем, думаем-гадаем - успели они нас заразить или нет....

и мы теперь ждем) 6-го общались с сестрой, а 8-го ее обнесло.
жалко что развивайку пришлось отложить, дома скучно ему((

Емельяна
14.03.2012, 10:24
мы летом специально хотели заразиться. на даче ходили к мальчику в гости с ветрянкой - он только заболел. мой с ним обнимался, целовался и не заразился(

Емельяна
14.03.2012, 10:26
у нас на даче в прошлом году был контакт по ветрянке, мы не заболели(я сама тоже не болела), но говорят что правда-пока нет пятен-не заразен....

врут) я в институте болела, пока не знала, что у меня ветрянка (выспыпаний не было). заразила 2 человек

УЭБ forever
14.03.2012, 20:50
...говорят что правда-пока нет пятен-не заразен....

вообще-то, доктора утверждают, что заразным ребёнок становится дня за три-четыре до появления сыпи