Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста средства чтобы загореть, но не сгореть
misha*s mum
13.04.2010, 10:28
Девочки! Подскажите пожалуйста средства чтобы загореть, но не сгореть. К стыду своему, полный профан в этом вопросе. Раньше обычно времени хватало, чтобы кожа сама подготовилась постепенно. А тут из холода( мы на Севере живём, у нас и в июне 0 бывает) в Турцию на неделю собрались. Почитала надписи на бутылках, ничего не поняла. Если это солнцезащитное средство, то не сгоришь, но и загара не будет? А если масло для загара, то обуглишься? Голова кругом идёт. Или их вместе наносить нужно? Может кто-то и по фирмам просветит? Буду очень благодарна.
на мой взгляд отталкиваться надо от того, какая у вас кожа.
например, у меня светлая, но загорает неплохо. в первые несколько дней я пользуюсь средством с защитным фактором 20 (перед выходом из номера намазалась и пошла на пляж, там лежу в основном под зонтиком и недолго минут по 15 гуляю по пляжу+купаюсь, дополнительно после купания ничем не мажусь), в самую жару - либо в номер, либо в тень. после обеда (после 16 часов примерно) перед выходом на море опять мажусь той же 20-ой. через несколько дней можно переходить на средство с фактором защиты 8-10. Такая схема для меня работает идеально. пользуюсь простыми средствами типа Нивея или Лореаль. ребенка мажу 2 раза в день средством с защитой 60.
и еще - после душа обязательно крем для тела (лучше тот, где написано "после загара", но подойдет любой) :fifa:
misha*s mum
13.04.2010, 11:26
Спасибо большое!!! Я про степень защиты и зонтики поняла, я понять не могу разницу между маслом для загара и солнцезащитным средством. Солнцезащитное средство загару не припятствует? Или как крем от веснушек действует: ожог не получишь, но и не загоришь? Спасибо.
((LUCKY))
13.04.2010, 11:42
Если кожа светлая,то лучше крем.Загорите и кожу защитите. Масло усиливает загар,там есть защита,но лучше его для смуглой кожи. На мой взгляд "Ланкастер" лучший!
Мисс Люцифер
13.04.2010, 11:53
Девочки! Подскажите пожалуйста средства чтобы загореть, но не сгореть. К стыду своему, полный профан в этом вопросе. Раньше обычно времени хватало, чтобы кожа сама подготовилась постепенно. А тут из холода( мы на Севере живём, у нас и в июне 0 бывает) в Турцию на неделю собрались. Почитала надписи на бутылках, ничего не поняла. Если это солнцезащитное средство, то не сгоришь, но и загара не будет? А если масло для загара, то обуглишься? Голова кругом идёт. Или их вместе наносить нужно? Может кто-то и по фирмам просветит? Буду очень благодарна.
Крем не препятствует загару, а наоборот загар ложится ровно, без ожогов и шелушений. Только после душа желательно использовать крем после загара (так и называется). Купите крем одной фирмы для и после загара.
Рашид Тешев
13.04.2010, 12:02
Самое золотое правило для Черноморского поберьежья (про Турцию, Египет не знаю) загорать с утра и максимум до 12-00 и после 16-ти 17-00, когда дневная жара спадет. Иначе сгорите так, что мало не будет.
coplushka
13.04.2010, 12:07
В Тунисе мы покупали средство, которое содержит лимонный сок и оливковое масло!!нам очень помогало!Его можно сделать и в домашних условиях в пропорции 1:1.
irinaand
13.04.2010, 12:47
В Тунисе мы покупали средство, которое содержит лимонный сок и оливковое масло!!нам очень помогало!Его можно сделать и в домашних условиях в пропорции 1:1.
Вот тока на открытом солнце можно замечательно сгореть до красноты.
misha*s mum
13.04.2010, 12:56
Ой спасибо всем большое!!!!! Пойду в аптеку, присмотрюсь.
А сейчас в Рив Гоше Спец.цены на Ланкастер 1000руб.
да, я тоже думаю - зачем в аптеку? в любом магазине есть)))
удачи!
Я всегда "подготавливаю" кожу в солярии. Крем для Турции - фильтр 15, обычно беру Ив Роше.
coplushka
13.04.2010, 15:51
Вот тока на открытом солнце можно замечательно сгореть до красноты.
Я не сгорела (кожа смуглая), да и подруга не жаловалась, хотя она белокожая!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.