Просмотр полной версии : запор!!!!Что делать с малышкой?
sofiamour
13.04.2010, 10:18
У моей малышки 2 МЕСЯЦЕВ ОТ РОДУ 3 дня уже сегодня как не было стула,Газы отходят.Вчера дала дюфалак 2,5 мл,но метеоризм только усилился,и запах стал кошмарый! Мы на ГВ,ПОСОВЕТУЙТЕ,ПЛИЗ,ЧТО ДЕЛАТЬ,Я В ПАНИКЕ,ТАКОГО С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО!:(
У моей малышки 2 МЕСЯЦЕВ ОТ РОДУ 3 дня уже сегодня как не было стула,Газы отходят.Вчера дала дюфалак 2,5 мл,но метеоризм только усилился,и запах стал кошмарый! Мы на ГВ,ПОСОВЕТУЙТЕ,ПЛИЗ,ЧТО ДЕЛАТЬ,Я В ПАНИКЕ,ТАКОГО С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО!:(
У нас тоже было так, да и сейчас почти всегдв запор..:005:
Я делаю клизмочку микролакс (в аптеке есть), их можно с первых дней жизни делать, когда не может долго прокакаться... Газоотводки нам не помогают, только раздражают, ну это кому как...
Массаж животика по часовой стрелке... минут 5...
Главное не паникуйте, это частое явление у детей, даже таких маленьких... В медицине это называется функциональные запоры...:(
sofiamour
13.04.2010, 10:27
У нас тоже было так, да и сейчас почти всегдв запор..:005:
Я делаю клизмочку микролакс (в аптеке есть), их можно с первых дней жизни делать, когда не может долго прокакаться... Газоотводки нам не помогают, только раздражают, ну это кому как...
Массаж животика по часовой стрелке... минут 5...
Главное не паникуйте, это частое явление у детей, даже таких маленьких... В медицине это называется функциональные запоры...:(
а не опасно клизмочка? и ПОСЛЕ НЕЕ ВСЕГДА СТУЛ?
Доктор нам сказала у вас атонический запор!!Что нужно кушать маме,чтобы девочке стало легче?
а не опасно клизмочка? и ПОСЛЕ НЕЕ ВСЕГДА СТУЛ?
Доктор нам сказала у вас атонический запор!!Что нужно кушать маме,чтобы девочке стало легче?
Не думаю, что опасно... Я их много раз делала. У нас после них стул ВСЕГДА... Пока нет сбоев..(Т-т-т-т-т)..
Мой муж врач, он считает, что на атониченский запор это не похоже ( я имею ввиду нас)...
Что есть? Говорят, что надо исключить всю молочку, даже кислую, бананы, рис (они провоцируют запоры)... Честно говоря, из меня по-поводу диеты для кормящих мам плохой советчик, так как моя изначально на ИВ.
А вот по борьбе с запорами... мы с мужем уже спецы... хоть плач...:)
от дюфалака вообще газообразование начинается,поэтому пить его не советуют.а вообще,если нет стула 2 дня,то на второй к вечеру(ближе ко сну) ставлю глицериновую свечку четвертинку.ребенок сразу же начинает какать.только желательно не увлекаться ими тоже.все таки кишечник должен сам работать.еще мы пьем черносливовый отвар и едим черносливовые пюрешки,но вам еще рано. если вы на ГВ попробуйте сами поесть,например,отварную свеклу можно со сметаной и туда добавить чернослив и просто чернослив поесть.на вас точно подействует,надеюсь и на ребеночка тоже.
У нас такие же проблемы.Дочка какает 1 раз в день,а то и 1 раз в 2 дня.Возможно,у вас жирное молоко.Из рациона надо исключить мучное,жирное,жаренное. Рис,бананы тоже.
Есть лучше овощи:кабачки,цветную капусту,морковь(все тушенное).
Мне сказали врачи, что до 3 месяцев это нормально.Два дня ничего не делаю,а если процесс не идет и после,то ставлю газоотводную трубочку.Злоупотреблять не надо,тк детский организм начнет лениться сам работать.
от дюфалака вообще газообразование начинается,поэтому пить его не советуют.а вообще,если нет стула 2 дня,то на второй к вечеру(ближе ко сну) ставлю глицериновую свечку четвертинку.ребенок сразу же начинает какать.только желательно не увлекаться ими тоже.все таки кишечник должен сам работать.еще мы пьем черносливовый отвар и едим черносливовые пюрешки,но вам еще рано. если вы на ГВ попробуйте сами поесть,например,отварную свеклу можно со сметаной и туда добавить чернослив и просто чернослив поесть.на вас точно подействует,надеюсь и на ребеночка тоже.
Вот это точно... когда мы пили дюфалак, (сейчас не даю), то пукали только так, пукали и плакали...:(
Еще хорошо оливковое и растительное масло мамочке кушать.Я покупаю салат, немного солю и с маслом кушаю
Натали-Купчино
13.04.2010, 11:00
Всегда спасала глицериновая свечка или газоотводка...
У всех малышей запор именно атонический, потомучто перистальтики практически нет. Начнете все подряд есть, может аллергия вылезти.
С введением прикормов у большинства запоры проходят. А пока - свечки, газоотводки и тыпы.
sofiamour
13.04.2010, 12:23
спасибо большое всем,девочки,успокоили!
А сегодня с утра я сделала массажик животика,ножки приводила к животику,выложила на животик и вот оно свершилось,малышка покакала!!!!!УРА!!!!!!!!!
Врач посоветовала дюфалак давать 10 дней,а я теперь не знаю,стоит ли??????
У меня у самой после вторых родов был запор несколько дней,принимала дюфалак,конечно,помогло,но пучило!!!!!!!!!!
sofiamour
13.04.2010, 12:25
Еще хорошо оливковое и растительное масло мамочке кушать.Я покупаю салат, немного солю и с маслом кушаю
это идея,спасибо.:)
А что еще кроме цв.капусты,морковки? Помидоры,огурцы нельзя,,,,,,,,,,,:(
До трех месяцев спасали массаж и выкладывание на живот. СБ, клизмы и газоотводки не потребовалось.
спортсменка
13.04.2010, 14:10
Мой ребёночек тоже не мог покакать 4 дня. Я стала есть отварную свёклу, чернослив и пила отвар чернослива. ребёночку сразу же помогло, какал по несколько раз не успевала памперсы менять.
spiridonochka
13.04.2010, 14:15
Нам не помогало вообще ничего. Считаю, что у тех, кому помогал массаж были не запоры, а так... цветочки. Спасались только микролаксом. Пропили курс Нормазе, стало значительно лучше и про запоры забыли с 4 месяцев совсем.
elenka_nice
13.04.2010, 14:34
если у малышки отходят газики, то это НЕ ЗАПОР.
я уже писала как-то в пободной теме.если:
1. ребенок веселый
2. животик мягкий
3. писает часто
4. газики отходят
5. не тужится, не краснеет и не напрягается
то это НЕ ЗАПОР. до 7-10 дней при ГВ и при вышеперечисленных условиях считается нормальным
соответстсенно никаких дополнительных стимуляций и вмешательств не требуется.
только массаж животика и выкладывание на тот самый животик.
я пока этого не знала, поставила микроклизму на третий день, помогла. но больше не ставлю. так бы и мучила ребенка, если б не почитала соответсвующую мед.литературу на эту тему.
у нас стул через 6-8 дней, бывает почаще. стул нормальный
считаю, ребенок не напрягается, то и мама не должна))))
спасибо большое всем,девочки,успокоили!
А сегодня с утра я сделала массажик животика,ножки приводила к животику,выложила на животик и вот оно свершилось,малышка покакала!!!!!УРА!!!!!!!!!
Врач посоветовала дюфалак давать 10 дней,а я теперь не знаю,стоит ли??????
У меня у самой после вторых родов был запор несколько дней,принимала дюфалак,конечно,помогло,но пучило!!!!!!!!!!
Молодцы! Хорошо, что свершилось :))... Я бы не стала давать дюфалак... от него действительно очень пучит, и, видимо, это мучительно....
Нам врач-педиатр посоветовала, если детка не может сходить долго больше 2-3 дней, то можно брать самую маленькую спринцовку (я брала №5 в аптеке) и слабым раствором ромашки смешанным с половинкой чайной ложки облепихового масла делала такую клизмочку.. Всё вылетало - только лови...:008:
А мы в ЗМ кефирчик покупаем - как-то он называется "Бифи....", 190 гра стеклянная бутылочка. И только после него у нас счастье)))
KURGENIS
13.04.2010, 23:39
Вам посоветую чернослив поесть. Дюфалак давала своему в 3,5 мес,тоже около 10 дней,но мы тогда после больницы были. А так справлялись массажиком,если 3 дня не было стула ставила свечку.
Помните, что если ребенок на ГВ, то отсутствие стула 2-4 дня, если при этом живот не беспокоит и ребенок ведет себя нормально - НЕ ЗАПОР!
Я бифидус давала- а то тоже жутко мучались. Клизмочку мне врачи очень не советовали- типа смывает какую-то полезную слизь или что- то в этом роде из прямой кишки, мы делали до 2,5 месяцев газоотводную трубочку или еще просто ватную палочку смазывали глицерином или глицериновым маслицем и водили вокруг ануса, слегка его раздражая- способ не быстрый, зато ребенок быстрее научится какать сам. А потом уже узнали про бифидус, и навсегда забыли про запоры:))
Попрыгаец
15.04.2010, 07:18
у нас тоже были запоры сильные - как не покакает 12 часов, так сразу слезы, потом микролакс и у ребенка счастье. Пили д.фалак - сильно мучали газы. наконец пошли к очень классному гастроэнтерологу, и она мне объяснила, что дюфалак сам по себе давать нельзя, надо чем-то прикрывать. Мы стали пить нормофлорин-Л, и та-ак здорово стало! Сейчас все в порядке! (Правда, у на запоры были не сами по себе, а после антибиотиков... До антибиотиков был один раз, спасла клизма с ромашкой...) Честно говоря, если запоры действительно часто и малышку беспокоят, то я бы проконсультировалась с хорошим специалистом. И конечно, надо сдать копрограмму (проще говоря, общий анализ кала. Мы вот сдали, и выяснилось, что малыш не какал, потому что не очень хорошо работал отток желчи - в копрограмме было много жирных кислот. Но все решаемо! )))
Удачи@@@
конечно давайте, почитайте состав, он даже очень полезен для кишечника, а то второй, третий раз тоже будете мучаться, а массаж делайте каждый день,ю раз ребенок склонен к запорам.
Заварите себе горсть чернослива( штук 5) и скушайте, но не жадничайте, а то мне потом было очень плохо:)) хотя стул у ребенка сразу восстановился.
Я тоже сейчас читаю и кушаю чернослив :)), пойду ещё заварю. У сынишки 3 дня нет стула :( , причём уже во второй раз. Надеюсь, что после 3-х мес стул станет регулярным. Со старшей подобных проблем не было ( тоже находилась на ГВ)
sofiamour
17.04.2010, 12:31
я так и не поняла что явилось причиной запора!
У нас все по новой,опять 3 дня не было стула,газы отходят,запах не приятный,но большого беспокойства отсутствие стула не причиняет,скорее это больше беспокоит меня.Дюфалак давала один раз,больше не решаюсь.
Вечером буду пробовать газоотводку и наверное,микролакс!
Ну расскажите мне,отчегго такое бывает?
Почему кисломолочку нельзя больше 1 стакана в день? я ДУМАЛА,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ХОРОШО...................
Fashion Queen
17.04.2010, 12:44
попробуйте выкладывать малышку голым животом к себе на голый живот. подержите так некоторое время. потом положите на спину и сделайте велосипед. Вообще насчёт бананов не согласна. Они наоборот, нормализуют работу кишечника.
sofiamour
17.04.2010, 12:51
ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЖИВОТ ПОСТОЯННО,массаж живота и физкультура постоянно,не помогает........
Думаю,что -то в моем питании,не могу понять...............
sofiamour
17.04.2010, 12:52
Я тоже сейчас читаю и кушаю чернослив :)), пойду ещё заварю. У сынишки 3 дня нет стула :( , причём уже во второй раз. Надеюсь, что после 3-х мес стул станет регулярным. Со старшей подобных проблем не было ( тоже находилась на ГВ)
от чернослива у меня жуткий метеоризм,и она тоже пукает и сильно плачет..:(
Fashion Queen
17.04.2010, 13:09
ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЖИВОТ ПОСТОЯННО,массаж живота и физкультура постоянно,не помогает........
Думаю,что -то в моем питании,не могу понять...............
может кефир? он брожение вызывает.. Например если кефиру день- два.. то слабит. А если 3-4 дня - то крепит.
Мучного может много? Печенье.. макароны.. Вы напишите свой рацион.. может опытом поделимся
sofiamour
17.04.2010, 14:31
может кефир? он брожение вызывает.. Например если кефиру день- два.. то слабит. А если 3-4 дня - то крепит.
Мучного может много? Печенье.. макароны.. Вы напишите свой рацион.. может опытом поделимся
утром-йогурт без наполнителя с вареньем,каша 4 злака с добавлением молока,чуть позже цикорий с молоком,пару бутиков с маслом и сыром,в обед -мясо или котлета с гарниром(греча,картошка и т.д.),салат-яблоко,морковь,свекла. Полдник-творожки,запеканка и т.д. Ужин-а как такого нет
,ву теч.дня-чай для лактации,фрукты(яблоки,бананы,ананас):):004:
кариеглазая
17.04.2010, 15:41
Массаж, свечка (вибуркол на ночь), выкладывание на животик, сухое тепло, ванна чуть теплее чем обычно, велосипедик ножками, диета маме. В крайнем случае - газоотводка или клизмочка-спринцовка с теплой водичкой (дите на бочок, ножки прижать, попу смазать маслицем и аккуратно нажимать на клизму). Дюфалак и микролакс мы пробовали, но нам не понравилось. Нам сейчас 9 мес. Мучались до 3 мес. с животом и стулом, потом - не знаю от чего - вдруг все наладилось. А с введением прикорма (овощей) в 6 мес - вообще два раза в день как по часам.
Кстати, газооотводку я ставила часто (раза два в неделю) до 1.5 мес. Врач сказала, что лучше газооотводка, чем каменный живот и запор. Сейчас нам 9 мес. и страшных последствий газоотводки не наблюдаю ;-)
[Ну расскажите мне,отчегго такое бывает?
Говорят, что у детей из за заселения ЖКТ микрофлорой, которой не было в животике у мамки
случаются запоры. Пока этот процесс (заселения микрофлорой) идёт могут быть запоры. Когда всё наладится, говорят, что у кого-то к 3-ём месяцам, у кого-то к 6-ти... то всё будет тип-топ.
Многие родители по совету педиатров помогают заселению, активно дают препараты содержащие бифидо и др. бактерии. Кому-то помогает, кому-то нет...Всё индивидуально.
Если Вы чувствуете, что ребёнку не покакть и ему от этого плохо - принимайте меры. Доверьтесь интуиции.
Почему кисломолочку нельзя больше 1 стакана в день? я ДУМАЛА,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ХОРОШО...................[/QUOTE]
У кисломолочки много преимуществ, но есть один минус... Дело в том, что только со свежей кисломолочки не бывает запоров... Например, кефир должен быть не больше суток возрастом, но если кто-то любит кефирчик покислее/постарше, то запоры обеспечены... Короче кисломолочка просто обязана быть не больше 24 часов после производства...
sofiamour
17.04.2010, 15:51
А кто давал плантекс и как часто?
Дюфалак вы по какой схеме даете,нам врач сакзала 10 дней по 2.5 мл.
Какие бифидо препараты можно такой малышке-2 мес от роду?
Olga Eremina
17.04.2010, 15:55
Не читала всю тему, может уже советовали: разрешьте глицериновую счечу на 4 части вдоль и одну введите. Через несколько мин все выйдет, можно повторить если не все вышло!
глицериновая свечка или микролакс.
Fashion Queen
17.04.2010, 16:15
утром-йогурт без наполнителя с вареньем,каша 4 злака с добавлением молока,чуть позже цикорий с молоком,пару бутиков с маслом и сыром,в обед -мясо или котлета с гарниром(греча,картошка и т.д.),салат-яблоко,морковь,свекла. Полдник-творожки,запеканка и т.д. Ужин-а как такого нет
молоко кипятите. насчёт ананаса - свежий едите? может поосторожнее с экзотическими фруктами?
Вообще, рекомендую есть суп. со сметаной. любой суп кроме горохового, щей и рассольника.
Вам надо побольше жидкого есть.. а из каш я всегда ем только пшено, кукурузу и гречу..
Велосипед подольше делайте, прижимайте ножки к животу, у себя на животе подольше подержите ну и девочки говорили про тёплую ванную.. плантекс тоже можно..
zabava_putyatichna
17.04.2010, 16:17
Я СВЕЧКИ ИНОГДА ВСТАВЛЯЮ С ГЛИЦЕРИНОМ,ПО ПОЛСАН-КА ОТРЕЗАЮ И ТУДА
Nastia2503
17.04.2010, 16:40
А кто давал плантекс и как часто?
Дюфалак вы по какой схеме даете,нам врач сакзала 10 дней по 2.5 мл.
Какие бифидо препараты можно такой малышке-2 мес от роду?
Врач советовала 1/2 пакетика чая Плантекс и 2 лоечки Эспумизана на 50 мл воды ежедневно после еды или в перерывах между кормлением.Можно давать с 2хнедельного возраста.Еще советовала Лактофлор и Бифидумбактерин,но нам не помагало.А вот Плантексом с Эспумизаном можно сказать спасались от колик.Запоры были до 3,5 мес.-потом полный порядок.
Santilla
17.04.2010, 23:41
1. ребенок веселый
2. животик мягкий
3. писает часто
4. газики отходят
то это НЕ ЗАПОР. до 7-10 дней при ГВ и при вышеперечисленных условиях считается нормальным
я пока этого не знала, поставила микроклизму на третий день, помогла. но больше не ставлю. так бы и мучила ребенка, если б не почитала соответсвующую мед.литературу на эту тему.
Совершенно верно.Добавлю,если стул жидкий ,не сухой(твёрдый),то всё ОК.На ГВ запоров быть не может.
у меня у сына из-за молока жуткие запоры.я его исключила
olenka2609
18.04.2010, 00:59
В критических ситуациях очень хорошо помогал Микролакс или глицериновая свечка, разрезанная вдоль на 4 части (использовать 1/4 часть). А потом нашла другое средство. Как-то стало пропадать молоко, и я начала пить чай для кормящих мам "Бабушкино лукошко" и заметила, что он очень хорошо влияет на детский "стул" и газики хорошо отходят. Этого чая несколько видов (разный состав трав), я пила в голубой упаковке (состав: анис, фенхель, крапива,тмин, мелисса, клевер). Утром и вечером горячим по 1 чашке.
Shalunya
18.04.2010, 01:53
1. ребенок веселый
2. животик мягкий
3. писает часто
4. газики отходят
Вы меня прямо успокоили, а то у моего малыша уже третий день ничего.бабушка ещё бегает ,обстановку нагнетает.А сам малыш весел и спокоен.и я пожалуй успокоюсь:)
sofiamour
18.04.2010, 11:21
Врач советовала 1/2 пакетика чая Плантекс и 2 лоечки Эспумизана на 50 мл воды ежедневно после еды или в перерывах между кормлением.Можно давать с 2хнедельного возраста.Еще советовала Лактофлор и Бифидумбактерин,но нам не помагало.А вот Плантексом с Эспумизаном можно сказать спасались от колик.Запоры были до 3,5 мес.-потом полный порядок.
а как вы давали биидум и лактофор?
Вместе или поотдельности?
sofiamour
18.04.2010, 11:23
Вчера просто поставила газоотводку.газы не вышли,зато покакала густым стулом!Наверное,какой-то застой в прямой кишке?
Насколько см можно вводить газоотводку?
Вчера просто поставила газоотводку.газы не вышли,зато покакала густым стулом!Наверное,какой-то застой в прямой кишке?
Насколько см можно вводить газоотводку?
Газоотводку можно вводить на 3-4 см...
Ставят её так... Детя укладывают на бочок, лучше левый, подводят ножки к животику, смазывают газоотводку чем-нибудь (я смазывала бепантеном) и аккуратно вкручивающими движениями в популю вводят... Держат её 5-10 минут, говорят, за это время отходят газы...:005:
Нам газоотводка вобще мало помогала от газов, а тем более, не понимаю как можно выдержать её 5 минут, не то, что 10..:(. Но так написано в правилах по применению газоотводок... :)
Вот если просто её там поворачивать, то возможно дитё прокакается...
Но микролакс нам помогал всё-равно лучше... ИМХО
Пейте кефира побольше (я пью Био Баланс 0%) и ешьте яблочки сырые или запеченные. Я вот как стала пить этот кефир, малышу сразу легче стало и стул наладился. А яблоки ем запеченные, так как на сырые у него живот надувается:(
Nastia2503
18.04.2010, 15:57
Давала только Бифидум.Как в инструкции за 30 мин.до еды.
По отдельности. Удобно в шприце разводить.
sofiamour
18.04.2010, 16:53
я купила бифиформ буби и лактофор.Сначала курсом дать один препарат,а потои другой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.