Просмотр полной версии : что можно ребенку для поддержания печени?
svetusya
13.04.2010, 10:24
Мамы, посоветуйте! У дочки семи лет регулярно на все подряд возникает несильная аллергия. Врач сказал, что это печень слабая. Вот для взрослых существует куча БАДов для поддержания печени. А что можно ребенку?
bretelka
13.04.2010, 10:41
Эсенциале Н.
Моему ребенку врач выписал, т.к. он у меня принимает постоянно лекарство, которое на печень может плохо влиять.
хепель (это гомеопатия), нам выписывал педиатр, когда пили антибиотики
lisik2008
13.04.2010, 11:06
нам выписывали Галстену( гомеопатия). При инфекционном мононуклеозе постарадала печень, селезенка. помогло через месяц.
ВерониКАстро
13.04.2010, 11:15
У нас тётя-педиатр, очень советовала Холосас.
мама Дана
13.04.2010, 11:21
наш врач советует галстену
svetusya
13.04.2010, 11:24
Девочки, а что из этого именно лечебное-ударное, а что можно пить длительно?
мы галстену регулярно пьем. У нас проблеммы с желчевыводящими путями.
Мы карсил пили, а потом галстену.
Krasnozora
13.04.2010, 13:19
Галстена, Хепель, Карсил.
скромняга
13.04.2010, 14:15
Мы тоже пьем галстену. Наш врач сказал, что даже, если с печенью все в порядке 2 раза в год надо курс пропить.
marussia69
13.04.2010, 14:17
У нас тётя-педиатр, очень советовала Холосас.
Неужто его еще выпускают?
svetusya
14.04.2010, 10:04
Я купила галстену. А уже дома посмотрела состав. А там спирта 43%. Разве детям можно?!?!
lisik2008
14.04.2010, 10:43
теоретически, нельзя. Но в том же самом Афлубине, Синупрете тоже спирт, а детям как раз в растворе назначают, а не в таблетках..посмотрите, в инструкции, там не написано надо ли Галстену разбавлять водой?я не помню, разбавляли мы или нет...
svetusya
14.04.2010, 11:26
там написано 5 капель в ложке разбавить. не сильно.
lisik2008
14.04.2010, 11:40
значит, разбавьте, концентрация спирта будет меньше.
Я Питерская
14.04.2010, 15:27
нам выписывали Галстену( гомеопатия). При инфекционном мононуклеозе постарадала печень, селезенка. помогло через месяц.
Мне нравиться она,ничего страшного,что на спирту.
А ещё Хофитол можно.
Morticia
14.04.2010, 17:33
Девочки, а что из этого именно лечебное-ударное, а что можно пить длительно?
И Вы правда будете давать своему ребенку какой-то препарат длительным курсом по совету форума? Без рекомендации врача?
Мне нравиться она,ничего страшного,что на спирту.
:)):)):)):)):)):)) Ой нимагу....
Автор, Вашему ребенку нужен хороший врач. Чтобы назначил маме валерьянку, а ребенку гипоаллергенную диету. А то конечно, лучше давать какие-то препараты, чем докопаться до причины "легкой аллергии"
Врач, когда сказал о слабой печены, ВЫ чего его не спросили как печень поддержать,а?
lisik2008
14.04.2010, 18:35
И Вы правда будете давать своему ребенку какой-то препарат длительным курсом по совету форума? Без рекомендации врача?
:)):)):)):)):)):)) Ой нимагу....
Автор, Вашему ребенку нужен хороший врач. Чтобы назначил маме валерьянку, а ребенку гипоаллергенную диету. А то конечно, лучше давать какие-то препараты, чем докопаться до причины "легкой аллергии"
Врач, когда сказал о слабой печены, ВЫ чего его не спросили как печень поддержать,а?
если честно, то я бы тоже не стала давать любое лекарство, без рекомендаций врача.
ну раз уж автор спросила, мы все честно ответили!:036:
une patte
14.04.2010, 18:38
Нам назначали после антибиотиков пропить Лив 52 (сироп из трав), но я думаю алергикам очень аккуратно, т.к. там различные травы.
На лямблии проверяли кровь?
Morticia
14.04.2010, 18:44
ну раз уж автор спросила, мы все честно ответили!:036:
ну так я и не у ответивших спрашивала :))
Вообще конечно лечить аллергию "лекарством для поддержки печени" - это что-то. :fifa:
а лергики с детства, периодически на антигистаминах, никогда не говорили про печень!!! выписывали только смекту и зодак в периоды обострения!!!!
svetusya
14.04.2010, 21:32
Zlovrednaya, Вы все-таки стараетесь соответствовать нику? ))) Отвечаю всем по поводу своей вменяемости (ну и валерьянки заодно). Конечно мы были у аллергологов в трех разных местах по городу, даже специально на другой конец города ездили, не поленились. Видимо нам попались все три ничего не понимающих.))) После анализов, аллергопроб и узи внутренних огранов (все по требованию врачей), нам было сказано следующее: нет уц вас никакой аллергии как заболевания. Есть обычная детская реакция (высыпания) на некоторые особо сильные аллергены, как например морковь или цитрусовые. Такое бывает при слабой печени. Следите за питанием, не перегружайте печень, через несколько лет придете снова, потому что пока печень еще в периоде становления. У многих детей печень окончательно взрослеет годам к десяти.
Я не знаю, что значит "печень взрослеет" и тп. Я не врач. Но раз сказали поддержать печень, вот я и спрашиваю, что можно попить ребенку. У врача забыла спросить, просто потому что растерялась от всей этой информации. Что, ни у кого такого не было, чтобы у врача не все выспросили? Снова на прием, мне простите слишком дорого (там цены не самые слабые). И я не антибиотики пытаюсь ребенку дать по совету форума, а гомеопатию. Причем спрашиваю именно у кого такой опыт был. Так что по-моему, я нормальная адекватная мама.
Morticia
14.04.2010, 23:08
Zlovrednaya, Вы все-таки стараетесь соответствовать нику? ))) Отвечаю всем по поводу своей вменяемости (ну и валерьянки заодно). Конечно мы были у аллергологов в трех разных местах по городу, даже специально на другой конец города ездили, не поленились. Видимо нам попались все три ничего не понимающих.))) После анализов, аллергопроб и узи внутренних огранов (все по требованию врачей), нам было сказано следующее: нет уц вас никакой аллергии как заболевания. Есть обычная детская реакция (высыпания) на некоторые особо сильные аллергены, как например морковь или цитрусовые. Такое бывает при слабой печени. Следите за питанием, не перегружайте печень, через несколько лет придете снова, потому что пока печень еще в периоде становления. У многих детей печень окончательно взрослеет годам к десяти.
Я не знаю, что значит "печень взрослеет" и тп. Я не врач. Но раз сказали поддержать печень, вот я и спрашиваю, что можно попить ребенку. У врача забыла спросить, просто потому что растерялась от всей этой информации. Что, ни у кого такого не было, чтобы у врача не все выспросили? Снова на прием, мне простите слишком дорого (там цены не самые слабые). И я не антибиотики пытаюсь ребенку дать по совету форума, а гомеопатию. Причем спрашиваю именно у кого такой опыт был. Так что по-моему, я нормальная адекватная мама.
Дело в том, что у детей физиологически незрелые многие системы: ЖКТ, печень и пр. Это НОРМАЛЬНО!!!! Понимаете? НОРМАЛЬНО. Подстегивать "развитие" печени нет никакого смысла. А вот вред нанести можете вполне. Это Вам не конфетку дать. Вы планируете дать ребенку лекарственный препарат, так на минуточку.
Зачем, скажите мне, а? Если вполне достаточно не давать килограммами апельсины и пр облигатные аллергены. Просто не нагружайте печень дополнительно. Давайте ребенку адаптированную ДЕТСКУЮ еду. Это значит не злоупотреблять жареным, острым, помидорами, цитрусовыми, грибами и пр. Стараться не есть консервы, полуфабрикаты и пр.
Не обижайтесь на валерьянку, ладно. Просто по большей части родители стремятся полечить у детей то, что лечить совсем не нужно и вгоняют и себя, и детей в порочный круг.
И гомеопатия -это тоже не просто горошки и капельки. Принимать их просто так не стоит, поверьте. Все ИМХО, безусловно. Но у меня два аллергика. Гораздо более сильных, чем описываете Вы. :))
Мамы, посоветуйте! У дочки семи лет регулярно на все подряд возникает несильная аллергия. Врач сказал, что это печень слабая. Вот для взрослых существует куча БАДов для поддержания печени. А что можно ребенку?
Это где ж такой спец? А сама она анализы назначить не захотела?...И по поводу препаратов это чистА самодеятельность?
ну так я и не у ответивших спрашивала :))
Вообще конечно лечить аллергию "лекарством для поддержки печени" - это что-то. :fifa:
Да это 5 баллов:))
...всё же очень интересно какого светилу науки вы посетили? Я как мамО аллергика такого не слышала. И что-то новое искать причины аллергии на УЗИ...А гомеопатию знаете вообще то кабы какую давать не стоит...гомеопатией должен лечить гомеопат...и именно он назначит пусть даже универсальный препарат а не форум...
Автор, на Ваш конкретный вопрос(а не вообще дебаты надо-нет надо...) что можно ребенку для поддержания печени? мой ответ: продукты "Тенториум". это пчелопродукты. пыльца, прополис и др. Результат будет. и иммунитет укрепите и обмен веществ. И кушать их приятно. И вред отсутствует.Заявляю это ответственно.
Morticia
15.04.2010, 12:29
Автор, на Ваш конкретный вопрос(а не вообще дебаты надо-нет надо...) что можно ребенку для поддержания печени? мой ответ: продукты "Тенториум". это пчелопродукты. пыльца, прополис и др. Результат будет. и иммунитет укрепите и обмен веществ. И кушать их приятно. И вред отсутствует.Заявляю это ответственно.
а о том, что это знатные аллергены и детям-аллергикам их можно вводить очень и очень осторожно расскажете?
Вообще-то, прежде чем давать заключение о "слабости" печени, нужно было хотя бы анализ биохимический сделать-трансаминазы посмотреть, билирубин. Не давайте ребенку всякие бессмысленные БАДы-толку никакого, а вот аллергию спровоцировать могут.
Что-то мамы алергиков Вас тут заклевали совсем. Не берите в голову. Мне врач говорил аналогичные вещи. Жаль посоветовать ничего не могу, стормозила и не расспросила про рекомендации...
Все системы организма связаны и мне врач рекомендовала травку расторопшу попить (для печени) и отруби поесть в связи с заложенностью носа после гайморита (вроде совсем несвязанные вещи), но врач опытный и разумно объясняла что организм не справляется сам все наладить, надо бы помочь... толи прада помогло, толи само прошло, но прошло в отличии от приема дорогостоющих препаратов, которые выписывала мне титулованная ЛОР, типа аллергия у Вас( ага! в 42 первая аллергия!!! и как раз после гайморита...)... Вообщем, это я так, чтоб поддержать , а то накинулись непонятно за что.... Разумный вопрос....
Извиняюсь, что вклинилась...
Morticia
15.04.2010, 14:25
( ага! в 42 первая аллергия!!! и как раз после гайморита...)
Если че, то у меня лично аллергия началась в 22 года. :fifa:
У взрослых людей аллергия, как и любой другой сбой в иммунной системе, может быть спровоцирован стрессом, болезнью и пр.
Morticia
15.04.2010, 14:27
а то накинулись непонятно за что.
И, кстати, вполне понятно за что. За то, что прежде чем что-то сделать, нужно подумать о последствиях. Вероятная польза всегда должна быть больше чем возможный вред. И если того же самого можно достичь более мягким способом, то нужно использовать его.
а о том, что это знатные аллергены и детям-аллергикам их можно вводить очень и очень осторожно расскажете?
если будут вопросы о продуктах "Тенториум", я на них отвечу. и, разумеется, не в топике автора.
А Амвей ещё пить не предлагали?:)) Зы...я первая..
По теме нужно посетить более адекватного врача...
А Амвей ещё пить не предлагали?:)) Зы...я первая..
По теме нужно посетить более адекватного врача...
А разве "Амвей" занимается продуктами пчеловодства?
по вашей аналогии можно и Ньювейс, и Мери Кей предложить...
по теме:автор не спрашивала, какого врача ей посетить.
Morticia
15.04.2010, 18:44
А разве "Амвей" занимается продуктами пчеловодства?
по вашей аналогии можно и Ньювейс, и Мери Кей предложить...
по теме:автор не спрашивала, какого врача ей посетить.
продуктами пчеловодства нет. А БАДами в полный рост. :fifa:
...всё же очень интересно какого светилу науки вы посетили? Я как мамО аллергика такого не слышала. И что-то новое искать причины аллергии на УЗИ...А гомеопатию знаете вообще то кабы какую давать не стоит...гомеопатией должен лечить гомеопат...и именно он назначит пусть даже универсальный препарат а не форум...
Ну тут вы не правы...атопический дерматит вполне может быть связан с несовершенством работы кишечника,с плохим отводом желчи. У нас вот загиб желчного пузыря и дискинезия желчевыводящих путей, поэтому переодически пьем галстену. И все это было выявлено как на УЗИ брюшной полости. Хотя конечно я бы тоже не советовала принимать лекарства без консультации с врачем.
Ну тут вы не правы...атопический дерматит вполне может быть связан с несовершенством работы кишечника,с плохим отводом желчи. У нас вот загиб желчного пузыря и дискинезия желчевыводящих путей, поэтому переодически пьем галстену. И все это было выявлено как на УЗИ брюшной полости. Хотя конечно я бы тоже не советовала принимать лекарства без консультации с врачем.
Хм...исключение из правил, не более. Такой поворот событий далеко не самый популярный случай...Знаете, я бы хотела не знать об аллергии ничего...но только вот пришлось окунуться...и плавать в этом долго и нудно...Чаще причины немного в другом...Хотя недавно тут была темка примерно с таким содержанием "мы едим всякую гадость и покрываемся сыпью, интересно от чего?"...
Врачи много чего говорят и советуют, кто-то рекламку аллергодома сунет, а кто-то и БАД посоветует...
Аллергия и печень могут быть связаны НО...пример: околосорокалетний мужик злоупотребялет жирной пищей, отстутствием диеты, немного лишний вес имеется в пределах 5-8 кг., нет режима приема пищи, в прошлом вредная работа...Бывает сыпь, НО опять же анализ крови на печёночные показатели показал неполадки с печенью...и банальная даже попальпация легкое увеличение...Дитета сотворила чудо и человеку хорошо и легко...
Поэтому совет врача, не подтвержденный анализами, или даже простой рекомендацией нужного препарата, говорпит от том что он сказал "А", а "Б" забыл...
Да и кроме УЗИ, проблемы с кишечником часто очевидны и без этого, да и дискенизия не бессимптомна...
Да и ещё врачи вообще в послднее время отжигаюст...:005:, поэтому многое не удивительно...
[/B]
Хм...исключение из правил, не более. Такой поворот событий далеко не самый популярный случай...Знаете, я бы хотела не знать об аллергии ничего...но только вот пришлось окунуться...и плавать в этом долго и нудно...Чаще причины немного в другом...Хотя недавно тут была темка примерно с таким содержанием "мы едим всякую гадость и покрываемся сыпью, интересно от чего?"...
Врачи много чего говорят и советуют, кто-то рекламку аллергодома сунет, а кто-то и БАД посоветует...
Аллергия и печень могут быть связаны НО...пример: околосорокалетний мужик злоупотребялет жирной пищей, отстутствием диеты, немного лишний вес имеется в пределах 5-8 кг., нет режима приема пищи, в прошлом вредная работа...Бывает сыпь, НО опять же анализ крови на печёночные показатели показал неполадки с печенью...и банальная даже попальпация легкое увеличение...Дитета сотворила чудо и человеку хорошо и легко...
Поэтому совет врача, не подтвержденный анализами, или даже простой рекомендацией нужного препарата, говорпит от том что он сказал "А", а "Б" забыл...
Да и кроме УЗИ, проблемы с кишечником часто очевидны и без этого, да и дискенизия не бессимптомна...
Да и ещё врачи вообще в послднее время отжигаюст...:005:, поэтому многое не удивительно...
ну соглашусь,что от диеты еще никто не помирал...
а насчет проблемм с кишечником и дискинезией - невсегда все так очевидно,к сожалению...
Morticia
15.04.2010, 22:04
[/B]Хм...исключение из правил, не более. Такой поворот событий далеко не самый популярный случай...
не совсем так. В детском возрасте аллергии часто обусловлены именно незрелостью ЖКТ и ферментной недостаточностью. Дети растут и очень часто перерастают эти аллергии.
не совсем так. В детском возрасте аллергии часто обусловлены именно незрелостью ЖКТ и ферментной недостаточностью. Дети растут и очень часто перерастают эти аллергии.
Это стало тоже редкостью...раньше перерастали, но вот в последние годы аллергия стала переходить в иные формы...кожа чистая, но вот астма или обструкция вылазит, аллергические сопли и прочее...Гормоны назначают всем и вся...и ещё элидел жуть какой спорный препарат...
По поводу незрелости соглашусь, но с поправкой...т.к. часто причиной аллергии могут быть роддомовские инфекции (золотистый стафф., клибсиелла...)...от них кишечник в основном и страдает...и ещё, самое главное, продукты так напичканы всякими Е и консервантами, что удивляться особо нечему...не скрою меня искренне передергивает когда вижу малышей с сухариками, чипсами и прочим...Не все знают, что это вредно и далеко не натурально...
Аллергия это навсегда...опять же сужу по себе и мужу...,иллюзия что в детстве якобы переросли, но она неплохо вылезает в зрелом возрасте...пусть в слабых проявлениях, но вылазит...
Но у аллергии масса плюсов:))...Хотя бы в том, что контроль продуктов постоянен...в душе я этим довольна, чтение состава продуктов стало привычкой...
Morticia
16.04.2010, 10:24
часто причиной аллергии могут быть роддомовские инфекции (золотистый стафф., клибсиелла...)...от них кишечник в основном и страдает...
это условно-патогенная флора вообще-то.
В общем, спорить больше не буду. Считаете так, это Ваше право.
+1 к условно-патогенной флоре...
Само собой условно-патогенная...
p.s. иногда мне кажется, что большинство читает ответы по диагонали...или попросту не вчитывается...
Morticia
16.04.2010, 15:49
Само собой условно-патогенная...
p.s. иногда мне кажется, что большинство читает ответы по диагонали...или попросту не вчитывается...
да где уж нам :))
часто причиной аллергии могут быть роддомовские инфекции (золотистый стафф., клибсиелла...)...от них кишечник в основном и страдает...
Здравствуйте, я сейчас учусь в институте питания, занимаюсь вопросами апитерапии, как самой продолжительной долгожительнице в нашем мире виде терапии. Я сама принимаю и даю сыну 12 лет (уже 5 лет) и креснице (1,5 года) продукты компании Тенториум. Самое главное - не какая аллергия, слабая или сильная, а как она беспокоит ребенка. Вашему сколько лет? В чем проявляется аллергия?
Очень важно - пьет он воду и какую , что он ест? Если вам интересно - могу проконсультировать.
Пишите в личку. Буду рада помочь.:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.