Просмотр полной версии : хороший крем при диатезе для детской кожи, какой?
svetusya
13.04.2010, 10:16
У дочки семи лет регулярно щеки пылают диатезом (алергичные мы). Чем бы таким мазать, чтобы быстро снять вот эти раздражения и чтобы детской коже не вредно? Я не имею ввиду обычные детские кремики. Это слабо помогает. А есть ли что-нибудь специальное лечебное?
MaMa_Roma
13.04.2010, 10:18
десятин?
tanchik_k
13.04.2010, 10:20
Бипантен. Нам помогает.
Сkумбрия
13.04.2010, 10:57
У дочки семи лет регулярно щеки пылают диатезом (алергичные мы). Чем бы таким мазать, чтобы быстро снять вот эти раздражения и чтобы детской коже не вредно? Я не имею ввиду обычные детские кремики. Это слабо помогает. А есть ли что-нибудь специальное лечебное?
А не хотите к гомеопату пойти, может чего посоветет дельного?
Автор, вы бы к врачу сходи лучше.
Кукабарра
13.04.2010, 11:06
Я в Аллергодоме покупаю крема Экзомега (увлажняющий) и Дермалибур (заживляющий), сыну очень помогает, и я тоже иногда пользуюсь.
Так, как аллергик со стажем и дама, имеющая диатезного ребенка аФторитетно заявляю :)):
1. гистан
2. лакричный
3. ла-кри
4. боро плюс (он жирный, меньше смягчает)
Эти крема мне прописывала дерматолог-гомеопат. Можно использовать даже для младенцев. А какой будет лучше для Вашего ребенка - это уж надо подбирать научным методом тыка.;)
Нам очень помог березовый деготь (были постоянные высыпания, а большая часть кремов гормональные). Он достаточно неприятно пахнет, НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ! Но эффект, по крайней мере у нас, шикарный.
svetusya
13.04.2010, 11:32
Ой, а вот эти гормональные? -
1. гистан
2. лакричный
3. ла-кри
4. боро плюс
Ой, а вот эти гормональные? -
1. гистан
2. лакричный
3. ла-кри
4. боро плюс
Не гормональные! Я же написала: и даже для младенцев используют! :)) Они смягчают кожу, устраняют шелушение, уменьшают зуд.
мы избавились от нашего атопического дерматита (ребенку 3 года) при помощи крема Тимоген, он не гармональный, но и мы пили еще сироп Кларитин. вот таким комплексом мы и вылечились
диета+ смена климата, я в лечение не верю...
крем бепантен тоже могу посоветовать
пробовали лакричный - так от него еще хуже раздражение, мы даже всей семьей на себе пробовали - у всех раздражение на ровной коже :005:
Не знаю поможет ли при диатезе, но при сухости кожи нам и ребеночку моей подруги очень помогает Avena Trixera (советовал доктор).
svetusya
13.04.2010, 13:11
Тимоген не помогает, а только щипет.
zvetochik
13.04.2010, 13:14
я тоже кремом "лакричный" пользовалась, ну и конечно никаких сладостей....
диета+ смена климата, я в лечение не верю...
крем бепантен тоже могу посоветовать
пробовали лакричный - так от него еще хуже раздражение, мы даже всей семьей на себе пробовали - у всех раздражение на ровной коже :005:
Сейчас в аптеках на подделку легко нарваться. Может, Вы одним каким-то поддельным пользовались?
Потому что у меня ООООЧЕНЬ аллергичная кожа (во время беременности не могла даже косметикой пользоваться, не могла мазать никакими простыми кремами), но на лакричный реакции не было за 4 года лечения. И у сына не было проблем.
Впрочем, как я уже говорила - все индивидуально. Надо подобрать что-то свое. Гистан - еще лучше крем! Он подороже (около 300 руб.), зато очень хорошо смягчает кожу.
скромняга
13.04.2010, 13:23
Мы тоже аллергики со стажем, причем у нас и на алтейку, а в лакричном креме она в составе, так что осторожно. Красноту снимаем бипантеном или флер-энзимом. Если очень сильная краснота, то надо пропить что-то, нам больше всего помогает фенистил.
Вообще надо подбирать индивидуально, мы перепробовали целую кучу всего, прежде чем научились бороться с аллергией.
А ГЛАВНОЕ - убрать аллергены (по возможности). А для этого провериться у врача.
svetusya
13.04.2010, 13:31
Не можем мы убрать аллергены (((( В садике и морковку и персиковый компот всем дают. Причем дите знает, что ей этого нельзя. так она говорит воспитателям, что ей этот компот нельзя, а они отвечают, что ничего другого не предусмотрено сегодня. Ну и пьет она конечно - жажда ждать не будет до вечера. И с морковными котлетами и запеканками та же история. Садик-то у нас обычный, не для аллергиков, поскольку аллергия не сильная.
~ ФЛОРА ~
13.04.2010, 13:36
элидел нам очень хорошо помагал.
egorovdv
13.04.2010, 13:45
элидел нам очень хорошо помагал.
Нам тоже Элидел помогал, но он весьма дорогой, за маленький тюбик что-то около 800-1000р платили.
Не можем мы убрать аллергены (((( В садике и морковку и персиковый компот всем дают. Причем дите знает, что ей этого нельзя. так она говорит воспитателям, что ей этот компот нельзя, а они отвечают, что ничего другого не предусмотрено сегодня. Ну и пьет она конечно - жажда ждать не будет до вечера. И с морковными котлетами и запеканками та же история. Садик-то у нас обычный, не для аллергиков, поскольку аллергия не сильная.
А не пробовали договориться с медсестрой и воспитателями? Уж дать дитю с собой печенюжки и чай можно (нам в простом садике разрешили, у нас на молоко аллергия). Вместо компота чай, вместо морковных котлет - печенье, вместо морковной запеканки - яблоко. И проблема отпадет!
Ну, а из супа выловить морковку не сложно ;)
Krasnozora
13.04.2010, 13:58
Нам Боро плюс помогает хорошо.
скромняга
13.04.2010, 14:25
Если вы принесете справку от аллерголога, что вам нельзя определенные продукты, то их обязаны, если не заменять, то хотя бы исключать из меню.
Сама работаю в саду: компот легко заменяется хотя бы на кипяченую воду, вместо морковной запеканки на полдник хотя бы булочка или хлеб с чаем, на обед добавка супа ( в супе морковь проварина и ее немного, даже если не будут вылавливать).
Даже небольшая, но постоянная аллергия снижает иммунитет.
Busy_lady
13.04.2010, 14:27
Нам помогал и помогает Atoderm PP ( производитель Bioderma)
Бепантен при аллергической сыпи не помощник. Нам помогает крем лакричный. Элидел очень хороший, но и Очень дорогой.
Странно.. Я сколько слышала, что детям чай дают запросто, или даже просто воду (которую родители сами покупают бутылями в группу)
Что в группе висят списки по каждому ребенку - что кому нельзя!
svetusya
14.04.2010, 10:07
Купила Гистан для начала. будем пробовать и искать "свой" крем. Во всяком случае с первого раза на то, что щиплет не жаловалась. Уже хорошо. Теперь посмотрим на результат.
Я Питерская
14.04.2010, 15:33
мы избавились от нашего атопического дерматита (ребенку 3 года) при помощи крема Тимоген, он не гармональный, но и мы пили еще сироп Кларитин. вот таким комплексом мы и вылечились
Может тоже попробовать!!
Сказала как-то про него нашему дерматологу,но он только плечами пожал.
Мы пользуемся Пантодерм,мне нравиться,но дерматолог советует менять,а мы уже на нём давненько!!
нам помогает веледа с календулой.
barhatka
14.04.2010, 16:48
Нам помог Элидел,он конечно не дешевый,но это единственное,что из кремов оказалось действенным.
wlada1407
14.04.2010, 20:30
И нам помог крем Элидел, у дочки был сильный атоп.дерматит с года, чем мы только не пользовались, чего только не делали.Сейчас аллергии нет, но, если выскакивает, то пользуемся только элиделом.
Использовали Лакричный, помогал.
Несите справку от аллерголога, что вам такие-то и такие-то продукты нельзя. Они должны их заменить. У нас тоже обычный сад, нет спец стола для аллергиков, но все несут справки у кого на что и им делают замену. например у нас на молоко, так нам обычный чай дают, без молока. Поговорите с медсестрой в саду.
А про элидел почитайте лучше, тут такое про него писали :ded:
да и в интернете почитайте. нам тоже помогал по началу, а оказывается у него последствий намноооого больше, чем пользы.
http://community.livejournal.com/malyshi/1574578.html
http://www.atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t23.html
Еще я вам посоветую попить зостерин ультра 30%. он выводит аллергены. Это супер вещь. у нас кожа сразу очистилась.
Madam Varfolomeeva
21.04.2010, 13:08
Очень Хорошая вся косметика Флер Энзим, там и шампуни есть. Я и сама пользуюсь, тоже страдаю аллергией. Крем просто великолепный.
Эльфийка_
21.04.2010, 13:34
Так, как аллергик со стажем и дама, имеющая диатезного ребенка аФторитетно заявляю :)):
1. гистан
2. лакричный
3. ла-кри
4. боро плюс (он жирный, меньше смягчает)
Поддерживаю по всем пунктам! Только хотела свои списком поделиться, а он вот уже, готовенький! :))
Можно еще крем F99 добавить....
А Бепантен у нас не пошел - очень сушит почему-то.
Желобова Виктория
21.04.2010, 13:45
Нам помогает только Судокрем! Отличная штука! правда, не очень дешевый - 175 руб маленькая баночка и около 270 большая. Все остальные нам не помогают. Еще десятин используем, когда нет ничего под рукой. Но многие мои знакомые обходятся и обычной цинковой мазью))
vovkawolf
21.04.2010, 13:51
Вроде бы тут не звучал, нам очень помог в свое время крем Скин-кап, он такой мягонький, ложится на кожу как детский крем, увлажняет кожу. А результат вообще супер. Нам за несколько дней помог вылечиться от АД. Правда, цена не гуманная, но зато тюбик большой, мне даже на следующего ребенка хватило его :)
На локтевые сгибы можно жирным слоем показать цинковую мазь и закрыть бинтом. Например, на ночь.
Скин-кап, если не ошибаюсь -гормональный. Элидел, хотя в инстр-ции не сказано, тоже. Он очень хорошо все убирает, но когда перестаешь мазать все становится еще хуже- у нас так было :(
Комплимент
21.04.2010, 15:22
Мы используем Ла-кри, здорово помогает! Ещё есть Бюбхен с рыбьим жиром, тоже хорошо при воспалениях диатезных нам помогал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.