PDA

Просмотр полной версии : Загадочные красные исчезающие пятна.

Женя555
13.04.2010, 11:14
У ляльки моего какие-то возникают пятнышки, похоже, как будто царапнули (белая полоска) вокруг розовенькое. Исчезают через несколько минут (1-10). Думала, царапается, пока вчера на спинке не увидела. Сегодня уже были и на попке, на ножке под ползунами. Тут же исчезли. Загадка какя-то. Ребёнок внешне здоров, весёлый, бодрый и :) вечно голодный. У кого-то есть предположения?

ClaiR
13.04.2010, 11:23
у нас такие тоже бывают...значения не придаю, так как не часто да и ребенок здоров)))

К-О-Ш-А
13.04.2010, 12:55
у нас выглядело так;;красное пятно,а по центру белая папула,как будто проба манту.....у нас в итоге была крапивница на прикорм из банок....поначалу пятна сами проходили быстро,а потом всё дольше и дольше держались...

Женя555
13.04.2010, 13:17
у нас выглядело так;;красное пятно,а по центру белая папула,как будто проба манту.....у нас в итоге была крапивница на прикорм из банок....поначалу пятна сами проходили быстро,а потом всё дольше и дольше держались...

Да, действительно, одно пятнышко было похоже на ваше. Т.е. м.б. крапивница, буду думать. Мы-то уже прикармливаться начали овщи и каша молочная, аллергии никогда ни у кого не было.

К-О-Ш-А
13.04.2010, 13:25
Да, действительно, одно пятнышко было похоже на ваше. Т.е. м.б. крапивница, буду думать. Мы-то уже прикармливаться начали овщи и каша молочная, аллергии никогда ни у кого не было.

у нас в семье тоже ни у кого нет аллергии ,но почемуто именно после кормления грушей герберовской появлялись пятна...с увеличением порции их становилось больше...так что обратите внимание когда они появляются..если сразу после еды то скорее всего реакция на продукт

Женя555
13.04.2010, 13:29
у нас в семье тоже ни у кого нет аллергии ,но почемуто именно после кормления грушей герберовской появлялись пятна...с увеличением порции их становилось больше...так что обратите внимание когда они появляются..если сразу после еды то скорее всего реакция на продукт

Сейчас вспомнила, что в первый раз заметила в субботу, мы попробовали Яблоко от Гербер!!!! Просто, не связала одно с другим, думала, личико поцапал малыш.

Giggy
13.04.2010, 13:43
Вот мы тоже не аллергики вообще, но почему-то именно на грушу Гербер у нас появлялись такие же пятнышки, как тут описали с папулкой...буквально через 15-20 мин. исчезали. Герберовскую грушу больше не кушаем. На свежую никакой реакции вообще нет.

Женя555
13.04.2010, 13:48

Может, фирму поменять? А что вы кушаете? Я старшим покупаю по карте яблоко Фруто-няня в качестве вкусняшки, они тащатся и всё спрашивают, что я мелкому это не даю. Даёте российское производство?

Викот
13.04.2010, 14:33
Вчера дала попробовать кусочек куриной грудки и гречки. Сегодня три красных пятнышка. До этого ни на что аллергии не было.

К-О-Ш-А
15.04.2010, 10:25
Может, фирму поменять? А что вы кушаете? Я старшим покупаю по карте яблоко Фруто-няня в качестве вкусняшки, они тащатся и всё спрашивают, что я мелкому это не даю. Даёте российское производство?

Чёт не хочется после этого с аллергией шутить,,,а то вдруг появится уже так конкретно)))))покупаю в окее самые некрасивые яблоки и груши и тру сама ..ему нра...завариваю чернослив ....ягоды в пюре...отвар пьёт.....скоро начну овощи вводить....как раз чё нить свеженькое вырастет

annabeatles
15.04.2010, 11:23
Все это было бы смешно, но я тоже вспомнила, что у моего сзади, на лысинке, тоже такие продолговатые розовые полоски появляются, с белой продольной сердцевинкой. Как будто и правда царапина, но он туда руками еще дотянуться не может. Проходят очень быстро и бесследно (в отличие от обычных царапин на моське, которые он сам себе ставит и от которых остается тоненькая корочка). Как страааааннно.....