Просмотр полной версии : Ветрянка,контакт с больным (без симптомным), что делать
Disney 2
13.04.2010, 10:04
Старший сын общался с двоюродной сестрой в среду , а в пятницу вечером -субботу она заболела ( у нее есть младший брат, но на сегодняшний день здоров), у нас пока ничего.тьфу-тьфу, но самое главное ,что наша младшая не должна болеть ( проблемы с иммунитетом) ,если она заболеет-жесть ложиться на супердорогие капельницы иммунаглобулина ( да еще они очень тяжелые по 12 часов), М.б. у кого тоже были контакты с больными ветрянкой ( без симтомов) и все обойдется......:091:я уже 5 тый день на нервах....................................уже закупилась зеленкой и ситтелиумом, мелкой усилили противовирусную терапию, но это все ерунда,т.к. ветрянка очень коварный вирус
*RedFox*
13.04.2010, 10:11
Если ТАК боитесь ветрянки, что же прививку от неё не сделали?
у нас также было...
приехали в гости, дома была младшая девочка, старший сын уехал.
мы уехали, а утром звонит мама детей и говорит,что старший заболел ветрянкой.
младшая заболела конечно через пару недель.
наш вроде не подхватил.
не бойтесь!ветрянкой лучше переболеть в детстве!
Disney 2
13.04.2010, 10:23
мед отвод от всех прививок ,из-за крови
хм, а разве стоит делать прививки, если у ребенка ослабленный иммунитет? легко в больничку загреметь можно
Не буду утверждать, но когда мы болели ветрянкой, врач сказала, что заразными дети становятся только с появлением первого красного пятна. Т.е., пока нет пятен - не так все страшно. Инкубационный период - 3 недели (у меня сын заболел через 3 дня после снятия карантина в группе в детском саду, т.е. даже через 24 дня после обнаружения последнего случая). Не волнуйтесь, если в среду у сестры не было ветряночных пятен, то у вас есть все шансы не заболеть.;)
На всякий случай, если есть возможность изолировать старшего на 3 недели, то лучше это сделать. Хотя это, конечно, нереально. Дай Бог, чтобы вы не заболели))
Disney 2
13.04.2010, 11:06
Не буду утверждать, но когда мы болели ветрянкой, врач сказала, что заразными дети становятся только с появлением первого красного пятна. Т.е., пока нет пятен - не так все страшно. Инкубационный период - 3 недели (у меня сын заболел через 3 дня после снятия карантина в группе в детском саду, т.е. даже через 24 дня после обнаружения последнего случая). Не волнуйтесь, если в среду у сестры не было ветряночных пятен, то у вас есть все шансы не заболеть.;)
успокоили:flower:,а то я вся извелась
Ещё не поздно привиться, лучше сделать прививку, несмотря на мед.отвод, чем потом болеть, сейчас ветрянка уже не та, что была 20 лет назад, а очень и очень коварная, и в основном всегда с осложнениями.
Гениальный совет...
Вот тут http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml написано что ветрянка заразна с появления первых симптомов. Так что может вас пронесет? @@@
Дочу некуда изолировать?
Disney 2
13.04.2010, 11:23
Гениальный совет...
Вот тут http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml написано что ветрянка заразна с появления первых симптомов. Так что может вас пронесет? @@@
Дочу некуда изолировать?
супер спасбо:flower:
Перламутровая
13.04.2010, 11:24
Мнений на самом деле очень много. Наша врач говорит, что наоборот сейчас ветрянка очень слабая - для детей, максимум 37,5, пара-тройка высыпаний. А вот для взрослых жесть.
Автор, у меня и моих детей был контакт с больным взрослым, когда он был уже буз температуры, но весь в зеленую крапинку - были в одном помещении и в одной машине. Я тряслась сильно, т.к. сама не болела. В итоге пронесло, хотя врач сказала что этого достаточно. Все говорят поразному - кто-то что опасен пока температура, кто-то что пока есть высыпания, кто-то что в течении 7 дней с момента последнего высыпания. В итоге не угадаешь.
Maazikas
13.04.2010, 11:38
Вообще-то ветрянка заразна 1-2 дня и в инкубационный период, не даром в садах целыми группами болеют. Правда можно и не заразиться. Сын болел ветрянкой в ооочень лёгкой форме, дочка не смотря на тесный контакт не заразилась. Читала, что при этом может выработатся постконтактный иммунитет, который может остаться даже на всю жизнь.
mama Lusha
13.04.2010, 11:42
Нервничать бесполезно, просто надо подождать. Будет так будет. Я даже хотела что бы старшая в детстве ветрянкой переболела. Но сколько контактов не было так и не заразились
Disney 2
13.04.2010, 11:45
Нервничать бесполезно, просто надо подождать. Будет так будет. Я даже хотела что бы старшая в детстве ветрянкой переболела. Но сколько контактов не было так и не заразились
переживаю из-за младшей, только болели, недавно лежали в больнице,а если заболеет под капельницы..................... жесть, да они еще от 100 т.р.
Не беспокойтесь!
есть процент детей, которые не болеют ветрянкой НИКОГДА, даже во взрослом возрасте
поэтому прививка от ветрянки нужна не всем
и потом, болезнь проявляется дней этак через 7 после контакта с больным
у кого-то может быть всего 2-3 прыщика
zabava_putyatichna
13.04.2010, 12:19
ничего страшного,переболеть ей даже к лучшему
маманата
25.05.2010, 01:15
Автор, как ваши дела? что в итоге? заразились или вас миновало? для нас тоже сейчас это очень актуально(((
sugarbaby
25.05.2010, 12:21
Автор, отпишитесь пожалуйста чем закончилось?
У нас было так. Старшая дочка четыре раза имела контакт с инфицированными ветряной оспой.
Первый раз в 7 месяцев, в гости приезжала сестра мужа, на следующей день оказалось, что она заболела ветрянкой. Мелкая не заразилась.
Второй раз в садике, ей было 3 года, все переболели ветрянкой, а мы в самом начале карантина, заболели ОРВИ, но ветрянку опять не подцепили.
Третий раз, была у друга в гостях, на следующей день его обсыпало всего, мы же опять не заболели, ей было 4 года.
В следующий раз, заболел мальчик на спортивных занятиях, общались, когда уже были высыпания....и ничего.
Ну естественно где-то подхватила ветрянку в самой не подходящий момент, перед новым годом. Пропустила все свои концерты и праздники, и заразила младшую сестрёнку.
Теперь я спокойна, что дети переболели этой бякой и больше на этот счет можно не волноваться:)
Что криминального в ветрянке? переживать не нужно
Страшилище
15.12.2011, 13:57
А к нам в воскресение приходила подруга с дочкой. Целый день играли.Вечером при сборах домой увидели сыпь на девочке!
Моему 2,10г. Какие анализы здать, чтоб узнать заразился он или нет?
скажите, может глупость спрошу.А нет профилактики ветрянки?
У меня просто примерно такая же ситуация как у автора, дочь 3 часа находилась в одном помещении с возможно заболевшей девочкой, дети по разным городам, сыну ветрянка никак не нужна тоже из-за иммунитета.А новый год хочется все-таки вместе встретить
Ashley Michele
16.12.2011, 09:58
я сама имела контакт с больными ветрянкой 4 раза. до 4го раза была уверена, что я ею болела в детстве:046: потом мама спустила меня с небес на землю, что нет, не болела.
тогда я решила, что наверно переболела в слабой форме, раз меня так пронесло_
заболела я только на 4ый раз, когда муж умудрился, отводя ребенка в сад, подхватить ветрянку. сразу сделала прививку, заболела все равно, но в очень легкой форме.
так что дай бог, автор, вас пронесет. случаи такие есть)
скажите, может глупость спрошу.А нет профилактики ветрянки?
У меня просто примерно такая же ситуация как у автора, дочь 3 часа находилась в одном помещении с возможно заболевшей девочкой, дети по разным городам, сыну ветрянка никак не нужна тоже из-за иммунитета.А новый год хочется все-таки вместе встретить
есть, ацикловир в таблетках.
Пасюкеевна
16.12.2011, 17:53
Я вас немножко успокоить хочу.
У меня дочка болела ветрянкой, не было никаких проявлений, кроме небольших высыпаний, поэтому что это именно ветрянка мы поняли не сразу и успели в первые два болезни дня тесно пообщаться с несколькими детьми. В результате никто, как ни странно, от нас не заразился.
Анализов, насколько я знаю, таких нет. Узнаете все в течение 21-го кажется дня:)
По поводу профилактики - знаю, что в некоторых случаях втечение 72 часов после контакта с больным ветрянкой рекомендуют введение ветряночного иммуноглобулина. Но во-первых это не сильно полезно (как я понимаю, я не врач), а во-вторых не факт что поможет. Спросите у своего педиатра, вопрос по-моему совсем не глупый.
Могу сказать, что я как огня боялась именно ветрянки (у дочери ВПС и тоже проблемы с иммунитетом), но она прошла для нас как-то почти что незаметно, даже аппетит хуже на время болезни не стал. Правда мне сказали, что раз мы переболели в такой легкой форме, пожизненный иммунитет у дочери скорее всего не выработался и ветрянки нам нужно продолжать бояться.
Пасюкеевна
16.12.2011, 18:08
Ацикловир, как мне говорили, как профилактику можно применять тоже далеко не всем - у него среди относительных противопоказаний неврологические нарушения в анамнезе например.
В общем про него тоже лучше у педиатра спросить мне кажется.
Ацикловир, как мне говорили, как профилактику можно применять тоже далеко не всем - у него среди относительных противопоказаний неврологические нарушения в анамнезе например.
В общем про него тоже лучше у педиатра спросить мне кажется.
конечно, без врача что либо принимать ребенку не желательно (мягко говоря).
конечно, без врача что либо принимать ребенку не желательно (мягко говоря).ну вот смотрите.Контакт был в понедельник, сегодня пятница, симптомов нет у дочки. Можно детей воссоединять?Или еще подождать?
Настя С.
16.12.2011, 20:58
чему быть - того не миновать.....у нас заболела старшая, когда мы снимали с друзьями коттедж в финляндии. Следом за ней - и младшая. а вот ребенок друзей, годовалый малыш, с которым мы постоянно контактировали и младшая с ним все время в одном манеже тусила - не заразился......Удачи вам!
ну вот смотрите.Контакт был в понедельник, сегодня пятница, симптомов нет у дочки. Можно детей воссоединять?Или еще подождать?
читала что бывает протекает в стертой форме, я бы подождала бы) http://www.vmiretrav.ru/child/vetryanka.html
Julia17062006
11.03.2012, 00:35
У нас была сделана прививка от ветрянки. Но при тесном контакте мы ЗАБОЛЕЛИ:001:. Правда все прошло в легкой форме, несколько прыщиков и без температуры.
lucky woman
11.03.2012, 03:22
У нас был контакт с ветрянкой аж трое суток , заболевший с симптомами был, врач сказала 50/50, ждите 21 день... Ни я , ни ребзь не заболели. Тут как повезет что ли...
Мы ездили в одной машине и гуляли вместе с нашим другом, на след. день выяснилось, что у моего ребенка ветрянка, появились первые высыпания, друг в итоге не заболел:)
Olgittka
11.03.2012, 11:49
У меня в декабре 4летка легко перенесла ветрянку, без темпы, совсем немного прыщиков. 2летка с сестрой обнималась-целовалась на протяжении всей болезни и не заболела.
Kistochka:)
13.03.2012, 17:12
На всякий случай, если есть возможность изолировать старшего на 3 недели, то лучше это сделать. Хотя это, конечно, нереально. Дай Бог, чтобы вы не заболели))
у нас на даче в прошлом году был контакт по ветрянке, мы не заболели(я сама тоже не болела), но говорят что правда-пока нет пятен-не заразен....
kalashka
14.03.2012, 02:42
мы тоже сходили в гости 8 марта. через день позвонили друзья и сказали, что у их дочки ветрянка.
перерыла всеь инет, мнения разделились - где-то пишут, что не заразен до появления первых прыщей, а где-то - что заразным становишься за 20-24 часа до появления первых прыщей.
ак что сидим ждем, думаем-гадаем - успели они нас заразить или нет....
мы тоже сходили в гости 8 марта. через день позвонили друзья и сказали, что у их дочки ветрянка.
перерыла всеь инет, мнения разделились - где-то пишут, что не заразен до появления первых прыщей, а где-то - что заразным становишься за 20-24 часа до появления первых прыщей.
ак что сидим ждем, думаем-гадаем - успели они нас заразить или нет....
и мы теперь ждем) 6-го общались с сестрой, а 8-го ее обнесло.
жалко что развивайку пришлось отложить, дома скучно ему((
Емельяна
14.03.2012, 10:24
мы летом специально хотели заразиться. на даче ходили к мальчику в гости с ветрянкой - он только заболел. мой с ним обнимался, целовался и не заразился(
Емельяна
14.03.2012, 10:26
у нас на даче в прошлом году был контакт по ветрянке, мы не заболели(я сама тоже не болела), но говорят что правда-пока нет пятен-не заразен....
врут) я в институте болела, пока не знала, что у меня ветрянка (выспыпаний не было). заразила 2 человек
УЭБ forever
14.03.2012, 20:50
...говорят что правда-пока нет пятен-не заразен....
вообще-то, доктора утверждают, что заразным ребёнок становится дня за три-четыре до появления сыпи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.